X



【サヴァスロ】サーヴァントオブスローンズ part29
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (オッペケ Srb7-OLJl [126.204.193.242 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/25(水) 18:04:09.96ID:HqLl8kOZr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

――戦わざるものに微笑む運命は無い。

公式サイト
http://servantofthrones.jp/

公式ツイッター
https://twitter.com/SoT_PR?lang=ja

■タイトル:サーヴァントオブスローンズ
■メーカー:スクウェアエニックス
■配信日:2018年1月24日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: アイテム課金型(基本プレイ無料)

次スレは>>900が宣言して立てること。
規制などで立てられない場合はテンプレを用意した上で、浪人持ちに依頼すること。
スレ内に立てられる人がいない場合は下記のスレにて丁重にお願いすること。

※浪人持ちによるスレ立て支援所
http://egg.5ch.net/t.../applism/1512031310/

※前スレ
【サヴァスロ】サーヴァントオブスローンズ part28
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523953240/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475d-R0DR [118.4.98.87])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:35:36.52ID:TaYP4JND0
>>856
答えられる訳無いから聞くなよ
闘技場でもレートでも勝てない雑魚なんだから
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4763-mKfU [118.17.62.78])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:40:59.81ID:EhhzMP3R0
闘技場とレートのユニットレベル上限が違う時点でどちらかを基準に調整したらどちらかが壊れるんだよ。どうしようもない
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475d-R0DR [118.4.98.87])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:53:24.89ID:TaYP4JND0
>>859
レートなんてホイホイ主力入れ替えられないんだから偏るのは当たり前だろ?何言ってんだ?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a207-VXmV [125.3.233.237])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:54:19.51ID:D3WuNAMC0
レート戦は結局腕に差が無い限りレベル高い方が勝つ課金ゲーだから
闘技場以外で何回もトナメルールで遊べるモードがあったらいいんだけどね
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475d-R0DR [118.4.98.87])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:17:40.59ID:TaYP4JND0
>>870
闘技場の話ならフリーズ云々の前に災厄がトレイシー専用カードってのもあるからな

そもそもフリーズ使わない試合も多いから使用率だけみてナーフとか出来んだろ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475d-R0DR [118.4.98.87])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:34:59.12ID:TaYP4JND0
>>873
ほぼ全てのデッキに入ってた槍ブラとレート使用率4割もないソロモン比べるとかマジでバカなの?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a207-VXmV [125.3.233.237])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:38:07.63ID:D3WuNAMC0
トレイシーの災厄とロードスペルは確かに汎用性がすごい
というか他のロードの専用カードが使い勝手悪い
オフ大会でもフィートのバリア付きハーピーで盛り上がってたけど
使いこなしてる人が居たら歓声が上がるレベルで使い辛いって駄目な気がする
共通レジェンドより使いやすくてシナジーのある専用カードが追加された方がいいのかも
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-VtRT [1.66.96.236])
垢版 |
2018/05/01(火) 19:29:05.46ID:qvA2N40hd
おいおいお前らこんな過疎過疎なゲームなのに仲良くやれよwww
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4763-mKfU [118.17.62.78])
垢版 |
2018/05/01(火) 19:37:38.72ID:EhhzMP3R0
逆にトレイシー弱体より他リーダー強化のが平和そう
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-XMtE [220.211.226.111])
垢版 |
2018/05/01(火) 19:48:12.62ID:8+rYNCbT0
レナス 範囲スペルになると対象1体にスタンの効果なくなるのか・・・・
発動遅いから、みんな素通りして範囲内に誰もいない悲しみ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475d-R0DR [118.4.98.87])
垢版 |
2018/05/01(火) 20:41:08.41ID:TaYP4JND0
>>897
今回イベントで貰える称号に帰るだけだぞ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4763-mKfU [118.17.62.78])
垢版 |
2018/05/01(火) 20:54:24.75ID:EhhzMP3R0
>>894
ぶっちゃけ悪魔下方して貰えるなら本体のHP1.5倍くらいに強化されても全然構わん。今のソロモンは悪魔が強すぎて処理追い付かなくなるとゲームセットだからな…。
本体強化、悪魔下方が相性ゲー緩和にもなるし一番丸い気がする
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a361-a+a5 [210.2.245.254])
垢版 |
2018/05/01(火) 21:08:25.46ID:1wHrrJkn0
>>897
称号付けとけばずっと流れるよ
称号違うのにしてBGMだけ流すのは無理だな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b763-z/mK [60.41.144.161])
垢版 |
2018/05/01(火) 21:23:56.52ID:3PKjNxJJ0
今されてるソロモン議論は中身がないよ
レートでメタらずにソロモン処理したいからナーフ希望と言ってるだけ
2bナーフが引き合いに出されてるけど、このスレでされてきたナーフ前の2b批判はゲームシステムやDPSやサーヴァントの偏りや具体的な数字が出てて建設的だったと思うよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4763-mKfU [118.17.62.78])
垢版 |
2018/05/01(火) 21:26:42.16ID:EhhzMP3R0
あんな相性押し付けのゴリ押しカード批判されて当然だろ。大体負けるからじゃくて戦っててつまらないから言ってんだよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-a+a5 [118.155.99.213])
垢版 |
2018/05/01(火) 22:04:56.86ID:a15wUqAk0
バハ自体もつまらんカードだしな
チンパンソロモン多すぎて草も生えない
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-s8TH [126.241.255.242])
垢版 |
2018/05/01(火) 22:49:00.82ID:DtOdIrVW0
確かに暴風2Bは強かったが、それを弱体した結果デッキの選択肢が狭まってるから文句が出てるわけで・・・
lovaのときもそうだったけど、どうせ追加使い魔でインフレするんだから下方修正なんて要らないと思う
補填もレベル上げる労力に対して全く釣り合ってないし・・・返金騒動になってないあたり本当にやってる人間少ないんだなと実感してしまうわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a2e6-LsaM [123.226.227.84])
垢版 |
2018/05/01(火) 22:59:49.91ID:8SbM6aj50
レベルは20上限にしろ
そうすりゃ微課金でも戦略次第でまだ勝負になる
轟雷20MAXてわかってればそれぞれのキャラどこまで育てれば即死しないかもわかるし微課金も育成の目処たつし
今だと轟雷22とかに対してこっちも札束積まないと戦えない
レートのデッキ固定化の弊害も解消されそうだし
20超えてるキャラ持ってる奴にはそれぞれ補填すればいい
前のピックアップの時個別に対応してたんだから恐らく可能だろ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8632-WUHt [121.2.200.106])
垢版 |
2018/05/01(火) 23:21:45.15ID:/KYZ6hUo0
蒼空が発狂してて草生える
レベルがなきゃ死んでるわこの下手くそとか
レベルがあることわかってんだから正しい選択だろw
むしろレベルあるのに止めない蒼空が下手くそやんwww
しかも3戦くらいしてるのにまだぐちぐち言っとるwww
てか砦レベル同じ奴に負けてレベル差糞とか言ってるくせに砦2個下の奴がエモ送ってきたらたかが2レベル差で文句言うなとかきれれててやべえ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-oTqZ [182.251.250.40])
垢版 |
2018/05/01(火) 23:30:33.63ID:sGoXjmW7a
アイツこの間も4000のチンパンに負けてグチグチ言ってたな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-xVH0 [126.34.124.77])
垢版 |
2018/05/02(水) 01:03:29.88ID:0EBdG+4Pr
今日から始めたんだけど、このゲームが流行ることは絶対にないだろうなあ
一般受け狙えるようなわかりやすい単純なゲームじゃないし
何より流行ってないスクエニのソシャゲってすぐにサービス終了しそうで怖くて課金出来ない
面白そうではあるんだけど
スクエニだからなあ…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況