X



【NIA】Ingress LVL203
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (スップ Sd1f-fq3j)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:50:14.89ID:psecSqhdd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

前スレ
【NIA】Ingress LVL202
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522872286/


※わからないことがある人は初心者スレでどうぞ。

■ Ingressは現実世界を舞台に行うゲームです。一般常識やマナーにそって楽しく遊びましょう
(一般常識やマナーお構いなしの輩も多数いるので注意)
エージェント プロトコル(プレイヤーの心得)
https://support.ingress.com/hc/ja

1). 礼儀正しい言動を心がける
2). ゲームでも実生活でも、リスペクトの精神を忘れない
3). プレーヤーのプライバシーを尊重する
4). 実社会のルールに従う

■ その他プレイ上の諸注意
・歩いている時に急に立ち止まらない、歩きスマホをしない
・自動車でのプレイの際は、駐車禁止区域などを確認し深夜のアイドリングは絶対に行わない
・私有地や立ち入り禁止になっているところに入らない。進入不可区域にあるポータルは運営に報告
・神社や仏閣、墓地などに立ち入る際は一般常識を持って望むべし
・プレーヤーに出会って声を掛ける場合には一言「すみません」「ちょっとよろしいでしょうか?」と断るべし
・基本的に運営は不正や不法行為に対応しません。不法行為は速やかに公的機関に通報しましょう。
あり
その他テンプレは初心者スレにますのでご参照ください

【質問】Ingress初心者支援スレ LV88【活動報告OK】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515751955/

ポータル審査はコチラ
【申請】Ingress ポータルリコン (OPR) Part.7【審査】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518469737/

※次スレは>>975が宣言して立てましょう
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMef-X8Rk)
垢版 |
2018/05/04(金) 02:48:38.99ID:CyfBssE7M
>>863
BANされる前は、ある程度は信頼できるのかなと思っていただけにingressの闇を垣間見た気分でした。
「バレないチートはチートではない」と思って集団とはアノマリーで対戦する意味ないよな。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:00:50.98ID:OXst2cOfp
>>866
BANされないという事は、公式が問題無いと判断した、とか言う奴もいたな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 14:13:06.15
夢の中でプレイしていて獲得したと思っていたアイテムが
目が覚めたら無くなっていたってのは良くあることだ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 466c-+Ooa)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:37:17.06ID:zxmpavnQ0
若い皆さんへ。
いま、私に起こっていること。
それを、よく、観て下さい。
いろんなことを、いろんなひとが口にして、さらにそこからまた、…
とてもいい「人間観察」の機会だから。

「いろんな景色 みつめながら 真実 みつけよう」

物事を読み取る力。
想像力と分析力。
つけて、生きて。…強く。
https://twitter.com/Megumi_Ogata/status/992051504889577472

ADAの中の人からのメッセージ来たぞ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de35-mA8Z)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:11:31.64ID:BtoC4Qux0
自称情報通氏による様々な情報()が湧きましたが
結局みどりの日イベント何かありましたか?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:20:56.94ID:gYlvXYt00
>>890
嘘スプーだけどな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM02-x7c1)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:52:23.75ID:aorSa5jwM
>>886
みどりの日w
なるほど・・・何か昨夜から今日の日中にかけて執拗に焼いてる
緑古参がいると思ったら、そーゆーことかww
つか焼くのも何だか中途半端だし、ただの気まぐれかと思ってたわ
出来ればもうちょっとキレイに焼いてくれればなぁ…
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-VAii)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:41:14.64ID:TuBZUEOcr
あれだけFF開催してゴールデンウィーク潰してイングレスに明け暮れて
結果運動会はPA01-ALPHA-12セル戦ギリで取れましたーぐらいのオチっぽい
口煩いカイルタンをハブって湾岸戦力としてKBTがトラベルシーをFCさせるよう働きかけてんのな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sp23-mA8Z)
垢版 |
2018/05/05(土) 07:30:02.90ID:e9AS4idXp0505
さあ子供の日だ

こ 小倉
ど 道志村
も 盛岡

でCFだ!

どこだよ道志村って
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 27e0-iyT5)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:10:04.45ID:ROWTibgZ00505
>>896
人を潰すことしか考えてない奴しか残ってないからな
マトモな人はみんな去ったよ
ここの書き込みも最近は相手を貶すことばかりだしな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ MM33-XgWf)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:13:46.82ID:CX/eQkmTM0505
>>903
神奈川と県境の山梨側、宮が瀬ダムの方から413号線(同志みち)行くと有る。

道志村役場
https://goo.gl/maps/41CgPH4fh9C2
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:30:38.83ID:m86MOlx60
RIOTとかガーポ狩りの一件のせいか
青から緑に陣営変更した人が結構いる気がする。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f91-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:36:14.45ID:YMTcUwYX0
IDに505が多発しているのはなにか理由があるのでしょうか?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8aa9-IanJ)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:44:35.05ID:SeYkoko/0
これでしょ

923 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ec-7BQk) [sage] :2018/03/19(月) 22:35:37.03 ID:tm2FwAZ+0
みどねこの取り巻き連中は緑の上層部一部であって、今の状況に懸念しているAGも多いわけだ。
ところが古参で有力なAGの実体が薄れるにつれ、無能古参が出しゃばり始めた。
その筆頭グループがみどねこを始めみどくまやライバック、cxa、アズワド、他にもいるけどめんどくさいので緑なら地元リーダーに聞いてみてくれ。
ああ、吉法は戦略は立てられるが、昔の緑古参踏襲していて、理想論で現実とのギャップ解析とリスク分析、およびそれに対する方策がいつも抜けており自らは現場で思い付きで好き勝手ばかりしてる、みどねこ連中はそれをうまく利用。
特にみどねこは口は悪いし攻撃的だし、自分が思うようにならなかった時に、自分の本音さらけ出してるだけなのを、誰も言わないので自らが悪役買って言いました。と宣う。
その内容がズレすぎててお前もういいから黙ってろよ、と言いたいところを空気を読む周囲は発言せず、取り巻きが微妙に場を持たそうと、お、おぅ。ばかりの流れ。

ほら、誰かが言ってくれねーかなというから言ってやったんだよ。

まあ、これだけみどねこと連中嫌ってる奴あぶりだせて十分だったろ?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de35-mA8Z)
垢版 |
2018/05/06(日) 03:53:46.82ID:/OhbfGnv0
お、おう
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa53-cmrM)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:14:33.87ID:jfD1C4Hc0
一番楽しいのは仲間と一緒にワイワイ言いながら悪だくみ(作戦とも言う)してる時だよ。

実際には計画立ててメンバー募集してスケジュール調整して必要なアイテム収集して分配して…とやってると時間かかるから大変だけどな。

一人じゃできないようなデカいCF作ったり、敵の強いエリアを多人数でボッコボコにしたり、あの面白さはソロじゃ体験できんよ。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-yVpc)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:29:32.36ID:yi8sjGzud
仲間がハックして取った道具を乞食してもらうんじゃなくて、1人でコツコツ武器貯めて1人でリンクの計画練って自分の力だけで敵の強いエリアを制圧して俺TUEEEEEEEEの厨二病プレイするのはソロじゃないとできないけどな。
プレイスタイルなんて人それぞれでこんなもんだよ。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8725-qRRI)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:37:58.90ID:bkWbfbAN0
嫌ならスキャナ閉じてしまえばいいんだよ。
近所のボス臭い声の大きいAGが、頭悪いいじめっ子気質の格好つけなのが目障りで、ログ動いてるとリアルには近寄らないようにしてその日は終了って決めている。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:11:48.62ID:1MmEvWAB0
正直今のイングレスに残ってるのってかなり濃いメンバーだから
出会いを求めてるならポケモンしとけと
まぁあっちももう残ってるのはお察しかもしれんが
今日もポケモンぽいのに集まってるのに女の子がいて
羨ましそうに一人眺めてたおれが言うんだから間違いない
うちのような田舎でもまだやってるのいるんだって感動したわ
まぁイングレスやってるのもまだいるからそりゃいるか
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e35-WA/b)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:45:38.96ID:Py7PL9Jq0
一昨日、ほんの出来心から2年以上ぶりに再インスコして戻ってきたけど
未だにやってる人、やめた人、知らない人、知らないアイテムが増えてたりなどなど…
ちょっと色んな感情が渦巻いてる
さすがに以前よりプレーヤーは減ってるね
放置されてる白ポータルがかなり増えてたり
ガーディアン無くなってたのはちょっとショックだな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-K+v/)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:17:57.89ID:HbcrlAqDd
>>916
これは本当によくまとめてある。
みどねこ、見てるんだろ?お前いくら行動力あってもな、誰もついてこねえよ。永遠に足軽。
なんでかわかる?信頼されないの。その態度では。この人の為に頑張りたいとか誰も思わないの。
加えてカリスマ性もないの。人に好かれる要素がないの。
つまりね、皆からの飲食店は、暇で動けるから偉そうにしてるただの口うるせえおっさんなの。
お前は「言い方は厳しいが実力あるリーダー」になるのは無理なの。誰もお前の話し聞きたくねえもん。足軽仲間とだけつるんでな。
悪口じゃないよ、事実だから。言ってもらえるだけありがたいと思ってよくよく自己分析しろよ。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e0-iyT5)
垢版 |
2018/05/07(月) 09:24:54.52ID:Csu01PUI0
>>937
久しぶりにポケモンGOやったらメチャクチャ人が居てビビったw
こっち(ingress)なんて各陣営片手で数えるくらいしか居ないのに向こう(ポケモンGO)はパッと見30人は越えてるw
ホント基地外が一人居るだけで新人全く育たないんだなこのゲーム
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-VgTY)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:10:38.34ID:US8Fbnlvd
>>948
自分はガチ離島エージェントなんですが、スプーや共有垢のようなingressをつまらなくする行為には興味ないです
離島縛りをそれなりに楽しんではいますが、
年に数回しか敵陣営が来ないので、APやメダル実績が稼げないのが悩みの種
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8706-z/R1)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:41:36.05ID:3DHwLXVt0
>>959
どこ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況