X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part248
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイW 069c-ZoXL)
垢版 |
2018/05/05(土) 04:08:42.50ID:2E6ZUmE/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518692446/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524353992/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め情報交換スレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521245407/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part247
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525291557/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-0puo)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:26:16.76ID:rxEFi3VZa
おいフルでクッキーもらえないもらえない感覚で言ってる人は一度データを取ってみるといいよ
確率っつーのはぶれるもんだからね
ちなみにワイ5/1から記録して現在8/45なんで17.7%やな
ちょいと引き悪いけどまあそのうち収束するやろ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1eec-4cy0)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:44:21.44ID:5X8MzHKe0
プースケクッキー並ばず終わる人何人ぐらいいるかな
ここ数日間ずっと500ベルクッキーしか並ばない、5000ベルクッキー2つ並んだ事無しのハズレ垢の自分は確実にプースケクッキーなんざ見る事無く終わるんだろうな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b35-kR5B)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:54:50.44ID:kk9eGQz/0
プースケは期間短すぎて家具一個も持ってない人も多いだろうね
少し課金して買うにしてもクッキー高すぎるし
10枚で一個ぐらいにしといた方が絶対買う人多かったはず
背景にしてもそうだけど課金させるのが下手な運営だと思う
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b6c-rHHH)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:11:29.99ID:R+KTVoqm0
今まで、ログボ・リフチケで試しに1枚・5000ベルクッキーの内容が各シリーズでそれぞれだだ被りしているので絶対に課金はしないと誓った
最初の数個くらいちょっとバラつかせて夢見させて「少し課金すればすぐ揃うかも…!?」と思わせないとそうそう課金せんでしょ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-sYuT)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:14:24.27ID:WIWS2NJla
>>782
一応どじょうは食用で売ってる地域もある
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-pldw)
垢版 |
2018/05/07(月) 02:19:24.42ID:p5SGgQhpa
タマムシが全部の木に止まってた
うっわあと思いながら採って海行ったらマグロが釣れ
動揺しすぎてお使い忘れてたんで島戻ったらゴライアスが初めて出て川で実装後2匹目のネオンテトラ
そしていまは準レアすら希少な通常運伝
偏り過ぎ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-j3aq)
垢版 |
2018/05/07(月) 02:58:31.72ID:PpYfIuZT0
マスターほしいけど悩むな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-x9+R)
垢版 |
2018/05/07(月) 03:08:49.73ID:e29qvfG7d
さっきマスター買ったわ
でもとたけけにずっと居て欲しいからマスターが現れない配置にした
結構良い感じで満足

その昔に詐欺みてぇな花畑中景買ってしまったりリッキーのクッキー買ったりしちゃってチケットもう200枚しかねえわ…
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-VRiQ)
垢版 |
2018/05/07(月) 03:43:10.88ID:NUfBZQkUd
みんなエリクサー病できんぎんおかしは貯めてるけどどうおかはチマチマ使ってんだろ?
どうおか何百も貯めちゃうともう使う気が起きないしな
俺は100個くらい微調整用にキープしてそれ以上貯まったやつは適当に食わせてるわ

でもあんま食わせ過ぎると次くる前にカンストして無駄になるから加減が難しい
今ゴージャス勢が19〜20,新どうぶつは13くらいだ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb3c-zZCa)
垢版 |
2018/05/07(月) 04:26:53.85ID:ZEtDZku00
いやーしかしブラックバスとカブトムシが良く売れる
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 05:24:48.93ID:Vp9SIlYH0
>>866
ログインしてないのに蝶々送ってくれてる〜優しい!って思ってるから安心しなw
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a8f-58xq)
垢版 |
2018/05/07(月) 05:36:29.22ID:cvGtANiy0
外人のフレからニシキゴイ買ったらマグロが補填されてた
マグロも買っていいかなあ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab6c-Alyl)
垢版 |
2018/05/07(月) 05:55:52.06ID:gTn8xBxC0
>>888
フレでニシキゴイマグロナポレオンと出してる人いたから思わず全部買ってしもた…そしたらコイとマグロがまだ補填されてたので1日一匹買わせてもらってる。毎日ある。どうやって仕入れてるんだろ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1eec-4cy0)
垢版 |
2018/05/07(月) 06:00:02.70ID:5X8MzHKe0
>>876
マリオ家具ね〜マリオ興味無いのに期間限定に釣られて買っちゃったの後悔してる
今後も素集め系のイベやる度に何かしらの課金家具は絶対入れてきそうだからもう欲しいと思ったものだけ買う事にしたよ…図鑑コンプはもうどうでもいいや
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a8f-58xq)
垢版 |
2018/05/07(月) 06:02:50.47ID:cvGtANiy0
>>890
単にクッキーに興味ない人なのかも
私はつぶとまめのクッキーにしか興味ないけど
5000ベルのにしか興味ない人も中にはいるんだろうなって思ってる

野良さんでレアたくさん並べてる人いたから
今さっき鯉とナポレオン買っちゃった
お友達申請してきたから通るといいなあ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 06:13:05.88ID:2X97+ygq0
>>890
私こんな感じ
でもバザーに置いても誰も買ってくれない
https://i.imgur.com/2Tr11uG.jpg
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a8f-58xq)
垢版 |
2018/05/07(月) 06:24:40.04ID:cvGtANiy0
>>893
いいなあ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 06:49:47.80ID:o71QkQ5F0
>>896
その時はナポレオンとか出始めてすぐバザーに置いたから1番高く設定してるんだ
まぁ買ってくれないよね…
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 06:51:09.11ID:TpE4mo8y0
>>895
めっちゃくちゃ頑張りましたよ〜
でもラストエリクサー症候群だから使えないのw
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 06:53:55.14ID:TpE4mo8y0
>>894
持ち物一覧の画像ですけどどういう意味でしょうか…?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a8f-58xq)
垢版 |
2018/05/07(月) 07:00:12.76ID:cvGtANiy0
>>896
レア置いてる人のキャンプ行くとリッキーとかジュンのクッキーのアイテムしかなかったり、
ガーデンもやっている気配がなくて、いろいろな遊び方があるんだなーと思う

ガーデンもガチ勢は初日で林檎のヘタつけてたし衣装も家具も増えていろんなフレを観察するのが楽しい
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a8f-58xq)
垢版 |
2018/05/07(月) 07:01:40.05ID:cvGtANiy0
>>900
更新のたびに島と川と海は行くけど5日か4日出てないや
張り付き過ぎも良くないかな?土日はずっと張り付いてた
今やっと川で鯉が出た!!
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abd1-KJUO)
垢版 |
2018/05/07(月) 07:02:15.14ID:dgjzV8Hb0
>>893
なんでそんなレア集まんのよ?
捕獲しまくってんの?
クッキー不要でレア温存してるから?
俺お使い用に必要な分しかし捕獲ないから駄目なのかしら?
レア出てもクッキー欲しくて動物にあげてまう
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-sYuT)
垢版 |
2018/05/07(月) 07:59:11.22ID:JTpo8O+ka
あおりんごチョウわくの1・2割程だったのに、いきなり大量にわいた…(おすそわけではない)
乱れ激しすぎる
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 08:06:06.20ID:LZICjUe+0
>>903
まず手持ちのオイカワ、フナ、イカを全て売ります
(周回して大量に溜まるので先に売る)
ナミナミ川→ポッカリ島→しおかぜビーチ→ポッカリ島→ナミナミ川→と間にポッカリ島を挟みながらひたすら周回。理由は1匹30秒で虫が復活 魚は90秒

魚は魚影で見分けます
◎ナミナミ川
オイカワ(ネオンテトラ)
フナ(どじょう)
大きい魚影(ブラックバス〜ニシキゴイ)だけ釣ります
イエローバーチサイズはウキを投げて消去。

◎ポッカリ島では目的の生き物以外は全部踏み消す。

◎しおかぜビーチ
オイカワサイズの魚影(タツノオトシゴ)、
イカサイズ(フグ、タイ)
ヒラメサイズ(チョウチンアンコウ)
マグロサイズ(ナポレオンフィッシュ)です。
アジサイズはウキを投げて消去。

ちなみに私はヒラメサイズはウキを投げて消してます。
ほぼヒラメしか釣れないから周回には向いてないかなと…!
ずっと周回してると自然と溜まってきますよ₍₍ ᕕ( ۬৺۬ )ᕗ⁾⁾
長文失礼しました。
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 033e-lQkb)
垢版 |
2018/05/07(月) 09:32:53.53ID:rOiVjLKA0
フレンドから蝶貰ったからお返しに行ったらいっつも苗で仕方ないからいいねか水やりだけしてた
そしたらいきなり今日切られてた
こいつお返しもよこさない奴って思われたんだろうな、ショックだわ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb7f-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 09:42:49.30ID:Q2ncw3tv0
>>919
何回ももらったなら一回くらいお返しに行ったほうが良かったかもね
水やりすると咲く時間わかるし
まあでもそれくらいで切る人は少数派だから気にしないほうがいいよ
たまたまフレ上限になったとか別の理由かもしれないし
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abc2-Vx9u)
垢版 |
2018/05/07(月) 10:04:12.57ID:LGrBCiXe0
>>919
超捨て場にされてただけやないか…まぁそんな奴は気にしなくていいよそいつはお返し目的より種目的だろうから
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp23-zZCa)
垢版 |
2018/05/07(月) 10:17:54.34ID:94CApXH2p
>>922
わしなんてエジプト服ウエスタン更にツタンカーメンも来てない(´・ω・`)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況