X



【季3】大三国志【1区、2区、3区、4区】part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 06:11:24.07ID:oSnXVzf00
>>791
天下解散のきっかけになった前連合幹部の協議スクショ見たけど、天下解散はおでんさんが自ら表明したものであり、誰も解散を迫った形跡はない。

むしろxpは「天下さんが解散までして責任を取ろうとしているのに、戦旗さんは何の責任も取らず開き直るのですか」と戦旗の方に対応を迫っている。

これに樹が逆ギレ気味に屁理屈こねたもんだから、戦旗以外の前連合諸国がカチンと来て戦旗懲罰戦争への流れとなった。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 06:56:43.28ID:YdiRLlh50
>>768
勢力値を自慢するゲームじゃないよ?www
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 06:59:29.99ID:WD/zP8WT0
八面強いなー、八面の1部隊に益州やられてるよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 07:02:39.48ID:P6pa58p80
そもそも天下の解散は、
戦旗に吸収するのが水面下で画策されてたから
まったくペナルティにならなかったんだよね
樹とおでんと聖夜の反応は「はいはいごめんねごめんねー、さっさと解散(して合流してひき潰す)からもうゴチャゴチャ言うなよ!」って感じ
そりゃみんなに嫌われるよな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 07:37:58.57ID:cRe4Tj970
>>794
お前知能低すぎだろwwwww
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 07:39:54.14ID:YdiRLlh50
>>795
何言ってんの?そこに行っている同盟数は?
他の八面は資源州で漁ってるよ。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 07:49:57.39ID:AH6GShG10
戦旗の本体よりパコレンジャーの方が強いんだけど
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 08:24:59.11ID:rK+hOVSN0
結構、八面に人材流れてるから、今季の洛陽組は八面で決まりだろうね。
勝ち馬に乗るなら早めに八面に尻尾振ってた方がいいと思うよー
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 08:26:38.67ID:eV9mtxTB0
>>800
八面キモすぎ笑
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 08:27:35.68ID:YdiRLlh50
>>793
戦旗以外の前連合諸国がカチンではなく

天下国士を取り込んだことが脅威だからだろw

いっとく!XP側だ!

八面資源漁りなんかしていないではよやれや!
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 08:53:59.24ID:+eG4X1sTr
>>800
不義理八面には人流れないからどうかな

すでに次のターゲットは水面下で決まっている
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 08:56:00.72ID:R5drTlwWa
2鯖にはsummerが必要だからだ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 09:34:51.15ID:1wtG7fr50
まーた朝からジャイアンニキが自演してる
葵桜
ジャイアンにき
すーぱーはかー
の3人で大三国志するのやめろや
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 09:53:42.26ID:Y8qmenywd
>>807
魏 じゃいあん
蜀 葵桜さん
呉 ハッカー
さんかな?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:06:52.75ID:RXsf/Liy0
xpが南側につけば面白いんだけど
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:08:16.07ID:LYYg4uYya
天下が強すぎる
なんでxpは合流断ったんだか
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:09:45.81ID:ZqUr6/JD0
心折れてたがsummerが味方だとやる気でるな
熱いものがこみあげて来たわ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:10:56.67ID:Y7reBcdJa
あんな引きこも大学生に掘られたいのか
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:29:11.71ID:rK+hOVSN0
>>805
確かに八面は不義理や今季戦争の首謀者とも言われているけど、
先の戦争時にそう言ってた人が何人も八面に入ってますよ。
自分は虎豹から流れたけど、3・4鯖関連には入りたくなかったし。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:29:29.24ID:YdiRLlh50
>>34
このセリフどうした?
徐州関所前ではいなくなってるぞ!

いっその事南に来たら?
これこそ群雄割拠だ!!!
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:44:35.57ID:AjJ/sYead
>>814
そいつは知らんが粛々と戦ってるぞw
日替わりで来る部隊が違うからスキルの付け方なんかや
相手陣営の崩し方なんか勉強になるわ
何でこんな楽しい事を止めなきゃいけないんだよwと思うけどなー
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:48:29.99ID:KzTe35TF0
>>814
局地戦の優勢だけでそんなん言われても、シンドイやろ。
涼州、益州、雍州をせめて拮抗に戻さないとなんの説得力ないで。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 11:24:27.95ID:oI07Iqt+d
ちなみに益州もほぼ終わりみたいですよ
涼州も青天酒仙の方は抵抗ないみたいだし

天下の皆さん頑張れ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 11:43:09.18ID:VyKnIo67a
徐州戦線に三同盟集まってたらそら仕方ないw
徐州でxpともみ合ってるうちに剣閣落ちて滅ぶだけやん
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 13:52:43.62ID:P6pa58p80
あのー
xpの本拠は冀州、兗州、青州で
徐州は全て放棄する約束だったんだけど、、、w
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 15:36:17.44ID:gqkioDNtd
後は掃除頼んだよ
八面は豫州、XPは克州、擁州は残り1鯖同盟な
後の同盟はなし司令もこれ以外は排除だから
残りカスは軍神とアローズに任せて資源州に向かうことにしたから
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 15:51:25.73ID:dhVOd5xoF
>>821
徐州に条約はあるの?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 16:04:10.55ID:MuTBqimQa
XPは弱者切り捨てる同盟だから
みんなで叩こうって樹に言われて二期は信じたけど
なんかそれって五木のことじゃねっておもってきたわ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 16:49:36.44ID:mhrh/fLWa
なぁ、呂布は誰と話してんの?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 17:21:41.85ID:cRe4Tj970
>>825
無人島に一人でいたらこうなるよって例を彼は見せてくれてるんだよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 17:48:38.57ID:P6pa58p80
>>823
条約もなにも、降伏してきた当事者なら知ってるはず
xpは降伏を受け入れて、徐州の土地を国士に返していたところだ
そんななか、樹の暗躍wがバレて第二次大戦になった
だからxpのメンバーにとって徐州の土地はあってもなくてもいいもの
もう開戦してるから、拾えるものは拾うだろうけどね
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 19:00:08.44ID:itvaattta
>>828
納得した
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 20:04:11.43ID:U2u6fxSY0
才木茜うざいわー。国チャでわざわざ山寨狩ってる人晒してる。そんな俺も山寨狩りに精を出してるがw
武勲稼いでない奴に言ってくれんかや。
強い人に限って性格悪いで困る。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 20:09:43.33ID:itvaattta
山塞なんて戦争中でもサブで狩るだろ
遠征すると銭が足りないし
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 20:23:38.66ID:AipWkzUu0
資源州某ちーむだけいろんなとことってない?誰がきめてんの?やっぱおいしいところ選らんでるよなちゃんと吸収できとこw
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 20:44:23.30ID:X0p+d4gXd
>>833ひっこめざこwww
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 20:57:43.62ID:U2u6fxSY0
>>836
おぉ、本人かw
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 21:10:37.49ID:WD/zP8WT0
>>833
よう、泰然。晒されてもまだ狩り続けるがめつさ。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 21:15:51.68ID:U2u6fxSY0
>>838
残念、泰然じゃないよw
俺も泰然タイプだけどねw
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 21:18:16.66ID:+nxgkDxhp
武勲稼いでる人に文句言う前に農民どうにかするのが先ちゃうんか
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 21:21:11.96ID:U2u6fxSY0
>>840
だよな。
今週に関してはだが、晒した才木は泰然より武勲少ないのよw
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 21:25:55.58ID:eV9mtxTB0
八面と青天全チャ気持ちわりい
呂布のがマシ笑
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 21:28:23.79ID:qoqFz7Tpd
アホだなwwwせめてそいの武勲超えてから言えばいいのにな主力で山塞狩りしてるわけでもあるまいに
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 21:30:35.17ID:+nxgkDxhp
農民には安全地帯の土地をアクティブ勢に譲らせて、敵の土地をあさらせるくらいしないとただの足手まといやぞ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 21:43:25.65ID:U2u6fxSY0
>>844
しかもだな、その時の言い方が
泰然さん相変わらず山寨狩りですか。だよw
どんな人間か滲みでとるやろw
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 21:43:37.37ID:/Q88Y9ph0
才木おじさんは部隊は真っ赤っか
その割に全然強くないから、相手にしょっちゅうボコられてて顔も真っ赤っか
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 21:46:03.54ID:cRe4Tj970
>>847
だれかそのおじさんにテンプレ教えてあげなよ。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 21:49:51.60ID:X0p+d4gXd
こんなところでしか言えない残念なこね女々しくて女々しくてwww草はえまくりwww
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 21:51:25.55ID:cRe4Tj970
>>850
まじで本人なんじゃねーのこれ。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 21:54:28.45ID:X0p+d4gXd
誰だかしらないけど直接言ってwあっ!言えないよねw一人じゃなにもできないのね。ヨチヨチ( *´д)/(´д`、)
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 21:55:29.80ID:U2u6fxSY0
>>850
国チャ見て同じこと思った奴はいると思うぞw
ってかあの場で突っ込む訳にはいかんからここに書いたんだわw
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 21:55:37.07ID:+nxgkDxhp
どこの同盟にも一定数の農民はいて放置されてるのは何でなんかな⁇戦わないくせに土地は漁るアクティブ勢をイラつかせるだけの存在やのに
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:00:55.25ID:U2u6fxSY0
>>852
この感じは本人かなw
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:18:23.62ID:U2u6fxSY0
>>856
程々に頼むw
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:28:01.73ID:X0p+d4gXd
バカなの?こっちも情報あるんだよ?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:29:13.49ID:KyQGObob0
まじで本人じゃん
持ってる情報晒し合って欲しいw
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:55:36.77ID:4E2YEFOR0
才木顔真っ赤やでw
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:57:13.05ID:4E2YEFOR0
才木なんであんなカードエエのになんであんなに弱いやねん?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:25:29.58ID:bUaR4TZ40
戦旗さんは本体の涼州民を在野にして揚州や徐州の奴を入れてね?
本気で天下国士に乗っとられてるように見えるんだが
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:34:26.00ID:gLdEjU8J0
樹のlobiが捏造だって戦旗の盟主が解説してるlobiが回ってきたけど、ちょっと無理があるんじゃないかなー。
身内が解説してる点でそもそも信用に値しないけど、告発アップされた画像と比較検証用の画像はそれぞれ違う環境で撮られたものなのに、単に明るさ補正して見た目が違うからって捏造だと決めつけるのは無理があるかなー。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:35:48.00ID:KyQGObob0
>>864
だからおれはここで何回も戦旗が2鯖陣営に入ったと見なすべきと言ってるぞ
それなら戦旗が条約違反してるとかしてないとかどうでも良くなって明確な戦争理由生まれるのに
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:36:46.24ID:dkTOl1j2a
>>865
そんな事してたら余計に本
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:37:23.47ID:dkTOl1j2a
>>867
すまん途中送信

そんな事してたら余計に本物みたいになるのに戦旗の幹部は馬鹿だな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:51:14.22ID:KzTe35TF0
ゲームだからと片付けることも出来るけど、節操、プライド、気概、美学、全て無いクズみたいな判断してると思うわ。
1.2.季から付いて来てる成員に対して恥ずかしいと思わんのかな。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 00:12:04.10ID:MXBzn7SG0
>>870
誰に言ってんの?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 00:57:56.16ID:2sKqvc8wd
才木きもいな。国チャで晒すとか。前線で徴兵しながら部隊も底上げしたいとなると多少の山寨狩りしゃあないでしょ。同じ同盟じゃなくてよかった
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 02:16:38.56ID:NS9zOsyQ0
3期もやって未だに陥落中は攻撃するな在野だから攻撃するなそのかわり足場は広げさしてとか騒ぐ奴いるんだな...
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 02:27:26.74ID:JnK/ZGdV0
在野になって敵の温情利用して戦うやり方めっちゃ嫌い
特にチップなんとかってやつは自分の独断だから味方関係ないとか言ってるし
誰が信用出来んだよ、まあ天下が必死に勧誘してたから中華じゃあのやり方は普通なんだろうけど
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 04:55:09.57ID:7GojYD7o0
配下進軍は、KCでは普通だったぞ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 08:12:39.31ID:UkZTBfJW0
戦旗もうダメだ。放置→陥落→飛ばれる ばっか。放置するならせめて
在野になるとかしろや。それにお前らの言ってる天下とかの傀儡とかの話聞いてると、何で俺、頑張ってるんだ?って虚しくなってくる。
降伏勧告はよ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 08:26:52.95ID:QS14bb1i0
傀儡も何も今期の天下は傭兵団やで
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 08:31:25.98ID:PFqBPfQZa
>>879
放置民が出だすと戦争自体なんでやってんだ?になるから、戦争楽しめなくなるで。
降伏勧告されても幹部に握りつぶされるだけや。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 08:40:13.35ID:qU7UXnHYa
ワイも戦旗だけど負け戦は仕方ないと思う
天下の傀儡とか思わんし戦争ゲーなんだし楽しもうぜ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 11:21:37.97ID:8BziYGT80
ここで名前が上がる人は叩かれているわけじゃありません
愛され過ぎるが故に皆からイジられているだけです
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 11:37:37.95ID:vU0b05fO0
>>884
他人の山塞狩りを晒すというアクティブ勢から嫌われるようなことをするのが悪い
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 12:58:40.10ID:OuF2vn6id
なんかだれてきてる?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 13:25:13.74ID:jzUdKspm0
>>885
そうです!
だから私達は虐めていませんし、自殺の理由も知らないです!
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 14:11:11.60ID:GZjRy2R00
全チャのみそたんって奴流石にアスペすぎて笑えない。中国人なのかな?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 14:17:06.05ID:WleZxLJZ0
なんだかんだで随分長いこと戦争してるよな
これで面白い戦場ならまだいいんだが、つまらん戦場の方が多くて困る
というか今って西も東も空の要塞叩いてる割合多いんじゃね?

もうちょい対等な相手と戦いたいわ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 14:29:45.50ID:YZvUUXR50
リンチ連合は空要塞多くてつまらんかもね。
俺は戦旗側だけど楽しんでるよ。

まぁ、もう少し対等な条件でやりたいというのは同意するけどねw
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 14:45:26.48ID:9uac0HJKd
楽しんでる人は弱い方についてるから空要塞でつまらんとかアホw戦争激しい同盟入れば解決じゃん
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 14:55:27.54ID:RZCEcy1va
模擬でも無いし、みんな揃ってヨーイドンなわけあらへんのやから、空要塞にあたることもあるやろ。
連合側なら益州、徐州なら空要塞率は低いんちゃうか?天下側なら戦場には困らんやろ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 16:07:57.59ID:NS9zOsyQ0
資源州からも在野の分城壊さないでて言ってるやん...負け戦した事ないからな国士は模擬でも分城壊さないでー引退するぞ!て言ってたし可哀想な同盟やったな国士
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 16:29:15.70ID:Se6Dsias0
>>893
xpが見当たらないから楽しくないよ。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 16:32:07.08ID:RZCEcy1va
>>897
天下側ならじゃー益州行けばいいんじゃね?それか涼州。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 17:07:23.64ID:J7uw95cd0
>>898
もう涼州抵抗ないぞ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 17:18:04.66ID:NuvhvNxM0
>>884
みんな警戒心強いな
このゲームって最初は蠱毒かなぁと思わせるけど、全然違くてリアルオヤジリウムだからw
たぶんキャラ愛でる方向に転換するでw
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 17:45:45.45ID:iyjSYMI6a
つーか天下は揚州徐州にしか興味なさすぎちゃう?
西の方にいる天下なんて数えるくらいじゃないか
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 17:59:47.66ID:hSzkDeuF0
>>905
連合に移籍の場合も今回の様にならない様に加入人数を制限して分散が必須
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 18:08:02.26ID:1p2dbqDkd
益州、次に弱ってる軍神に矛先がいくみたいだ。
うまい具ワイにやっつけられるね。
あろーずどうなんだろ?芋ずる式がな?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 18:29:33.94ID:OuF2vn6id
>>904
呼ばれてないんだもん。西の益州行ってる人達は精鋭揃いだからかなり貢献してるとは思うよ。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 18:34:26.09ID:J7uw95cd0
さあ、今日も武勲かせいでたし山塞片っ端からいくよー!みんな、足場ごめんね。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 18:54:52.90ID:yQTmXDZv0
>>907
21時に西で一斉攻撃。揚州からも遠距離移動中らしいな。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 19:05:27.29ID:1p2dbqDkd
このままズルスル泥地合してると北に出し抜かれるからな
終わらせるか和睦するかした方がいいと思うレベルあげもできんからな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 19:05:58.03ID:dnqGohard
でも八面来てるよ確かに精鋭だけど八面も強いし軍神はそこまでだけどやはり3期までやってる奴らだから中々押せない...
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 19:12:45.49ID:Se6Dsias0
>>904
揚州、徐州なんて半分くらいしかいないんじゃない?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 19:17:53.52ID:74TbcsFM0
今の各州の戦況を教えてほしい
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 19:17:54.00ID:hSzkDeuF0
>>913
910の話と合わせるなら徐州にいた精鋭が益州に向かうって事かね。
じゃーまた、徐州がボコられるんやね
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 19:32:41.82ID:cAiPFsnIa
酒仙だが、州府手前辺りで流石に戦旗の抵抗が強くなって来た。
涼州の半分は取ったが、残り半分は要塞化されてて、まだかなり時間がかかると思うぞ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 19:52:05.52ID:vU0b05fO0
>>904
人数は少ないけどかなり頑張ってくれてる、武勲断トツ一位は天下の人やし
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 20:06:11.41ID:wp5uRVD10
益州では、今夜9時から戦火や戦旗が軍神を急襲するらしいよ。南鄭とか。

情報ダダ漏れやけど…。

もはや、情報は漏れる覚悟でやってんだろうな。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 20:38:49.36ID:iK5AtQwn0
涼州民は侵略され続けたまったもんじゃないけどな
在野に落ちていく成員も出てきた
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 20:46:34.89ID:wU3vLlpv0
在野→戦旗→在野戦法だろ?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 20:53:40.47ID:UkZTBfJW0
戦法は統率が取れてるから成立するんやで。戦旗成員からのお願い。在野の人はほっといたって
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 21:05:22.07ID:xjXJPnYJ0
断る
だって在野から邪魔してきてるじゃん
それを見逃せってアホちゃう?w
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 21:11:45.85ID:75Kq3bCC0
各同盟の武勲トップ10晒し頼む
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 21:19:38.49ID:OuF2vn6id
>>928
まずは君が晒さな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 21:44:24.88ID:75Kq3bCC0
スパイ沢山潜り込ませてるやついるだろうが
晒しよろしく
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 22:34:39.30ID:t+4eNUXw0
XP
強い人
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:01:33.62ID:2bQ9RLfjd
平気で作戦漏らしてる奴は何なんだろうな
それも、強くて数も多いとこから漏れるならまだしも
弱くて数が少ない方からとか、余計につまらなくなるだけじゃないのか?

少なくとも前線には出てない農民だろうし
どちらにせよ農民は蹴った方がいいな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:19:36.62ID:D1RHgi+70
>>934
作戦漏らしてるのはスパイでは?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:23:28.66ID:flr6cwTQ0
>>935
シンジンとか優先やつじゃない?いつもごちゃごちゃモンク言って前線にも出ないやつ!
うざいから呂布同様拒否してるけど笑
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:52:06.26ID:GZjRy2R00
農民イライラして頭の血管ブチ切れそうだけど敵の資源漁るのめんどくさい他州に関してはまあ許せる。戦力ダウンにはなるし。あいつら一つずつ足場伸ばして土地5一つ取りに行くの尊敬するもん。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 00:37:07.64ID:r37Hi8h/0
農民は自州の土地を破棄して他州の土地だけ漁ってろ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 01:11:22.93ID:qyRXUOeR0
直接言えなくて悲しいね
下手に扱うと敵に寝返るよねww
勝たせてやれないおまえが悪いのよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 01:21:48.71ID:lfF3ir73a
張角とばいしょうの呪詛って
発動タイミング違いますが同じ相手の人にかかったら両方効果でますかね?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 01:24:13.86ID:B8XacLV00
ばいしょうなんて武将初めて聞いた誰だよ
意外と三国志知らないのにやってる人って多いよね、董卓をどうたくってずっと言ってる人もいるし
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 01:29:52.19ID:3P5Fmq670
徐州またXP押し返してる?
天下ってこの中途半端な転戦好きだけど、どう考えても戦況悪くしてるよな
前の益州反転しかり
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 01:53:00.17ID:r37Hi8h/0
味方面して俺の自城の近くの土地荒らしてるくせに、戦争に参加してないのがムカつくんじゃ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 04:18:58.41ID:+v4B/UuK0
皆苦労してるね農民はマジ厄介だなー寝返ると足場広がるし勝ってる時はいいんだけどねー戦場じゃない土地をせっせと取ってくれるから(笑)
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 05:59:13.43ID:jjEf4SrV0
ばいしょう?賈詡のことかな?これ「かく」な
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 06:08:30.80ID:jjEf4SrV0
それと賈詡と張角のスキルかぶらないはず
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 06:36:40.97ID:XNj2ost10
ばいしょうみつこと ばいしょうちえこは 重ならない
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 07:39:49.34ID:Lbfh10/i0
>>947
かぶるよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 09:30:11.19ID:nWdTFKJra
>>952
別に戦争だけがこのゲームの全てじゃないだろ
内政しながらお気に入りの部隊を強化して行きたいと思っちゃいけないのか
攻城は参加するようにしてるけど同盟が戦争に強制参加を呼びかけるなら動くがそうでないのなら好きにやらせて欲しいわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 09:39:16.61ID:XqtZhOj+a
戦争だろ?
強制もなにも、全員参加が当たり前だよ
まぁお前みたいな農民はすぐに寝返って畑耕し続けるんだろうけどな
農民完全排除同盟つくれたら、かなり強そうだよなー
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 09:42:42.72ID:ZxPdUqEs0
>>954
国家の補助を貰ってるんやから、兵役は当然やろーね。>>953みたいな奴には別の箱庭ゲームがお似合いやで
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 09:49:12.98ID:nWdTFKJra
三国志が好きでゲームの武将システムが気に入ってるから遊んでるだけなんだけどな
別に戦場で俺つええしたいわけじゃないし
実際弱いけどな
同盟員に文句言うなら武勲にノルマつければいいじゃない
しないのはそこまで徹底した結果、人が離れてしまうのを恐れてるんでしょ?
同盟のルールに基づいて動いてるだけなのに文句言われる筋合いはないな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 09:51:52.90ID:Is0+NOOBH
>>956
うん,お前の言う通り,とりあえず頭数ほしいから集めてるだけだし
寝返られたらうっとうしいから強く言わないだけだよ
でもお前の同盟の全員が,お前いなくていいよなぁって思ってる
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 09:59:26.68ID:qyRXUOeR0
まあ文句言ってる自称最前線活躍マンも大したことないよ
本当に活躍してるなら敵の領地を剥ぎ取りながら前進してるので
土地はあまってて放棄しないといけないぐらいだから
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 10:00:01.23ID:nWdTFKJra
>>957
それはわかってるが
リアルタイムで動く戦争はなかなかしんどいのよ
要塞建てても次触る頃には置き去りにされてるし
攻城は時間決まってるから参加するようにしてるけど
チャットは好きだから同盟に居座らせてもらうしかないな
今の同盟はシーズン終わりに勧誘された上で所属してるしな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 10:02:56.80ID:Is0+NOOBH
>>958
お前こそ3期めなのになんにもわかってないのな
分城8個育ててたら,土地資源なんて漁らなくていいんだよ
自分が欲しいから文句言ってるんじゃなくて
戦争中なのに軍出さずに後方で土地耕したり
資源州で動こうとしたら「そこは私が予約してます!(武勲ゼロ)」みたいなのがいっぱいいるんだよw
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 10:06:09.15ID:r37Hi8h/0
>>958
武勲上位は体力の節約のためにあまり漁らないし、敵の本拠地に近い土地は奪い返されるからアクティブ勢はなるべく自州の土地を持たせて安定させるべきや
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 10:16:22.01ID:r37Hi8h/0
多くの部隊を同時に使うにはかなり資源がいるから土地を取って収入を底上げしたいけど、敵の土地を取っても戦場を移ったあと奪い返されるし体力の無駄やからとらない、自州の土地が欲しい→農民が邪魔
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 10:59:20.31ID:YQSlCUx9H
戦旗、戦火、パコの主力は涼州から飛んじゃってるわ。
大分、益州にも本城が有る、ま、資源州に飛ぶ前の仮住まいだろうけど。
一般の成員は蹂躙されるだけ、指揮は天下の人。
涼州、各群城のところで建ててた砦があるから個別抵抗してるだけ。
徐州で戦旗側が押してるからだけのモチベなんだろうけど、
幹部、そろそろ考えてやれよ。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 11:08:18.71ID:Lbfh10/i0
八面は精鋭多いし農民が少ないからな
全盛期の天下布武並みの力はあると思うわ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 11:20:31.18ID:b4MVrsyz6
>>953
癌だなお前。同盟の癌だよ。そもそも同盟が戦争に負けたらお前の大好きな資源が漁れなくなるんだぞ?強制だろうが強制じゃなかろうが参加するのが普通だから。抜けて一人でやれよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 11:22:44.44ID:r37Hi8h/0
騎馬は資源消費が怖くてあまり使えない、魏騎馬をメインに使ってるやつは資源大丈夫なん⁇
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 11:30:00.23ID:Is0+NOOBH
ゴレンジャー,魏騎馬×2,歩兵2の5部隊でしか回せてないけど
資源収入が各10万あっても
激戦になってると石と木を売らないと鉄が枯渇するな
でも武勲資源包があるから今季はまだまし
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 11:37:01.55ID:UTp6RXqBp
曹純脳筋部隊と魏騎馬のどっちかが長期入院すると資源が一気になくなるねん
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 11:50:47.84ID:ZxPdUqEs0
>>966
徐州も半分近く制圧されてるぞ。
天下の精鋭が来た時は押すけど、徐州民の抵抗がほぼ無くなりつつあるから、天下に全軍投入されたら終わりかねない
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 12:18:33.93ID:SU43AhU7a
天下は揚州守れたらいいって思ってるのかな?
徐州で本城分城ガンガン落ち始めた
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 12:24:57.69ID:mTmQlJird
>>973
天下も戦いたいけどXPが無視して国士組を集中攻撃してる。まあ揚州守るのが最優先なのは間違いないよ、当たり前。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 12:34:36.15ID:IC81E1Ced
>>975
そもそも徐州に元からいたやつ弱くて戦力ならんしなあ
もともと前の戦争負けたのも徐州組の脆さから来てるし
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 12:58:23.80ID:YQSlCUx9H
徐州もそうなら、なぜ戦旗連合はまだやるんだ?
揚州はそんなにおいしいのか?
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 13:07:11.58ID:losomuzr0
>>977
切札があるんだろ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 13:07:20.06ID:XqtZhOj+a
樹がごめんなさいできないから終わらないんじゃないか?
連合はこのままいけるとこまでいくつもりだから
別に店じまいしなくていいんどけどね
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 13:57:54.45ID:09bzTOu1d
劣勢なくらいで負けとか和睦とか言うなよ、盟主陥落してもゲリラで頑張るくらいの気概が欲しい
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 14:09:19.52ID:ryBZTxfEa
次スレ建てられんわ。誰か頼む
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 14:09:29.36ID:XqtZhOj+a
名誉も天下も、本拠地襲われるくらい負けるの初めてなんかな?
とくに名誉のグダグダっぷりはひどいな
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 14:44:00.40ID:AC/l7KUU0
天下も初めてだぞ!
だから揚州入る前に降伏したったw
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 14:44:55.91ID:AC/l7KUU0
戦旗メンバーは偉いと思うぞ!
俺たちも頑張るからどうから耐えててくれ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 15:14:46.50ID:XqtZhOj+a
そうかー?
今回の二次大戦までの経緯は戦旗の1人負けだろ
天下は1人負けを回避して戦旗を矢面に立たせて揚州に穴熊できた
戦旗は天下を手駒にできると思い込んで動いたのに、
ヘルプもあんまりないし壊滅状態
外交担当が無能だとこうなるっていういい例だったね
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 18:00:37.28ID:Q97S/Own0
>>988
そのトンズラこいた奴らが、涼州成員見捨てて益州の龍吟とか援護しに行ってるからねww
せめて涼州行って自成員助けたら良いのにねww
しかも、龍吟そろそろ降伏だってよww
今度は戦旗・戦火・パコ討伐しだすんじゃない?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 18:02:20.34ID:KJM+Vzxad
>>981
まさに「大本営」ですねw味方がバタバタと陥落して守っても守っても飛ばれての繰り返しでまとまりも無くなってタダのマゾかと。
日独伊じゃあ連合国には幾ら頑張っても勝てないんだよ。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 18:10:12.38ID:ZxPdUqEs0
>>989
サンクス。弓諸葛亮が出る祝福を。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 18:31:28.90ID:wNOWyKg+a
ちょっと攻めたら相手がすぐに降伏、負けそうだから降伏、そんな戦争で楽しいの?やることなくなってまたすぐに模擬戦が始まるよ?
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 18:45:18.29ID:ryBZTxfEa
前回が二週間?今回が今で一週間かな?
リアル生活に影響が出始める位には戦ってると思う。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 18:48:11.57ID:qOpkdbAt0
どこかなんか声明出さんかなあ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 19:17:00.17ID:bCuFzemZ0
埋めとくか
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 19:17:29.53ID:bCuFzemZ0
>>989
次スレはコレ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 19:17:45.03ID:bCuFzemZ0
おしまい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 8時間 51分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況