X



テイルズ オブ ザ レイズ part144
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイWW 23f9-3qbP [220.107.221.65 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:25:43.63ID:4DX1oIzJ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれて3行にしてください。

テイルズ オブ ザ レイズ、テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズンのスレッドです。

◆公式サイト http://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス) http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:1部主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、2部主人公 コーキス(CV:内山昂輝) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
http://torays.tales-ch.jp/sp/character/other.php

◆質問は以下の質問スレへどうぞ
テイルズ オブ ザ レイズ質問スレPart1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1520586567/

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part143
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523697393/

※次スレは>>900の方が、無理なら代理指名をお願いします。
テンプレここまで
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-M1jw [182.251.31.87])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:16:14.78ID:bMxR+pxxa
イベ周回はボーナス優先で治癒功外してるわ
キールが心臓だけど今回くらい周回楽なら有り難い
ところで、キールのグラが雑なんは修正入らんのかな
地味に待ってるんだけど、覚醒絵との格差が..な..

>>147
箱版しかやったこと無いからパティ操作してみたいな
スキットでのえっへんポーズが可愛かった
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff7-ycE0 [153.160.172.87])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:23:26.80ID:UPZQ6D3L0
クリティカルパティが○とL1+○で斬撃と射撃を使い分けるの、それをレイヴンさんでやってほしかったってプレイしてて思ったり思わなかったりした
あいつはたまに全滅するリスクを除けばヒーラーとして恐ろしいほど便利だった

仮にレイズに参戦させるとしたら多分射撃か斬撃かどっちか割り切らなきゃいけないし、フォームも割り切らなきゃいけないし、フェイタルサーキュラーとかの派生入力も割り切らなきゃならないだろう……
技発動した後にタップか左右フリックで派生とかになったら面白いけど、まあ望み薄だろうなあ
ランダム術もどうなるものか
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-edjT [126.152.68.151])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:45:43.42ID:P40i+Ws7p
イクスも魔神剣付けてるとユーリと同じ魔神剣連打してたな 牽制しつつ戦えは>>163が言ってる感じで動くんだと思う
イクスは初期以外使わないからさほど問題じゃないけど
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffad-96DA [27.132.105.35])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:17:02.02ID:oOVTy96i0
今頃決まったんかい

【お知らせ】
こんばんは。運営です。
ご無沙汰していたショートアニメの続報です。
タイトル画面決まりました。「ているず おぶ ざ れいず 劇場」だいぶゆるい字体です。もう少しだけ鋭意制作中です。続報をお待ち下さい。
#ザレイズ https://t.co/xsIsd2Soel 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-edjT [126.152.68.151])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:35:05.68ID:P40i+Ws7p
>>172
アスタ世界で全員記憶操作があって3人はコードネームでこの世界の騎士団みたいなのしてる
しかし4コマ中2コマイクス君殴られる、業魔手に鷲掴みでかわいそう……
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-8i2z [49.97.102.71])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:55:13.49ID:DSO+afbyd
ファラの海竜拳の多段ヒット気持ちいい…クセになるな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-PRoX [49.98.161.30])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:56:47.46ID:NwtA3JL7d
かめにんはそろそろガチャ限も仕入れてくれてええんやで?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fec-6koi [119.25.10.66])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:34:26.23ID:23L6ZYRK0
巨岩空振りキャンセル(長いから以降は空キャン
やり方はジャストキャンセルのタイミングで巨岩>別の技を素早く入力するだけ
これを使うと例えば
爆竜>爆竜【>空キャン爆竜>爆竜】×n
これがジャストキャンセルになる。

飛燕連脚みたいなダウン技の場合は
飛燕【>空キャン飛燕】×n
これが相手がダウンしてると巨岩、ダウンしてなければ飛燕がジャストで出る。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff4c-eTet [203.139.77.96])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:34:33.07ID:FQlOSqYj0
>>83
不具合というかスマホのストレージ足りてる?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-F3vn [182.251.240.5])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:35:51.75ID:ZPHln1iha
チャットはなんかポワソンの技借りればなんとかなるやろ(適当)
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff72-F3vn [61.193.232.69])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:44:39.64ID:bh2u1BZg0
時は戻らない…それが自然の摂理
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff4c-eTet [203.139.77.96])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:49:07.82ID:FQlOSqYj0
レイズデッド人権とか言う奴が出そうだ(適当
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-s6tP [113.150.49.202])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:19:24.56ID:w1VxtVay0
S好きだから結構回すんだけど完凸してる使える武器を持たせてイクス、ミリーナよりも総合攻撃力は上。
ロイドに至っては決戦魔鏡も鏡装も完凸してるのに、使える武器が☆3に多いせいで総合攻撃力でアリーシャに勝てない。
アリーシャの☆4武器、鏡装優秀すぐる。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd87-PRoX [110.163.10.183])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:24:44.45ID:mJs0ZgDsd
レイズデッドはいつまでも来ないだろうけどスキルか料理でいつか自動蘇生はいつか来るかなと思ってる
一度だけ復活みたいな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23d9-8i2z [220.151.120.110])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:32:13.07ID:Tgh51HGY0
アクセサリー実装でリバースドールとか…
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff7-ycE0 [153.160.172.87])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:50:29.31ID:UPZQ6D3L0
イベ40いままでユーリを入れて回ってたのをレイヴンさんに入れ替えたらすごい具合がいいな
拡がる世界優秀だわ ホワイトデーイベでもお世話になってました
愛してるぜがファラにしか飛ばないのが困り者だな せめてセルシウスに飛んでくれってケースがままある
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-ycE0 [133.218.118.233])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:17:01.56ID:osEievxU0
今回のイベントE大好きだから沢山お布施したおかげでボーナスも高いんだけど
なんだか冷めてしまって周回あんましてない
なんでこんなにシナリオ雑っつーか薄いのおまけにログボの台詞も雑
Eの最愛イベ時にはまたお布施するつもりだけどレイズ運営ってやっぱりE嫌いなん?
果たして実装確実だけど一人目もまだ実装されてないシリーズと
実装されたけど扱い雑いシリーズだとどっちが幸せなんだろう?
一番幸せなのはSとかAとか最新シリーズだろうけどさ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff4c-eTet [203.139.77.96])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:25:14.04ID:FQlOSqYj0
ログボなんていつもこんな感じじゃね
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffad-96DA [27.132.105.35])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:25:19.31ID:oOVTy96i0
>>247
プロデューサーはシゼル推しだからE好きだと思う、というかテイルズ全体が好きそう

確認したら火の章も氷の章と同じく5話しかない
精霊イベント自体が「精霊居そうだな〜、やっぱりおったわ契約するぞ」って感じでやっていくんだと思う
他のイベントと違って事件解決の為に奔走するような事でもないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況