X



【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.82【FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワントンキン MM9f-HpjC [153.159.252.41 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:45:07.07ID:jNg3KjMvM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

※※※※※※※※※※
 !テンプレ必読!
※※※※※※※※※※


Fate/Grand Order
ディライトワークス株式会社
プロデューサー・代表取締役 庄司顕仁


★リンク

●公式サイト
http://fate-go.jp/

●公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/

●公式Twitter
http://twitter.com/fgoproject

●Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/Fate/Grand_Order


★注意事項

※次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※特定wikiへの誘導は禁止です
また当スレッドでの雑談やフレンド募集、アカウントの乞食も禁止です
ストーリーと真名判明前のサーヴァントのネタバレも控えましょう

※アカウントの不正購入者の質問は禁止です
また荒らし・暴言はスルーやNGしましょう、荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

★当スレのルールに縛られたくない人用の気軽な質問スレはこちら
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.57
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523524544/


★前スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.81【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519990655/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-fo8q [153.157.233.89])
垢版 |
2018/05/02(水) 16:23:27.63ID:2j6dMt9XM
>>362
まず第一に鯖レベルが最優先
スキルレベルは輝石魔石だけで済む4までは上げとくといい
余裕があるなら特に重要なバフスキルなどは6まで上げとくとCP短縮の恩恵がありNPチャージ系は10まで上げるのがベター
もちろん使わないスキルやレベル上げても効果量が微増程度のスキル或いは1戦闘に1回使えればいいスキルなどは1でいい
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-fo8q [153.157.233.89])
垢版 |
2018/05/02(水) 16:41:51.76ID:2j6dMt9XM
>>366
余裕
但しナンニデモ=アーツパみたいな考えは捨てた方がいい
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b35-utse [58.70.251.133])
垢版 |
2018/05/02(水) 17:49:17.56ID:DqKuXlPd0
>>358 >>359 >>360
杭必要で持ってる鯖はミドラーシュのキャスターだけなので
杭必要数+ストック30位作ったら別の素材集めに切り替えようと思ったんだけど
検索したらりんご3つかじって1個出たみたいなのがあって、ドロップしづらいもんなんですね
一周の楽さ考えると今のドロップ数でもトントンレベルみたいなのでもう少し回ってみようと思います
もう終わるけど
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ec-c97c [153.165.82.212])
垢版 |
2018/05/02(水) 18:15:15.93ID:rZBBO9vO0
>>371
ありがとうございます
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ec-c97c [153.165.82.212])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:00:41.08ID:rZBBO9vO0
極地用カルデア制服の

幻想強化 味方単体の攻撃力をアップ(1T)
&宝具威力をアップ(1T)

があります
これは宝具の攻撃力アップ+宝具威力アップで、宝具が2重に強化されるのではないのですか?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-23pz [126.13.108.124])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:04:46.03ID:qig2ts6B0
>>378
FGOにはダメージ計算式があって(検索すると出てきます)
攻撃力アップと宝具威力アップは別枠になっています。
攻撃力アップは宝具を含めた全ての攻撃のダメージへのバフ
宝具威力アップは宝具威力のみへのバフ

計算式上異種のバフは倍率が乗算になるため一種類のバフのマスター礼装よりもダメージが上昇します(他のバフ次第で変わりますが)
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9b-6k8l [106.139.6.135])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:26:56.23ID:RJRsyl5vM
>>378
二重に強化されるで正解
詳しく知りたきゃ長いけど>>379読んで
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ec-c97c [153.165.82.212])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:42:55.79ID:rZBBO9vO0
>>379
>>380
ありがとうございます
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b16c-hPxN [110.133.40.71])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:13:05.76ID:HPKX032W0
り…理想の王聖
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e63-xC2/ [121.118.39.20])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:56:18.00ID:syvaESo/0
城塞の午後は凸った方がいいでしょうか?
100%超えたら意味ないんですかね?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-2NgC [126.145.227.17])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:58:17.12ID:Fo9+qBoi0
今回のイベント赤銅の果実が初回報酬なクエストって放置しておk?

撃滅戦あんまり意味わかんないんだけどどうしたらイベント先に進めるの?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-2NgC [126.145.227.17])
垢版 |
2018/05/03(木) 16:42:17.38ID:Fo9+qBoi0
>>392
ありがとうございます!
金銀林檎だけ回収します!

お知らせ把握しました
ちゃんと読んでなかったので…ありがとうございます!
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2d-POhz [202.214.231.35])
垢版 |
2018/05/04(金) 04:39:02.30ID:F2cwq/qdM
>>395
ギルガメッシュ牧場とか26万のイリヤとか
お気に入りの為ならなんだってやるバk…fateファンの鑑ならともかく
たかだかゲーム内の5%アップにどんだけつぎ込む覚悟があるかにもよるけど
たかだか17回で特定の星5鯖引くとかほぼ無理
運良く2枚抜き出来ましたとかこの鯖引くために石貯金してたので全部突っ込みますとか
鯖が実装されるたび宝具5になるまで回してますって富豪以外のだいたいのひとは宝具1で運用してる
あとジャンヌは宝具レベルより絆レベル上げて宝具でのスタンなくなるほうがありがた
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW a209-YE56 [133.206.57.32])
垢版 |
2018/05/05(土) 10:51:57.32ID:0OC5t/MG00505
去年の8月末から始めました。(こんなスレあるって知らんかった…)
すみません、ダブった星5って保管庫に放り込んであるのですが、
(122体ほど…散財もあるけど、いろいろあったんす…)

レアプリズムに変える以外に、何か有用な使い道ないですか?
今でもう440ほどあるからレアプリズムとか増やしてもしょうがなさそうだし…。
アホな質問、すみません。
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW a209-YE56 [133.206.57.32])
垢版 |
2018/05/05(土) 10:58:01.21ID:0OC5t/MG00505
ご、ごめんなさい!
サーヴァントです…。
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW a209-YE56 [133.206.57.32])
垢版 |
2018/05/05(土) 10:58:55.24ID:0OC5t/MG00505
あ、マナプリは10000ほど。
宝具重ねたあとの子だけ、倉庫に入れてます…
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW a209-YE56 [133.206.57.32])
垢版 |
2018/05/05(土) 10:59:44.68ID:0OC5t/MG00505
頭悪くて、説明下手ですみません…
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW a209-YE56 [133.206.57.32])
垢版 |
2018/05/05(土) 11:07:36.85ID:0OC5t/MG00505
>>412
うちのママもう死んだよ…
>>413
ありがとうございます。
未練たらしく倉庫眺めてないで、さっさとレアプリズムに交換してきます…。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW 3156-Cm3n [180.44.71.100])
垢版 |
2018/05/05(土) 11:09:04.04ID:PENH3SYx00505
石油王なの?
宝具は5まで重ねられるので重ねて、重なってるならあとは全部売却してレアプリ
レアプリめっちゃあるって言っても保管庫圧迫よりいいでしょ
あと妙な卑下、どもり演出、無駄な三点リーダのコンボはいらない
必要なのは簡潔な情報だけだから
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 597f-a7mP [118.109.92.158])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:09:17.16ID:Xm/XpDyC0
手持ちの星5キャラで、誰のスキル上げを優先するか悩んでいます。
孔明・マーリンのスキルマを最優先しようと考えていたのですが、心臓が足りなくなりました。

心臓を集めるまでスキル上げをストップしてQPを節約するか、
心臓が集まる前に他の星5キャラを6/6/6程度まで満遍なく育てるのとでは、どちらの方がいいでしょうか。

スキル上げの目的として、一番好きなキャラのスキルマは済んだので、
次は高難易度攻略などがスムーズになるようにスキル上げをしたいと考えています。
全体宝具星5キャラのスキル上げが滞っているので、
そのキャラ達の有用なスキルを全て6程度まで上げていくか、孔明・マーリンのスキルマに絞るか悩んでいます。

手持ちは以下の通りです
http://iup.2ch-library.com/r/i1906638-1525591340.png
http://iup.2ch-library.com/r/i1906639-1525591366.png

素材の残りは以下の通りです。
各スキル石は30~100程度、素材は100以上あるものや凶骨残り3つなどバラバラです。
マスターレベル133、残QPは58,884,909です
http://iup.2ch-library.com/r/i1906637-1525591304.jpg
http://iup.2ch-library.com/r/i1906636-1525591289.jpg

そんぐらい自分で考えろ!といった質問内容で恐縮ですが、
もしよろしければ、ご回答のほどよろしくお願い致します。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sac6-lQkb [27.85.206.139])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:20:51.62ID:AFkWlBUVa
画像がエラーで開けんが回答
まず孔明マーリンをスキルマするのに必要な素材は温存
それ以外を使って他鯖のNPチャージ系スキルを10まで上げ切る
次に攻撃力やカードバフ

スキルは脳死で6にすればいいってものではない
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b16c-hPxN [110.133.40.71])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:49:02.19ID:6UkPWaCH0
>>436
画像見れないけど一応
スキルレベルで獲得量が増えるNPチャージ系はまず最優先
サポート鯖以外なら他は基本的に1でもいい
質問から察するに素材はともかくどう考えてもQPが足りなすぎるのでその中で中途半端に上げても大した恩恵は無いよ
攻略するうちにどうしても不足に感じたらすぐに上げられるようにリソース温存しとくのがベター
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 597f-a7mP [118.109.92.158])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:57:02.06ID:Xm/XpDyC0
>>438 >>439
画像エラー申し訳ありません。
早速のご回答ありがとうございます。
おっしゃる通り、その順番なら完璧ですね!!目から鱗です!!!!!!
おかげさまで方針が決まりました。
貴重なアドバイスをありがとうございました!


既にご回答を頂きましたが、一応画像を再度上げさせて頂きます。
手持ちと
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00235882-1525596009.png
残素材・スキル石です。また見れなかったら申し訳ありません。
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00235885-1525596087.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00235886-1525596131.jpg

ご親切にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
スレの皆様の快適なFGOライフをお祈りしています。
それでは失礼いたします。
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ec-pRpi [221.191.156.224])
垢版 |
2018/05/06(日) 19:44:47.05ID:t/shMI3U0
アニメの遠坂はFgoで鯖として実装予定ないですか?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ec-pRpi [221.191.156.224])
垢版 |
2018/05/06(日) 19:51:15.11ID:t/shMI3U0
>>441
邪ンヌがスキルマだから、高難易度でも孔明・マーリンである程度はいける気がする
無理なら令呪コンテすればいいし
あと、全体宝具としてライコースキルマがいいかなー
アタッカーはフレンドから借りられるから、マーリン・孔明をスキルマすればいいんじゃない、フリクエかイベントで素材GETしてって
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ec-pRpi [221.191.156.224])
垢版 |
2018/05/06(日) 19:52:11.14ID:t/shMI3U0
>>446
>>447
ありがとうございます
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ec-pRpi [221.191.156.224])
垢版 |
2018/05/07(月) 21:03:32.09ID:PLmZaVUx0
Fgoサントラ2の「spinal sg coaster」はCCCイベントの通常バトル曲ですか?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ec-pRpi [221.191.156.224])
垢版 |
2018/05/07(月) 21:12:38.56ID:PLmZaVUx0
>>450
ありがとうございます
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ec-pRpi [221.191.156.224])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:17:40.08ID:nap+XInv0
クー・フーリン〔オルタ〕PUガチャ次いつになりそうか分かりませんか?
また、宝具1でも強いですか?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ec-pRpi [221.191.156.224])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:21:33.97ID:nap+XInv0
バベッジ宝具5が1体に45617 です
Buster宝具なので、マーリン英雄作成乗せればイベント周回の3Waveで活躍できますか?

それともナーサリーライム宝具2で3Waveがいいですか?
こちらはアーツ宝具ですが、クリ殴りで・・・
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM62-hPxN [153.157.233.89])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:18:14.38ID:MIrtZNUJM
>>454
単純な火力だけならイエス
NP30で即ぶっぱかNP10ずつ3T溜めるかの違いはあるので礼装選択肢や運用は変わってくるけどね
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 757f-oSK4 [122.135.182.140])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:56:56.08ID:6egBm0Wc0
>>452
クーフーリン・オルタの次のPUガチャ時期は運営にしかわかりません。何かの機会にクラス別PUガチャ、又は章別PUガチャが来たら狙ってみると良いかもしれません。
宝具火力については宝具1で6.4万ダメージ程度は出るので特に不足は無いと思います。実際に使ってみて不足を感じる様なら宝具lvを上げてみる感じで。


>>453
敵がアサシンだらけなクエストならそのマーリンとナーサリーでAチェインを組みながら進んだ方が安定&早いと思います。ボス等に対してナーサリーがBクリする時に合わせて英雄作成かければ良い火力になるでしょうし。

バベッジの宝具火力は流石だけど難点が2つ、
1.いかにNP100%まで貯めるか、
2.その4.5万ダメを出す為にスキル2つをlv.10まで育成する素材があるか、
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ec-pRpi [221.191.156.224])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:50:48.97ID:nap+XInv0
>>458
ありがとう愛してる
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ec-pRpi [221.191.156.224])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:51:07.19ID:nap+XInv0
>>456
ありがとう愛してる
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-f8tT [49.98.175.179])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:19:53.70ID:/GAjUwUbd
「君は妊娠したりするのか?」と聞くジークも気持ち悪いし
「ああああもう落ち着け私!あの……まさか……ジーク君は、私を妊娠させたいんですか……?」と答えるジャンヌも気持ち悪い

つまりこんな小説書く奴が一番気持ち悪い
https://i.imgur.com/ZchKdZz.jpg
https://i.imgur.com/MRbOEqr.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況