X



天華百剣 -斬- 227連斬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイW b367-r+uL [106.168.29.211 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:37:13.35ID:sJgDxVvN0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行入れて下さい

公式サイト
https://tenkahyakken.jp/zan/
公式twitter(七香)
https://twitter.com/tenka_zan
天華百剣-総合サイト- (「巫剣名物帳」に未実装の巫剣含めキャラクター紹介、「スペシャル」に4コマ漫画)
https://tenkahyakken.jp/
【天華百剣攻略】初心【天華百剣攻略】初心者向け基礎知識まとめ。任務を進める際の心得も掲載
http://dengekionline.com/elem/000/001/521/1521033/
公式攻略wiki
https://tenka-zan-wiki.gamematome.jp/game/979/wiki/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
前スレ
天華百剣 -斬- 226連斬
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523396783/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b367-r+uL [106.168.29.211 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:37:36.62ID:sJgDxVvN0
▼リセマラについて
・巫剣はUR,SR問わず好きな巫剣でOK
 Lv40のURよりLv60のSRの方が強く、攻略の大半は初期配布の大倶利伽羅で十分対応可能。竜を感じろ
五剣と呼ばれるキャラ達は同行戦力として当てにされやすく、入手機会も限られるので狙えるなら狙うのも手
・刀装では、攻撃力上昇の腕輪や籠手、クリティカル率上昇の狐面等があると雑魚を少ない手数で処理できるので攻略が楽になる
・技では、攻撃系の技を推奨
 SRの瞬域 斬改(無敵に優れる)、震撃斬改(麻痺の追加効果)が無料ガチャからも稀に出現する
・これまでイベントのたびに強力な刀装や技、大量の輝桜石が配布されているので、適当なところでさっさとリセマラを切り上げて1つでも多くのイベントをこなした方が良い

▼最初にやること
各育成要素に慣れながら、上級に挑める戦力を育成する
・通常任務やイベント任務でマニュアル操作やオート+操作に慣れつつ、巫剣を育てる
・依頼や贈り物で親愛レベルを上げて装備枠解放(目標:親愛Lv20で装備枠4)
・工房で技と刀装の強化
・特別任務で五徳属性の欠片、結晶、麒麟を集めて能力開花(Menu→アイテム→素材の各アイテムアイコン→確認ボタンで入手可能任務を一覧表示可)
・メニューの設定で一度見たADVパートを飛ばすように設定

▼育成
・刀装の最大値(http://i.imgur.com/VEc38ma.jpg)
・刀装を巫剣の五徳属性と合わせると上昇値が1.5倍
・技は限界突破で使用できる弾数が増え、かなり便利になる
・限界突破した技や刀装を限界突破の素材に使っても限界突破+1にしかならない

▼任務
・オートでも立ち止まる以外のマニュアル操作は一通り可能
・リタイアやアプリ落ちしても行動力等と経験値ブーストは消費しない
・各ステージの評価報酬やイベントのミッション達成(お知らせなどを参照)で輝桜石がもらえる
・評価S条件はクリアタイムと部隊全体のHP残量(被弾してもHP回復アイテムを拾えばOK)
・任務中の控えメンバーにHP上昇の刀装を持たせると評価Sを取りやすい
・曜日別の特別任務は、月(礼),火(信),水(仁),木(義),金(智),土(礼信仁),日(義智)

▼依頼
・依頼は何度も受けるとそのカテゴリの上位の依頼が解放される(店番&お使い7種、他5種まで)
・各依頼カテゴリごとに、親愛上昇値が2倍になる選択肢がある
・得意な依頼は大成功(親愛上昇値1.5倍)が発生しやすい
・他の選択肢も報酬など別の要素に影響する(公式twitterより)
・巫剣の運が成功率に影響する

▼贈り物
・巫剣の好きな系統の贈り物をあげると、親愛度の上昇値が2倍になる
・好きな系統は能力開花シートのコンプリート報酬と一致している
・好きな系統の+1000の贈り物をプレゼントすると必ずお手入れも発生する
・交換所にて交換可能、+100と+400がオススメ(https://i.imgur.com/3BgcXNf.jpg)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b367-r+uL [106.168.29.211 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:37:59.84ID:sJgDxVvN0
▼巫剣別、贈り物・得意依頼・親愛度2倍選択肢の早見表その2
・工房
小夜------食物「暗殺用ということか」
狐ヶ崎-----香り「この着物の花柄はいいな」
小竜------小物「この杖もなのか?」
武蔵------文学「じゃあ助手として手伝ってくれるか?」
風鎮切----食物「なぜ工房に風鎮が……」
波泳ぎ----食物「ちなみに、小さな女の子に人気みたいだよ」
水心子----小物「素材も色々用意したんだな」
三日月----文学「お眼鏡にかなう物はあったか?」
徳善院----食物「気になることはあったか?」
軍刀甲----食物「一度休憩したらどうだ?」
獅子王----文学「鎧を着たままなのに器用だな」
大典太----文学「では、このふたつの籠手の違いは……」
謙信------文学「この湯呑みは?」
牛王------小物「この桃色の薬は?」
竿--------食物「洗濯のどこが好きなんだ?」
蛍丸------香り「あまり無理はしないようにな」
長篠------小物「手入れが大変そうだな」
鉋切------食物「かんなは職人気質だな」
菊一文字--小物「頭は疲れないのか?」
ソボロ-----文学「熱……風邪か?」
天光丸----文学「その調子で頼むぞ」
鉄砲切----香り「流石の集中力だな」
微塵丸----小物「攻撃が過剰なんじゃ……」
八丁------食物「でもこの手甲、なにか彫ってあるが」
鯰尾------食物「この図案は鎧か?」
・お使い
江雪------食物「俺も塗りたくなってきたな」
小烏丸----香り「終わったなら、なにか食べにいくか」
瓶割刀----食物「その大量のお酒はどうしたんだ?」
童子切----食物「もう、他にはないんだが」
蜂須賀----食物「この茶葉は?」
山鳥毛----食物「その自信はどこからくるんだ……」
小狐丸----食物「足元に気をつけろよ?」
鬼神丸----香り「釣れてるのか?」
天使------文学「すまないが〜」
虎御前----文学「一体どうやったんだ?」
一期------香り「だいぶイチゴを買ったな」
抜丸------香り「気合い充分なようだな」
笹貫------香り「笹貫は偉いな」
千人切----香り「食材の買い足しを頼もうかな」
青木------文学「青は巫剣の鑑だな」
小豆------香り「なら追加で他の仕事も頼もうかな」
五虎退----小物「受け取る人、驚かないかな?」
児手柏----食物「児手柏は頼りになるな」
鬼切------香り「お客さんと友達ってすごいな」
骨喰------食物「その包みは焼き菓子か?」
稲葉郷----食物「支部まで距離があるが大丈夫か?」
日光------小物「この前街を駆け回ってたのもそれなのか?」
古今------小物「やる気十分だな」
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b367-r+uL [106.168.29.211 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:38:23.75ID:sJgDxVvN0
▼巫剣別、贈り物・得意依頼・親愛度2倍選択肢の早見表  その1
・巡回
紅葉狩----食物「頑張ってくれ」
和泉守----文学「期待しているぞ」
鬼丸------食物「だが油断するなよ」
千子------香り「深夜に鈍器を振るう鬼というのは……」
今剣------文学「めいじ館の警備をして欲しいのだが」
ゆり------香り「禍憑が出ない時こそ、気を引き締めないとな」
亀甲------香り「と、とにかく引き続き頼んだぞ」
城和泉----香り「でも、危なくなったら呼んでくれよ」
同田貫----食物「ケンカじゃなくて警備だろ」
石田------文学「この調子で頑張ってくれ」
九字------小物「この調子で頼むよ」
雷切------食物「斬って斬って斬りまくれ!」
にっかり---香り「夜の散歩が趣味なのか?」
虎徹------食物「さすが虎徹だ」
厳島------文学「犯人の目星はついたのか?」
大般若----香り「帰ったら今回の武勇伝を聞かせてくれ」
明石------小物「どうしたらそんなに仲良くなれるんだ?」
八文字----香り「文面には鬼を見たとあったぞ?」
乱--------小物「この報告書も読みやすいよ」
・店番
津田------文学「俺も食べたくなってきた」
義元------文学「確実に売上記録更新だ」
水神切----小物「俺もなにか頼もうかな」
博多------小物「オススメはなにかな?」
九戸------香り「なによりその旅の話を楽しみにしてるんだよ」
陸奥守----小物「変な店と勘違いされてないよな?」
燭台切----食物「料理上手なんだな」
岡田切----文学「味はどうなんだ?」
桑名江----文学「接客も得意そうだけど」
大倶利----食物「さすがだ。心強いよ」
不動------食物「それで売上があがるものなんだな」
加州------小物「むしろなんで順調なんだ!?」
後藤------小物「俺にもコツを教えてくれ」
敦賀------小物「その服、よく似合ってるよ」
三ツ鱗----香り「男性客が多くないか?」
夢切り----香り「夢切りはなんでも出来るんだな」
歌仙------香り「強引なことはしていないよな?」
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b367-r+uL [106.168.29.211 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:38:51.43ID:sJgDxVvN0
▼得意技および奥義属性早見表
※各属性上にSR、下段にUR
※(得)がないキャラは得意技奥義属性共通
【火】
九字、城和泉、不動行光、後藤、日光
和泉、狐ケ崎、[誠]虎徹、童子切、水心子、獅子貞宗
【水】
桑名江、青木、蛍丸、笹貫、にっかり、三ツ鱗、古今伝授、鯰尾
水神切、[闘]水神切、武蔵(得)、波泳ぎ、三日月、虎御前
【氷】
江雪、[聖]狐ケ崎
【雷】
一期、雷切、牛王、虎徹、大般若、八文字、歌仙、乱
甲、獅子王
【風】
抜丸、加州、石田、物干し、稲葉、鉄砲切、明石
義、[誠]和泉、博多、九戸、山鳥、小狐丸、[聖]五虎、大典太、[魔]鉄砲切
【土】
微塵丸、夢切り(奥義)
瓶割(奥義)、蜂、徳善院、燭台切、亀甲
【無】武蔵(奥義)
【物理】
鉋切、小豆、同田貫、長篠、五虎、児手柏、骨喰、夢切り(得)
瓶割(得)、紅葉、[誠]加州、ゆり
【闇】
千人切、大倶利伽羅、ソボロ、敦賀、八丁
小夜、小烏、小竜、鬼丸、風鎮、千子、鬼神丸、陸奥守、謙信
【光】
菊、厳島、天光丸、鬼切
津田、今剣、天使、大和守
【金属】岡田切
【樹木】[甘]三ツ鱗

装備技属性
【闇】黒ヲ抱ク夜ノ影
【火】追イ焦ス灼炎
【水】壮麗ナル飛瀑
【風】空ヲ断ツ連ナル刃
【土】岩柱ノ霹靂
【樹木】竹ノ子如樹
【物理】その他
https://i.imgur.com/NK6fVKV.png
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-eTet [126.233.84.6])
垢版 |
2018/04/17(火) 02:46:29.74ID:odSYgtabp
おつ天使ちゃんマジ天使
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-rIqL [182.251.244.49])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:36:58.01ID:qcrAdfBVa
稲おっぱい!スレ立ておつおつ!
隊長さん達に質問なんですけどあざ丸をレベル上げしてるんだけど、突撃タイプってもしかして敵を貫通して後ろに回りこんでんの?
体力刀装を戦線の制服で防御力を上乗せして326なんだけど、鬼神の黒衣で後ろダメージ強化で少しでもダメージ上乗せした方がお得ですかね?
体感的にはどっちでも良さそうだけど他の隊長達に聞いてみたくて…
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-XJL8 [110.165.203.27])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:53:30.57ID:RZbT1s6gM
タイプ別に設定した感があるがまさかな…
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-EaDI [49.98.146.220])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:29:49.14ID:2EdKEqnnd
最初のガチャでURの紅葉が一体とSRの加州清光がレベル80になるようになったんですがこの二体を育てていけば高難易度のイベントも困らない感じですか?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-ePnz [182.250.246.41])
垢版 |
2018/04/17(火) 13:06:53.16ID:i3DuhJWsa
1周年前だしと主題歌聞き直してたけどこれ普通にジョーさんと聖十郎でしっくり来るな

やっとわかった気がするよ
1人きりじゃ大きな夢は絶対
見れないんだよね

きっと分かり合える事が
何より嬉しいんだと
この魂は知っていた

「正しさ」は求めなくて良い
本当の自分は知ってる
「守りたい」と願う私
胸の奥で叫んでる
それが答えなんだと
今は信じてもっと進もう!

誰かのために涙する事も
胸を張って歩く勇気も
全部君がいたから知ったんだ
それがきっと道標
愛しい気持ち 守りたい願い
もっと強くなれる希望持って
また君と目指す明日へと
夢よ振り向かないで走れ!

ずっと考えていたんだ
この両手は何を
守るためにあるのか?って事

きっと支え合い寄り添う
不完全な存在
だから君と出会えた

私が生きていく その意味
繋いだこの手から感じる
百の優しさに触れて
千の愛を返したい
これから先の道を
強く強く照らして行くよ
もっと

こんなに世界が眩しいって事
君と出会って気付けた事
泣きたいくらい今嬉しいんだ Ah…

誰かのために涙する事も
胸を張って歩く勇気も
全部君がいたから知ったんだ
それがきっと道標
愛しい気持ち 守りたい願い
もっと強くなれる希望持って
また君と目指す明日へと
まっすぐ心は向いているから
夢よ振り向かないで走れ!
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-Ungk [49.106.213.72])
垢版 |
2018/04/17(火) 13:21:54.01ID:76Apyu/Zd
通算ログイン365日で招集書のアチーブメントとか追加されないかな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 067f-eTet [133.43.245.18])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:00:20.04ID:uJy9W9tG6
簡単に達成できる目標立てて楽しいか?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-eTet [117.53.31.173])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:45:48.90ID:ZxHtzJra0
>>80
グルグル面白いよな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況