X



聖闘士星矢ギャラクシースピリッツ part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:23:59.390
!extend::none
!extend::none
!extend::none
名前欄に「!id:on !slip:vvvvvv」
を入れてから投稿すること
(ワッチョイが発動します)

▼公式 https://seiya-gs.jp/
▼twitter https://twitter.com/saintseiya_gs?ref_src=twsrc%5Etfw

※このスレの書き込みの転載は禁止
※ID,及びコードの書き込みは禁止
※次スレは>>970が宣言してから立てること
>>970が次スレを立ててない場合、>>980が宣言して次スレを立ててください
※次スレが建たない場合は、宣言後に有志によるスレ建てとなります

▼前スレ
聖闘士星矢ギャラクシースピリッツ part12
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519819683/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 12:14:45.05d
>>318
微課金運無し<超えられない壁<課金ヒキ強 じゃないの?微課金程度じゃ運の良い無課金に勝てないと思うけど。実際(自称)無課金で強い人いるよね?
あとおかげさまでUR3体分のグレパ揃いましたありがとうございました。引退は一度してるし残念ながらまだ予定はございません

>>321
そんな旨い話があれば飛びつくよ
グレパ店売りされたらその時点で無課金やめるけどね
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 12:32:53.11a
うちのギルドで無課金で神青銅五人と神アテナ揃えた人いるし。引ける人は引ける、引けない人は10万注ぎ込んでも出ない。そこからの育成は課金力いるけどね。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 13:00:51.18p
ゲーム内の優劣はなにもつぎ込んだお金の色で決まるのではありません
要は楽しんだもの勝ちです
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 13:06:39.79d
伝説の指輪がぜんぜんでない(笑)
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 13:59:47.44r
>>324
ですね!確かに課金者の強いキャラに憧れたりするけど、無課金でも微課金でも、少しずつ強くなるのを実感できるのは楽しいですよ。
パーティも、組み合わせの妙で課金者の神シリーズパーティに稀に勝ったりもするから、それが醍醐味。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 15:12:57.020
課金だどうとか細かい事グズグズ言うなよ
自分がどうすれば楽しめるかだけ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 15:53:16.82a
まあ個人的にはいい大人なら気持ち分だけでも課金してやれとは思うけどな
理由は>>316に同じ
重課金前提のアホビジネスモデルに付き合う必要はないけどさ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 16:22:07.31d
結局サーバー間といっても個人で一番強い人は分からないし、鯖纏めて欲しいわ。

銀河とかだとやはり牛鯖の人が一番強いんかね?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 16:49:00.530
全サーバー1位なんてどうやってわかったの?w
おしえてくれよw
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:58:37.780
>>324
ですね!確かに課金者の強いキャラに憧れたりするけど、無課金でも微課金でも、少しずつ強くなるのを実感できるのは楽しいですよ。
パーティも、組み合わせの妙で課金者の神シリーズパーティに稀に勝ったりもするから、それが醍醐味。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 19:58:54.06a
>>335
マッチで判断してるのかな?
なら羊の道楽かユニコーンあたりか。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 06:47:50.010
アイテムガチャぶん回した奴とか廃課金かその時点で弱かった奴だけだろ
1回ダイヤ450の割に中身大当たり以外ゴミだったぞ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 07:58:18.52a
>>340
だから廃課金以外弱いって言ってるんだけど? スタミナ450で確定加護はかなり得
イベントでとれる数が限られてるんだから加護でどれだけ強化したかだけがこのアプリの強さの差
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 08:56:49.770
試練の塔4ー1クリアできないわ。パンドラ持ってないし…これホントに初級⁉
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 10:15:54.350
ソシャゲの強さは財布の差
分かり切ってる事なんだから、割り切って各々楽しめよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 10:35:07.340
多く課金してる人で月どのくらいなんだろうな?羨ましい。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 11:18:38.49d
>>342
男性弱くなると言ってもダメージ出ないわけじゃないから育ててある男性キャラで余裕だった
次も160魔鈴じゃ無理だったけど金カノンで余裕だった
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 11:56:49.10d
>>345
4-2魔鈴さんでクリアできたよ
銅像は吸収と貫通(効果のほどは不明だが)追撃、渦装備で覚醒2回打てばなんとかいける
ただ渦に気付くまで二度ほど回数を無駄にしてしまったw
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 12:00:28.300
>>342
一応沙織とテティスでいけたがかなり苦戦した
念力の男性の強いやつ、あるいは固定ダメージ系がましかなぁと予想

どうも時間が短すぎる
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 12:05:17.74a
新アシスト8万入れて出ないって出す気ないだろ
既に120×3以上持ってる獅子、疾風、双児宮、燃えるばっか出やがって最高にムカつく
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 12:14:21.85a
>>348
それだけ揃えてるやつとか相当限られてるだろ
ちなまに俺はリンゴ一発ツモだった
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 12:34:57.75a
確かに時間短いなw 4-3制限時間ギリギリでシルフィード倒したと思ったら復活されてアウトだったw奴が復活する事をすっかり忘れてたよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 14:52:12.86a
フレンドにいる当鯖No1の人は
復活一輝を7か8枚持ってるんだけど
これらのコメントを見てると
改めて鬼なんだなと再認識w

強さと品揃えだけを見ても既に運営の回し者?と
勘繰られてしまうレベルだからなww
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 15:26:42.250
こんにちは。
現在SRキャラは、友情ガチャででる黄金聖闘士とアイオロスくらいしか育てていません。
今SR魂が12個あるので、違うキャラを育ててみたいです。
他の手持ちのSRキャラは
カノン、ミュー、フェンリル、ソレント、ジャオウ、オルフェ、アイザック、イオ、クライスト
です。
この中で育てておいて今後損がないようなキャラがいたら教えて下さい。

よろしくお願いします。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 15:27:53.910
ジャオウ、オルフェ、イオ
とりあえずこの3つからで良い
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 17:39:35.010
ありがとうございます。
ジャオウ、イオ、オルフェはどういうシーンで役立つキャラですか?

よろしくお願いします。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 17:55:51.330
ジャオウは神シリーズが揃ってなければギルボスやレイドで使えなくもない
イオは対人集団戦で使える
オルフェは聖衣鍛えればマッチ後衛でクソ強い
対人集団戦であんまり使わない
ギルボスや冥王、レイドでは非常に有効
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 20:55:26.88a
ありがとうございます

この前のレイド期間中、ワルチャで誰かが「レイドはオルフェを入れとくいいよ。」と言ってたのですが、これは雑魚戦 か ボス戦か、両方のことでしょうか?

オルフェを入れて攻撃力を上げて戦うという認識であってますか?

よろしくお願いします。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 22:21:13.070
俺は稼働当初からいまだにオルフェを超えるSRは出てないと思ってる。
使える場面が多過ぎて手放せないわ。
育てて間違い無いのはオルフェ>>>イオ>アイザック>>>ジャオウくらいな印象。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 23:25:32.200
なる、今は役立たずだけどミューとソレントは解放石次第でワンチャンあると思ってる
まさかカロンが使えるキャラになるとか石来る前は思ってもいなかった
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 23:26:56.680
黄金複数育ててりゃ何となくわかる気がすると思うアフィ
レベルだけでも紫くらいまで上げて使ってみればいいのに
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 23:27:31.74K
カミュは何故か運営から優遇されてる良スキル持ちだね。使い易いし。

属性解放されてから蟹ちゃん使い始めて、カシオスカード入手して付けたら、なかなか面白くなった。

問題はムウ。不遇スキルだらけで牛選択しちまう。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 23:40:52.170
皆さんありがとうございました。
とりあえず、まずオルフェを星7ま育ててみます。

あとカロンに解放石はどこでとるのでしょうか?
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 00:03:27.71a
不遇で言ったらシャカだろ
いくらURだからと言って星矢ゲーでこんなに存在感のないシャカは初めてだ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 00:14:13.81a
シャカは攻撃アクションがカッコイイ
解放効果だけ読むと悪サガと同じで強く見えるのに両方とも弱いんだよな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 01:40:46.65a
シュラは解放で化ける 神紫龍と一緒のチームで使うと聖剣に必中+目眩3秒付与
シュラがエクスカリバーを使うたび神紫龍の聖剣の威力上昇
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 10:13:07.16a
>>379
試してないけどLV80渦が作れるならそっちの方が早いんとちゃう?
長期戦ならカシオスもいいとは思うが冥王くらいしか出番ないとちゃうか
5秒に1回25upじゃ毎回upできても30秒で覚醒値150だもんな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 11:44:13.380
新バージョン塔テストプレイしないでやったもんだから初級が初級じゃなくなってるよん
4-1は三人でしょw
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 12:04:59.53d
6層とか普通の方もクリアできるレベルじゃないとクリアさせる気ないだろって難易度だしな
6-2の悪サガの嫌がらせ+60秒+天地逆転+1人だけってかなりひどい
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 12:45:11.95d
6-3は6-2より楽だったから気にせずクリアできて忘れた
6-4は毒以外弱体と状態異常のときしかダメージ入らないやつだけど敵は一人でこっちは二人だから状態異常役と金カノンで何とかなった
6-2クリア出来るなら6-4もいけるとは思う
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:09:58.55r
試練の塔4-1がクリアできません。
解放テティスと沙織で時間切れ。
LV160、小宇宙、聖衣強化してますが全然時間が足りません。
他の女の念だとエリス☆6LV160くらいしかいません。
なにかいい方法ありませんか?お願いします
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:27:47.480
毒のとこ無理杉内
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:35:00.360
>>400
そこそこの強さあるなら1回は取ってるから実質配布だろ、何で魂使わない前提なんだよw
後、1回も取れない様な強さならそもそも塔クリアとか絶対無理だから関係無い
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 19:22:31.940
塔みたいなの他のアプリでも楽しみなんだけど
ここのは回数制限あるせいで楽しめないなぁ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 22:04:14.090
同じく6-2の悪サガで詰んだ。

クリアした兄弟、キャラは何?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 23:04:57.490
>>409

サンクス。
2回目でギリイケた。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:22:17.74r
>>408
神氷河持ってないけど男念キャラの力技も考えてみます。ありがとうございます。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 01:22:31.200
己は絶望アリってか
やかましわw
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 14:03:20.04d
がんばってジュリアン様160まで上げたけど沙織さんとHP以外のステ大差なくて悲しいわw
お顔が超好みだから使い続けるけど
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 14:17:26.65d
>>414
2キャラタヒなないと開眼しないってスキル設定が微妙なんだよな。
せめて覚醒スキルが超絶強いとか修正して欲しいわ。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 14:19:37.660
無料常設UR枠と同じ扱いなんだから諦めて
もうポセイドンは捨てキャラでいいわ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 14:31:32.79d
>>416
覚醒も同条件ならアイオリアとかの方が普通に強いよね。テティス解放で2体召喚するようになったのは神の目開眼要員だと勝手に思ってるw

>>417
ばら撒かれた時点で諦めてるよ
でもお顔がry
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況