X



【ガルパ】無課金専用BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★21【バンドリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (アウアウカー Sadf-3Odq)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:55:39.77ID:gOf329CJa
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

■公式サイト
https://bang-dream.bushimo.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/bang_dream_gbp

ジャンル:リズム&アドベンチャーゲーム
サービス開始日:2017/3/16(βテスト:2017/2/17〜2/20)
プレイ料金:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
対応OS:iOS9.0以降、Android4.4以降
開発会社:株式会社Craft Egg

次スレは>>970
>>980までに宣言がなければ立てられる人が必ず宣言をしてから立てて下さい

※このスレは転載禁止です
※無課金スレです 課金ありきの話は本スレで
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう 荒らしに構う人は荒らしと同罪です
※荒らしが立てたスレは使わないので新しいのを立てましょう
※キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

■関連スレ
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!【バンドリ】

【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!協力ライブ募集スレ【バンドリ】

※流れが早すぎるためURL省略。スレ検索からどうぞ

【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!質問スレ★3【バンドリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515484181/

■前スレ
【ガルパ】無課金専用BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★20【バンドリ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520331048/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-3Odq)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:56:22.93ID:gOf329CJa
Q.上フリックが無理ゲー
A.実はどの方向にフリックしても取れる

Q.スター有償無償どっちから消費
A.無償

Q.音ズレしてる気がする
A.広告ブロックアプリ切れ

Q.協力切断放置多過ぎ
A.プライベート部屋作れ

Q.名前に色が付いている、太字・斜体・打ち消し線の人がいる
A.カラーコードなどのタグを使用している

Q.EXクリア出来ない
A.画像を参考にどうぞ
http://i.imgur.com/IQIzoga.jpg

Q.新スキルの発動条件は?
A.自分の体力で計算、味方は関係ない
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e63-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:05:53.21ID:pfzZLH070
私のこころは、ちょ、こころねってありますが
「こころね」は弦巻こころのことだと思ったのですが、
「ちょ」の部分がよくわかりません
「ちょまま」と同じ意味でしょうか?
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b667-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:56:48.91ID:QQYGJ1+o0
>>3
ちょ!!こころ姉(ねぇ)だよ
「え」を「ぇ」として歌ってるのがポイント
ボーカル合わせてアイコン叩いてるなら、この「ぇ」の部分で早く離すとグッド以下になるから気をつけな

この曲、次のテスト(対バン)で出るからしっかり覚えとけよ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM45-Pr0e)
垢版 |
2018/04/26(木) 12:42:12.95ID:Oi609EhtM
>>5
この人って譜面の作り方がいきなり俺が考えた最強リズムから入っていくんだよな、そして思いつかない場面は全部ドラム合わせだからつまらない
AtoZの人はその時一番目立つメロディを基本に置いて、簡素になる部分はアレンジ掛けてるから面白い
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-hv4o)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:44:49.19ID:X3selElsd
26の中なら33曲中25番目かな
効率悪いね
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-BiEO)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:50:37.79ID:JfhuKtAxd
協力プレイのみっくみくはフィーバー中スキルの都合上えがおけよりスコア出ないぞ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db17-23pz)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:21:20.85ID:3TIMUK000
スレ立て乙。

なんかブスドリどころか協力スレも利用せんと自然回復だけで1万位超えるようになった。
ナメクジがゴリラになったわけもあるまいし人数減ってたりするんだろうか。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db17-23pz)
垢版 |
2018/04/28(土) 09:33:52.32ID:oVgF6v6/0
不具合報告にみっくみくの一部に意図しない現象があるつーて調査する旨があったな。
EX・ハードのロングとあるからまさにネギのことだったりして。
デライトもロングがおかしかったそうだから運営内部でごたごたしてんのかな。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db17-23pz)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:53:26.21ID:oVgF6v6/0
>>27
今回ピックのパワフルハロハピにはイベ限(魔女こころ)が必要なんで
持ってない以上は恒常な今イベガチャを無理して引くほどの意味がないと俺は思ってる。
一周年からここまでイベ限ガチャが無いのも今星消費したくない理由の一つ。

まぁ手持ちにパワフル星4が何人かいることも理由にあるから
自分の手持ちと相談してパワフル層を厚くしたいなら引いてもいいと思う。

>>28
ロゼリアの狂犬自重。
https://i.imgur.com/1dB8WF1.png

>>30
次ドリフェスは一切不明だけど今までは二ヶ月半くらいの周期で来てるらしい。
前回が3月半ばだったので5月ないし6月半ばには来るんじゃないかと予想されてる。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b67-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:10:18.90ID:HpOdX9vK0
遠藤ゆりかって声優引退だけで、ロゼリア活動は続けるのか?
今、GIGS読んでルンだけど
「〜新しく全弦半音下げチューニングの曲をやりそうなので、その時にサブも活用することになると思います」
って言ってるんだが

ちなみにインタビューはアルバム発表後に行われてる
しかし、24Pも特集されるとは・・・
ドロップDチューニングのススメとか・・・
これがESPの力なのか・・・
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db17-23pz)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:28:39.04ID:oVgF6v6/0
イベ乙。
ラスト59分に泣きの一回ライブが間に合ってだめ押しで7600位台。
https://i.imgur.com/3kOqm90.png
でも出張ありきでこのくらいの余裕もって1万位台入れるなら有り難いなぁ。
まぁあっちでもせこせこブス消費してたわけだがw

出先のドンキでなぜか小型マッサージャーを買っていた…
https://i.imgur.com/rK8pXPR.jpg
なぜ買ったのかさっぱり覚えてないんだが、きっとイベで疲れた手を優しくもみほぐすために違いない。
だからこれもガルパ課金。たぶん。

>>33
ルンってきたw
本当なら悪い話じゃないけど、でもロゼリアのベースは辞めなかったとしても
声優引退ならやっぱりリサ役は降りるってことなんだろうなぁ。

以前の引退宣言インタビューを読むにどちらかというと声優そのものよりも
それに付随するリアルバンドなんかの負荷で体調崩していたっぽいんだけど大丈夫なんだろうか。
体調好転を理由に今になって「ゆりしーやめへんでー!!」言われてもまぁ許す。

>>34
置物カンストしてからどんどん溜まっちゃうんだよねー。
以前置物上げでカツカツだった頃には考えられない額。
そのうちまた置物解禁したらがっつりぼられるだろうし精々溜めておこうと思う。使い道無いし…
コインでミッシェルシール買えたらいいのになー。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b67-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:52:47.69ID:HpOdX9vK0
>>35
そか、やっぱやめルンか・・・(ルンとこないけど・・・)
機材写真見たら、ベースはDチューナー付けて改造したり
機材アップグレードされてて(イコライザー2機種使ってるのに驚いたわ)
音を崩さないようにイコライザーのツマミはマスキングテープで固定したりと
意欲的というか、実践的な組み方して、>>33のこを言ってたんでバンドだけは続けるのかと思った・・・

>>36
雑誌読んだらレッスン・通常練習以外にもライブのために合宿までやってたらしい
新曲の楽譜渡される度に、経験積んでも簡単に出来ると自信のあるものは1つもなかったと言ってるな
肉体的にも精神的にも参るだろうと思った・・・
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db17-23pz)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:32:03.31ID:oVgF6v6/0
>>40
>肉体的にも精神的にも参るだろうと思った・・・
それな。
最近の声優業ってお笑い芸人のような総合職になってて
声の演技だけじゃなく歌や踊り、人前でのトーク力はあって当然で
更にプラスαがないとつぶしが利かないらしい。(声優人口が増えすぎたのが原因)

遠藤ゆりかはかなりマジメな性格みたいだし慣れない楽器演奏で思い悩むことが多かったんだろう。
そう考えるとギャルい見た目に反して心の機微を察したり、できないからこそできることをするリサは
まさしくはまり役だとは思うんだがなぁ。

引退はどうしようもないし新たなリサ役を受け入れるしかないとしても、本当に代えがきくんだろうか。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a18e-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:16:41.91ID:HnrJcrAB0NIKU
新人ですけど星3ミラチケどれ選べばいいのん
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ db17-23pz)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:45:15.39ID:i/b1xrxU0NIKU
次回は久しぶりの協力イベか。
バンスト2章追加で香澄・有咲バナーってことはポピパ箱なのか。
ハッピーポピパなんて沙綾しかいないんですがこれは。

またダブピガチャ引けないヤツは人権無しコース。
しかしバナーに有咲がいる以上はここを押さえるべきか、はたまたここは抑えるべきか…

>>45
手持ちに何がいるのかわからんのじゃアドバイスのしようもない。
誰が足りないか以前の問題なら絵でもキャラでも好きなのでいいんじゃね。
リーダーにしてるキャラと同色同バンドとかテキトーに。

俺は4人まで揃ってた衣装の詰めに使った。
https://i.imgur.com/CYXgFEe.png
シールのピュアイヴも欲しいところ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d390-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 16:55:00.98ID:ongx371Q0NIKU
始めたばかりなら即採用できるイベ適正持ちのキャラがいいんじゃね
ただ属性が違っても同じキャラは1人しか編成できんからキャラは被らせない方がいいかな

誰を取るにしろ置物が育つまではポイント稼ぐのしんどいからのんびりやるといいよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM45-8VfH)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:01:03.71ID:mP8NBbOuMNIKU
これ質問スレ向きならスマン
長文のちょっといいの手に入ったから出したろってのが鼻に付く
しかも頻繁で誰か分かるのも不快
NGしたいからiPhoneでいいアプリないかな?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ db17-23pz)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:10:54.86ID:i/b1xrxU0NIKU
ちゃんとハッピーポピパでソートしたら3人いたんでなんとか22万130%になった。
次も恒常か。ガチャは香澄りみ沙綾らしいが有咲の中の人はキャラ愛溢れすぎてガチャ課金するんかな。
で報酬って気付いてまたファッ!?ってなるんかな。

>>56
ダイマ乙(煽り)
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a18e-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:35:57.35ID:HnrJcrAB0NIKU
まだ選んでないんですけど
フェスまで石溜め込むから被ったら嫌だなと
次のイベ用に有咲とろうかなー
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ db17-23pz)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:41:41.16ID:i/b1xrxU0NIKU
ガチャ回さなければバンドの底上げはできないから星3カブリは宿命。
最初の内は重要な戦力とはいえ今から気にしててもはじまらない。

星4が被った時は泣いていいんやで…
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW c187-fo8q)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:48:02.21ID:+SjW1JqO0NIKU
ともよちゃんが毎回分厚い台本だって言ってたから全部となるととんでもない容量になると思う
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d17c-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:25:33.12ID:5+DJ2AkG0NIKU
アニメとかだと今までの収録はそのまんまでいいと思うんだけど
掛け合いの時旧音声と新音声が入り乱れたらおかしいからね
少なくとも掛け合いは入れ替えるだろう

過去のストーリーは、入れ替えなくてもいいと思うんだけどね
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:29:30.83ID:VegUlsGva
仕方ないけど本当にさみしいなぁ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db17-23pz)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:52:48.56ID:UcY4WZig0
0章&2章&GWログボ&CMログボと星ばらまきまくってるのが
凄い限定ガチャ用意してる布石に思えて仕方ない。
ポピパ弱いからガチャ引きたいけど後が怖くて回せねーよorz

本スレ過去ログ見てたら前イベはやっぱりラストまで走った人数が普段より少なかったみたいだ。
https://i.imgur.com/ibiUesE.jpg
いつもは大体5万人だそうだから13000人に呪いが利いたってことか。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b67-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:55:48.60ID:7iseP9mE0
サブ垢でイベントワンプレイしてるけど前々回のイベントが100万人オーバーだったけど前回は75万人いなかったっぽいからな
ワンプレイでもいつも100万以内の報酬もらえたけど前々回は貰えなかった
前々回で急激なピークを迎えていつも通りに落ち着いたっぽい
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db17-23pz)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:17:28.14ID:UcY4WZig0
コンテンツの宿命とはいえガルパの老化は順調に進んでるってことやね。
俺個人としちゃ挑戦する壁(EX)は大量に残ってるからまだまだ楽しめそうではあるけどね。
まーイベントの種類はもう少し増えて欲しいところだが…
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5927-Zmkj)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:13:47.88ID:SDbZLc8y0
今回バンド総合力そこそこなのにポイント8〜9000貰えない、フルコンとかじゃなくそこそこなのに
ちなみにバンド総合力21万ぐらいなのに
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db17-23pz)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:10:22.39ID:llL2AUYR0
野良で新曲に当たったけど良い曲だね。譜面も初見フルコンできる程度に優しい。

でもイベスト全部開いてから報酬キャラエピあわせて一気見派としては
15話開くまではなげぇなぁ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db17-23pz)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:08:24.96ID:llL2AUYR0
>>94
お勧めかぁ。
ガルパは、キャラによって能力が全く違うようなシステムじゃなく
いくつかあるスキルが25人に割り振られ、後は総合力の違いだけだから
最初は単純に自分の好みで選ぶのが一番だと思うよ。

リセマラして最初に引いた星4を使うでもいいし、
↓ここの星4一覧でじっくり選んで気に入った絵柄のスコア特大upが出るまで頑張るでもいい。
https://appmedia.jp/bang_dream/707949

ただ最初に引くなら「特スコ」と言われるスコアアップスキル持ちのキャラ、
「スコア100%UP」「HP900以上でスコア110%UP」が出るまで頑張ると後々楽になる。

>>95
そこは察しろよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況