【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part28

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイ 938a-8E8L [58.88.127.38])
垢版 |
2018/04/19(木) 18:37:36.92ID:QGzvo0lV0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい


『刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火』は、2018年1月から放送中のオリジナルTVアニメ「刀使ノ巫女」(とじのみこ)を題材とした新作ゲームアプリ

TVアニメ本編とリンクする、アニメとは別の視点からの物語と、刀使たちの能力を駆使した戦略的なバトルが楽しめる剣戟コマンドバトルRPGです


公式サイト
http://tojinomiko-tomoshibi.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/tojitomo


※前スレ
【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523953534/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b266-jeMz [115.162.44.3])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:58:08.99ID:ZMdUymtJ0
不満は色々あるやろうけどスタミナ回復早すぎ関連のやつはまじでやめてほしい
溢れんのもったいないとか拘束時間がーとかロードとか言いたいことは分かるけど足りないよりよっぽどええやん
まあつまりイベ20消費は重くね?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-5rJQ [60.128.249.25])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:17:12.47ID:Fk47RwVm0
みんな無理しすぎんなよ。一年経った頃にゃマルチ実装で1キャラlv80覚醒まで1時間とかで終るぞ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-/G6U [114.19.80.148])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:17:40.70ID:3BealnAB0
とじともの攻略wikiサイトもほぼ全滅だしな
アニメ終了まではサービス続けると思うけど、その後は早々にサービス終了すると思う
開発陣のやる気は多少は感じるけど、それ以外は糞以下ですわ
とくに椎名Pが無能過ぎてまじでやばい
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-x1AS [106.130.14.78])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:20:30.68ID:0DZtpZb6a
ネガネガが消費半減でスタミナ余って仕方ない張り付き強制のクソアプリだ
イベントが単純すぎるからプロデューサーの悪い癖が出る
スクエニのセルランでサービス終了させるぞ!って脅したからな
はーい。じゃー消費あげて手間を増やしまーす。ってなったんじゃね
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-5rJQ [60.128.249.25])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:26:00.32ID:Fk47RwVm0
ブルマで運動会イベクエはよ。
今の熱い時代なら5月でも許される。とじみこの世界はブラジャーの概念はなしで頼む
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-h9y3 [106.181.115.146])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:37:14.15ID:Pe+mWiMka
>>852>>856
前の紫様ガチャで100連くらいして星4一枚も出てないのよね
そこに、今回のあまり惹かれないイベが来たから、モチベ一気に下がっちゃって

星4ちちえには性能的に惹かれないし、可奈美は巫女の劣化だから、ガチャる気も起きない
それなら、垢貰ってくれる誰かのために石残した方が良いかなーと
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d694-m5QP [153.179.185.241])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:05:11.31ID:NpLVvrlh0
リセマラってどっちのガチャ引けばいいの?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c372-fvqh [122.249.234.16])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:08:09.25ID:xBA6O0ti0
>>877
アニメ組or特に好きなキャラがいない 巫女ガチャ
チチエとかいう乳女かわいいお 大正ロマンガチャ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d694-m5QP [153.179.185.241])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:09:35.02ID:NpLVvrlh0
そうか。ありがとう!巫女ガチャでリセマラするわ!
かなみ巫女引けばいいんだよね?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c372-fvqh [122.249.234.16])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:13:12.01ID:xBA6O0ti0
>>880
ワイは性能厨 かなみ
好きな子は今のところいない かなみ
俺の嫁は○○に決まっておろう そいつを引け
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfda-9jjH [220.208.57.229])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:16:29.14ID:gkd+j75f0
チチエ手に入れたくて何とか20連で手に入れて☆3刀があって育てたけどどっちかというか活躍してるのがパティエレンという状態。
そのせいで4凸分の素材あるのに誰にするかマジで迷ってるんだよな。今のイベントは壊属性メインで活躍だけど他のイベントになるとどうなるかわからないし。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-/G6U [114.19.80.148])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:18:00.44ID:3BealnAB0
巫女可奈美はダントツトップの性能だから
好きじゃなくても嫌いじゃなければ巫女可奈美狙いでいい
☆4袴可奈美の性能が気になってたが完全な劣化だから引く価値はない
今年いっぱいでサービス終了を前提として巫女可奈美以上のキャラは出ないまである
死ぬ気でリセマラシロ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c353-Mp6C [122.129.176.39])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:21:44.23ID:RgVYP8ZA0
TIPSに絶対回避は奥義を躱せるって書いてあるのを早くどうにかしろよ
今までも限定ガチャのサポートに絶対回避持ちいたはずだから普通に返金案件になるんだがよく何週間も放置してるな
どっちの仕様が正しいかで必中の意義だいぶ変わってくるからとりあえずアクションおこして
あと大荒魂討伐にSPや奥義ゲージが引き継がれないのも不具合なのか仕様なのかはっきりしてくれないと
回復キャラの価値が全然違うんだが
あと挑発の仕様も
自分に挑発マークついてるってことは自分に挑発状態を付与してるように見えるけど
wave変わったら挑発マーク出てても挑発できないから実際は相手に挑発を付与してるよね
だったら自分じゃなくて敵に挑発マークつけるべきなんじゃない?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d65a-kyWB [153.198.94.51])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:33:24.80ID:V2r1/fjv0
自慢だけど10連数回全外しの代わりに結芽ちちえ両方ともおはガチャから出たぞ
つまり何が言いたいかというと、10連数回外して確率操作だ課金ゲーだ何だブチ切れ発狂するくらいなら、1日1回おはガチャ運試しで外れて当然当たったらハッピーの精神で微課金してる方が気楽に楽しめる
幸いにも運営は同キャラですら性能インフレさせないのが今回判明したし、性能に固執する必要はないからな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfc2-m5QP [118.241.248.197])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:56:28.10ID:2JzaVHfz0
たたなかった宣言なければ950かな

トル:【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part29
名前: 名無しさん@お腹いっぱい。
E-mail:
内容:
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい


『刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火』は、2018年1月から放送中のオリジナルTVアニメ「刀使ノ巫女」(とじのみこ)を題材とした新作ゲームアプリ

TVアニメ本編とリンクする、アニメとは別の視点からの物語と、刀使たちの能力を駆使した戦略的なバトルが楽しめる剣戟コマンドバトルRPGです


公式サイト
http://tojinomiko-tomoshibi.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/tojitomo


※前スレ
【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part28
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524130656
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d26c-nCzF [59.168.231.21])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:03:16.26ID:cA2pxhih0
>>904
自分はそれを配信日からやってるがおはようは何も出てない、課金はおはのみ
ただ始めの10連で☆4こふき、単発で☆4さやか
その後単発×5で☆4ひよ×2、さやか被り、確定で巫女かなみ
その後は貯めた10連数回で一度だけ夜見なのだがおは続けるか悩む
因みに☆4かなみは3凸止まりで他はイベ☆3完凸のパーティーでナイトメアもやれてる
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfc2-m5QP [118.241.248.197])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:09:09.44ID:2JzaVHfz0
>>918
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d26c-nCzF [59.168.231.21])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:39:45.31ID:cA2pxhih0
>>932
かなみ完凸に虹珠一個足りないので
課金で最後に10連引いて虹珠無かったら引退しようと思ってたけど
配布石と微課金おは継続してアニメ終了まで様子見ます
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-5rJQ [60.128.249.25])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:49:58.38ID:Fk47RwVm0
キャラ強化が頭打ちになった時点で敵が強すぎる時に、凸でしか打開できくて引いたなけなしの11連が爆死してみんなやる気なくすんだよ。

現状の脳死イベクエばかりじゃなく
☆3をlv80にすると1人につきチャレンジ報酬金玉1〜3個
とかで定期周回させたらいいと思う。

プレイヤー達は廃人様の強さがほしいんじゃなくてイベクエぐらい全部回せるぐらいの強さがほしいんだよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c372-fvqh [122.249.234.16])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:19:41.93ID:xBA6O0ti0
フレキャラなんか選択なしにできるようにしてくれた方がいいんだが
てきとーに選んでるだけだからわからん
4凸なら多分同じだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況