X



【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード part290
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイ bee8-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:59:28.78ID:NhyVZ67I0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

【公式】
ttp://www.dokodemo-dqmp.jp
【公式Twitter】
ttp://twitter.com/DQMP_sp
【プロデューサーTwitter】
ttp://twitter.com/y_ashimine

◯次スレは>>950が宣言をしてから立てること
(立てられないのであれば>>950付近では書き込みを自重すること)

規制等で立てられない場合は有志が宣言をしてからたてること
次スレが立つまでは減速すること
[SLIP表示のやりかた]
本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力

※前スレ
【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード part289
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520675920/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM89-aamV)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:11:13.65ID:qsC6ZIvtM
察して退室しろよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a58e-ifaB)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:22:56.85ID:kdw5PQ0x0
>>264
ばくれん斬りだろ
ヒドラ2発連続1カウントで撃つから
1撃目ヒドラからみて1番近いモンス
2撃目ヒドラからみて1番遠いモンスに照準合わせてくるから知ってたら避けれる
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b7a-YHaA)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:05:27.71ID:A+3ZIR5+0
まぁたまにちょくちょく息抜き挟んでやる程度ならともかく、まとまった時間取ってその時間内で何度も何度も延々と周回し続けてる時だと
普段なら気にも留めない遅延特技でも何度も目にして鬱陶しくなる気持ちは解るんだけどな
だけど野良にそれを求めるのはどうしようも無いんだよな、相手がそこまで切羽詰った心境で挑んでるとか分からんしロック部屋ばりのギスギスルールなんざ野良に求めてない方が大半だろうし
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b7a-YHaA)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:43:13.80ID:A+3ZIR5+0
俺も試しにエルギオスで回ってみた事あったけど他と比べると蹴られたりもしたかな、体感1割ぐらい
蹴られなくとも挨拶してもガン無視が急激に増えたからやっぱ嫌われてんなって感じで止めたかな

あと何気に竜神王も結構間が空く事多かったから特技特性吟味されてる感があって面白かった
多分あの巨体でブレスの位置取りとか嫌う人おるんやろなって思ってる
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e8-tzn+)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:32:15.51ID:pbZR9Mcf0
>>262
海魔神あれば、最速二人目で終わりますよ〜
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b8e-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:59:56.67ID:vNLbA5Yq0
演出が長くてうざいからどうにかしろ、ってのはユーザー間の努力でなんとかするんじゃなくてスクエニに言って調整させるのが一番皆幸せな結果になると思うんだ。
ソロだと長演出で今までどおり、マルチなら短縮演出、とかやりようはあるはずなんだよな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d91-mMX8)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:02:01.76ID:jmBxMs5R0
話変わるけどキラージャグリングをAランクにつけようと思うんだけどどうかな?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e8-tzn+)
垢版 |
2018/05/11(金) 03:10:14.19ID:ygp32NO60
>>276
それはサンバの特権です…笑
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-PnTV)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:57:08.29ID:0LwNkzPRa
本スレの方が特技叩きで愚痴スレ感ある
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:36:39.72ID:BZSwP9LQa
>>244
たぶんキック知らないと思う
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e8-tzn+)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:20:17.56ID:/RwBbwdA0
>>290
今はネイルの肩身狭いんだから憤怒海魔竜神あたり持ってない人はネイルくらい輝石作っておかないと周回でもっと肩身狭くなるよ…
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:28:35.89ID:Nu5qU7BO0
>>290
単純に12%威力が高くなる
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d63-AVwW)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:46:20.84ID:r4W8JPhc0
でも無くても異界クリア出来るから
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2346-2GeH)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:36:25.62ID:Ck6t8ggU0
>>302
基本的なダメージ計算が通常攻撃与ダメ×特技倍率×特性補正
心得のパターンは特性補正でまとめられるから実質1.2倍
威力アップの輝石は特技倍率の所にかかってくるだろうから単純に12%アップ
実際がどうかは知らないけどこんな感じだと俺は思ってる
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7536-iSle)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:54:58.53ID:BM/fQQje0
竜神の怒りだとダメージが大きいのでわかりやすいですよ。最終ダメージに補正でした

竜神王:攻撃力2206(天空剣装備)デイン心得++、バイキルト、神の息吹
場所:緑の大陸ロジナの町の右マスで1体のみでパレード
結果:竜神の怒り、会心以外の最高ダメージ、輝石なし最高10932、輝石+6最高12245
1.1201倍。30分ずつくらいやったからまあ間違いないだろう

ちなみに竜神の怒りの倍率は息吹込みで3.47〜4.13倍 平均3.8倍とかなり幅がある
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-PnTV)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:30:39.39ID:qynH+w/DM
Yahoo!天気はオススメ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d63-AVwW)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:39:21.21ID:vArI63F90
俺はあすけん使ってるけど
すげー良いよ
10キロ痩せた
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-JsCD)
垢版 |
2018/05/15(火) 05:59:08.54ID:TKtuo+z3d
>>311
威力高い特技で守備ほぼ0の相手ですら1000ちょいしか違わないから輝石6なんてなくてもいいね

>>320
おおソレ俺もやったわ おもろかったな

他にシュープロの作品いいぞ
タイムリープものでは
・最後に彼女はそう言った
・終わらない夕暮れに消えた君

他に
・あなたってよくみるとドブネズミみたいな顔してるわね
・どうして勇者様はそんなに弱いのですか?

タイトルふざけてるが4作品感動もの

・奴は四天王のなかで最も金持ち
上ガチャと下ガチャを組み合わせて技にするところが面白いぞ
上:ものすごい勢いで鎖骨を 下:バンバンする
とか組み合わせ次第では面白い言葉や威力になる

ドット絵好きな人にもオススメだな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-8lob)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:35:00.30ID:rIyD0gTZd
まぁ来月3か4か知らんけど周年記念なんだろ?そこで我慢してやれよ貯まってる分でガチャして終わりや
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-W2yf)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:11:03.31ID:Is38BdDhd
せっかくCMで溢れかえってたのに、
マルチホストしてもはいってこない(埋まるまでがおっそい)、
ゲストで入ろうとしてもルームひらかれてない、
闘技場も相手がみつかりませんでしたがしばしば、
あれだけいた新規はどこいった。
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b63-aamV)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:43:04.93ID:1Lw51Ime0
このゲームの実装週からやってるけど
俺はホスト以外でマルチやったことない
身の程わきまえてる
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3af-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:21:26.37ID:f4WpaioD0
>>331
普段からホストやってる身からすると失敗ぐらいでリベンジ鍵とか面倒くさい
リズム崩される方が面倒
あとチャットでお礼も見てないから要らないクリア後にスタンプだけでいいよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b63-aamV)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:48:17.48ID:1Lw51Ime0
そもそもカギとか言うのも使ったことないぞ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d84-PnTV)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:30:00.50ID:4fRr19350
でも中級はすぐ終わるから良いよね
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d84-PnTV)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:52:49.09ID:4fRr19350
しかしギガドラはいつも以上に回してる人少ないな
夜でも全然入れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況