X



【モンはれ】モン娘☆は〜れむ part154

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイ cfda-7u8x)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:44:46.98ID:3RDkA8cv0
ここは、女の子全員がモンスターという、魔界
そんなハーレムのような魔界で我が世の春を謳歌していた魔王だったが、次々と攻めてくる「勇者」達との戦いに破れてしまう。
魔界もボロボロになり、愛するモンスター娘たちも、みんないなくなってしまった・・・
さあ、今こそ立ち上がって、魔界のハーレムを取り戻そう!

公式サイト
http://www.monmusu-harem.com/

公式Twitter
https://twitter.com/monmusuharem

PC版
https://games.yahoo.co.jp/title/monmusuharem

※質問、分からないことのある魔王様は以下のリンクを参照

2chスレ産モン娘はーれむWiki(ノンアフィ)
http://www27.atwiki.jp/monmusuharlem/

ステージ簡易・イベント攻略まとめスプレッドシート
https://goo.gl/Y8ANqS

メインクエ詳細
https://goo.gl/cCkC3x

キャラクターデータまとめスプレッドシート
https://goo.gl/a7zDzQ

料理まとめスプレッドシート
https://goo.gl/4ZlzfY

◆『モン娘☆は〜れむ』とは
『モン娘☆は〜れむ』は、崩壊した大魔界の魔王となり、様々な魔界に散っていったモンスター娘(以下、モン娘)を集めながら、他の魔界に侵攻し、大魔界の繁栄とハーレムを取り戻すゲームです。
プレイヤーは仲間のモン娘を増やし、モン娘と触れ合いながら育成し、他の魔界のモン娘たちとバトルを繰り広げていきます

【セクシーで個性豊かなモンスター娘達が、250体以上も登場】
登場人物は、全員がモンスター娘。可愛く、セクシーで個性豊かなモン娘たちが総勢250体以上登場します。
自分好みのモン娘を集めて、自分だけのハーレムをつくり上げることができます。

※前スレ
【モンはれ】モン娘☆は〜れむ part153
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522682393/


次スレは>>950が「宣言してから」立ててください
本文の一行目に「!extend:checked:vvvvv::」と入れてください
>>950が「宣言しなかった」ときは>>960以降、有志の人が「宣言してから」立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23da-7u8x)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:45:12.31ID:3RDkA8cv0
Q.最初の星5選択は誰がいい?
A.純5で気に入ったのなら誰でも良し
性能で選ぶなら回復スキル持ちが良い >>1のwikiの「最高レアキャラ解説」に詳しい説明が、その他詳しいモン娘の情報はスプレッドシートにもあります

Q.次の魔王レベルまでの経験値はどこで見るの?
A.ホーム画面上のレベル部分を長押し

Q.クエストの詳細情報が知りたい
A.メインクエスト情報は>>1の「ステージ簡易・イベント攻略まとめスプレッドシート」と「メインクエ詳細」に
スペシャルクエスト情報は>>1のwikiにあります

Q.モン娘☆ぷちの過去分はどこで見れる?
A.ゲーム内「お知らせ」からモン娘☆ぷち一覧 または https://twitter.com/i/moments/867988612410884096

Q.ほかにゲーム内容で質問があるんだけど
A.テンプレwikiの良くある質問や小ネタにないことならどうぞ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23da-7u8x)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:45:49.01ID:3RDkA8cv0
PC版がインストールできない人・遊べない人向け情報

avastが邪魔してYahoo!ゲームプレイヤーが起動しなかった魔王様方向けの設定

設定 > コンポーネント > 挙動監視シールド > カスタマイズ > スキャンからの除外
から、プレイヤーの入ってるフォルダを登録する

https://gyazo.com/91898804efddc387821f16147ec23621

これで起動できるようになるよ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23da-7u8x)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:46:25.48ID:3RDkA8cv0
            / ̄ヾ
               (
    / ̄ ̄`,---――---´ ̄ ̄\
   / i   //:::::::/::::::::ヾ:::::::::`\ ノ. .\
  .( / ̄::::/::::::::/::i::::::::::∨::::(⌒ト::::\.ノ.ヾ
 //,、/:::::/::::/:::i:::::!::::::::::::i(.ミ ◎ミソ/\\.∨
 !:::/ .i::::::i:::::/:::::.!\ゝ_:::::::::゙iヾ-゙゙ー´!   .i::::ヾ!
..i!:/   !::::|:::i,,-‐フ!:::::i:::!ヾー!::i、!::::::i   .ト<|!
..|‖   !:::i∨___∨ヾ:::人i∨____`!::i:::!   .iヾ.ソ
...i i   /::::!.代夂リ i/  弋夂リ .i:::!::|i、  i ..ノ
 `ーt´:!::::::!i | ̄|   ,   | ̄| ./:::i:::|::∨ー´
    ‖∧:ヾ .|. i       |  |/∧∧!::::∨
   .ノ:/:::i`゙|::i\.| iニコ  ! /:::|:::|::::|:::::i:∨
 /::/:::/:|:::!:::::i::::!:ト---‐イ´::!::|:/:::i:::::::∨\
///:::/::::i:::!:/( )ト`X´ .( )ミヾ :::!::|i:::::∨i !
/ .‖‖::::|:::i>゙´//( )\ヾー/:::i::|ヾ!i:::::i//
  ii /.i::/ i:::i!ー-‐゙/ ‖.iー‐ゝ/::/::‖∨::::|/

________∧______________

 「ステージ簡易・イベント攻略まとめスプレッドシート 」
 だけはアクセス制限がかかってるよ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6c-Ujwa)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:55:33.23ID:h7orHj700
保守だね ヒャッハー!!
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-/4lJ)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:17:46.37ID:7meNZVkc0
これが>>1乙の夢っ!
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:16:01.76ID:c6gIR1cn0
なんか最近スプレッドシートのアクセス権が欲しいってメールが多いなーと思って見に行ったら何故か制限かかってた
リンクを知ってる人全員が編集可 に直しておいたよ
ごめんね
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-DgGM)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:36:55.53ID:oiB+u5Jsp
みんなフェイちゃんゲットした?
今回の寸劇やイラストで気になったんだけど、もしかしてデートでも酔っ払ってたりする?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-yJlj)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:47:54.59ID:FNzCVozw0
フェイちゃんほんといい子なんだけどプロフィールでも弄られるw
そしてルセッタとシナジーがないのがほんと惜しい、土ルセッタの実装が待たれる

>>17
デートでは酔わない、親愛度上昇時イベントはまだ不明
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:49:35.16ID:lXzk2srBa
あ〜あんまり引きたいと思うガチャが来ないから無償石が12万ほど溜まっちまってるぜ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0d-R4bY)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:36:56.94ID:QaKT9v9hp
なんだそのフェイとジュディスを混ぜたような朝は
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-F2Yt)
垢版 |
2018/04/26(木) 12:48:39.96ID:lMXvhVcwa
あっちのセレブのペットはペット(奴隷)っぽそう
こっちのセレブのペットはペット(橋の下で拾った雑種犬)っぽそう
……!拾ったいぬこぶんに舐めさせる……?(この魔王は一日署長に逮捕されました
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59cb-Rgky)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:59:53.61ID:h5h3H4JB0
>>43
ここ数カ月虹水しか出ないよね
年末まではそこそこ虹野菜落ちてたはずなんだけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59cb-Rgky)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:05:00.10ID:h5h3H4JB0
>>52
何十回、何百回と聞くことになるからしょうがないよね
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59cb-Rgky)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:56:26.10ID:h5h3H4JB0
あさつきの服は着せてみたらみんなもっさい感じで全然よくなかったよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-moLT)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:06:22.30ID:H3LFzOAyd
誰もいない…むむちゃんするなら今のうち

理想のパーティを組んでみよう
まず攻撃役。やはり敵を早く倒せればそれに越したことはない
むむちゃんならステータスも攻撃寄りで全体スキルもあるし適任。セクシー化すればリーダースキルも優秀
そして回復役。敵の必殺技で死なないように
一気に回復できる娘なら尚いい
むむちゃんなら速度低下はあるものの唯一の特大回復+持ち。うってつけである
次に強化役。ボスに強攻撃を畳みかける前に攻撃力を上げたり
回復前に回復力を上げる。まさにミッドフィルダーの役回り
むむちゃんならなんと同時に大アップ。しかも効果時間も長め
毒のマイナスも微々たるもの。流石むむちゃん、さすむむ
最後に可愛さである。やはりハーレムなのだし可愛い娘がいないと訳が分からない
むむちゃんは可愛い。イカソーメンやイカラーメン等のセリフも完璧。まさに完璧超人

結論→ ttp://i.imgur.com/NSxZrTn.jpg
誰もいないのであのモン娘が駆け付けました→ ttp://i.imgur.com/1kKjGIU.jpg
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-s8TH)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:29:15.77ID:6yhJGmb40
何故クロさまとペアじゃないのか…俺に3体目のリネアさんを取れと言っているのか神よ。

そろそろGWの復刻祭りが始まると見越して、その前の搾取の為に☆5チケット入り有償魔石販売を見越しての
30日有償デイリー調整とか、これもう自分でも何を狙っているのか分からんな。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-Tn+H)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:47:03.99ID:OcEzZ0My0
そろそろ大罪組の交換ポイントOFFキャンペーンやってくれないかなー

>>75
ガチャ3本並走のおかげでデイリーだけでも有償ポイントがバンバン削れてしんどい…
明日さらに1本追加されるしな!
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ec-i+ZP)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:32:37.03ID:1CPE0w/P0
とか言ってるところに図鑑枠追加のお知らせだよ、今回多め
まず火と水のガチャ純5、30日からの魔法少女イベ関連限定と予想
それから水のイベ枠とこぶん、魔法少女イベの報酬キャラだね
さらに交換所の風属性、ラーネス、エイス組の3人目
と言うわけで石とコインのご利用は計画的に…
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59cb-Rgky)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:07:49.80ID:M6qC+RfR0
>>80
ほんと交換所はロリ成分が少なすぎる
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0d-R4bY)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:25:56.72ID:V0BieK3Fp
薔薇魔界はいかにも魔界って風貌になってしまってるからなあ…

俺は夏になったら百合魔界に避暑に行きたい。あの湖畔絶対快適だぞ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4111-whAB)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:46:52.48ID:ilMzg3UZ0
>>93
おはセレブ!

ロリコンかね、実質ロリコンとグラマー好きの差は、やはりボディの成熟度や体型のどちらに興奮するか、という部分が焦点になるのだろう

やはりグラマーは、細い肩、発達した乳腺、引き絞られたウエスト、ぐっと肉感的な臀部、柔らかそうなふともも、などが特徴だと言える

おっぱいを見てみよう
貧乳、無乳からたっぷりの女性ホルモン受けて成長した、柔らかく豊かな乳腺だな
このゆさゆさと揺れる温かい膨らみを、自由に揉んだり、舐めたり、つまんだり、吸ったりできる
無乳よりもクッション性に富み、手づかみできる実感も得られる
更に乳首もぽってりと発達してきており、興奮すれば膨らんでとてもいやらしい
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b0b-F2Yt)
垢版 |
2018/04/28(土) 09:58:21.66ID:rQvpHxvJ0
クロちゃんの魅力ってプロレスラーに幽霊とかぶつける残念さがありながらも魔王様にゾッコンだけどギリギリでヘタレる恋する乙女という二面性からなるギャップ萌えじゃないかなぁ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59cb-Rgky)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:20:09.24ID:13T+6lk80
渓流魔界が近日追加されると思ってた
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-moLT)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:36:17.82ID:QxlRfSIFd
ttp://i.imgur.com/xmu4qTB.jpg

コラボ先の1コマ、鉱山の防衛隊を捕虜として連れ帰って手当てする機能
包帯→わかる
ケーキ→まぁわかる
猫の手→その昔にゃんにゃんという言葉が使われていたよね、きっとこのアイコンはそれを表してると思う
そして目の前には服のはだけたあどけない少女…


ふぅ…
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59cb-Rgky)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:53:22.04ID:13T+6lk80
捕虜を手当てすんのはいいけどさ、捕虜を防衛線の前線に立たせるってどうなんよ
そして戦争は良くないとか言ってる割に他所の部隊に略奪仕掛けるとか色々おかしいな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-moLT)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:01:55.31ID:QxlRfSIFd
>>111
全ては金のせいなんだ、スキルレベルや星上げるのに金がいるんだ…!なお小銭の模様
大破絵は林檎さんに怒られそうなギリギリ具合ですね…モン娘はその辺り健全ですが何故かkenzenになっちゃう
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:55:36.21ID:ikcTZqHIH
い、嫌じゃああ〜〜あと5分ちょっとで復刻は嫌じゃああ〜〜
これ以上多くのロリコンおっさん魔王にもみもみされるのは嫌じゃああああぁぁぁ〜〜ふじこふじこ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a160-8TvS)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:59:40.29ID:Rezx0f3S0
ふとこの間コラボに来てた怪獣娘たちが原作ではどんな感じなのか気になって見てきた
…マガジャッパちゃんこんな臭そうな役だったのか…温泉はいってただけで撃退されてるし…
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59cb-Rgky)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:47:35.33ID:13T+6lk80
新キャラ大きさ的にロリっぽいけど首の細さが気になる
影で動いてるの見たら赤べこみたいだ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81a5-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:01:20.79ID:8doJ4HBd0
リネアきてくれましたありがとう
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-Ri0z)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:22:54.56ID:eyAsKWdUM
>>120
顔だけはイケメンの先代に真面目に尽くし続けたリネアさんは、おっぱい魔王である先代の言葉に小さな胸を痛めていた。

そんなある日、ユウシャの襲撃により大魔王が呪いをかけられ女の子の姿になってしまう…

そして現れた我らロリコン魔王!
控えめなおっぱいにも容赦なく襲いかかるおさわりテクニックに従者として、女として、陥落してしまうリネア!

NTR最高!
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59cb-Rgky)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:36:09.26ID:13T+6lk80
リネア普通に考えてG以上はあると思うんですけど
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-xYgM)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:49:05.04ID:SgBri7Co0
今回はどっちもいるから高みの見物決め込めるぜ
…まぁ、かつてのガチャでコンビ組んでた方はふたりともいないんですけどね

リネアあれで小さい扱いされんの…?サキュバス界もまた魔界ということか…
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa6b-Jjwl)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:14:03.85ID:5tYdhGTEa
変態紳士の皆さんこんばんは
引退すると言ってダラダラやってたわけですが
リネア復刻と聞いて2周出来るだけ石がたまってたので引いてみました

なんと最初のステップで引いちゃいました
これで心置きなく引退出来ます
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81a5-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:33:35.62ID:8doJ4HBd0
やっぱリネア人気?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b5c-Ri0z)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:13:02.92ID:50h6YeM10
>>142

好きな男の役に立ちたくて側近として必死に頑張って、それでもおっぱいに敗れ嫁の座は手に入れられなかったリネア

奥方が居なくなってからも無節操なセクハラ祭りに自分は選ばれない、せめて操は立てて欲しいと浮気潰しに走り回るリネア

女遊びに厳しくあたりながらもホール単位でケーキを要求する甘えっぷりを見ているとそこには長年連れ添った者同士の愛情が見て取れてほっこりする、という妄想…


をしてるにも関わらず「無自覚ながら大魔王に想いを寄せている」などという公式設定!

なんか股間が熱くなるよ!
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41c2-IdbI)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:46:28.20ID:iDsXJ1U40
キャンディキャワイイ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-q0rK)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:05:06.27ID:69qn1z8J0
ちなみにトロール団は元々桜魔界によく遊びに行ってるという設定がある
https://i.imgur.com/msGh084.jpg
https://i.imgur.com/hHZbarb.jpg
https://i.imgur.com/vmqk1WO.jpg
ついでに、ここの台詞が桜魔王の名前「セレン」の初出だったりする

>>150はと先生がつぶやき魔界に投稿されたエーテル様
https://i.imgur.com/RN39x9A.jpg
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 81a5-i+ZP)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:18:42.98ID:EUUMHmlt0NIKU
親父邪魔なんだよ!!!
勝手に部屋入ってくるなよ!!
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 59cb-Rgky)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:03:12.86ID:rJalr88c0NIKU
うおお限定ちーちゃんかよ!
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4167-Tn+H)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:26:30.52ID:ts6YLdMs0NIKU
ミポりん♪は、クトゥルフイベントのミルさんポジがワンチャンあるんじゃなかろうか
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 81a5-i+ZP)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:41:14.60ID:EUUMHmlt0NIKU
このゲーム属性複合クエストとかみんなどうしてるよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3967-xYgM)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:44:38.12ID:pjxDpmnc0NIKU
そ魔カとはいうもののまさかホントに魔法のカードを武器とする魔法少女がでてくるとは…

ところでミポりん♪どこ…?ここ…? ポイント報酬って言おうと思ったらそっちも情報出てるし…
せめてイベントには顔出ししてくれるよね…?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 59cb-Rgky)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:00:00.16ID:rJalr88c0NIKU
>>180
https://i.imgur.com/kopRROg.png
基本こんな感じ
フレンドにちょうどいい回復キャラがいなかったらきなこちゃんをラブシェナに交代
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 81a5-i+ZP)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:06:21.04ID:EUUMHmlt0NIKU
やっぱ複合か
いつぞやのコラボで手に入れたウサギに任せるか
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4b3d-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:35:11.55ID:avBWct/p0NIKU
無料ガチャにスキルアップ妖精とステ強化妖精しか出ないガチャ実装してほしい 一ガチャ500ポイントとかでいいから
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp0d-R4bY)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:23:41.97ID:MSlxyc6ipNIKU
>>190
生きて帰って来てね魔王様
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b35-1FR1)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:05:22.10ID:YqLOjsdg0
魔王様、こんにちは!今日もいい風がふいてますね
風に身をあずけてどこか…えっ、ちょっ、お姉ちゃんいきなりなに…


ソーラ… きみは なぜに
ソーラ… 心を 閉じて
ソーラ… 姉の前で そんなに震える

今君を救うのは 目の前の姉だけさ
石もガチャコもこの愛も捧げる
ソーラ……
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81a5-i+ZP)
垢版 |
2018/04/30(月) 08:44:40.67ID:hh/uT5860
>>188
えっ何だこのイカれたリーダースキル
しかも全部同じキャラとかすげーわ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59cb-Rgky)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:47:20.88ID:4J96Q4tw0
コラボのオトメギアスでやっとロリ戦車手に入れたけどなんでこれで林檎審査通るんや
是非FURYUにもがんばっていただきたい
https://i.imgur.com/tGTHt5q.png
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3bd-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:42:17.04ID:Px+8Q2EQ0
>>204
カード一枚一枚審査なんてしないだろう

エロは声優や事務所がNGをいってくるから、キャラによって表現できるエロに差が出てしまうらしい
堀江由衣さんはベテランで色々やってきただろうから、18禁ゲームとかじゃない限り寛容そう
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41c2-IdbI)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:17:25.98ID:h0z9+K0b0
キツネ同士の因縁もよくわからなかった
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c6-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:34:40.43ID:Ip3+dW3H0
>>223
魔法少女アニメが好きって設定がある+ちょうど復刻中だからかな?
(ならシナリオにも出してあげれば、と思うが…)

なんか悪の組織こぶんのプロフィールが表示されないけど自分だけ?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41c2-IdbI)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:27:13.00ID:h0z9+K0b0
>>243
うん、その詳細が判ると期待してたんだけどね
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31ec-GsGE)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:59:14.41ID:LvlhjAFR0
>>248
浴衣リエットくらいかな
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (即位 59cb-Rgky)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:01:24.37ID:tCyPUVoK00501
交換所またおっぱいかよお!!
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-xYgM)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:27:52.31ID:JnH/Prnl0
やっとイベント一通り終わったわー
今回も思わずスクショしちゃうような素晴らしい場面の数々だった…
ネタとかギャグまみれだけど、いわゆる魔法少女ものにありがちな要素大体入ってたのはなかなかよかったよね
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-3fek)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:44:37.06ID:HXpBplC7d
甘い物好き魔王は犯契機を全力で応援しています

男性のおひとり様でも歓迎であまり人がいなくて美味しいスイーツが食べられるカフェ無いかなあ
イケメンじゃないと許されないかなぁ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 21f5-RkCe)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:50:21.02ID:jt9JQSlJ0
甘い物好き男子には自作の道しか未来はないのだ
犯契機のルビがいつまで立っても出てこないなと思ってたらパンケーキって読むのか
こんな所で既にネタバラシをしていたとは恐るべき悪の組織
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59cb-Rgky)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:10:31.02ID:tCyPUVoK0
俺30過ぎたおっさんだけど普通に一人で食べに行くわ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-Ri0z)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:52:40.35ID:KrPD1iGfM
旅のトイレでカキ捨てと言うでしょう?

知らないところでは開放的になって普段できない事をしてしまう魔王もいるということ。
インスタ映えのネタにされないようにカメラには気をつけなさい。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bec-49H6)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:26:09.48ID:owrbs+ub0
戦闘終了後にも寸劇導入してテキスト増えたし敵の名前やスキル名も前よりいじるようになったよね
サンカ登場でも戦闘終了後にちゃんとオチを付けたし色々描写が丁寧になったのは大きいと思う
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bec-EiRX)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:04:42.77ID:BJRx/ceT0
前から面白かったけど、分量が腹6分目だった。
ちょっと物足りなかったけど
最近はおなか一杯の分量(味は落ちずに)になった感じ。
同じポイントイベでも回想の数が
UMAな入学式は4個。クラスメイトと描く夢が10個。
おかずが増えた分、食材も味付の種類も増えてさらにご馳走感が上がったと思う。

シナリオを「うおおおおお」「なにっ?」「うわああああ」で水増しするソシャゲを
やってたことがあるので贔屓の入った過大評価だけどね。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59cb-Rgky)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:42:33.07ID:tCyPUVoK0
登場イベにちゃんとオチがついたのはうれしい
前まで投げっぱなしで終わってたからな
もしできるなら過去イベも最後のとこだけ追加してほしいな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:57:29.17ID:Hw/mF9vga
今回の寸劇もホント良かったよね…
キャラの個性を活かしたいつものかけあい漫才の楽しさはもちろんのこと
魔法少女っていう大筋の中に某カードゲームアニメのパロディをさらっとねじ込んで来たり
モンはれらしさ全開な内容で大満足だわ

細かい所だけど地下基地に対してエゲツない攻撃を仕掛けても
逃げる時間は確保しときましたっていうフォローがすぐに入って
ゆるかわな雰囲気が削がれないようにするバランス感覚は流石だなって思いました
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-kkfa)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:59:14.61ID:YS3xlTYOr
>>305
セレニア「だけどここは最深部、ここまでこられるモン娘なんて……」

雇われたパイロットΑ「リミットブレイク…ブラスター3…」
雇われたパイロットΒ「シェルターシールドは張っているな?シェルターは完璧なんだな?」

セレニア「あああああ」
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-0xGi)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:25:28.05ID:XnezvCbnH
アダマンテさん曰く、モン娘は寿命以外ではめったなことでは死なないらしい。

ところで、ちょくちょく出てくるルフナさんの開幕時の「私もそろそろ…」ってセリフ、
年末の薔薇子と同じパターンっぽいしフラグと見てよろしいですかね。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bec-49H6)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:39:46.92ID:8sy86qrx0
仮にミポりん♪が限定化するとして、別方向の衣装(ナースとか)にするとアイデンティティ崩壊するよね
やっぱりアルティメットミポりん♪とか円環の理ミポりん♪とかになるんだろうか
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5953-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:20:37.60ID:I8tpojX50
ミポりんΩ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a6c-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 07:17:43.98ID:VdSEolYD0
わんこだって力を解放させられるんだから師匠は自由自在だろ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H76-IZ7B)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:51:01.78ID:GTEnahiFH
先月の制服も今月の魔法少女もサッパリだったが
新規で当たったのは復刻のくまディシ以外は常設でマチルダにソーラにマジェットだったので
俺魔界のおっぱい力が大幅に強化されたのでこれは大当たりだと強引に納得するしかない。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aec-QKV8)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:19:19.64ID:JhQ8/CAc0
魔法チェノワのS1は進化前後とも対象ランダム(表記は単体に3連・5連)
魔法枷音のS3はランダム9連(表記は単体ランダム9連とかいう謎ワード)
あと細かいけど魔法ミヅキのS3が表記だと単体3連魔法と単体3連物理なんだけど
エフェクトだと3連物理→3連魔法の順に発動してるように見える
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H42-PVyS)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:24:58.53ID:ECJW0elOH
ssr://MTAzLjI3LjE4Ni4yMTM6NTQxNTY6YXV0aF9zaGExX3Y0OmNoYWNoYTIwOmh0dHBfc2ltcGxlOllrZHdWazVMLz9vYmZzcGFyYW09Wkc5M2JteHZZV1F1ZDJsdVpHOTNjM1Z3WkdGMFpTNWpiMjA9JnByb3RvcGFyYW09Jmdyb3VwPWQzZDNMbk56Y25Ob1lYSmxMbU52YlEmcmVtYXJrcz1SRTFmVG05a1pR
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de63-apqw)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:11:09.46ID:9Ytn9dyh0
魔王様、私にお触りしてもいいけどさ〜

ねえ SO☆LA SO☆LA ねえ SO☆LA SO☆LA
真夜中を駆け抜けてく
ねえ SO☆LA SO☆LA ねえ SO☆LA SO☆LA
三日月 滑り降りて
ねえ SO☆LA SO☆LA ねえ SO☆LA SO☆LA
抑えきれないこの想い
ねえ SO☆LA SO☆LA ねえ SO☆LA SO☆LA
そのままキラリ反射させて
輝くの RAIZIN JET!

姉同伴は最低条件!必ず呼ぶのよ!
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac6-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 09:10:20.28ID:mNPBaFaO0
『妖狐館』はアレな店じゃなくて飽くまで謎のお店だから…

ミヅキ実装当時もちょっと話題になった気がするけど
女の子だらけの大魔界でそういうアレなお店って経営成り立つんだろうか
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-cW2R)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:23:52.89ID:TgMzRErua
昔妖狐館で働いてた枷音がなんかアレなことを客に対してしようとしてそれを止めようとしたミヅキと喧嘩になりその喧嘩が今にまで続いているみたいな脳内補完
その時の客が当時既にマゾだった桃千でそのことを気に病んでるから枷音と会うと少し気まずくなるとかいう脳内補完
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 0H76-HSUF)
垢版 |
2018/05/05(土) 15:56:03.91ID:3QLiFSeKH0505
魔法少女イベ中に出てくる私もそろそろな意味深発言、そして今週からの登場イベは
ルフナさんが寸劇で登場してくるクエスト、これはもう身構え待ったなしですね。ガチャコ溜めるか
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 73ec-zp0K)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:11:51.91ID:g7W3Wib400505
>>398
何…だと…!?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcb-YEuH)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:18:04.35ID:Y5u/RhDm0
自分の持ってるモン娘はけっこう追記してるけど、新規ページの作り方がわからんのでwiki魔王待ち
おしえてもらえれば自分でもできるからもしれない
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-Mne9)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:07:05.97ID:IZyTQ+EO0
最初のチュートリアルガチャでは最新の恒常キャラは選べないんだっけか?
受け口を広くする為に今からでも全恒常対象にすればいいのにとは思う。

と思っていたけど、初心者ログボの☆5チケットは全員選べるのか?
最近チケットやってないからさっぱりわからん。
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a70-7z6S)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:33:22.15ID:akRIphRq0
なんでや
魔法少女まどかマギカも魔法少女隊アルスも魔法少女特殊戦アスカも魔法少女プリティ☆ベルも魔法少女育成計画も
魔法少女さんも俺とヒーローと魔法少女も間違った子を魔法少女にしてしまったも好きな俺のハーレムになぜ(物理)しかいないんだ
あれか、魔法少女サイト及び魔法少女オブ・ザ・デッドと魔法少女俺を視聴やめたからか
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa82-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:51:12.40ID:cWgMB+S9a
>>428
虫の形態って言っても色々だから、
どんなフォルムを想定しているのか結局分からなかったんだよね
たぶん蜘蛛とか結構直線的なフォルムだと思うけど(当時ルーフェさんはいなかった)

結局その時は虫の属性だけないお月見 アリッサを薦めたよ
エロいで推した理由は自前でコスプレ衣装を用意している用意周到さと、
おさわりの反応がドスケベすぎるから
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e3d-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:40:55.79ID:0FpB4ImE0
毎回思うけど子分の自己紹介が可愛イーッ!
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a87-NrvC)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:58:57.11ID:3P6ofQRV0
>>452
ゲームによっては新キャラ使えるお試しクエストがあったりするからそう言うののことかな
戦闘ボイス聞いたり動きがあるならモーション見たりできるので課金につながる場合もある
ただ、とりあえず使ってみて満足するからガチャ回さないって意見もあったりするけどね
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-Lx+m)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:04:14.42ID:PoCk6btjd
モンはれのシステムだとリーダースキルは試せないしイベントポイントの特効もないからねぇ
無論どっちもいらないんでそのまま実装しないで下さい
お試しするんなら一回だけなでなでできるとかでお願いしたい
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 877c-ZCLZ)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:11:55.36ID:ifnPt0OR0
モンはれの場合引いてレベル1ですぐに貸し出しても誰も使ってくれないし
かといって貸しに出せるレベルの育成が完了する頃にはガチャ終わってるしで、宣伝効果的には痛いよね
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a87-NrvC)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:12:09.27ID:3P6ofQRV0
イベでナデナデできたタバサちゃんは投票1位だったしデート第1段階だけ見られるとかはありかもね
とりあえずお試しデートさせて続き見たくさせる…なんて卑劣な!でもお試しバトルより需要ありそう
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:19:13.13ID:/9h3ABEda
児戯と侮っていた息子のおさわりに知らず識らず火照っていく雌の身体
触れ合う指、重なり合う視線、男の矜持の陰で女の悦びが嗤っている
愛か、欲望か、おさわりか、先代魔王を触発したのは何か
次回『異変』
魔界の空が燃える
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H76-HSUF)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:03:07.06ID:dQbxJnG5H
ひそかにルフナさん期待値が高まってるけど、ちょい役ながら前回のイベに出てきたばんちょと
今回のミポりん♪と合わせて、近いうちに盃アキラ関係も伏線回収に来るんじゃないかと思ってる。
ミポりん♪が決戦前にわざわざ自分のフルネーム口上に挙げてたくらいだし。
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae0-UBB+)
垢版 |
2018/05/08(火) 10:55:40.05ID:RBBK3QF80
どこの家でも親父は穀潰しの枠潰し・・・
でもそんな親父が私は好きです
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eec-QKV8)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:07:40.04ID:lRKGU7ds0
図鑑枠に追加情報なのら!
次は風と土のガチャ純5の娘しゃんが来るようれしゅよ
限定か恒常か分からないれすがノムしゃんが「私もそろそろ…」と言ってたのも気になるのら!
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eec-QKV8)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:13:22.37ID:lRKGU7ds0
>>478
アプデは分からないけど人から聞いたフリーズしなくなる方法
@Yahooプレイヤー起動→Aモンはれ起動→BタスクマネージャからYahooプレイヤー強制終了(モンはれは残す)
実際これで動き続ける不思議、Yahooプレイヤーが途中でモンはれと同期取ろうとしてフリーズさせるんじゃないかとか言われてる
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp23-zuxI)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:45:11.31ID:fP4lsnBTp
仮に今までモンはれとコラボしたキャラ限定の人気投票とかやったらどの娘が上位に入るのだろうか
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6c-cW2R)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:36:59.91ID:7Akv77HZ0
嫉妬はとても気になってたのに性能的に少し使いづらくて交換を躊躇っていたので割引は嬉しい(少し前に大分散財してポイント貯まっていたし)

新規はどっちも可愛いな!ストーカーするあがり症モン娘というのも萌えるし何よりクトゥルフ勢というだけで個人的にポイント高い
そして黒タイツのキス魔とか!はーダメですわ!ダメダメえっちすぎますわ!手持ちにガチャコインしかないけどこんなん引くしかないです
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eec-QKV8)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:46:06.87ID:VAFls2DS0
ククルとルフナの嫁クエは驚いたけど、運営が色んなキャラにスポット当てる意思があるのが分かって嬉しいぞい

>>502
割引期間が2週間、その間にはまた次の限定が来る可能性も高いし少し様子見てからの方が後悔しないかも
それにほら、売っちゃった娘の嫁クエが後から追加される可能性もあるし…
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abc2-R1+w)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:44:56.28ID:Zm6qXRnn0
ポイント使い道迷ってたからククルやったぜ。
登場クエの娘も嫁化するのかー
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcb-YEuH)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:51:43.08ID:qSFprZJ00
ノルンはまあメインキャラだからわかるけど配布モン娘嫁クエとは驚いた
しかし何故にロリがまた土属性なんだよ!
戦力が土にばっかりかたまるんだよなんとかしてくれ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eec-QKV8)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:25:52.27ID:VAFls2DS0
キャラデータシート編集魔王からのお知らせ
ちょっとお仕事で緊急かつ重めの案件抱えちゃったので20日頃までスプレッドシートの更新停止します
新キャラ情報と嫁強化ステータス載せるのが遅くなるけど戻ってくるので待っててくださいまし
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H76-HSUF)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:26:41.61ID:cwhqucjGH
学生と魔法少女が諦めきれずに溜めておいた交換所Pをガチャコに崩してしまった矢先に
交換所限定キャラ嫁クエなんてひどいやひどいや!

……銀ククルじゃだめっすか?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-Mne9)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:57:20.12ID:7JnIVKrB0
ウルメブキ手に入れて次はククルかきなこかなぁと思っていたら
なんとダイレクトで割引とは、これはお迎えするしかねぇ!
と交換したが何この可愛いJK良すぎる…何故俺は今までガチャコ変換を…
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-78qa)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:42:48.29ID:W6n0Z4630
今回のお知らせは話したいこと多すぎの山盛り仕様ですね
ルフナさんの「私もそろそろ」はこれのことだった…?それともまた何か別のがあるのかな
いつかきっと来るであろう割引のためにとっておいた80万Pが火を吹くぜ これはククル以外でもこういうパターンがあると見ていいですね?

新モン娘はまたキャラの濃い娘たちですね…
クトゥルフからのあがり症ストーカー娘にどう考えてもキス魔の鳥さん…「卵産む」とか書かれるとまた何かに目覚める魔王様も出てきそうですね…
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-Lh17)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:25:20.33ID:UyaoJFWq0
>>530
Wikipediaで調べたら病気溜めて散乱するのは元モンスターの伝説そのまんまらしい
ついでに聖なる鳥なので人がその糞を飲むと不老長寿になれるというヤバイ設定が…

>>532
キャンディと精霊姉妹のやつかエイス先生ラクレス先生のやつならつぶやき魔界で活動してる魔王様作だと思う、他は知らない
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57c-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 11:25:38.43ID:AReCjT2d0
文章の雰囲気は異世界食堂寄りかな……何年か前にウェブ版読んだっきりだから微妙ですが
ボケ要員が居ないためか、モンはれ的ドタバタはほぼ無し ネタ台詞もツッコミもリネアの自滅
「いつものモンはれ」ではない(やらかす娘が居ないから当然だ)けど、良いSSでした
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-HF5e)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:48:40.24ID:D2zWbpBap
更新時間だ!嫁クエキャンペーンに新モン娘!どこから手をつけようか
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-stld)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:21:19.57ID:dGEW2X4Oa
キス魔の親愛Lv.4にしたいけど大罪嫉妬の親愛も嫁クエ見るために上げないといけないしサボりすぎてイベントも中途半端だし次の城で虹野菜を乱獲したいからプレゼント魔力も温存したいしで忙しい忙しい
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-HF5e)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:33:05.07ID:D2zWbpBap
マジマジ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230e-KpJL)
垢版 |
2018/05/11(金) 03:17:48.10ID:MKzUEDwm0
ナンバーワン!
ってことで空気読まずに嫁クエいってきたで、ククルはやっぱりかわいかった(KONAMI
1回目は撮り忘れたから誰かたのんだ

2回目
https://i.imgur.com/sOO96kT.jpg
3回目
https://i.imgur.com/W5pKzGI.jpg
4回目
https://i.imgur.com/nM8SB5g.jpg
5回目
https://i.imgur.com/fKNTBm8.jpg
スキル
https://i.imgur.com/Pz9NVlM.jpg

アタックが結構伸びるのと5連撃が6連撃になったことで物理屋としても心強くなったね
割引きてるしかわいいので気になってる方は是非お迎えしてあげてくだしあ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:23:55.79ID:UN8aBzXN0
>>1-576
フィートいらね
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:24:22.13ID:UN8aBzXN0
フィートいらなさすぎスパロボEXは神ゲー
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:24:36.54ID:UN8aBzXN0
十六夜咲夜メガシンカ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:24:58.16ID:UN8aBzXN0
和泉十七夜は来るのか?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:25:45.42ID:UN8aBzXN0
というか不思議の幻想郷ロードラビリンスにゼノバースのプレイヤーボイスの誰かを出せ
そして董子役や依神姉妹役にするべきだ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-stld)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:04:19.68ID:v/phigl4a
素早い回答有難うございます、ふと気になったので。
新しいモン娘達も気になるけど新しいユウシャもでてくれないかな……シンシアの「ひぃっ…!」が完全にツボだったので…………ああいう思いがまたしたい(ゲス魔王)
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dcb-agbs)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:24:25.52ID:wC0mmRmy0
たmたまじゃね?
こっちは2カ月に1人来るくらいだわ
やっぱ魔王城フレ禁止が効いてる気がする
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dcb-agbs)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:13:46.67ID:wC0mmRmy0
すんごい今更だけど本魔界とか力の宝庫で目当ての属性のドロップ上げる方法を見つけた
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dcb-agbs)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:04:45.82ID:cPipKcCY0
簡単に言うと、欲しい属性に強いパーティーを組むってだけ
各WAVEでドロップは1個だけなので、先にいらない属性の敵を倒してしまうと、その分狙いのドロップ確率が下がる
マニュアルなら自分でターゲット選べるけど、オートだと弱点属性を優先して狙うので、欲しい属性の有利属性だけでパーティーを組めばオート時でも優先してその属性を叩いてくれる
倒す敵を選択しないで完全オートで進められるから便利
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dcb-agbs)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:08:46.28ID:cPipKcCY0
って書いてて思ったけど敵属性によってドロップ品って決まってるよね?
力の宝庫(赤・緑)10回くらい回って赤しか落ちねーよ! ってことがなくなったからこれで良しと思ってたけど
ちょっと試してくるけど俺の思い違いだったらマジごめん
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-BcuY)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:32:43.14ID:SFJ8zsBp0
いい検証の方法が思いつかないのでなんとも…やり方さえあれば調べる気にもなるんだが
…いや、得意属性パで同じクエを300回ずつくらいやってみてドロ率確かめればあるいは…
試行回数不足感はあるけど、そういう傾向があるなら300回くらいでも結構差が出る…かも?

個人的には各wave開始時に決定されてんのかなって勝手に思ってるわ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dcb-agbs)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:35:01.88ID:cPipKcCY0
今力の宝庫(青・黄)で試してきたんだけど、水属性ドロップが多いときには確実に水の力のドロップが多い
力の宝庫だと匠の力にぶれることがあるけど、ほぼ確立できたと思う
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dcb-agbs)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:46:31.88ID:cPipKcCY0
本魔界か宝石魔界なら2属性に割れるからまだ調べやすいと思うが魔力が切れた
まあ狙った方が落とさなきゃ意味ないから気持ち程度ってことで
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-yBh5)
垢版 |
2018/05/12(土) 01:35:43.68ID:4uojOUz70
少なくとも中断再開でも同じようにドロップするし、キャラ撃破時に判定はしていないのは確かじゃないか?
つまりクエスト開始時で落ちるのが決まっていそうな感じもする。実はカレー水とかで乱数調整とかできないだろうかね。
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d7c-L58K)
垢版 |
2018/05/12(土) 04:59:15.61ID:V3R3zLBm0
今回のリズ&ルフナの色違いペアのボスにも活かせるなら意識する価値はあるね
ルフナさんから先に倒しても2人ともしばらく何も落としてくれなかったからどれだけ効果あるか不明だけど
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:48:44.18ID:z8TVbN5Z0
>>582-614
しぶとい奴らだな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:49:04.82ID:z8TVbN5Z0
スーパードンキーコングは糞ゲー
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:49:15.22ID:z8TVbN5Z0
不思議の幻想郷ロードラビリンス楽しみ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:49:31.96ID:z8TVbN5Z0
第1次大戦の戦闘機の極超音速飛行は第20世代ジェット戦闘機レベル
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:49:42.65ID:z8TVbN5Z0
ごちうさは糞アニメ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:47:17.15ID:z8TVbN5Z0
>>620-621
スーパードンキーコングは糞ゲー
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:47:38.03ID:z8TVbN5Z0
舞華蒼魔鏡スイッチ版まだー?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:47:51.71ID:z8TVbN5Z0
第1次大戦の戦闘機の極超音速飛行は第20世代ジェット戦闘機レベル
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:48:21.76ID:z8TVbN5Z0
ごちうさは糞アニメ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:48:38.69ID:z8TVbN5Z0
スーパードンキーコングは糞ゲー
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-C4gG)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:27:41.31ID:B3jIXm6+0
サービス開始からやってるけど登場クエ魔界級で妖精が6つ落ちたのは見たことない
最大で妖精5、マシゴレかバイブル、☆4キャラ、よってボスのおともはドロップ設定なしだろうね
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:41:46.05ID:z8TVbN5Z0
>>627-628
マリオRPGは糞ゲー
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:42:02.76ID:z8TVbN5Z0
不思議の幻想郷ロードラビリンス楽しみ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:42:17.46ID:z8TVbN5Z0
>>614
スーパードンキーコングは糞ゲー
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:42:36.71ID:z8TVbN5Z0
>>614
第1次大戦の戦闘機の極超音速飛行は第20世代ジェット戦闘機レベル
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:45:10.73ID:z8TVbN5Z0
>>614
スーパードンキーコングは糞ゲー
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:45:38.86ID:z8TVbN5Z0
>>634
艦これの佐渡と対馬のキャストは未だに明らかになっていない
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:14:39.48ID:tnjg/3owa
>>655
アニメでもあるのか。確か結構古い原作単行本で見たことがある

練習で疲れてぶっ倒れてたサッカーだかラグビーの選手が、
ヤカンからの水被った瞬間にシャキって立ち上がってフィールドに突撃してた
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dcb-agbs)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:58:21.68ID:cPipKcCY0
>>660
興奮すると沸騰してお茶が出てくるんですね
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-yBh5)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:36:50.00ID:1rBehPVw0
通常魔王城の最後が地属性だから、エーテル様に切り替えてみたらもう15回ぐらい呼び出されてたわ。

そしてボーナス石が終わってしまった。
仕様上影響期間を重複させたら面倒なことになりそうだから
また1ヶ月程度後に実装するのかな。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:50:48.35ID:ePcc+c7G0
>>677
制限回数があるという表記には覚えがある
ただ実際にどうだったかと言われると 実装初期は交換所利用したことがないんだよね

ふわっとした記憶だが エーテル様の初ガチャの時期に
ガチャコイン交換しまくった気がする 少なくとも10枚以上
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dcb-agbs)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:39:00.17ID:ENir6aZp0
https://i.imgur.com/i9S8u0u.png
ミントちゃんだって揺れるぞ!
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dcb-agbs)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:26:41.73ID:9AI86xE60
再起動したら何故かBGMも声も2倍速
遅くなるのはたまにあったけど早くなるのは初めてだわ
なおゲームスピードは変わらぬ模様
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 756c-BHr/)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:57:17.36ID:kEZapOWr0
沖縄は梅雨入りしてたからそろそろカッパの季節かな?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-QO9D)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:58:20.84ID:OsT5vfRid
別ゲーで名前ドクターむむにしてミッション用ソロギルド作ってたらあさつきちゃんから入団希望が来てしまった

遠い地でも広がるモン娘の輪…ポポロクロイスでもモン娘いるなそういえば
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dcb-agbs)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:13:48.40ID:9AI86xE60
2倍速が直ったと思ったら直前までやってた百姫たんのBGMが流れ続けたまま魔界へ突入
せっかくなのでノワールとデートしてくる
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-d1mH)
垢版 |
2018/05/15(火) 06:17:06.84ID:PeeS2D5Oa
平日だからまあ、多少は前より埋まるの遅いんでないかな?
ついでに裏魔王城は初の風属性だ。場合によっては阿鼻叫喚の可能性がある
最終ボスはインフェルノウルさんとかダークネスジュディスとか予想
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-stld)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:53:56.69ID:SsOS86h3a
あたりきだけど裏魔王城難しかった……
クロゥリア染めでいけるべーとか花魔王PTならどうだーとかいう舐めた考えで挑んだら魔力100以上は持ってかれた……いやスタン連打する相手はやっぱり強いわ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-BcuY)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:48:16.36ID:HCb4d6qn0
魔界には一応ハーレムが成り立つ土台があるからね…現実世界とは違うっすよ
その上でみんな基本的には善良だし、打算的な娘もそんな居ないしで関係性は平和だよね 魔界はこれでいいんだ、うん
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab3d-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:00:03.41ID:jQi+elfY0
土戦力不足で今回初めて挫折だわ 応用が利かん
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dcb-agbs)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:18:32.56ID:ajPvfQiW0
ダメージも大事だけど相手の攻撃をいかに凌ぐかの方が重要だからね
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-P7e1)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:11:02.54ID:AI3F4ar+0
平日休みだったから城の上位を久々に目指したけど30階で挫折した…
うちの娘達もそこそこ揃ってると思ってたけど全然倒せる気がしない。
闇ルセッタ以来の過酷さだわ。
W2もW3もほんとしんどい。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dcb-agbs)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:22:16.42ID:nyQGGsPB0
これきっついなあ
回復でやりすごせるのかこれ? 風軽減連れて持久戦した方がいいのかな?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c563-qMTU)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:47:04.45ID:6VY19MyY0
裏30FはWAVE2が鬼畜でターン稼ぎが安定しなさそうだったから火力で押すより耐久を選んだ
ダメ軽減とデバフ処理兼ねた嫁つき嫁そに子ハロルリエの中で誰か2人いれば安定すると思われる
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c563-qMTU)
垢版 |
2018/05/16(水) 02:28:11.12ID:6VY19MyY0
13位の魔王様の編成見てきたけどすごいな
料理枠空いてるしこれに体力盛ればスタンの気分次第で回復多少封じられてもなんとかなりそう
難点も体力半分切った位に飛んでくる三重デバフに嫁つきのS1合わせられないと厳しいかな程度だし
ついでに飯マズ魔王としては嫁つきに付いてる速度7に嫉妬を禁じえない……
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab3d-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:38:07.26ID:/TDHkYjS0
リーダーうさっせ 水着チーちゃん 魔リゼ 菊魔王でなんとかクリア 最後体力残り196まで削られるシーンあったからかなり運要素あったわ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dcb-agbs)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:11:19.81ID:nyQGGsPB0
https://i.imgur.com/B2ynbyr.png
よっしゃいけたわ
ルフナさん嫁化して軽減10ターンになるからそれで助かった
フルナさんは攻撃スキル一切使わせずに軽減スキルのみをグルグル回させてたらなんとかなったよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0511-lPAi)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:26:25.36ID:Hi9tR4rx0
こんにちセレブ!

女の子がOkを出すというのはとてもドキドキすることなのです
普通は見せない部分を見せて開いて刺激される
そういうことをOkするということなのです

いいですねぇ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dcb-agbs)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:04:31.05ID:nyQGGsPB0
毒ガス「出番ないじゃん」
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab3d-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:05:25.01ID:/TDHkYjS0
>>758
そうだったんか そんじゃあ今回もそこそこやな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-HF5e)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:06:15.37ID:jreXzMuvp
むしろ毒ガスの方がマシまであるの笑う
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dcb-agbs)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:02:12.32ID:nyQGGsPB0
イベリセットはうれしいけどまだ一年の若輩魔王はちょっと損した気分
うそですありがとうございます
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b5-lCcV)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:53:07.67ID:4Flwj4RJ0
復刻降臨が来るならスバルかリューネイかと思ってたから、なんであんこなんだろと思ったが
ルフナさんが出てたね。今月の運営は徹底してルフナさん推しのようだ。

・・・・・・限定ルフナさん、もうワンチャン期待してもいいですか?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ad9-zAUd)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:57:27.04ID:u3t8dSGJ0
>>777
迷子の 迷子の ケットシー
あなたのお家はどこ魔界?
名前を聞いたら「シェーナです」
種族を聞いたら「ネコジャナイ」
にゃんにゃんにゃにゃーん!
にゃんにゃんにゃにゃーん!
泣いてばかりいるシェーナちゃん
ハンターミリオンさん 困ってしまって
ばんばんばばーん!
ばんばんばばーん!
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 463d-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 11:59:35.62ID:oBl+2rc20
>>767
子分撮り忘れワイ...
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-wW+A)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:50:36.61ID:fhtp9Klep
スウィルやシェンファとかマリエールあたりかな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-ge8r)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:40:36.10ID:lj7B3KbZ0
>>816
そんなこというと本物のサキュバスが泣いてしまうのでやめてさしあげろ

しかし添い寝が流行ってるってのはこの間の夢の学校魔界騒動の影響かな
添い寝すると同じ夢を見られるとかいう噂でも流行ってたりして
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-KqYp)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:09:58.41ID:EfrQfTJ7a
              _ ______
             /―― - ―- 、: : ヾ
            //: :, : : : : : : : : :\: : :\
          ‖: /: : :/: : : : : : :ヾ : : : \ : :.∨
         //:. /: : ‖: : : : : : : : :.\: : : ∨ :.:∨
          /i: :‖:.|i: :|: : |: : : : i : : :i: :ヽ: : : i: : : :∨
        i/!: :!: : :|i :.!: : !: : : : | : : |: : :∨: :.|: : :.:.i:|ヽ
      //!:.:.| : : |:|\: : : : : : !___: : !: : |: : :.:.|:.i/
     /: : イ: :i: : :.‐―.,\: : : :/|: /__\!: :!:ヽ: : \_
    //´ /:.|: :.|: ヾ:.|  ヾ\:/ .レ弋夂ソ |: ‖! `゙ー―‐
         |:∧: :! : |ゝ-―-        ̄ ,イ: / ∧: !:|
       ヽ .\!\∧ ,,,  ,      ゙゙゙ ./:イ:´|∨!/
           /:.:.:.:.∧    __,   ´イ:::::ノ::::\
            |/ヾ!|:.N>  `ー  ./ .:|-イ|::○:ノミ
           ` , -―-ヾ>、-<_ー彡イ ヾ゚∞゚
          /   , _>_〒テ::::::::ノ|!、
      , -―ー―<三三三二Y ̄ ̄///__\_
<ヽ   /  /´ ̄ ̄ | i|     ヾ\  ヾi | /   `ヽ
\! |_ , イ ‖      | !| /,-―‐-ヾ.\ | !|       |
 \\ .| .|      //.:       ト 、V/|:..       .|
ヾ\ヾ.| ヽ.ヾ  (⌒∨/!:      ..::i:.:;ヾヾ:|.,x-‐    |
 |:::!::|::!_X゙´  て‖!ニつ       .:/:.:.:.∧ヾヽ      i
ノ人:ノノ //   // `ヽ      /.:.:.:./::ヾ∨!_____∧

_______∧__________________

             ルフフ♪
__________________________
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-wW+A)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:07:39.72ID:yZ22TPKJp
ルフナさん、大事な場面でちらっと眼を開けるの、破壊力高すぎるやろ…あかんて…
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-wW+A)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:44:00.35ID:yZ22TPKJp
すまない
二人と寝るのに忙しいんだファンドラ
本当にすまない

二人とも悩殺してくるんだ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b5-r/v7)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:46:50.60ID:v0rwwTf70
こっちはステップ1週の確定枠だけだったがククルが出たので良しとする。
欲を言えば通常ククルもポイント割引中に…と思ったが微妙に足りないのでまた後で。
イラスト見てて気づいた人もいるだろうが、今回のしもべさんたちは自室で寝てるそうだ。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 463d-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:06:39.21ID:Ovfnew4v0
ステップ4でルフナ来ちゃった
次も引くか迷うわー
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-ge8r)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:44:32.15ID:QJUC523h0
パンダはセーフ、獏もセーフ スフィンクスも…まあセーフじゃない?たぶんとりあえず
フェイとか飛んできそうだけどまだ気づいてないのか、それとももう(勝手に)やってるのか…

入れ墨は魔界じゃどういう扱いなのかわからんけど、ルフナさんだし呪術面からの魔力強化的な意味合いで…
と思ったら進化前にはないな つまり…発動中の魔法陣では…?
あともういつものことだけど、ククルこれはいてn
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-TTd1)
垢版 |
2018/05/19(土) 03:51:34.70ID:GEGNdv350
>>864
なるよー
けど一番めんどいのはグルドバトルだね
プレイヤーレベル32まで上げないとギルドに入れないらしい
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-N3W6)
垢版 |
2018/05/19(土) 05:47:00.53ID:zFQMsxbpa
>>865
まだ23レベルなのにギルド創設出来たw
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75a5-wVeN)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:54:18.29ID:5ja8xK8V0
本格的なコラボイベ期待してるよ
ハッカドールとか擬人化とかつぐももロボガまで把握済みとは
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 463d-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:51:31.88ID:6IJ2xzQg0
嫁つき待ちで10週分溜まっちまってる
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-ZY9B)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:44:19.99ID:+fKyc530a
ぬぁ、あまりの事にSS撮り損ねたけどステップ1単発でルフナが来た

ロリコンだからククルの方欲しかったんだけど、リネアの時を思い出すとここでおかわり突っ込んだら負けな気がする…
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-ge8r)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:48:03.69ID:QJUC523h0
JKでロリって絶対おかしいよねとは思うもののそんなことを声を大にして言ってしまった日には…

ロリってどんなのが居たかなってwikiで見てるけど、個人的調べでは火と風がやたら少なくて水と土はロリの宝庫だった なぜこんな偏ってるんだ…
風とかあさつきとキャンディしかいなくない…? キャサリンはちょっと迷ったけど
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-TTd1)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:59:02.83ID:GEGNdv350
〇誰が見てもロリ
きなこ、あさつき、くーお、チルチル、ユエル

〇微妙なライン
シェーナ、ルリエ、チェノワ、リチェル

と思ってる
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-ge8r)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:29:15.23ID:9c+Y/i+M0
ああそうか…限定はすっ飛ばしてたんで見逃してたがごく一部はオリジナルが限定枠にいるんだったな
確かに親父ィはロリ枠だわ あれをロリと認めてしまっていいのかという気にはなるけど
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-tYwc)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:35:40.05ID:tFwfPJcx0
昇天MAXポイントの交換所は本日14:59までなので、こぶんおよび魔力の交換忘れには注意だ!
なお、同時に魔鉱石販売のオマケも終了なので、ククル&ルフナを考えている人は突っ込むべきかも?(自己責任
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 463d-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:44:28.58ID:OO8mzDZA0
ステップ5回すか悩む
ルフナさんはもう出ちゃったんだけど
どうすればええんや
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aae0-XGZI)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:50:48.20ID:U2WHlEGX0
>>899

ありがっちょい
必要なものは全て回収済みだったけど
まだ2万ポイント以上残ってた
ゴーレムとか妖精さんとっておこう
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-ge8r)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:43:23.50ID:9c+Y/i+M0
魔力半減と同時じゃないと魔力がしぬぅ
一気に復刻しすぎると大変だけど、復刻してほしいのがあるのも事実
黒ウィズの魔道士の家みたいに、条件付きで過去イベプレイできるよってシステムでもあればなあ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6967-KHlt)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:08:25.14ID:wkYNxeVK0
最近は魔力が駄々余りでどうしようもないなぁ。
枠も600限度一杯だからメイン周回も手間になってきたし。
復刻報酬リセットがある分まだ消費先はあるけどね。

それよりも金の使いみちはもう少し増やしてほしい希望はある。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5511-1Ao6)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:16:45.35ID:tTwKiwA50
最近エロキャラの設定でさ
経験人数の欄を見るとうーん、ってなるんだよ
経験人数五百人とか書いてあっても、12000人以上の校長もいるんだなって思うと

サキュバスたちはこの人数超えてるんだろうか
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-ge8r)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:09:48.81ID:+1GRmpCw0
仮に一日に一人食べた(意味深)としても10000を超えるには27年半か…10000って凄い数字だな(今更)

少なくとも我々のよく知るサキュバスや夢魔はそんじょそこらの女の子にも食べた人数負けそうだ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-amnG)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:47:48.14ID:jyX8ZknKa
某pixivで発想の常勝無敗タグの常連さんが描いた、
異世界チート転生したから美女抱きまくるぞ!→エロステータス欄オープン!30年頑張ってもまだ校長の3分の一程度かよ……
みたいなイラストが少し前にあって思わず笑ったな
取っ替え引っ替えしつつ一度に多くの相手しつつ更に美女じゃなくてもオーケーという紳士性がないとあの数字はどうしても無理だ

ところでサキュバスといえばリネア、で自分はこの間の復刻で手に入れたんだが疑問が一つ。
リネアと現魔王の年齢関係はどうなっているのだろうか
お互いある程度の年齢になってからリネアが従者になったのなら同年齢でもおかしくはないが、まだ現魔王が幼い頃に色欲の修行を終えたリネアが世話係になったのならリネアがお姉さんの可能性が出てくるわけで……
お姉さん従者なのかそれとも同年代従者なのか
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-ge8r)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:14:45.98ID:+1GRmpCw0
リネアは先代の従者もしてたって発言が確かあったはずだから自分より年上と認識してたな どこまで年上なのかはわからんけど…
まあ魔界では歳の差なんて気にするのがバカらしくなるような娘もいるし、言動も今どきな感じだしでリネアに関しては全く気にならないな
個人的にはエーテルがお姉さんなのか妹なのかの方が気になる
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ad9-zAUd)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:36:18.52ID:FkTyxkNI0
エーテルはフィートのことを「叔父さん」て呼んでるから
エーテルの父親(母親)はフィートの兄(姉)ってことになって
エーテルの方がお姉さんだと思い込んでたけどそうとも限らないか
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-jgVJ)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:45:54.98ID:RNj61TFB0
                    ,.>´ : /`∨
           _____> ´:::::. : : :/|_:|
 ー――――/: : : : : : : : : : ̄ `\:/ ./|_
.ヾ: ::::: : : : ::/: :/: _ , - ―\: : : : : :\. ー /
.∧: :..::::: : /: : :‖´ _ , ― ‐ヽ: : : : : : ∨ ノ
  ヽ::::: : / : : : |/´: :|i : : : ト : ∧ : i: : : : ∨ゝ
  ゞ\‖: : : i: : : : ! ヾ、: :|ヽ―|ト: |∨ !\|:ヽ、
  `ヾイ: i: ∧:|i: :i‐ナ∨: \!: ゝーt:∨ヽ!:|: :|ー‐
    ノイ! | :ヽ!: |∨_レ!: レ:/弋叮ノ |: |: :∧/!
    .∧ |: !:.:.:.iヽ!弋外|:/   ̄ /!:イ /::∧|
     ヽ|\:.\\ ̄ ヽ    /‖イi::/  `
      ヾi:\_ー:ゝ  ー ´  ./:|: :|N__
        ,ヾ\ヽ >- , __/.: :i: :i|: /  `\
       /.    \ : ヽ::::::::::>,ー::|:/メ   i  .|
        |      iヽ: !ヽ-/:::,k__:),-- .、 | .‖
        .|       !: .` /:::`´:::::::i/ o i ‖/
       |      |  /゙゙´:::::::::´::ヽ_レヽ./
       .|     .|/:::.:.:.:.:.::ヾ::::::.:.:.:.:.:.::::∨
        |     |::::..:.:.∪.:.:.::::i:::.:.:.:.:∩.:.:.:∨
        .|    .|::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:!::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∨
ヽ        |    |:::::::::.:.:.:.:.:.::::::i::::.:.:.:.:.:.:.:.:::::}
彡!_____ノ:!    .!\:::::::::::::::::ノヽ::::::::::::::::::/
:.:.:.:ヾ、    ヽ|    |:.:.:.:.:. ̄.:.:.:.:.:.:.:.`,ー, ゙´
\:.:.:.:\     !   .|:::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ ‖

___∧____________________________

有能猫にゃ!

【モンはれ】モン娘☆は〜れむ part155
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526866758/
________________________________
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 463d-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:36:55.47ID:Tfp6y2iL0
スレ立て乙です
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF39-amnG)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:02:33.55ID:Ea5BRSVSF
スレ立て乙!
今日これから普通免許取りに免許センターへ行くのだが徹夜明けでテンションおかしくなってモンはれドラゴンズTシャツ着て試験受けにいこうかと考えたけど踏みとどまった
……買ってから未だに袖を通していないんだよなぁドラゴンズTシャツ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dec-g+Ic)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:22:09.64ID:YM0yZTXF0
>>953
乙かな〜!
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da03-/w+O)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:29:51.73ID:IwCLfjL60
賢者タイムになったらこれやろhttps://goo.gl/DqhD3L
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-jwXN)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:41:35.89ID:b9o9dF/5r
>>948
エーテル母が魔王家系で、父親がドラゴンゾンビ…
エーテルの育ちの良さから父親もかなりの人格(?)者と考えるとスカイリムのダーネヴィールさんが脳内イメージ

>>961
親戚に手紙を書くとき間違えるとスゴイ・シツレイだと気にしてたな…
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5511-1Ao6)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:53:56.19ID:tTwKiwA50
こんにちセレブ!
>>941
いや、単純に戦闘力12660を知っているのに、戦闘力500そこそこの設定でデカい顔してるのが滑稽に見えてしまうようになっただけなんだ…
>>942
しかし数値換算されてしまうとどうも比べてしまう
>>943
経験豊富でもえぇと思うんやで、ワイはな
>>944
サキュバス、インキュバスよりもエロい校長種族ばくた……そういやティルティン校長やってませんでしたかねぇw
>>945
何が凄いかっていうとまだ健康ってところ
体液の放出は負担かなって思ってたんだけどね

>>953
乙!
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aae0-XGZI)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:37:58.11ID:OfWRK3s40
舌をつまんでグイグイ引っ張ったりするのは
正直エロいと思ってます

まぁそれはそれとして
ファンドラで「モンはれ避難所」というギルドを作っておいたので
ガチャコ狙いの方はご自由にお使いください
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-ge8r)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:45:05.93ID:+1GRmpCw0
リネアやルセッタ、フェイが豊富とはとても思えないけど、食いまくりの(あちら視点ではたぶん一般的な)サキュバスがどういう感じで存在してるのかは確かに気になるところだな
豊富な可能性あるとしたらシモーネさん辺りだろうが、シモーネさんの趣味考えるとなあ…

叔父さん伯父さんを間違えるよりかは姉妹を間違えるほうが可能性は低そうなので多分妹のほうがお母さんだと思うけど…運営側の修正が待たれるな
>>968みたいな恐ろしい可能性を早く潰してくれ…
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-amnG)
垢版 |
2018/05/22(火) 17:09:00.91ID:OeX5JAjxa
新章でノルンがモン娘になった理由のモン娘は魔王一行と共にノルンがヘルハウンドになった理由のモン娘の試練に挑むがそのモン娘は実はとある魔界の魔王でうんたらかんたらというところまで妄想している
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 4時間 24分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況