X



【グリモア】私立グリモワール魔法学園161年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイWW 1987-WA/b)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:46:25.95ID:G3DfWTPn0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑を3行程度コピペしてください

ここはグリモアについて語るスレです

▼公式サイト
http://grimoire.applibot.co.jp/preregister/grimoire_new/

▼公式ツイッター
https://twitter.com/Grimoire_Staff

▼非公式wiki
http://seesaawiki.jp/grimoire/

※前スレ
【グリモア】私立グリモワール魔法学園160年目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523557903/

※注意※
キャラ萌え、晒しについてはそれぞれの該当スレへ

【グリモア】私立グリモワール魔法学園キャラ萌え75
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1524766042/

【グリモア】私立グリモワール魔法学園晒しスレ19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525241450/

次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください。
無理なら他の誰かが宣言して立ててください。
立てられない人は>>970付近になったら書き込まないようにして下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:58:48.28ID:ipdaFon8p
>>102
今回の明鈴は(5%チケはずし、T70クリア)シルバーシート合わせて3枚手に入る。3枚手に入るのは、覚醒前と覚醒後のアイコン残したいコレクターのため。
気にしないなら、カードは覚醒、親愛度突破で使っていい。
専用の親愛度突破素材は5枚で19コスト突破素材、10枚で通常の突破素材に交換できるので、余っても有効活用できる。カードは残しておいてもコレクター以外意味はないかな。
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-8kYD)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:13:55.54ID:sI14du34a
魔法って何でもありって言う割には時間旅行とか死者蘇生とかはできないのね
物質の時間操作はできるんだし、どういう縛りがあるんだろう
メタ的にできたら困るのは分かるんだけど、設定的にね
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-22js)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:24:55.91ID:q7JNW87ea
>>101
ほえーありがとう

昔あったFateコラボの魔力譲渡からのエクスカリバーぶっぱ(無限)もTUEEEE的な感じだったのに…てことは直死の魔眼ってグリモアに対する完全なアンチメタ(抑止力)になるのか

らっきょとコラボしたりミナ筆頭に世界中の魔眼系魔法使いを片っ端から臨死体験させなきゃ(使命感)
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a8e-m7ez)
垢版 |
2018/05/06(日) 03:00:19.91ID:dd1uCzMB0
対抗戦の対戦相手見て見るとダクネス三枚やめぐみん&ダクネス覚醒してる人結構いる今回のコラボガチャは楽な方なのかな後シルバーガチャSSRだすんだったら一ページ目からSSRにして欲しい
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a8e-m7ez)
垢版 |
2018/05/06(日) 03:08:47.21ID:dd1uCzMB0
T70クリアってレイドボスの何処何体討伐ですか
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-7uyK)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:40:26.79ID:3QY9BEmjd
T70lvって自分で出現させないとだめですか?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1eec-qjST)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:14:28.31ID:5qwvfhls0
これはログボが豪華になったというよりはログボSSRがその程度の存在になってしまったという方が正解っぽいな
まぁいつでも鳴子演出が見られるという点でガチャ欲求抑えられそうな良いチケットだけど
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0be0-8kYD)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:57:56.81ID:631WQ5aT0
ログインSSRチケやっと手に入れたんだけど、これって特にオススメのカードとかある?
無ければ後衛用に適当な17にしようと思ってるんだけど

神凪、アイラ、博士、部長はそれぞれ凸1で持ってる
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Y+Xe)
垢版 |
2018/05/07(月) 11:27:58.71ID:tiBwAVzXa
・ミニモアで特定の机の上を普通に歩く
・ミニモアでいつまでたっても初期家具の置き場によってテーブルの上に椅子が表示されてるのが直らない
http://i.imgur.com/5lUecW2.jpg
・自パーティ戦力が見る場所によってミニモアや補佐が加算されてたりされてなかったり
・電話未実装2人忘れてる疑惑

>>148
それ通信状態悪いときに起きるからおま環だぞ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-jACm)
垢版 |
2018/05/07(月) 14:36:50.39ID:aE8Bk1uDd
当たり前かもしれないけど、ボスって一回発見したら討伐するまで他のボスは出てこないんだよね?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMb3-y+im)
垢版 |
2018/05/07(月) 15:07:46.70ID:u/1hsG1KM
>>159
同じ意味で言ってるのかは分からんけど主に低速モードでやってるからガチャとイベトップページが毎回重くて触るのが億劫になる
対抗戦とかは最初は重いけどデータ貯め込んだら軽いしガチャとイベトップページもアクセスする度にデータダウンロードするんじゃなくて貯める仕様にしてくれたらいいのに
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp23-NuCs)
垢版 |
2018/05/07(月) 15:37:46.28ID:HDPGEp9rp
>>157
レイドはワンタッチで戦闘終了する現状維持だと思うがなぁ

パーソナリティも固有生徒1人に対して4人まで設定可能という枠組み内で予め調整してるのでは
イベ毎に無秩序に増やして収集つかなくなりほぼ追加を諦めた思われる連携超連携の要素を単純化して採用したという印象
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a335-N7xM)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:57:57.70ID:4npkAKe10
ポイント踏破型みたいなやつは今は女性向けが多いよね
男性向けだとゲーム性が求められるのはわかるけど、技術面も不安があるなw

ちゃんと画像見たけど倍速、オート、連続クエストオンにしてサクサク終わるなら楽になるかもしれない
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-bR2x)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:06:35.78ID:XXmrIWjnd
アプデの内容によってはクエpポーションを次のコミュイベで全部使い切ろうかと考えてたけど、アプデしてもクエpあるようだからそんなことしなくていいのかな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4689-9TBX)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:06:50.02ID:vLq5i8ei0
面倒臭くなったらストーリー追うだけにするわ。これ以上1日24時間のうち一つのゲームに割く時間増えるのも困る。運営は自分のゲームしか考えていないだろうけど、グリモアだけやってるわけじゃない
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-7uyK)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:59:15.64ID:Eipg8J7wd
最近始めたのですが対抗戦でよく見るカツ丼とかピンク髪のロリっぽい子とかモノクロの奴はもう手に入らない系ですか?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFaa-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:07:04.78ID:m+XUU9RXF
かつ丼は、富士そばとのコラボカードだから期間限定
将来富士そばと再度コラボしたら再配布もあるかもしれないが期待はするな

モノクロは小説版発売記念だから期間限定
将来的に再配布の可能性はある

ピンク髪のロリがわからんな…
もう少し何か情報ない?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-7uyK)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:51:57.79ID:Eipg8J7wd
>>181-182
ありがとうございました。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e44-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:04:44.29ID:b7m1jVlA0
4995位…!
力が…力が!
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-ox/z)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:40:15.75ID:y2AKAuqId
クエスト新しくなって走るの面倒臭そうって意見あるけど、
そもそもグリモアってクエ走る必要性がキャラミッションと討伐強化しか無くね?

新クエ形式のゲームって育成素材集めがキモってイメージだけど、
グリモアだとコインもガチャPも大量にてに入るし、簡単にレベルMAXに出来るし……
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-NuCs)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:16:09.59ID:SaL5jqsb0
>>192
ストーリー解放がさっくりできるかどうかは特に最新話に追いついてない人には重要だろう
レベル上げの恩恵を感じなくなった人でもレベル上昇がモチベになったり親愛度上げや対抗戦BP回復に使ったりはあるんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況