X



【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part413
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイ be67-3ima [113.150.40.174 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:22:56.72ID:OTn2Ce9+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
https://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>850が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>850を踏んで妨害する荒らしが出た場合も同様に、立てられる人が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※今までのテンプレは全て質問スレに記載されています。↓
■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525115393/

■無課金微課金スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1524994687/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521608505/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part412
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525416317/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ d281-XJxX [203.211.42.91])
垢版 |
2018/05/05(土) 07:37:00.37ID:1QUeM9Cq00505
クソ猫がバランスブレイカーって言われてるけど実際バランス壊してるのはプリンだよね
タマキ一体いても魔法パは使えるけどプリン一体いると物理パはほぼ機能しないし
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 2987-XJxX [60.86.238.222])
垢版 |
2018/05/05(土) 07:38:06.92ID:T06v2YrQ00505
転生してもどこも拾ってくれないだろ
まずカンストするのにいつ追いつくかもわからんしリセマラハードルも
ジュンアリサマコトとかいう糞みたいな難易度になるし仮に
超がんばってリセマラしてもこいつらの星あげを
今までの課金捨てて1からやりなおすとか馬鹿らしすぎるし素直に引退するか妥協したほうがいい
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 5eec-oVWF [153.217.164.181])
垢版 |
2018/05/05(土) 07:43:42.90ID:oiWI9bZr00505
マコトなしで900位落ちは草
応募出したところが悪かっただけだな

俺の3桁クランは手持ちなんぞ見てないぞ
無言で攻撃回数カウンター回して後出し除名するくらいだ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 5e96-jACm [153.204.249.104])
垢版 |
2018/05/05(土) 07:44:08.56ID:GMqtUv1r00505
プリーナは500位内はプリンクウカタマホ+α、物理特化、魔法特化の3編成で組まれてる事が多いな
先頭に勝てるパーティ作って更に攻めに使うキャラが余らないと厳しい
というか負ける確率の方が高い運ゲーをする事になる

50位内になると今度はプリンとクウカが分かれて耐久編成×3になるから
プリンクウカタマホ抜けない奴は先頭がこれ以外の奴を狙って2回戦って無理矢理抜いて50位内にを目指せ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 8297-fSeP [117.109.96.144])
垢版 |
2018/05/05(土) 07:59:38.07ID:7Wo+Y/r600505
プリンクウカジュンノゾミマホ
っていう壁4マホ のパーティ
運ゲーになるけど、ノゾミキョウカマコトアリサシオリで3-4割は勝てるんだよな 壁4って雑魚だと思うんだけど割としてるやつ多い シオリよりニノンの方がいいんだろうけど ニノン持ってないんだよな
ニノンの方がやっぱ壁4パはやりやすいのか? タマキ入ってない時点で、ノゾミ1魔法4の方が安定するのかもしれないけど
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sa31-GOK8 [182.250.248.200])
垢版 |
2018/05/05(土) 08:05:55.04ID:5q/WZlXSa0505
プリン以外から回避削除でプリンも回避弱体
またはUB必中にしろ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 5eec-fSeP [153.230.76.35])
垢版 |
2018/05/05(土) 08:06:03.17ID:YmZBV53l00505
>>889
3割じゃあかんやろw
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ d281-XJxX [203.211.42.91])
垢版 |
2018/05/05(土) 08:09:44.05ID:1QUeM9Cq00505
>>892
結構違うんだな
めんどくせえから45で満足してたけどもう少し上げとくか
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 8297-fSeP [117.109.96.144])
垢版 |
2018/05/05(土) 08:10:13.88ID:7Wo+Y/r600505
>>895
アリサがよく外すからなー アリサのUBが全当てできれば余裕で勝てる アリサシオリのUBが合計3回以上は外れるとタイムアップだな
3割でも5回殴ればどれか勝てるからまあいいんじゃね? プリンクウカ入りptに6割以上勝つのって難しい プリン回避したりクウカの挑発がランダムだったりするし
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 5eec-fSeP [153.230.76.35])
垢版 |
2018/05/05(土) 08:10:40.41ID:YmZBV53l00505
>>897
49-50は普通にやってればいつかたどり着くから安心しろ
引退者が増えていくから続けたもん勝ち
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 5960-a7mP [118.238.119.116])
垢版 |
2018/05/05(土) 08:13:49.95ID:30GegL3x00505
まあ回避を下げることはせず命中をあげるような修正はするんじゃね
でないと装備開放するごとに対人は間違いなく回避ゲーの魔法ゲーになってしまう
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 2987-XJxX [60.132.142.171])
垢版 |
2018/05/05(土) 08:15:19.49ID:l5HYvMBa00505
ノゾミの回避値16しか無いのに異常に回避するよな
同じ戦闘でUB3回くらい避けられるとかわりとあるんだけど

かと言って敵側の攻撃はこっちのプリンに当たりまくるし、防衛側の命中回避に補正が入るとかでもなければ
チートでステ調整でもしてるんじゃないかと疑いたくなるぐらい当たらない
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 8297-fSeP [117.109.96.144])
垢版 |
2018/05/05(土) 08:15:25.16ID:7Wo+Y/r600505
アリサは今でも十分強いけどイライラの元でもあるから、ランク8左上は、命中補正ある装備にしてほしいところだな
命中補正あると一気に物理パ強くなる可能性あるから、防衛不可能ってなるのもあれだし上がっても少しで良いが
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 5960-a7mP [118.238.119.116])
垢版 |
2018/05/05(土) 08:16:57.96ID:30GegL3x00505
>>909
グル1は課金額をはじめモチベ高い人率多いだろうしアクティブ減る割合も一番遅いと思われ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW d2f0-fSeP [203.180.199.142])
垢版 |
2018/05/05(土) 08:18:39.46ID:04O8amaV00505
>>910
ゴールデンウィークだからじゃね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況