X



【ときドル】ときめきアイドル★27【KONAMI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイ a384-XjtN)
垢版 |
2018/04/16(月) 08:11:04.94ID:rhKtQKOC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3つ並べて3行になるように書き込んでください。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら安価で代わりの人を指定してください。
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい。

プリンセスリパブリック音楽学院のアイドル科に集った15人のアイドル候補生。
彼女たちの夢は、あこがれの"メロディアスライブ"のステージに立つこと──。

■公式サイト
 https://www.konami.com/games/tokimeki-idol/

■公式Twitter
 https://twitter.com/tokimekiidol573

■ときめきアイドル@wiki
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/

■wiki内のクイズページ (情報提供お待ちしています)
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/19.html

■避難所
 【KONAMI】ときめきアイドル☆1
 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521479093/

■アプリダウンロード
 iOS
  https://itunes.apple.com/jp/app/id1342054331
 Android
  https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.tokimekiidol

■前スレ
 【ときドル】ときめきアイドル★26【KONAMI】
 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523706574/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33a-/jw7)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:14:34.89ID:AIXskrPZ0
>>301
スキルインフレが目立って来て去年末くらいに辞めちゃったけど、それまで推しにバニーばかり着せてたw

ときドルもあれくらいのエロさの奴だと嬉しいのだが
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-Ibp7)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:21:03.36ID:gyXJzDXMM
あのときめきをもう一度…バナー広告にしても広告出し始めたのサービス開始から何日も経った後でようやくだし
開始前の事前広報て何やってたのかね
4gだったかそれ系でかなり以前にときメモ新展開の記事見たあと音沙汰無くそれなりに興味あっても事前登録すら知らなかった始末
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-fauV)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:21:21.77ID:rZmXI9BJM
オート操作あるってんで興味沸いてるんだけどコレのイベントってどんな感じ?

ランキングはあるみたいだけど、バンドリみたいにランキング気にせずイベントポイントだけ一定値溜めればイベ限モノは入手完了するタイプと
デレステみたいにランキングで一定内に入らないとイベ限モノは不完全or手に入らない系の二極だとどっちになる?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-Ibp7)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:44:59.91ID:gyXJzDXMM
記子ちゃんみたいな眼鏡クイ自治も健全な御時世で良かろうけどもイベント始まるまでまたどっちスレ過疎過疎だろよ
過疎でしか無かった初スレからしてどうやって知ってコレ行き着いた?的な流れにこんなやりとりばっかだったってのに
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36c-yTzs)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:32:27.51ID:ITvvKFI10
>>280
亀レス気味だけどサブ2枠目開放されればセンターSSRの他4人R編成(SSR含めて全員レベル育成中)でもスコアランクSから落ちなくなったから編成適当で大丈夫
サブのみお任せ編成で勝手に強い順に10人(2枠×5人)配置されるから
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83c2-ZuIc)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:47:58.54ID:i2ANomLw0
呼び名の変更とかできるようになる?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-gMel)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:55:06.86ID:0yeIcP5qM
>>323
多分この前のメンテ後からうまくループしてないモーションがあるのよね
談話室のゲーム対戦なんかもコントローラー持つところからやり直しになったり
談笑もいったん正面向いて真顔になって仕切り直しててほんとシュール
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-1QGi)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:55:37.01ID:k2SGV+7Qr
この流れでようやく気づいたがときドルのSSR衣装の方向性は
TGSのコンパニオン姉さんが着るような衣装なんだな
それならコナミの過去作モチーフをどう処理したか毎回楽しみになるかもしれない
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff39-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:13:09.02ID:c5hWd/5l0
ロードス島戦記のACTゲーをSteamに出すと発表されて開発中動画が見れたけど
月下そっくりだった。同人でも東方の月下そっくりなものはあったが
さすがにこれはどうなんだろ…と思った。コナミは動くかもしれん
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:34:51.42ID:h2E4TX1w0
いやサバイブ出したしmgs6も作るらしいしメタルギアが禁忌って事は無いだろ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-rHeD)
垢版 |
2018/04/17(火) 03:20:09.60ID:x0DHVExU0
またストーリー無しのアイテム取るだけのイベントか、、、
そろそろ本気出さないとお客さんが逃げちまうぜ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7323-Mqc2)
垢版 |
2018/04/17(火) 07:24:05.20ID:AtBqP7yd0
3回連続でサードメロディアスに理事長出てきたわ
なんなんだこいつ。アイドルたちとのイチャラブ時間を奪うなよ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc2-G8h3)
垢版 |
2018/04/17(火) 07:50:24.60ID:aeZY2fB00
メイドイベ終わってんじゃん!
ガチャのとこに23日までってあったからまだ余裕ってのんびりしてたわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況