X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part233
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイWW 73a4-wfhM)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:36:09.48ID:JYEhHuAx0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518692446/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め情報交換スレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521245407/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part232
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1523733668/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-gQ3a)
垢版 |
2018/04/17(火) 07:17:34.47ID:HFHMwJcSd
>>367
いっとくけど「回数盛ってる」とか思って指摘したわけじゃないで
数えてなければそれくらい行っててもおかしくない、ってくらい沼にハマった感を覚えるのは当然
俺も数えてなけりゃ「30連敗くらいはしてるわ」っていうくらいの感覚
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-m1/T)
垢版 |
2018/04/17(火) 07:38:57.00ID:qCzdON5zM
ログインしては少し作業台やろうそく作り足して、ジョニーから銅の菓子とかいうゴミ引き取ってまた北に送り出して死んだ目でアプリ終了するの繰り返しなんだが
運営はこれでイベントの合間もログイン率上がったぞ!とか喜んでたりするのかね
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-0YSS)
垢版 |
2018/04/17(火) 07:41:31.12ID:cfZUZ6yVa
良く考えたら確率が25.5%なんていう明確な数字を把握しちゃってるからこその苦悩でもあるな
数字さえ知らなければ連敗しまくっても糞システムかよで済んだ
解析禁止だっけ?そのせいで確率の不自然さの文句も言いにくい
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 033e-2GwZ)
垢版 |
2018/04/17(火) 07:41:58.37ID:yjvBSxpb0
>>379
>15p分はどうのおかしと交換になる
>だから15pづつ送るのはそんなにおいしくない


15pは属性菓子だよ
並(60%)・良い(30%)・凄い(10%) のどれか
15p未満で貰う菓子=銅(96%)・銀(3%)・金(1%)よりは上位が当たる確率高い

・15p×6回
・90p×1回+0p×5回
どっちも貰えるお菓子の数は一緒だよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-LPNb)
垢版 |
2018/04/17(火) 07:42:59.36ID:8Ta5dEY7r
>>359
ジョニーがどこに行ったか覚えてませんって出た?それとも西の国着いたって出た?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-LPNb)
垢版 |
2018/04/17(火) 07:49:40.42ID:8Ta5dEY7r
>>393
ありがとう、またジョニーの新動物が出た時に検証してみます。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-gQ3a)
垢版 |
2018/04/17(火) 07:58:07.54ID:HFHMwJcSd
>>390
前半は知ってるけど費用対効果からメリットがない
60%はどうのおかし以下のモノだし平均期待値も属性がマッチして+5くらいだったはず
マッチしてなければどの属性にも使えるどうのおかしとホントに変わらん

後半は間違ってるよ

15ptを6回だともらえるおかしは「どうのおかし(まれに金銀」6個

全部一回にまとめると90ptで属性おかし6個にくわえて、数合わせに一緒に送ってた家具でどうのおかしが数個もらえる

10pt家具6
5pt家具6
0pt家具48
を(10,5,0x8個)にわけて6回送ると属性菓子x6個(あとはオマケ)

それを(10x6,5x3,0x1)で送ると属性菓子6個(あとオマケ)
残りを(5x3,0x7)で属性おかし1個
(0x10)を4回でどうのおかし4個(あとオマケ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3dd-Df3q)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:06:50.92ID:BL0R23aC0
本家のように、どこかとのコラボ家具来ないのかね
マリオでなしに
セブンイレブンとサンリオはかなり集めた
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-LJHW)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:08:41.35ID:vso+G2wO0
>>403
15ptを6回だともらえるお菓子は属性菓子6個とおまけ菓子6個
90pt1回+0pt5回だともらえるお菓子は属性菓子6個と銅のお菓子5個とおまけ菓子6個

ptまとめて送るほうが銅のお菓子が余計にもらえるってことかな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-gQ3a)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:17:59.67ID:HFHMwJcSd
>>412
そうです
本来0-14ポイント用の参加賞的な意味合いがつよい「どうのおかし」が15ポイントになると「属性おかし」に入れ替わっちゃうとこが問題
おそらくこれバグに近い
15ptになったら0-14の報酬である「どうのおかし」にくわえて、15-29ポイントの報酬として「属性おかし1個」を与えるべきなんだよ

多分そのうち修正来ると思うよ
じゃないとわざわざ15ptで送る意味がない
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシWW 06e7-T3pc)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:19:40.10ID:Y9Exgm6l6
逆方向に向かい、行った国のこと覚えてなかったのに、ゴメス連れてきた
2勝10敗、ここでみてる限りまだマシな方なのかな、、、
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-TceJ)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:22:11.57ID:lnqgoosda
てっきり皆ベルが余りまくってるのと探す手間をちょっとでも楽にしたいから作業台作ってんのかと思ってたけど、高いと気付かずやってた人もいるんだな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-gQ3a)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:22:41.52ID:HFHMwJcSd
>>414
あー俺の書き方悪かったよ

>15pt分はどうのおかしとの交換になる

これは15ptでどうのおかしが報酬になるってことではなく

「90ptにしても15ptにしても、そのうちの15pt分の(報酬である属性おかしは15以下の報酬の)どうのおかしとの交換(差し替え)になるので個数増えなくて無駄になる
だからどうせならその回数を減らせるようにまとめて送った方がいい


こういう意味で書いた
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-UKeK)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:27:43.49ID:NP04eZEhd
シンプルなベッド10、東でサントス来た!やっと三匹来たから良かった
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3dd-Df3q)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:42:47.92ID:BL0R23aC0
期限ないならのんびりやれば
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-TceJ)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:47:20.98ID:lnqgoosda
>>428
お使いをしても、家具を作らなかった場合よりは黒字の額は減るって事じゃ?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-+AVN)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:48:34.05ID:3MdwhhkF0
>>429
既存動物は全カンストしてると新動物来ないとやることないんだよ
従来なら1週間前の初日に自動で追加されてた動物が
今回は運で、1週間経っても動物来ない出遅れの差があるんだから早く欲しい人もいるでしょ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-LJHW)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:49:32.76ID:vso+G2wO0
>>418
銅のお菓子の効果がすべての属性に対して+2
属性菓子を同じ属性に渡した場合の効果が
ノーマル+2良い菓子+8すごい菓子+15で属性菓子のほうが高い
15pt未満は銅の菓子それ以上は属性菓子っていうのは妥当な気がするけど
まとめたほうがお徳というのは納得
紫パンか青チュが量産できるならいいかもしれないね
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-2GwZ)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:51:03.17ID:bXAAIpNWd
>>418
>>423
理屈はわかるけど
90pt分揃えるのって時間と元手がかなりかかるし
大抵の人は2pt×8+0pt×2とかで送ってるんじゃね?
それにブーストアイテムとしての菓子が欲しいというより
いろんなお菓子ほしい、くらいの意識だと思うし
菓子なんかいらんわという人はひたすら0pt×10で送ってるだろうし
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa7-+3ub)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:59:09.94ID:Wh0hKonmM
>>436
関係ねーよ。こっちは貰えてるわ
どうぶつもそうだがたまたま×当たったのを思い込むアホ多すぎるだろ
運と試行回数の問題なのに

>>437
ある程度小分けで送ってるがだるまだと楽しみ減なのが理由だな
毎回すっとぼけされんのも腹立つ
それでもだるま船挟まないと生産追い付かん
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-gQ3a)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:59:56.60ID:HFHMwJcSd
>>435
15pt渡したんだから少なくても0-14渡したときより報酬が少ないってことはあってはならないと思う

確かに仲良し度上昇期待値では15ptは0ptより上回ってるが、60%という高確率で0ptより下の報酬(属性が限定された上に上昇幅が同じ+2)が来るのはどうかと思う
その属性おかしが「同属に+4他属性に+2」てな感じで「どうのおかし」より最低でも上回る報酬、ってことなら個数変わらなくてもいいと思うけどね
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-oUug)
垢版 |
2018/04/17(火) 09:00:10.40ID:V/Aqj7230
このゲームって運営的にはプレイヤーの満足度をあと一歩のレベルでゆるーく保っておくことが重要だと思うんだけど、
満足度ほぼ満たしてしまって、やること無くなったー!か、
今回のジョニーどうぶつみたいに満足度を一気に下げて、やってられるか!の両極端なところがほんとに無能

>>429
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプを平和にのんびり楽しむスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1522984916/
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-gQ3a)
垢版 |
2018/04/17(火) 09:05:42.28ID:HFHMwJcSd
>>437
おかしコンプ勢はそれでもいいんじゃないかな
おかしが家具みたくおけたら俺も集めるけどなぁ
図鑑にものらないし

でもそのうち図鑑にのるように修正来そうだしそしたら俺も15回しで図鑑コンプすると思う
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf9e-wnac)
垢版 |
2018/04/17(火) 09:05:46.96ID:sxA6Wk4U0
アリスイベまで頑張ってたフレがジョニーはじまってログインしなくなった
キャンプ場見たら更地にされてた
おつかれさま

ガーデンの花を残してくれたってことは
捨て場にしてって事かな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7353-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 09:25:27.33ID:WIRJT/vi0
やっとさっき3体揃ったけど、序盤で3体揃った人って仲良し度は今どれくらいなのかな?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-gQ3a)
垢版 |
2018/04/17(火) 09:30:04.01ID:HFHMwJcSd
>>452
カイゾーに100ベルで売る
カイゾーが俺らに220ベルで売りつける(作ってすらいない。俺らが渡したダルマを回してるだけ)
俺らがカイゾーから買う

カイゾーはダルマ転がすだけで1個120ベル儲かる
ジョニーはカイゾーに売って1000ベルもらい、50ベルくらいの粗品を俺らに渡す
俺らはお土産もらってたまーーーにどうぶつもらう

みんなウインウインウイン
0457夏厨 (ワッチョイW 6f9f-Bg2z)
垢版 |
2018/04/17(火) 09:35:42.06ID:SBmpJYtC0
フォーチュンクッキーだけど、店売りの家具が高くても10000ベル程度だからそこまで心配する必要はないんじゃないかな。こもれび広場の例に習って3種類を6時間更新で買う事ができる感じで、その3種類は貰える家具のテーマの違い。
多分そんなところだと思うよ。。
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f36a-ZwIT)
垢版 |
2018/04/17(火) 09:44:04.61ID:1yFooNvE0
>>406
6回目でサントス来て3匹揃った
後はレベル上げるお菓子の輸入に精を出すか

ヤル気満々の↑レスしてるのに辞めるの?
ちょっと支離滅裂…
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe7-Hepm)
垢版 |
2018/04/17(火) 09:45:16.59ID:8PCDTytNM
なんか完全にやる気を失ってしまった。
石を積み上げては糞鳥に崩されている感じ。
起動する気にもならない。
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 09:46:07.94ID:vk6G9reid
>>455
ずっと囲ってるけど
兎と虎は8、鶏は7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況