X



【miHoYo】崩壊3rd Act.460
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイW ffad-KAvG [59.156.227.218 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/17(火) 01:32:56.05ID:8DHQauXc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★wiki
http://wikiwiki.jp/houkai/

★関連スレ
【miHoYo】崩壊3rd 艦隊・師弟・マルチ募集 Act.1
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519906581/

★前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.459
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523719300/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-K72q [182.251.241.34])
垢版 |
2018/04/18(水) 21:15:09.03ID:bLSXrYEwa
深淵は現状神恩雪地月輪が一番早くてかつ脳死できてるわ俺は
月輪のさらなる強化もくるし安泰
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-EaDI [126.3.63.101])
垢版 |
2018/04/18(水) 21:15:13.17ID:CTmajJaB0
勿忘sssより影舞sssのが強い
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-K72q [182.251.241.34])
垢版 |
2018/04/18(水) 21:17:29.88ID:bLSXrYEwa
感電の氷版もったSカレンが誓約の氷版引っさげてくるよきっと
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-xg8r [126.36.99.85])
垢版 |
2018/04/18(水) 21:20:02.32ID:6VJkzkSJ0
真田は戦場
ヘカトンはマルチ
殲星者はチャージ短めでプランクBや軒轅黒Bがなくてもそこそこ使える
聖痕揃ってて武器がなければ真田
戦場スコアにこだわりがなくマルチ優先ならヘカトン(戦場最適も一応ある)
モチーフ武器使いたいとか聖痕揃ってなければ殲星者でもいいかなくらい
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-YwrU [221.243.37.46])
垢版 |
2018/04/18(水) 21:31:19.24ID:Fyaoe7io0
星殲者こそプランクいるだろ
真田やヘカトンには攻速乗りにくいんだから
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-WuhQ [182.251.245.4])
垢版 |
2018/04/18(水) 21:33:06.85ID:Y6pLQnuCa
あー糞地蔵の橙ゲージ入ってからの結界モードうぜぇぇ
中華動画だと結界モード以降する前に倒してるけどなんだよアレ
生物パをホムに取られたから地蔵SS倒せすらできねぇ
山影聖だけど装備ゴミだから全然火力が出なくて広範囲爆発前に削りきれるわけないんだよなぁ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-xg8r [126.36.99.85])
垢版 |
2018/04/18(水) 21:36:25.70ID:6VJkzkSJ0
黒19cは雪狼だと緊急支援とか雑魚連戦ある場合に月光とかと組んでると最適になるね
取り回しが良い武器って感じ
ヘカトンは真田で瞬殺できると必要ないけどボス固めて防御低下入るし
異常も色々付与できるからQTEトリガーとして優秀
全部良い武器だけど最近19c使ってないや
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe8-ZxLv [121.200.183.43])
垢版 |
2018/04/18(水) 21:43:30.23ID:QcnaIdpT0
協力で全員ダメージ0とか表示されるんだが
どうなってんだ?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-K72q [182.251.241.34])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:00:36.37ID:bLSXrYEwa
>>767
ショップ更新ないからSになった時点で吉祥含めて何一つ取れるもんなくなるし
やるわけねーわなあんなの そもそも面白くもないし
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-qua7 [60.119.214.201])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:07:53.44ID:30bmHqgI0
なんとなく今じゃない感はしてたから新規に毛が生えたかもしれない
でもマジで装備聖痕ないん軍備か…
ちなキャラも急に増えてどのPTで育てたらいいのかわからない
遊侠聖女カレン 凱旋疾風薔薇 逆神真炎 誓約桜火処刑 迅羽
優しい艦長アドバイスください🏫
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-YwrU [221.243.37.46])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:12:15.40ID:Fyaoe7io0
武器も書け
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-YwrU [221.243.37.46])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:12:33.60ID:Fyaoe7io0
聖痕も
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0371-ZPfc [14.3.221.161])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:13:30.41ID:L9+3GHjT0
>>805
聖女、戦車、アタッカーがベーシックPTやね
聖女→コルピ、ローランドT、黒ケンエン姫CB
戦車→何でも、QTE特化で揃える

アタッカーは良キャラ揃ってるみたいだけど最適武器があるかどうかで決めたらどうかな
最適十字架のあるテレサ、鮮血あるなら薔薇、虚無かシルヴァンあるなら真炎、特にめぼしい武器がなければ逆神
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-YwrU [221.243.37.46])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:14:56.91ID:Fyaoe7io0
ローランド って今入手手段あったっけ?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-K72q [182.251.241.34])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:17:26.41ID:bLSXrYEwa
>>802
聖痕強化素材も在庫補充なくね
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-K72q [182.251.241.34])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:20:34.97ID:bLSXrYEwa
>>813
だから最速(無駄なランクアップダウンによるメダル獲得なし)でもSの到達報酬貰った時点で
吉祥や聖痕強化素材含めた全交換アイテムの在庫なくなるんだよね
開発は報酬0でもSSとかまでやってくれるとでも思ってんのか?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-snlP [49.98.171.108])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:27:09.95ID:maTac8old
http://mp.weixin.qq.com/s/8IyyuHmgjlT6CnHHhCAUbQ
モネの公式情報きたぞよ

T:雷ダメ30%アップ。攻撃毎に全ダメ1%アップ(最大15層)

C:受ける全ダメ20%ダウン。攻撃毎に雷ダメ2%アップ(最大15層)

B:10秒毎に、分岐/チャージ攻撃ヒット時に敵に移動速度60%ダウン、継続時間6秒。コンボ数が30を越えている時、攻撃速度15%アップ

2セット:雷のシールドを獲得、シールドがある時雷ダメ30%アップ。シールドは被撃した時ダメージを無効にし、0.3秒後に消失する。15秒後に再度シールド生成

3セット:Bの減速効果発動時に目標周囲3mの敵の移動速度30%ダウン、持続6秒。同時に自身のHP8%回復
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0371-ZPfc [14.3.221.161])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:31:05.41ID:L9+3GHjT0
>>815
黒ケンエン姫を2セット揃えるのはちょっと時間かかると思うんでローランドOSもそれまでは無駄にならんかと
黒ケンエン姫2セット混ぜるのは聖女のEP貯めがメイン目的なんで、聖女自身の耐久力を重視するならローランドOSと使い分けも出来るし
逆神は降臨でもいいし天守閣の地蔵刀とかでも強いんでコツコツ育てたらいいよ
聖痕はショップ交換のアッティラOSで何とかなる
天守閣マルチを一通りクリアしたら天守閣のマップ上の地蔵刀をタッチしたら地蔵刀を貰える
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-4Oun [126.2.185.100])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:57:02.59ID:fpC9il3g0
>>805
PTの基本は聖女の極限回避の時空ロックや遊侠のブラックホールで敵をコントロールしてからQTE繋いでアタッカーで殴る
聖女は対ボス、遊侠は対雑魚向き
中継ぎQTE役は戦車か核がまずはおすすめ
戦車QTEが時空減速と浮遊、核QTEが浮遊と麻痺を付与できる
例(QTE取得前提)
遊侠or聖女からコルピ→戦車→逆神、処刑
遊侠or聖女から月神など→核→逆神、真炎、桜火、処刑(核と同じQTEトリガー)
凍結銃から凱旋カレンも可能
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0371-ZPfc [14.3.221.161])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:58:40.53ID:L9+3GHjT0
>>828
聖女に坂本Cはオススメしないなあ、、
まず聖女がQTEで飛び出す事がほぼ皆無だし
でもとりあえず集めたならローランドTCリナルドBがいいかもね
武器は戦車と組ませるならコルトピースメーカー一択
コルピの武器スキルでスタン→戦車QTE→逆神QTEから逆神で一閃、返し刀でダメージ稼いで、聖女に戻る流れ
逆神の聖痕は直江TバートリCアッティラBでもアッティラOSでも自分に合った方でいいかな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-0274 [126.141.212.134])
垢版 |
2018/04/18(水) 23:00:49.77ID:qtakv8Mp0
>>821
月輪にOSさせろってことですねわかります
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-4Oun [126.2.185.100])
垢版 |
2018/04/18(水) 23:10:48.91ID:fpC9il3g0
>>828
中華最適は気にしない方が良いよ
このゲームの最適って場所、敵、PT、立ち回りで変わるから、その説明が無いと最適というのは手抜きか嘘
説明するならこんな感じか
聖女リナルド坂本リナルド:PT回復を意識したセット
リナルド2セットで会心を上げてスキル星雲上昇(通常攻撃会心時に確率でPT回復)を発生しやすくしつつ自分も回復して粘る
この場合、坂本Cが全く意味不明でリナルドCで麻痺させて安全に殴る方がまし
逆神直江バートリアッティラ:★3火力詰め合わせ
火力はあって体力を高く保てればいいセットだが被弾しやすい逆神にはちょっと合わない
スリップのある深淵では当然バートリCが無効になりやすいし最適とは言えない
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-qua7 [60.119.214.201])
垢版 |
2018/04/18(水) 23:11:54.96ID:30bmHqgI0
アァアアア〜🤯いったい何レベルになったら聖痕の合う合わないがわかるようになるんやさっぱりやで…ともあれありがとニキ🤗
聖女戦車逆神を中心に真炎桜火処刑を育てるわ!ピックアップはよこい
戦車使いづらくて全然触ってなかったから練習するわ…ちなピュンピュン丸卒業したで
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-YwrU [221.243.37.46])
垢版 |
2018/04/18(水) 23:15:31.78ID:Fyaoe7io0
将来有望ニキ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-EaDI [126.3.33.21])
垢版 |
2018/04/18(水) 23:23:16.72ID:EfOls+C+0
聖女は月神持たせとけばどこでも活躍する
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-Df3q [61.205.88.82])
垢版 |
2018/04/18(水) 23:23:21.12ID:N1IWo6ptM
本家攻略だと戦場は週ごとにボスの組み合わせ変わるから最適パも週ごとに変わっとる
戦場や深淵の装備はチーム単位で考えるからそれとは変わってくる
その表はだいたいキャラ特性を活かせるかDPSで決めとる
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0371-ZPfc [14.3.221.161])
垢版 |
2018/04/18(水) 23:27:08.89ID:L9+3GHjT0
>>844
茶々は真炎にも使えるから無駄にはならんでよ
戦車はコルピで呼ばれたらQTEするだけのお仕事ですぐにアタッカーに交代だから特に慣れる事もないで
たまに敵が多い時にQTEから即必殺ブラホしてもアタッカーQTEに間に合う
あえて戦車のテクニックと言えばQTEしたらすぐに攻撃ボタンチョン押しの癖を付けるぐらい
戦車はチョン押しするだけで敵に燃焼を付ける事が出来る
アタッカーが敵が燃焼時にダメージアップのパッシブスキルや聖痕(茶々みたいな)装備してたらかなり有効なんで
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0371-ZPfc [14.3.221.161])
垢版 |
2018/04/18(水) 23:31:53.64ID:L9+3GHjT0
>>844
と、追記スマン!
画像の水妖精1型は基本的にゴミなので要らない
最重要なのは水妖精2型
水妖精2型はガチャでも滅多に出ないのでショップで400水晶で売ってたら買った方がいい
聖女はコルピ、月神の銃、水妖精2型をQTEや組ませるキャラで持ち替えがいいのでこの3つの銃は絶対に売らないように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況