X



Fate/Grand Order まったりスレ3391
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイWW b367-p3Xu [106.168.44.130 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:10:29.97ID:DbidMyt70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.81【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519990655/

■ Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.57
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523524544/

■庄司総合
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520937422/

■塩川洋介 弟子四人目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1517339535/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512831209/l50

※前スレFate/Grand Order まったりスレ3390
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523793906/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-+Xe1 [1.75.251.35])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:30:54.83ID:HSZHh850d
>>596
体験学習だから担当するわけでもないっぽいしどうなんやろ

>>601
貰おうと思ったけど写真より痩せこけて見えてなんか悲しくなって貰えなかった😭
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf1f-0CUD [121.93.121.98])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:31:52.08ID:I1Zk/nbh0
>>613
ああいうのは理解した上で操ってるからガチのサイコパスだよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-uqRo [182.251.247.51])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:35:17.13ID:N/OETu3Pa
穴弱いアッフィ?
もう30連して宝具2にできなかったら諦めよう…
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-+Xe1 [1.75.251.35])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:35:54.87ID:HSZHh850d
でも悲しい過去とかない純粋な悪役って限られてくるよな
なんの理由もなく世界征服目指したりされても薄く感じるし
純粋な悪役って奴でも金か名誉が目的にしかならないから余程上手く描かんきゃただのチンピラになるし

そう考えるとフリーザセルブウってやっぱ優秀だわ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f3b-YlAu [111.65.203.214])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:36:47.14ID:MVlri79E0
なんかのなろうのセリフで「これが本当の俺の力?」みたいなの見た時は哀れみしかなかったわ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-qKRf [126.229.50.78])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:37:28.80ID:e7un1Evcr
偏向報道や煽動するには双方への正確な理解が必要になるもんな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-bw6M [182.251.251.16])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:38:03.02ID:7Jy1riSJa
藤田尚矢  父親のリストラで大学を辞めざるを得なくなった挙句、憧れていた父親が自分に怯えてヘコヘコ
 笹川エンゾウ  便所に捨てられていた子供で、人の愛し方をわからず好きな子をブン殴った
 ピーター・カーマン  母親のDV漬けにより性格が歪んだ
 マーベラス・バークレー  母親がジャンキーかつ、ニューヨークのスラム街の中で極貧生活を送る
 マーク・ハミルトン  母親が淫売で父親は母親を銃殺した後自殺
 ゴードン・クランシー  目の前で父親が自ら首を折って死亡 息子が不治の病
 木場真一  木場の息子だが父親に父親に認めて貰えず、かつ沖縄の離島で格闘生活漬けの生活を強いられる

祠部矢しぶや治  3日前旗揚げしたばかりのプロレス団体がたった二回の興行で解散
エドガード・C・ガルシア  幼少から人間扱いして貰えず兵器として育てられ、父親にも息子と認められない
高坂剛眼  師匠の安桐院が鬼龍の塊蒐拳により徐々に衰え死亡していく様を5年間見せ付けられる
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf1f-0CUD [121.93.121.98])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:42:06.40ID:I1Zk/nbh0
フリーザは超でとうとう堕ちたんだよなぁ…
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-+Xe1 [1.75.251.35])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:42:20.62ID:HSZHh850d
>>640
お、タイカッブ忘れてんぞ!

タイカッブ 母親の不倫現場を目撃した父親が不倫相手の黒人に撃ち殺されるのを目撃する
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-Xd/q [219.100.28.157])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:42:45.02ID:Ew22NS2eM
>>638
その二人微妙なら全員微妙だぞ
前者二人も人並みの愛はあるみたいな描写だし
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7f-LJHW [221.171.90.86])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:45:51.47ID:2jdNvnpi0
クロコダインさんは
普通のキャラなら死んでしまってストーリーが破綻してしまうような敵の大技がある
だけど強さを見せ付ける為に出さないといけない
じゃあとりあえず獣王に食らってもらってベホマで回復させとこう
そんな場面で必要だったからね
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f3b-YlAu [111.65.203.214])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:47:13.32ID:MVlri79E0
>>650
状況描写してなかったけど現実世界では冴えない奴が異世界に行った途端これだからな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-+Xe1 [1.75.251.35])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:48:04.03ID:HSZHh850d
別に悲しい過去があることは悪いと思わんわ
逆に純粋な悪人でもやってることがアホくさければ萎えるし
結局作者の腕次第では?
悲しい過去があるからこの悪役はダメキャラ、とか言ってるやつたまに見かけるが流石に安直過ぎると思う
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-YlAu [182.251.245.4])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:50:31.73ID:pasBb8JCa
え?なろうにまともなのがあるの?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-Xd/q [219.100.28.157])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:51:32.69ID:Ew22NS2eM
>>665
ネットの風潮とかに流されてる奴はどうしてこれがいけないのかとかそういう因果関係を理解してないからな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 738e-lpS7 [58.188.20.97])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:51:43.97ID:myrfibv00
ソルサクのラスボスの背景は良かったな
世界はループしててラスボスの思念に呑まれた前の世界の主人公がラスボスでしたってオチだけどストーリーの肉付けの仕方が良かったからかなりシナリオの評価が高いゲームだった
主人公を操作出来るのはラスボス戦だけで、それまではラスボスがまだ正気だった頃の相棒がプレイアブルキャラってのも斬新だったわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-+Xe1 [1.75.251.35])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:53:44.38ID:HSZHh850d
正直異世界転生とかじゃなくラブコメ系とかはたまに読んでたわ
ニッチな性癖の、しかもエロじゃない恋愛系ってそこらへんでしか摂取出来んし
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-qKRf [126.21.132.27])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:53:50.79ID:OwV98U3f0
信者の得意技
見ずに叩くな
嫌なら見るなのダブスタイキりマウントだ!
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ee-Ns1A [118.22.53.57])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:55:46.31ID:6a6qX36m0
>>683
流星拳をまとめた彗星拳みたいなあれじゃろ(適当
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-L0vn [49.104.28.197])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:57:50.49ID:HbrjTtHod
今やってる封神演義ってたった4ヶ月でAVと並べる可能性のある逸材なんだっけ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-+Xe1 [1.75.251.35])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:59:15.42ID:HSZHh850d
これつまんなくね?
信者「〇〇さんの作風が合わなかったんだねw」

みたいな逃げ嫌い
いや作風とか関係なく単純につまらんぞってぼかぁ会いたいね
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ee-Ns1A [118.22.53.57])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:00:32.50ID:6a6qX36m0
>>699
マジレスすると全体攻撃はギガブレイクが強い
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-L0vn [49.239.67.51])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:01:45.31ID:w2fZHbIBM
>>670
上級者は皆使いこなせてるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況