【デスチャ】デスティニーチャイルド Part165【糞運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ 3263-mCLa [125.202.184.188])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:55:25.72ID:oBP4kLAk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

◆公式サイト
http://www.destiny-child.jp/

◆公式ブログ(メンテ・イベント情報等)
http://destiny-child-blog.line.me/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/destinyc_info

◆公式ヘルプ
https://help.dc.stairs.co.jp/allguide.html
https://help.dc.stairs.co.jp/worldboss_reward.html (ワールド終わったら消す?)

◆公式運営の中の人 ゴリさん
http://twitter.com/destiny_gorisan

◆キャラランク表 ※日本版とスキル構成が違うため、参考程度に
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Os24iRsr6pFhLmC6cjIOfV4qjTBTqOgb-1NJSCHXai8/edit#gid=1431662889

◆デスティニーチャイルド For DMM
http://igetgacha-netgame.dmm.com/campaign/show/desucha01

>>850が宣言して建てる、それでもダメな場合はテンプレを貼りつつ次を指定

※前スレ
【デスチャ】デスティニーチャイルド Part164
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524025330/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d263-mCLa [125.202.184.188])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:45:32.95ID:oBP4kLAk0
>>48
もう10万個 花集めたとか早くない?(尊敬)
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d263-mCLa [125.202.184.188])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:47:53.17ID:oBP4kLAk0
>>55
ゴメン普通に考えたらコインの事ですよね すいません
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d263-mCLa [125.202.184.188])
垢版 |
2018/04/19(木) 21:13:01.37ID:oBP4kLAk0
>>59
正直 DMM版で始めたばかりの人には辛いと思いますよ
ナンバー1の回復役とナンバー1の妨害役が出て来るんですから
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de27-fvqh [119.242.135.27])
垢版 |
2018/04/19(木) 21:34:56.29ID:iAq60hs20
さすがに3000はノーマルなんじゃ…
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-HQJO [202.229.203.214])
垢版 |
2018/04/19(木) 22:56:35.38ID:Of4mXwJW0
めくりだけで期待値計算したら1回4000もなかった気がする。
クリア報酬あるから実際はもうすこしあると思うけど、
ブースト無しだと10万でも厳しいんじゃないかなぁ。

ガチャも30連くらいしたけど、もう100連くらい☆5出てない気がする。
とくにDMMでは確定チケ以外から1回も出てない気がするなぁ。
いい加減ダレてきちゃって面倒くさくなってきたところ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-Du6B [36.12.27.233])
垢版 |
2018/04/20(金) 00:08:22.81ID:6P3PDlFna
少ないながらも新規がいるなかで申し訳ないが
課金するなら無理の無い程度にな。
ここで話題に上がるワールドボスにワンパン200万とか400万とかアプリが始まってから課金してる人か毎日無料10連で神引きした人ぐらいだから。

絵と少し笑えるキズナストーリーは好きだから気長にやってりゃ強くなるよ精神の方がいいぜ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d263-mCLa [125.202.184.188])
垢版 |
2018/04/20(金) 00:55:00.45ID:6ZxR2E7R0
なんか向こうのスレ見てて思ったんだけど向こうの
糞運営が付いてない方のスレは富裕層って言うか凄く
沢山課金している人が多いイメージに見える
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d263-mCLa [125.202.184.188])
垢版 |
2018/04/20(金) 01:01:13.34ID:6ZxR2E7R0
正直スレが二つあるのにどっちもノーマルスレじゃないってのが少し考えちゃう
(こっちはこっちで糞運営を付けるぐらい怒ってるし(僕が付けたんですけど))
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d263-mCLa [125.202.184.188])
垢版 |
2018/04/20(金) 01:12:22.39ID:6ZxR2E7R0
正直 楽しい時は向こうの普通スレが盛り上がれば良いし
運営がまた何かしたらこっちの糞運営スレが盛り上がれば良いと思う
(運営に対する応援も運営に対する殺意もどっちもありだと思うから)
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e94-bBNo [111.102.178.129])
垢版 |
2018/04/20(金) 03:24:17.67ID:8wqcD+7E0
いつか楽しくなると期待してやってきたけどもうそろそろいい加減にしろって感じ。
ポテンシャルが高いだけに、本当にもったいない。
これほどセンスと理解のない運営も今日日珍しい。プログラムとゲームバランスも大概だけど。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de27-fvqh [119.242.135.27])
垢版 |
2018/04/20(金) 04:43:34.09ID:DFkAxeTN0
ナラティブテンプレないのか
貼っとこ

ナラティブ「冷たい花」 4/19〜5/2 (5/3 4:00) 14日間
15万コース:初日のノルマ 8,037 2日目以降のノルマ 10,920
19万コース:初日のノルマ 10,179 2日目以降のノルマ 13,832
(初日は強制ノーマルなので0.75にしてます)

木:4月19日  8,037 10,179
金:4月20日  18,957 24,011
土:4月21日  29,878 37,843
日:4月22日  40,798 51,676
月:4月23日  51,718 65,508
火:4月24日  62,638 79,341
水:4月25日  73,559 93,173
木:4月26日  84,479 107,006
金:4月27日  95,399 120,838
土:4月28日 106,320 134,670
日:4月29日 117,240 148,503
月:4月30日 128,160 162,335
火:5月1日  139,080 176,168
水:5月2日  150,000 190,000

ナラティブステージ8のテーブルでこれ
ゴミ混ぜんのやめろ〜
冷たい花×110 24.00%
冷たい花×220 18.00%
冷たい花×325 12.00%
冷たい花×1097 6.00%
オニキス×120 4.80%
オニキス×240 2.40%
オニキス×777 1.20%
ゴールド×77777 0.40%
★2進化素材(光属性)×6 3.20%
★3進化素材(光属性)×4 2.40%
★4進化素材(光属性)×2 2.00%
★5進化素材(光属性)×1 1.20%
紅石×5 2.40%
★3チャイルド1体 13.20%
★4チャイルド1体 6.00%
★5チャイルド1体 0.80
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d263-mCLa [125.202.184.188])
垢版 |
2018/04/20(金) 06:52:21.96ID:6ZxR2E7R0
自由だなwwwwwwここはwwwwwwwww
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d263-mCLa [125.202.184.188])
垢版 |
2018/04/20(金) 06:54:15.26ID:6ZxR2E7R0
正直 テティスさん2体目解放されない説まであると思う
人 ガッツリ減ってる・・・・・・・・
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d263-mCLa [125.202.184.188])
垢版 |
2018/04/20(金) 06:58:30.62ID:6ZxR2E7R0
>>85
確かにその説はありますね
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d263-mCLa [125.202.184.188])
垢版 |
2018/04/20(金) 07:29:00.94ID:6ZxR2E7R0
残り3日でテティスさん4体倒せると思う?
(出来るなら倒して欲しいけど........)
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d263-mCLa [125.202.184.188])
垢版 |
2018/04/20(金) 07:29:46.44ID:6ZxR2E7R0
>>96
豪運だな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d263-mCLa [125.202.184.188])
垢版 |
2018/04/20(金) 07:42:53.32ID:6ZxR2E7R0
>>99
多分 運営の人もお金を搾り取りたいけどユーザーも逃がしたくない!で
迷ってるんだと思う ユーザーと欲を天秤に掛けてる時点で糞運営だけど..........
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 979c-rcHW [180.21.125.166])
垢版 |
2018/04/20(金) 08:03:08.18ID:RLtL0wyZ0
糞運営ついたゲームは人が去り、やがて世界が崩壊し、最後に虚無が訪れる
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d263-mCLa [125.202.184.188])
垢版 |
2018/04/20(金) 08:32:40.22ID:6ZxR2E7R0
>>107
間違いなく恵まれてますね 間違いない
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-8E8L [126.59.93.244])
垢版 |
2018/04/20(金) 08:36:17.86ID:3ITWl0L10
イベントアシュトレス、ニルティ、しゅりんくす、エリシオン、だなのオートでやられてもアシュトレスのみって感じかな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-8E8L [126.59.93.244])
垢版 |
2018/04/20(金) 08:37:21.96ID:3ITWl0L10
>>109
所持してるチャイルドにもよるんじゃないですか?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-8E8L [126.59.93.244])
垢版 |
2018/04/20(金) 09:01:40.15ID:3ITWl0L10
>>112
なるほど。
オルガでいいと思いますが、クランプスのドライブで一掃する方向ならセイレーンの木ドライブダメ10%↑とかいいかもしれませんね。
自分にはセイレーンをリーダーに採用してるフレンドが居ないので試せませんので失敗したらタスクキルで!
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-8E8L [126.59.93.244])
垢版 |
2018/04/20(金) 09:06:46.93ID:3ITWl0L10
アバドン人外だったからすっかり忘れてた
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-8E8L [126.59.93.244])
垢版 |
2018/04/20(金) 09:09:31.45ID:3ITWl0L10
俺のオニキス5枚と交換してあげよう
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-ejEi [126.33.148.33 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:26:15.05ID:VJJWokq+p
前回のナラティブと同様に4面構成にしろ
ボスまで7ステージあるなんて社畜で時間が無い俺には耐えられないぞ
社畜は忙しいんだ!
スキマ時間でプレイできることを意識してゲーム作れカス
そうしないと俺みたいに金稼いでいる層からの課金は見込めなくなるぞ?
売り上げ落ちるぞ?
金持ってる層にアプローチするのはマーケティングの基本だぞ😇
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-mCLa [114.183.193.89])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:52:46.69ID:W1wHKtQH0
確かに8面構成は面倒ですよね 前回の4面構成の方が楽だった
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-mCLa [114.183.193.89])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:55:49.00ID:W1wHKtQH0
>>142
4面 構成が楽なのも事実だから言っている事は分かると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況