X



【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★135
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (コードモ 42ca-WKkV)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:14:25.09ID:uFf4hSyL00505
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして3行で表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆42
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520730296/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/
次スレは>>950で、宣言してからお願いします。
※「おいこら」規制がかかった場合は末尾に好きな文字列を書き込みましょう

前スレ
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★134
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524751795/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b05-6I/s)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:57:09.48ID:xWtajqzL0
最後も白でNEW無し‥クソが
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b87-6gwb)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:22:03.34ID:/x6+MFSb0
ちょっと長めのロードでおっ?と思ったらアヤさん込みのSR4だた(´・ω・`)

新SR両方取れたし、無料以外にフェス中30連なんで90連?になるけどフェス蘭子込みでSSR4
正月はほぼオール白封筒と言う完全爆死だったから取り返せた感じ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-HSUF)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:24:41.28ID:0A5v81Px0
あーちひろ死ねや 6日連続SSR無し。
セミ無課金にしかSSR来ないように設定できてんなこれ。サブにもSSRこ無かったしな
https://i.imgur.com/zlM0rLO.png
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-HSUF)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:39:06.80ID:0A5v81Px0
部屋に戻ったらいつも通りちひろが呑気に茶をしばいてやがったから
外へ連れ出して車に押し込んで、この6日間のガチャの結果を示したら、「垢ごとにSSR確率を設定してました」と白状しやがったわ
今更、泣いて許してもらおうとしても遅せえよ。魚の餌にでもなっとけや
https://i.imgur.com/MsTGMkv.png
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 630f-3xiy)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:56:22.74ID:ATgWBm5/0
自分もCuが弱いな、Cu曲でもトリコ出した方がスコア出るレベルで弱い
プリとまでは言わなくてもせめてCuのコンボナSSRが1枚あるだけでだいぶ変わると思うんだけど
Cuオルランほしいわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-BWuR)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:01:05.47ID:RYf0kfs2a
過去の無料10連引けてない反動か今回は何枚か引けたけどアレだな
お気に入りでもなくサポートにも入ってこない恒常SSR複数引けても本当に嬉しくないな

被りじゃないから喜ぶべきなのに俺も腐ってきてるな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aec-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:24:36.63ID:mszYrAo00
>>80
通して限定1つも出なかったけど何よりもそれでムキになって無償石でガチャ回さなかった自分を褒め称えたいわ
それで何度か痛い目に合ってるし今回の無料60連での惨敗ぶりを見ても誰が来ようが天井以外は回す気は起きないな
蘭子もまゆもお嬢も結構すきだから危なかった・・・
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMef-6g9y)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:38:06.69ID:2jn9pGIaM
>>82
ライフスパークル持ちはほぼ協力リーダー枠専用
ポテンシャルをライフに10振れば協力ではほぼ独壇場

逆に協力以外で使うにはコンボ補正が微妙で
編成に回復入れてないと他のコンボナ系スキルのほうが強い(´・ω・`)
コンボナ持っていなければ使う程度
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b6c-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 16:39:10.05ID:c0R3H9Bn0
>>83
偉いわ
われフェス終了間近に結局30連も回してしまったけど30連で止まった自分を褒めてるレベル
30連で誰か来たかって?
スカ20連後の30連目でやっと3枚抜きしたらNew恒常が一人だけの被り祭りで我にかえりましたとさ

残当ながらその後の無料30連もSSRなし
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-jVMl)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:21:57.74ID:sI14du34a
無料10連期間は課金の怖さを改めて教えてくれるよな
1万円で30連か40連だっけ?いずれにしろこの6日間でゴミしか出なかったしこれに金払っていたらと思うとゾッとする
これからもずっと無課金でい続けようと心から思ったよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f91-c1Xn)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:27:51.10ID:W048bMBg0
自分もローカルガシャ10連を連続して回してた時
事務所一杯になったアイドルを移籍させた後にミスってプラチナ回したことあり

当然SSRが出る訳もなく持ってるSR2がでただけだったな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b6c-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:37:47.50ID:c0R3H9Bn0
>>97
別アプリで遥か昔にそれやった
今自分一瞬で1万擦った…っていう絶望と自己嫌悪から二度とソシャゲ課金しないことにした
課金した以上に得るものがあると思える人だけが課金してゲームを楽しめるんだと思うの
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b65-l02o)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:29:22.87ID:bNU/qxob0
無課金には以外と遠い存在のオバロ
フェスやプリのために石を吐き出すのはやぶさかではないがオバロのためだけに使うのは勿体ない気がする
%自体は誤差だけどコンボ継続とかいうチートが下手くそな自分にはかなりスコアに影響すると思うんだよね
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a363-DWYR)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:59:26.89ID:skQy62xC0
タダで当てたから文句は言えんが…まゆの衣装ひでえな…編成で衣装のみ恒常にかえたわ

課金できるならラブデスの衣装に課金したんだがな…衣装を無課金石10000で買えるようにして欲しいわ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:25:23.52ID:G8TUALFRa
>>117
可愛いだろうが!今回のまゆのためにリセマラしたんだぞ!
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-DWYR)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:58:55.09ID:lmA3kKOfd
>>120
すまん書き方悪かったな…mv見るときにかえてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況