X



【POA】PERSONA O.A. part2【ペルソナ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイW 330f-T4EX [124.241.159.131])
垢版 |
2018/04/28(土) 15:43:37.56ID:BYA/vSB10

http://p5a.jp/app/

PERSONA O.A.とは?
PERSONA総合アプリ! 最新情報発信! 探索ゲーム! 書き下ろし会話イベント! 貯めて使えるペルソナポイント!
PERSONA関連のニュースを お届けするとともに、探索ゲームを進めることで キャラクター達の書き下ろし会話イベントを 楽しむことができます!
また、色々な方法でGETできる【ペルソナポイント】を 消費することで探索ゲームで使用するペルソナの召喚や WebコンテンツDL、プレゼントやイベントにも応募できるPERSONA総合アプリです。


■関連スレ
【PS4/PS3】ペルソナ5 part548【P5】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1523997847/

【P5】PERSONA5 the Animation part5【ペルソナ5】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524092563/


■前スレ
「ペルソナ」PERSONA O.A.「ペルソナ5」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523181859/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-T4EX [182.249.244.13])
垢版 |
2018/05/02(水) 19:09:03.15ID:hcBS7y14a
俺の独自調べで参考程度ではあるけども、ペッターさんの運極ぶりは尋常じゃない

星5の1位ステの成長率は1.2がおそらく主流なんだが、ペッターさんの運はほぼ1.5も上がる(厳密には1.5よりほんの少し低そう)
この大体0.3差というのは、ベルゼブブの1位ステの魔1.2と3位ステの耐0.9の差と同じで体感かなり違う
あ、シヴァとキュベレの魔は1.3くらいあるみたい

上級攻略目安として1位ステの120到達レベルを予想すると51で当然ながらぶっちぎり
キュベレの魔がレベル59辺り、フツヌシの耐が63辺りで120到達すると思われるけど、レベル差10近くってかなりの速度差
ま、運要求ダンジョンが恐らくない以上どうしようもないんですけどね
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-a+a5 [182.251.242.15])
垢版 |
2018/05/02(水) 19:12:30.19ID:PZjan/vxa
春ちゃんの追加ダンジョンで運が来たら一気に評価逆転するけど来ないかなー
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fee-q0rK [180.25.198.19])
垢版 |
2018/05/02(水) 19:39:27.59ID:cX5kNH6l0
必要ステ+αのαの分で運が要求されることがあって運が足りなくて負けることてあるんだよな(運が足りなかったみたいに言われる)
だから、運ステ要求のDがこないとは言い切れないが運の扱いを考えるとたぶんこないかな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2267-y98T [27.82.220.139])
垢版 |
2018/05/02(水) 20:18:22.70ID:j2JjuId70
星5五体目来たけど、4体目の力型とか勘弁して欲しい…。
カグヤを頑張って育てた後にクーフーリンが出たのがケチのつき始めだったわ。
一番レベル上げたザオウゴンゲンはレベル72でも火炎耐性でハード無理、仕方ないからさっき引いたガチャでオンギョウキ出たけど、これも呪怨耐性で私欲ハードに向かない。
唯一の魔型なベルゼブブで厚意ノーマルにこもるのが精一杯。
ザオウゴンゲンじゃなくて、クーフーリン育てとけば良かったかな…。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f17-c97c [180.10.20.20])
垢版 |
2018/05/02(水) 20:26:43.49ID:rMhSbekU0
運のステはヘルプでも説明あったような気がしたけどどこだったかな
そしてそんな話みてたらペッターさん来たわ
レベル54で運124は凄まじいな…
でも速度80越えなら強請ノーマルは行けるかなぁ
運極だけど魔速もそれなりだし
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fee-q0rK [180.25.198.19])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:38:31.53ID:cX5kNH6l0
どうしても強請ハード行けるやつ欲しかったから
もう残ってるイザナギのポイント使い切ってもいいやとおもって10連やった
10連8回やってトランぺッター被り、アスラおう、ザオンゴンゲンでたところでいったんやめた
レベル46のザオウゴンゲンだがこいつレベルあげれば、強請いけるてことでいいんだよな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db72-s8TH [122.249.100.236])
垢版 |
2018/05/02(水) 22:25:34.29ID:f7+PtmjZ0
QRコードが上げやすくなる期待という真意を明かさずにワッチョイ無しを新スレにしようとしたことは強引過ぎたとは思うが
こんなスレで知らぬ間になんだかヤバイ人扱いされて
そのとばっちりで俺が前に言ってたトランペッター万能説までついでに否定されてて笑う
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db72-s8TH [122.249.100.236])
垢版 |
2018/05/02(水) 22:53:20.92ID:f7+PtmjZ0
うるせえよ
ここは小さいことですぐケンカ腰になるんだな
「明智は仲間じゃない」とかいうギャグにもマジな説明にもならない寒いこと言ってるのは恥ずかしい
と指摘しただけだ
明智なんかどうでも良いわ

心配するなよ
もうこのゲームの方向性が解って、急激に熱冷めて今は惰性でやってるだけ
QRコードも上がらないし
もうこのスレにもほとんど来ることなんてないからよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-T4EX [182.249.244.26])
垢版 |
2018/05/02(水) 22:55:07.90ID:kGv1CJA0a
残り4万ポイントの人でしょ
もう既に実装済み星5ほとんど網羅してねーか

ちなみに強請H解禁できたのでフツヌシ54(耐108)でダメ元で乗り込んだところ、ピシャーチャがいきなり電撃耐性かましてきたのでそっこー萎えて撤収しました
電撃ガードキル持ってるならいいけど、そうでないなら>>208見るにザオウの方がいいのかもしれない
フツヌシの3位ステである力の伸びはかなり微妙だけど、ザオウの3位ステの耐は成長率1くらいあるっぽいし
力が1位ステだからそのままボスも倒せるはず

アンズーが呪怨耐性ってどうなっとんねーん
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fee-q0rK [180.25.198.19])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:12:28.37ID:cX5kNH6l0
>>226
残り4万の人ではないです
とりあえず、やけになって10連しまくったら結構星5出たが3体トランぺッター被ったのには笑った
とりあえずフツヌシもザオウも出たのはいいがレベル43と46だからレベルあげしないとだわ
とりあえずザオウで強請ハード行ったら火属性耐性であかんていわれたからフツヌシで電撃ガードキルでやったほうが効率良い気はする
電撃ガードキルは持ってるよ
剣の舞の二枚目も出たし、フツヌシのレベル90ぐらいまで持っていってもボス無理なんかな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-T4EX [182.249.244.26])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:27:41.50ID:kGv1CJA0a
>>228
フツヌシの力の成長率はどれだけ多く見積もっても0.8、それがレベル90になっても94で3桁ですらない
実際はもう少し低くて90辺りが怪しい、耐は150前後になりそうだけども
フツヌシ使ってる人いるからその人に確認した方が確実だけど大きくは違ってない
ザオウのレベル90なら耐115〜120くらい期待できる、どれだけ少なく見積もっても110はあると思う
力は140前後くらいにはなってるはず

少ないデータから勝手に予想してるだけだからあくまでも話半分で参考にしてもらいたい
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b03-luqG [128.53.137.185])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:37:44.30ID:ST696rhP0
雷GKあるならフツヌシの方がいい、間違いなく
ザオウはバランス型で弱化がないから伸びしろはあまりない
強請Hは火炎耐性はオセだけだが、今の状態は倒せる方が少ない
それでも経験値は入ってくるから成長は出来るので無理して行ってる
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-T4EX [182.249.244.26])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:40:54.50ID:kGv1CJA0a
>>233
インキュバス、ピシャーチャ、オセ、ヴァルキリーは確認した
ボスがレア敵か分からないけどベリアルもいるらしい

うち、本編での火炎耐性持ちはオセのみ、ピシャーチャが火炎弱点
電撃ガードキル持ってるならどうでもいいけど一応、インキュバスとピシャーチャが電撃耐性、電撃弱点はいない

たださっき独り言的に書いたけど強請Nのアンズーが呪怨耐性持ってたりするので、鵜呑みにはできない
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31ee-NrvC [180.25.198.19])
垢版 |
2018/05/03(木) 00:04:07.52ID:oQ7ALeKR0
負けても経験値はいるのか。人間ステはALL8で交渉も大丈夫そうだから負けて経験値入るなら
強請ハードでレベリングでもいいな
てかこれ運で倒してるの耐性で倒してるのかよくわからないが
ザオウだとオロバスとヴァルキリーは倒せてるな
ピシャーチャは無理でした
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3667-pgeV [143.189.226.228])
垢版 |
2018/05/03(木) 00:11:17.55ID:Wrg0/qhU0
いいからさっさと122.249.100.236をNGに突っ込めよ
そいつP5スレでシドウパレスでの竜司生還は明智が助けたからじゃないかと思ったのは俺だけじゃないはずとか言い出すヤベー奴だから
明智が好きすぎるのはどうでもいいしそっとしておいてやるからそれはジョーカーをぺごとか呼ぶようなコミュニティの中だけでやってくれ
外に持ち出すな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a2b9-ryN6 [133.201.14.0])
垢版 |
2018/05/03(木) 00:29:20.78ID:UiQ3Msey0
このゲームってまず何すればいい?
ppあるだけペルソナ召喚?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-LmBU [182.249.244.26])
垢版 |
2018/05/03(木) 00:36:46.10ID:Q83Kt1pha
>>247
スキルカードやたら偏るよね
上級で鬼神楽3連出たことあるけど発狂しそうだった

耐111でヴァルキリーを倒せないのは既に確認済み
スキルなしの本体属性だけで79で倒せるなら少なくとも30以上の補正が掛かるってことかよやべーな
とはいえ、easynormalでそんな数値足したら無理ゲーだから倍率が現実的か?
倍率の場合、要求が仮に120だとして、自ステに対してなら50%アップ、敵ステに対してなら33%カット
これ耐性でこの数値変動食らったらHardはもう無理じゃね?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d13e-GV2w [14.12.5.32])
垢版 |
2018/05/03(木) 00:43:05.34ID:/85AtmZL0
pp全然足りん探索でチマチマ稼ぐのしんどいなー
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-LmBU [182.249.244.26])
垢版 |
2018/05/03(木) 00:57:07.91ID:Q83Kt1pha
>>253
あ、そうかごめん
そういえば死亡遊戯の効果も含めて考える必要があったな
属性相性の前にはもはや誤差な気がするけど
もう属性相性はヤバい、で終わらせてしまった方がいい気がする
Hardの耐性持ちには基本勝てない!ガードキル最高!以上!

120に90なら、バフなら33%アップ、デバフなら25%ダウン

>>254>>255
オンギョウキ157までいってるのか…
一応報告しておくと魔148+メギドラオンでランダとスカアハ倒せないです
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31ee-NrvC [180.25.198.19])
垢版 |
2018/05/03(木) 01:21:18.10ID:oQ7ALeKR0
ハイグロウほしさに少し上級回したら56キュベレ出た
こいつも探索スキル持ちだわ

力157オンギョウキの私欲ハードでコロンゾンはいつも通り倒せるとして
ギリメカラ、エリゴールは呪怨耐性で無理
他のはまだ戦えてないが無理くさい
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ed9-LmBU [113.36.78.122])
垢版 |
2018/05/03(木) 09:27:30.56ID:FAIo+4pH0
人間ステータス8×3、7×2でも強請H交渉全然失敗しないな
初期ダンジョンで一番PP稼ぎ効率がいいはずの厚意Hと比べても倍は稼げるから、人間ステとレベル上げはとりあえず置いといてとにかく強請H一択
人間ステ稼ぎはどうせ春ちゃんダンジョンのENでやれるだろうし
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31ee-NrvC [180.25.198.19])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:02:52.60ID:oQ7ALeKR0
>>274
俺の事を言ってるのなら煽ったつもりはなくて
ガードキルで効果あるて言ってるのもまだ一人だけだったから情報が欲しくて書いた
耐性ある敵だと160でも無理ぽいので、
ガードキルをあてにしていいのか、まだ分からない状態だから少しでも情報が欲しいんだよね
嫌な思いをさせたならごめんね
多少の誤差があるてことでいいのかな、情報ありがとう
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31ee-NrvC [180.25.198.19])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:21:18.64ID:oQ7ALeKR0
>>277
なるほど、有益な情報ありがとうです
ガードキル使えば大丈夫そうね
あと、ボスがキングフロストか
ペルソナ5だとキングフロストは氷吸収で火耐性なかったとは思うけど
こっちだとどうなんだろうな
ザオウゴンゲンがボスに耐性で遮断されるのかすごく気になる
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31ee-NrvC [180.25.198.19])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:30:42.71ID:oQ7ALeKR0
あと、力160オンギョウキじゃ私欲ハードはやっぱコロンゾン以外倒せないから
耐性ぶち抜くには少なくとも40以上いる
実質ガードキルか耐性が有効なやつかレベルのカンスト近い特化型にカード効果の重複でどうなるかぐらいかな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-LmBU [182.249.244.38])
垢版 |
2018/05/04(金) 09:52:58.85ID:nu8ByDfia
4/8も耐性あるとかいやーきついっす
とは言っても、実装ペルソナのうち力特化はアスラおう、オンギョウキ、クーフーリン、ザオウゴンゲン
それぞれ念動、呪怨、疾風、火炎だから実害はクーフーリンのみで数字ほど被害は被ってない
あ、一応カグヤも力だけ見れば成長率1.15でザオウと同レベルあるっぽいから選択肢になり得たけど祝福なのでやっぱりダメです
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a503-XJxX [128.53.137.185])
垢版 |
2018/05/04(金) 18:55:06.42ID:chT7Bqwg0
LV 力魔耐速運
アスラおう
78 125 43 *99 52 119
79 126 43 100 53 120
80 128 43 101 53 121
81 129 44 102 54 122
82 130 44 102 54 123
83 131 44 103 55 124
84 132 45 104 55 125
85 133 45 105 56 126
86 134 46 106 56 127
87 136 46 107 57 128


ザオウゴンゲン
52 *96 20 80 30 *91
53 *97 20 81 30 *92
54 *98 20 82 31 *93
55 *99 20 83 31 *94
56 100 21 84 31 *95
57 101 21 85 32 *96
58 102 21 86 32 *97
59 104 21 87 32 *98
60 105 22 88 33 *99
61 106 22 89 33 100
62 107 22 90 33 101
63 108 22 91 34 102
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31ee-NrvC [180.25.198.19])
垢版 |
2018/05/04(金) 19:44:15.42ID:yI7Mkc0G0
マザーハーロットも氷結ガードキルを着けれるから
120ぐらいまで魔が補正込みで伸ばせるなら運も高いしかなり使えそうな気がするんだよな
カード枠が氷、呪怨、弱体で氷結ハイブースターで魔∔5
呪怨枠で魔伸びるカードは手元にないけど90後半で115ぐらいまで伸びないかな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31ee-NrvC [180.25.198.19])
垢版 |
2018/05/04(金) 21:47:39.15ID:yI7Mkc0G0
手持ちの星5見てて気づいたことがあるので先に謝罪しとく
トランぺッターをネタ枠て言ってすみませんでした
想定どおりにステが伸びるならトランぺッターを90代にすれば
ガードキルがあるから速と魔要員としては結構つかえると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況