X



フィッシングストライク part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:53:46.94ID:VAyZ0Lx/0
なかったので建てました
ホホジロザメって売っていいの?
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 13:53:26.17ID:aQUZW4zWp
モザンビークのトーナメントは無理してでも一匹釣ったほうがいいよ
一般層はアマゾンまでで足止め、廃人層はとっくに北海進出でモザンビーク全体が分水嶺っぽい
一番人口が居ないマップなのか、トーナメントは参加者自体が100人以下で、順位上から95%でも30ジェムとか貰える
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 13:56:44.01ID:aQUZW4zWp
ついでにモザンビーク解放すると珊瑚海以前のレジェンド魚群が出来なくなるからメリット相応のデメリットも大きいので注意したほうがいい
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 14:14:39.29ID:99z8sjN60
今メンテなのね...
コミニティ情報だと以下がはいるのかな?

新しいゲーム内イベント。
*ビッグフィッシュチャンスイベントの増加
*フィッシュチャンスイベントの増加
トーナメント報酬が増加しました。
新しいパッケージが追加されました。
*ツアーパッケージ(限定版)
*釣り竿パッケージ
*伝説的なアングラーパッケージ
その他の改善。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 16:00:21.21ID:5/FWv/U90
トレジャーフィッシュのジェム量5倍くらいに増やしてほしいな
レアライセンス1つすら買えないジェム量はしょぼすぎる
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 16:07:51.12ID:vMthBuOn0
アンジェラがさりげなくアマチュアからプロに昇格してないか?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 17:11:43.71ID:+r8XeQI7a
アンジェラ、ライセンスの必要量とかスキル威力までプロ相応になってるな
メンテぇキャラの設定レアリティ変わるゲームとか初めて見たわ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 21:07:53.03ID:/EKqofFb0
これガチャ確率の公表比率を大物パッケージに当てはめたらシリカオニキス0.39%くらいになるのかね
タックル率2.298%→100%として

なんでこんな誰もガチャらない確率なんだろう
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 22:14:53.11ID:lQJWXR83p
大当たりタックルも無くて不利になることがないし、その上ガチャはハズレだらけ
だけどガチャチケはどこのソシャゲにも無いほどばら撒いてるところ見ても、ライト層には微課金で遊んでもらってランキングに手を出す廃人層から搾り取るってスタイルだと思う、他のネトマゲー見てもそうだと思う
燃料もかなり高い割にバンバン配ったり、水槽も途中から突然値段がおかしくなるの見ても、より多くを求める層からだけ搾取する方針かな
現状はライト層にものすごく優しいゲームだと思うよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 22:23:01.98ID:/EKqofFb0
石油王に課金してもらうシステムか
面白いゲームだから長く続いてくれるならいいんだけどね

それにしてもタックルでなさすぎだけど
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 22:48:38.98ID:c3yRvtxL0
じゃあ10連ガチャでタックル確定って引かないほうがいいの?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:32:03.16ID:5/FWv/U90
今までガチャから2回ほどタックルが出たけど
どちらもカーボンエンペラー以下の性能だったからガチャに期待するのは止めたほうがいい
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:34:35.10ID:m0UXrCQca
>>522
>>523
ありがとう。
とりあえず明後日のログボタックルチケで良いの出なかったら引いてみる
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:49:36.39ID:5PfO3MbBp
今はボロントワイライトで我慢してるけど効果がなぁ...シリカゴールデンの引き寄せダメ200増加は強過ぎて欲しい。レベルとか釣り力とかいう次元の話じゃねえ...
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:55:12.73ID:5/FWv/U90
使ってるタックルの少し上のタックルを手に入れてもタックルパーツ足りなくて使えないってこともあるからね
一番強いタックルであるシリカゴールデン、シリカオニキスだけは性能だんちでレベル1でも糞強いけど
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 00:17:58.57ID:lTJMghc4p0501
シリカゴールデンの引き寄せ200%は周回速度がダンチになるけど良くも悪くもそれだけだよ
シリカオニキスなんて2周に1度デイリーレベルの報酬しかもらえないランキング専用の残念補正だし、まぁ釣力だけで価値あるけどさ・・・
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 01:31:20.51ID:82cPPbc2H
>>506
メンテンナンス明けのセッティングミスだったらしいな
出現率高すぎたので調整したとアナウンスされてる
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 02:57:06.14ID:leP2JChR0
リアンイザベルルークの組み合わせだとスキルが全く止まらない代わりに恐ろしい勢いで魚が死ぬな
周回用にいいかも
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 07:08:26.48ID:NQd67EPy0
無限チャレンジの開始早々一気に逃げらるんだけど俺だけ?
35をクリアできん
推奨アングラーレベルはクリアしてるしプレイヤーレベルは46なんだけど
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 07:31:06.28ID:82cPPbc2H
>>535
たまに魚が気まぐれでUターンしてくれるので、何回もチャレンジするのだ
諦め半分で下位レベルのアングラーでクリアできることもある
ちなレベル53で無限チャレンジは51までクリア
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 15:38:14.24ID:pBCRFVu60
メンテ明けはイベントというだけあってよく出たけど修正入ってから全くでなくなったぞ
BIGFISHはよくでるんだけどなぁ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 16:20:55.79ID:leP2JChR0
もしかしてレベル23以下だと1番スキルでダメージ出せるのリアンなのかな
スキルのイメージ的に1番DPS出してるの違和感あるけど
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 16:43:33.18ID:qD13G84A0
リアンは12で隠し効果追加されるよ
怒り状態+渦潮内+イザベルスキルで50近く入る
通常で25前後だから1.7〜2倍に増える
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 17:10:28.68ID:leP2JChR0
>>541
Lv1の時点で既に通常攻撃が175%ダメージ増えるバフが乗ってて、lv12になるとバフ量が350%になる
あとなんか知らんけど渦潮のダメージにもバフが乗る
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 18:15:26.40ID:NQd67EPy0
>>536
ありがとう
がんばってみる
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 18:43:49.45ID:y+pFx4lUa
モザンピーク行った現状一番強いユニットで余裕の押し負け
黒人コンボ余裕で押し負け
ボートに課金するが押し負け

どないしろっちゅうねん
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 18:52:46.42ID:NQd67EPy0
中年
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 19:14:51.23ID:lBF+AUOT0
>>537
垢2つでやってるが、片方はカンパチ150匹でクリスLv12になったけど、
もう片方はカンパチ222匹で未だにLv11から上げられないから完全に運だと思う
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 19:16:45.61ID:adEecyiWa
レジェンドフィッシュ回ってタイムアタックしてアマゾンでちょっと釣ってるだけの毎日
ノンストレスでいいわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 19:34:49.49ID:wQtd4Ob+a
ごめん、動画撮ってみたら違ったわ
純粋に「通常攻撃のダメージを」%分「増加」してるらしい
リアンのLvが12(バフ量350%)で、通常攻撃が12000ダメージ与えられるとしたら
スキル発動時に通常攻撃は54000ダメージになる
その状態でクリティカルが出ると66000ダメージになる
※クリティカルはダメージを単純に2倍してるのではなく素のダメージの100%を加算してるらしい
カルメンのスキルで妙にダメージがデカい時があるのも、
カルメンのスキルのダメージがぶれているのではなく内部でクリティカルが発生してて通常引き寄せのクリティカル加算分が乗っていると思われる
例:通常引き寄せ50000(ツアー倍率込)+カルメンの撮影ダメージ56000×2(何故カルメンのスキルダメージに倍率乗るのかは謎、判定(BEST SHOT etc)ボーナス?)=通常ダメージ162000、内部でクリティカル発生時212000
※引き寄せダメージ約28000の時にバトルしてカルメンのスキルが発動した場合、通常約14万、ダメージが上振れした時16万8千程になったのでほぼこの解釈で間違いないはず
※ただしカルメンのスキルではアクションポイントが入らないらしい

あと、渦潮のダメージにバフは乗らない
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 20:38:45.02ID:3OKd04D+0
流石にリアンそんなには上がんなかったんだが
リアン12で35000が75000になるくらいだからおそらく計算は単純じゃないぞ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 21:20:40.06ID:wQtd4Ob+a
>>553
通常ダメージが35000ってどういう構成?
レベルとタックルとアングラーの組み合わせを教えて欲しいな
クリティカル時のダメージ見てない?
クリティカルで35000出るんなら平常時で17500ぐらいのはずだからリアンlv12のバフが乗って78,750ぐらいのダメージになる
つまり特にスキルの説明と矛盾しない
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 22:54:34.24ID:7KDUPdAs0
これって赤>橙>紫>青>白の順にレアなんだよな?
赤のタックルはいつくるんだろう

そしてカーボンブルーシャークやレッドシャークは橙だけど、将来的に何かの分岐があったりするのかね
赤に進化させれてシリカオニキス以上の強さになったり
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 23:14:14.22ID:r1dIYg0F0
今の所タックルのレア度に意味はないはず
一応緑はゴールドで買えて、水色がジェムで買えて、紫とオレンジはガチャ限という区分けになってる
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 00:15:44.70ID:LZwlQrVMH
アングラークラスアップ用のアイテムいっぱい溜まってくるけど、みんなわざわざゴールド払ってアイテム製作してる?
先のステージに行けば落ちているだろうと思って全くやってないんだが
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 01:40:33.71ID:RDCnUU2H0
というかそんなゴールドの余裕ある?
完全に廃人向けのコンテンツだと思って手つけてない>クラスアップ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 02:08:25.83ID:LZwlQrVMH
>>559
いや余裕は全く無い
プロ以下のレベルアップほったらかしでなんとかやっている感じ
今は北海に行ったときにボートを一気にレベルマックスにできるようにためているところ
300万あればなんとかなると予想中
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 11:53:41.79ID:9SuZ7wB20
>>550
カンパチ乱獲より、レア魚のミッションやったほうがいいよ!燃料もらえるし、レベルも上がるし
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 12:20:36.82ID:BEghk0XDa
>>562
最初〜アマゾン中流のレア魚ミッションコンプしたけど全然ドロしないで、燃料貰っても行き詰まってたらレベル上げにしか使えない
効率的なのはドロップテーブル狭いカンパチ乱獲で合ってる
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 13:21:49.79ID:AN/lQcuy0
>>563
カンパチは経験値低いから、レベル上がんなくて先進まないよ?黒人のレベルが1上がるよりプレイヤーレベルが1上がったほうがいいと思うんだけどな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 14:02:50.19ID:AN/lQcuy0
>>565
色々読んだ結果そう思ったんだよー
燃料に対しての効率を考えるとね

自分はカンパチ乱獲はしてなくて、黒人Lv13、プレイヤーLv49、メインミッション中心でこなしてて、まだ詰まり無し、アマゾン川下流あたり
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 14:16:23.01ID:TqjBT5Xs0
楽しみ方は人それぞれだな。
推奨レベルより上で戦いたいんならアングラーに拘るのは大事だが、俺はレベル重視派。
普段からギリギリの戦いしてると肝心のS以上が来た時に魚のパワーが一気に上がるので逃げられちゃうからな(勘違いだったらすまんがAのときとS以上ではパワーが変わると思う)。普段オートでBig Fishの時だけマニュアルにしてる。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 14:19:43.10ID:TqjBT5Xs0
>>567
レベル53の時に記事見て育てたらわざわざ戻らなくてもレベル12になったな。でもそのとき他のアングラーはすでにレベル17くらいだったから釣力不足で使えんかった。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 15:27:40.30ID:RDCnUU2H0
LV12になる前のクロエってひょっとして1回スキル放置させたら放置でよかったりする?
スキルボタン連打しようと押しっぱなしにしようと放置しようと挙動変わらない気がするんだけど
ほっておいても12連射してるよね?
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:15:20.34ID:KaUbKIXE0
リアンのダメージ強いな
通常ダメが6万くらい増えてるから10秒で60万ダメだわ
lv12で途端に性能変わるキャラいておもしれぇ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:54:49.40ID:h1AoNObaa
通常攻撃の威力を約10秒間約5倍にしてくれる超攻撃スキルなのにぱっと見防御系スキルなのがな…
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 01:57:33.46ID:+nCUjycU0
あぁ悲しい、イザベルイベントのタックルボックスに続き、デイリープレゼントのタックルボックスも中身はゴミでした
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 03:04:45.53ID:lx4dAapna
動画撮って計算してみたら約55000*25回スキルダメージ与えてるからリアン1人で137万近く稼いでるわろた
ツアー補正切っても91万
通常攻撃のバフなのを考えるとスキル発動中は通常攻撃とクリティカルとバフ合わせて184万近くダメージ稼いでる
他のアングラーとはマジで桁違いのダメージ効率だな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 12:20:21.86ID:rG5/UdAUd
レベル48でアマゾン下流に入り始めたあたりで変化の無さにちょっとモチベやばくなってきた。けどあと300ジェム貯まったら4隻目の燃料ボート買わねば
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 14:21:20.39ID:1nBbAPTr0
Lv50あたりからのモチベ低下やべーよな
好きなアングラーでどんどん新しい魚釣って楽しめるゲームが、決まったアングラーで何十匹も釣った魚を釣り続けるゲームになる
最初の頃はスタミナ足りないって自然回復楽しみにしてたのに、今じゃスタミナが溜まってるの見るとまた周回かってうんざりする
俺にとってはもう潮時かな
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 14:25:15.02ID:KwgFcguia
変化の無さはこれからのイベントで報われると思わなきゃダメだ
モザンピークではジェム砕いてスタミナ課金しないと満足にクリア出来ない現実も待ってるぞ
一緒に絶望しようぜ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 14:30:41.95ID:lx4dAapna
まあアクアリウムゲーだよね
たぶん変化し続けることを求める層(それが多数派だろうけど)には全く向いてないと思う
暇な時にぽちぽち進めるぐらいでいいんじゃないか
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 15:16:28.97ID:1nBbAPTr0
何というかテンポが凄く悪いよな
最初の面から最後の面までずーっとスタミナ6はいいんだが報酬も大差が無いままLvだけ上がりづらくなる
その上最初は1分くらいでサクッと終わる釣りがモザンビークじゃ5分とかかかるようになってスタミナ消化も追いつかなくなる
他のソシャゲみたいにスタミナ消費どんどん重くして得られる経験値も多くしてほしかったわ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 19:43:29.86ID:g2oP0Hg50
ぴっちぴち!元気な魚に会いにきて!
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 21:35:21.20ID:SRmZPThY0
お布施で1400円課金したのはいいけど何に使うか悩む
水槽開放とかボート購入とかがいい?ガチャで使うのはちょっと勿体無い気がして
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 23:54:06.90ID:q26D8XndH
間違えてSS2匹、S2匹売っちまった
あーロック機能早くつけて!
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 09:34:06.84ID:6X39glmV0
今検証中なんだが、バトルの時、
引き寄せしている最中に魚のHPがゼロにして、
着水時にダメージを与えるとそのダメージ分のポイントにボーナスがかかる
ヘレンで打ち上げてイザベラとクロエで打ち上げ中にダメージを与えて
着水時にダメージを与えると3万ポイントぐらい入った
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 18:03:27.25ID:wAYBj4PZ0
今からやろうと思ったらリセマラするためのチケットってもうもらえないのか
残念おまえら頑張って
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 18:59:40.55ID:583NsG2ta
格下相手だと1回ライズした後リアン→イザベルで大抵死ぬから作業ゲーになりがちだな
なんでリアンだけこんなに与ダメ壊れてんのかよくわからん
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 19:12:21.11ID:Hc03RXie0
他キャラは大抵スキルが中級になると火力が倍くらいになってるのに
なぜかリアンだけ通常攻撃威力170%→350%で火力が4倍近くになってるもんな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 22:52:02.63ID:tsxTrq190
ただリアンにはスキルキャンセルできないってのと相手が打ち上がったり方向転換してる時間だけダメージが減るって弱点もあるから、他マスターアングラーがLv20位になるとクールタイムもあってそれほどの火力恩恵は得られなくなる
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:50:02.90ID:Gy0AvWHjH
>>597
水槽”海南島”買えばついてくるからレベルとかわからん
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:52:24.63ID:Gy0AvWHjH
たまにボートが一番安いやつに勝手に戻ってることあるんだが、何のタイミングで戻るんだろう?
レベルアップかな?
一時間後に気づいてボーナス経験値をロスしたことに気づく。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況