X



Sdorica(スドリカ) Part7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイ 8f87-Mp6C [60.94.47.200])
垢版 |
2018/04/25(水) 14:05:25.47ID:XPE8to650
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

〔タイトル〕 Sdorica -sunset - (スドリカ)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2018年4月19日
〔ジャンル〕 パズルRPG
〔開発〕 Rayark

◆公式サイト
https://www.zh.sdorica.com/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/sdorica_rayark

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合はテンプレを作成して安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい

※前スレ
Sdorica(スドリカ) Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524518368/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-Mp6C [60.94.47.200])
垢版 |
2018/04/25(水) 14:22:01.15ID:XPE8to650
○レアリティ
・通常:N→R→SR→SSR
・SP:特定のガチャで入手
 同名別キャラでステータスも別
 通常からは進化しない
・オルタ(通称):市場のスペルブックを購入(キャラ所持が必要)、見た目が変わりスキルが変化する

○進め方
・最初はチャレンジの初級訓練で戦い方を学ぶ。よく味方と敵をタップして説明を読む
・イベント、ミッションを毎日やる。失敗しても回数制限は減らないので積極的に。朝6時更新
幻想〜は推奨Lv30からだが失敗しても報酬はもらえる
初級訓練でティカ、パン、ナーヤはSRまで共鳴可能、ティカなその後のミッションでSSRになれる
アンジェリア、刃はストーリー、プギは事前報酬で入手可能


○用語
・観測者レベル 各キャラのレベル上限、いわゆるレベルキャップ
それ以外の意味はない
・共鳴 いわゆる進化
・巻軸 観測者用の経験値
・マナ キャラ用の経験値
・盾 白いゲージ、これがあると体力が減らない
・破甲 盾ゲージに二倍ダメージ
・貫通 盾ゲージを無視して直接体力を減らす


恒常ガチャ 緑の栞で回せる。石で回した時だけ最高レアとの交換素材(ダスト)が貰える
限定ガチャ 赤の栞で回せる。限定キャラとか確率アップとかがある。石で回しても交換素材は貰えない


現状SPはアンジェ(黒)、シオン(白)、ディラン(黒)で
オルタはアンジェ、シオン、ディラン、オースタ、闇月、砕牙、刃、ネッド、実験体、ジャハンー、ヤンボー、ファティマ、プギ、リュー(スキルブックで入手)


Q.共鳴素材の入手方がわからない
A、エリアをやる、金黒白のマナは確定、その他素材はランダム(タップする必要あり)
その他素材が欲しい場合は1戦目までになければリタイア

Q.サーバーはどこがいい?
A.起源の図書館はβテストで使用されていたのでプレイ期間が長い人が多い、その他は同時

Q.キャラの結晶が欲しい
A.結界の中の財宝をやる、貰える結晶は戦闘参加キャラからランダム(自分のアドバイザー含む)

Q.課金のおすすめは?
A.宝の地図(クレン、所持キャラ結晶2個、観測者経験値1500、素材)、契約(レベル5につきジェム)、貿易(ジェム50)、採掘(ジェム25)がコスパがいい
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-0bjD [160.13.221.235])
垢版 |
2018/04/25(水) 16:50:58.59ID:DuS9eqCN0
乙です
スカイヒル鯖でギルド探してる方います?
ランク40位の方がいればありがたいです
2枠空いてます 46b9cd
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-JOUt [126.35.76.0])
垢版 |
2018/04/25(水) 16:59:17.68ID:Gpi4tgknp
>>5
アンジェ、ナーヤ、刃、グルンワルトとかだね
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-JOUt [126.35.76.0])
垢版 |
2018/04/25(水) 17:03:56.07ID:Gpi4tgknp
全スレでTwitterFacebookのキャンペーン5/31までだとか言ってたけど、期限無いみたいだね
この書き方は草
https://i.imgur.com/Z0Ehp2O.jpg
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-ZwBI [126.212.165.254])
垢版 |
2018/04/25(水) 17:09:49.23ID:90/P38KTr
世界が滅びるまでSdorica運営してくれるってことか
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af57-i5Rh [150.31.102.52])
垢版 |
2018/04/25(水) 17:10:44.42ID:R66b2Gry0
>>23
次は頭グルンワルドシてみたらどうだあいつも大概強いぞ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-ZNaV [153.169.21.204])
垢版 |
2018/04/25(水) 17:12:10.74ID:xM9TgNNi0
今40レベルで8章まで来たんだけど8章って明確なレベルストッパーがいるんだよな
だいたい何レベルまで上げたら超えられる?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-0bjD [160.13.221.235])
垢版 |
2018/04/25(水) 17:25:01.77ID:DuS9eqCN0
>>18
ぜひお願いします!
デイリー関連していただけるのは本当にありがたいです!
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-ZNaV [153.169.21.204])
垢版 |
2018/04/25(水) 17:25:12.33ID:xM9TgNNi0
>>32
ここから10レベル上げるの1週間近くかかりそう…
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af57-i5Rh [150.31.102.52])
垢版 |
2018/04/25(水) 17:26:46.66ID:R66b2Gry0
http://i.gyazo.com/936bb47a29435f88d4175ba2ca680a03.png
この2つと英雄できれば楽に25までいける足りない場合は苦行ルートなのでチャレなりこなす必要がある
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-ZNaV [153.169.21.204])
垢版 |
2018/04/25(水) 17:28:52.25ID:xM9TgNNi0
>>39
停滞するってレベルじゃないなそれw
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7797-Bf+8 [14.132.85.14])
垢版 |
2018/04/25(水) 17:38:10.07ID:APgmzg/00
一つの端末で二つのサーバーそれぞれでデータ持つのってできる?変な質問で申し訳ない
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-wIBs [126.100.124.210])
垢版 |
2018/04/25(水) 17:38:44.91ID:m1IscXvt0
>>53
30後半あたりまではノンストップだったような気がするが
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c378-5TOQ [122.197.151.70])
垢版 |
2018/04/25(水) 17:38:57.77ID:CIbqEMvO0
アホの上塗り
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-0bjD [160.13.221.235])
垢版 |
2018/04/25(水) 17:39:48.39ID:DuS9eqCN0
>>48
ランク39でもオケです!基本はデイリーギルドミッションを毎日して頂ければいいです
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-QmJ3 [182.251.252.8])
垢版 |
2018/04/25(水) 17:52:01.94ID:YGuNJ/rxa
リセマラ厨はそろそろ始めんといまのキャライベ報酬素材40個 自然体力回復分じゃキツくなるぞ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-0bjD [160.13.221.235])
垢版 |
2018/04/25(水) 17:54:40.78ID:DuS9eqCN0
>>84
了解です!
お待ちしております〜
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d67c-1lL3 [153.166.185.94])
垢版 |
2018/04/25(水) 17:57:38.06ID:3cblKfLl0
ナーヤは単体やったな。見間違えてたわ

まぁ初期キャラ=微妙雑魚。
というのがソシャゲではよくあるからな
ティカは滅茶苦茶強いわけではないけどバランス良いし作って損はしない
シャリスをアドバイザーに据えれば若干危ないけど白二個繋がってれば開幕から4発叩き込めるし、次行く前に整地しておけば次回も開幕4連できる
ちなみに気合で敵をタップすれば開幕アタックも対象変えれるぞ!
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e7d-9jjH [39.3.25.231])
垢版 |
2018/04/25(水) 18:01:18.98ID:b4LoDIPZ0
>>87
いまレベル上げてゴリ押ししてきたけど
ラストは124の順番で誘発切り替ループしてるの気がついたら思ったより楽だった
2戦目は白2で全体の盾あげつつディランは無理に守らないで突っ込ませると良いかも
レベル低いとどうしても白待ちの運ゲーになる
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-m5QP [126.35.137.237])
垢版 |
2018/04/25(水) 18:02:19.16ID:3fFhN3YMp
エリアで家族が行方不明な父親と一緒に戦うステージがあるんだが
最後に家族と戦わせるとか鬼すぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況