X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫、質問スレ 1匹目 【アナデン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (スププ Sd1f-0jOX [49.98.90.106 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:53:56.93ID:TT/2luTNd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:古屋海斗
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff49-vYu6 [219.98.127.60])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:52:59.60ID:LwjFPdw10
>>34
アナベルとメリナで始めてみます
有償星5交換ってやっぱマリエルにすべき?
チンコに聞くとシュゼット(AS)が良いって言ってるんやけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-OEgk [126.161.185.70])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:56:09.55ID:rkYh4j1a0
>>48
どんまい

>>49
俺もマリエルいないけどやれてるしチンコがそういうならASゼットにすれば良い
ただ火力より回復の方が大事な場面多いから個人的にはマリエルがいいと思うね
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-Hlh0 [126.255.6.101])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:03:30.21ID:DRQqzDJgp
>>31
まじめに答えると、10連出来るってだけ相当デカいから期間以内にマリエル星5出るまで頑張るべき
マイティやトゥーヴァの道中の雑魚処理優秀な☆5が出たなら、マリエル星4でも妥協あり

課金してマリエル選ぶなら、アナベルやイスカの星5でスタートとして、外伝を少し楽にするのもあり

それぐらいマリエルがいるかいないかで難易度の違いを実感するぐらい変わってくる
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-eTet [59.170.2.79])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:31:34.77ID:j2Qm0McT0
キャラのプロフィールに年齢付けてほしいわ
アルドがどんな相手だろうとオールタメ口だからその辺分かりにくすぎる。
レンリとかセティーは22〜25くらい、アナベルは20〜23くらいかな?とか考えてるけど世界観的に10代も働いてるのが普通な世界だしひょっとしたら制作側は10代のつもりかもしれんし
その辺ハッキリしないとなんかモヤモヤする。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-WBG7 [61.205.106.160])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:16:41.30ID:+WEAz5QwM
>>57
マリエルがいるほう
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f68-Q/IO [175.130.201.124])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:27:31.42ID:b6OCHqO10
>>59
今はガチャの種類いっぱいあるし、見た目とかで好きなの引けば良いんじゃないかな
それぞれに良さがある
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-WBG7 [61.205.106.160])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:33:45.77ID:+WEAz5QwM
>>59
トゥーヴァガチャか胡蝶の町と天の揺り籠かな
後者はクロードイスカマイティピックでどれを引いても強い
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-OEgk [126.161.185.70])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:54:21.94ID:NAE5gvF80
>>64
マリエルいるならミュルスそこまでいらない
ASゼットが使いやすいよ

他はまあ特に必要なのいなそう
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-WBG7 [61.205.106.160])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:55:09.91ID:+WEAz5QwM
>>64
迷う事なくあなぜっとでいいと思う
マリエルのCCがんばれ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-Zkiq [36.12.84.135])
垢版 |
2018/04/16(月) 03:38:01.79ID:gjL757Rwa
流れません。常に均一です
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f67-pjc5 [113.153.108.105])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:48:39.95ID:GRtOS6QJ0
いまさらなんやけど、アダマスの魔力プラスって死にステやったりするの?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff01-EaDI [123.223.190.99])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:17:29.58ID:XbQ3eHyV0
>>73
死にステだね
物理でも属性攻撃なら魔力値でダメージ増えるけど雀の涙程度だし
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-mjbK [49.98.145.253])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:31:20.31ID:9F1/K3xZd
アダマス拳を使いこなせる、回復持ちのモンクが居るらしい…
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-eVWt [49.104.32.67])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:32:19.68ID:+8R+bp5ed
>>73
強いて言えば槌杖キャラ以外で回復か治癒スキル使える人に渡せばいいかな
アナベルとかネロとかラビナとか
槍にしたけど今は誰も使ってないから気が向いたらイーン育てて持たせてみるかな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-T3pc [106.133.56.75])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:49:50.92ID:ljahICNVa
ああ!
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-YwrU [60.128.209.176])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:04:40.56ID:vZrXBQqe0
リセマラして星5マリエルゲットできましたが
他に星5キャラが出なかったので夢のかけら使おうと思うのですが
オススメのキャラを教えてください
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-YwrU [60.128.209.176])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:11:38.18ID:vZrXBQqe0
ミュルス見た目もいいですね!
カッコイイ!
参考にしてもう少し考えてみます!
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-Bgw6 [61.24.204.154])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:12:31.72ID:jhG29PsA0
>>79
それまでにゲットしたヤツはお持ち帰りだー
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-YwrU [60.128.209.176])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:19:15.58ID:vZrXBQqe0
>>84
ありがとうございます!
うーん…迷いますね…
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-F1lt [49.96.53.216])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:33:25.47ID:HUr2BEIRd
>>88
ナギは最強斧使い

これが答え
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-YwrU [60.128.209.176])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:41:17.83ID:vZrXBQqe0
>>87
cc大変そうなイメージでしたが少し安心しました!
ASシュゼットに決めました!
ありがとうございます
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f90-EaDI [183.86.107.17])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:43:00.69ID:zjJFC3fB0
シェイネ確定で取るか考え中なんですけど、水パで弱点相手にAFブッパしたらシェイネいる場合といない場合ではどの程度ダメに差がありますか?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-ZuIc [27.84.162.231])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:50:46.46ID:Fl9app+70
>>96
念のためだけど、このゲームは
ガチャキャラは元キャラガチャ以外じゃ手に入らないから
CC楽なのは☆4→5かアナスタ☆5→通常5ね
楽って言っても最初は大変だろうけど
アナスタにCCするよりは通常☆5にCCする方がアナダン500〜1000回分ぐらいは楽
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-OEgk [126.161.185.70])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:02:58.47ID:NAE5gvF80
>>95
最初の1人くらいは楽
外伝とかの番外編コンテンツをいくらかやり込むか、アナダン報酬のツブラの玉というアイテムで交換すればCCに必要なアイテムは割とすぐ揃う

ただそれでもCC出来るのは後半になると思う
マリエルは星4状態でもかなり使えるから問題はないと思うけどね

という事でリセマラが苦ならそれで始めると良い、ミュルスも星4状態でも本編中は活躍するだろうしね
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-FLH4 [1.75.244.248])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:11:20.62ID:jm9k+yUNd
>>89
池沼
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fef-XjMo [131.147.159.36])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:11:24.00ID:+wPaJcv20
>>99
ありがとう
これでやってみるわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-0Ps+ [106.181.202.202])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:21:57.30ID:5QXAyyMya
アルド+☆4選択ミーユ☆4でレベル上げしないで行けるよ
他の☆4選択してても同じ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM67-EWy0 [122.100.28.56])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:23:51.03ID:DLxsp22wM
>>103
もしかしてFEAR倒そうとしてないかな?青い巨人の姿のやつ
あれはレベル20台でないと倒せないからスルー推奨だよ
フィーネ追かけてきた場合はヴァレスっていうカブトムシっぽいのが序盤のボスやで
森の奥行ってヴァレス倒したら怪しげな空間に飛び込めばいいよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-YwrU [60.128.209.176])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:28:10.10ID:vZrXBQqe0
>>98
サイトやTwitterなどで調べてみましたが
…なるほど、という感じです…
知っておいて良かった…
ありがとうございます!
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-EaDI [182.251.252.1])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:37:53.68ID:7km1tR4la
サキの星5化って星4が2,3人居てもいける?
どこも70以上のキャラばっか使ってて参考にならん
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-nzu6 [182.251.252.12])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:45:10.45ID:d6JE/Vjpa
>>116
いや、厳しいと思う。耐久も足りなければ火力も足りないので
配布でアルド、ガリユ、アザミ、先生の適正星五貰えるからそれ育てて、残り2枠それっぽく見繕ってやるのが良いよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-EWy0 [61.205.106.213])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:48:30.88ID:IeNVYIxUM
>>110
IDAイベントのライフマークとライトマークはコンプすると石がもらえるけど
何も考えずに拾うと後々どこまで取れたか分からなくなるので
石目当てで集めるなら攻略サイト見ながら一気にやった方がいいよ

攻略サイト見て1つ1つタップしまくってなお未だにラスト一個が見つからないぜ…
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-Md1Z [126.212.252.131])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:19:32.49ID:hevcmjbOr
リセマラして初めてマリエル出たけど☆4.5でした。
やっぱり☆5マリエル出るまでリセマラするべきでしょうか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-OEgk [126.161.185.70])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:31:01.56ID:NAE5gvF80
>>121
他に星5が出てないならリセマラ続行するべき
だけど俺もそうだけどこのゲームリセマラなしで始めてる人が殆どだしそういう人たちの感覚からするとそれで十分、ただ今だとまだ拘れるから疲れない程度にもう少し試してみた方がいい
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-F1lt [49.96.53.216])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:32:53.11ID:HUr2BEIRd
>>121
リセマラで飽きる事もあるから自分の性格次第

他のリセマラは何度くらいやれた?
リセマラで飽きたゲームないか?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf3f-Hlh0 [153.142.114.118])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:05:55.85ID:WwHA5iUj0
質問です!リセマラ中ですが、
★5マリエル
★4セティー、シャノン、ミーユ、レレ

★5ユナ
★4クロード、プライ、ポム、ミーユ、レレ、セヴェン
のどっちかで始めるとしたらどっちがいいでしょうか?それとも★5二体引くまでリセマラ続行推奨?

もうリセマラ疲れました…
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-OEgk [126.161.185.70])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:12:00.39ID:NAE5gvF80
>>129
あまりに君がおっちょこちょいなので無課金スレの方で答えたよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-Md1Z [126.212.252.131])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:21:22.55ID:hevcmjbOr
>>122>>125
ご教授ありがとうございます。
さすがに疲れてきたけど、
マリエル☆5、若しくは☆5キャラ2人以上出るまで頑張ってみます。
>>126
今までドラクエみたいな売り切りゲートしかやってこなかったので、
リセマラという言葉を知ったのも
リセマラしているのもアナザーエデンからなんですよw
ちなみにアナザーエデンのリセマラは10回目くらい。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-EaDI [182.251.252.2])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:34:13.05ID:h/6jihu8a
>>134
星5にするのってかなり大変だから星5じゃないと意味ないと思った方がいい
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-Md1Z [126.212.252.131])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:36:32.98ID:hevcmjbOr
>>134
ゲートじゃなくゲームだw 失礼
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f90-EaDI [183.86.107.17])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:38:47.16ID:zjJFC3fB0
>>123
ありがとうございます
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-OEgk [126.236.2.42])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:06:47.77ID:iUFXIllSp
>>134
俺個人の経験だけどリセマラし過ぎても疲れてゲーム自体を楽しめないからほどほどにしてた方がいいよ
星5マリエルだけか或いはプラスで星5になる奴が星4状態で手に入ったくらいで辞めてた方がいいと思うね

進めれば石手に入って割と10連回せるし
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-WBG7 [61.205.106.160])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:21:11.18ID:+WEAz5QwM
アルドは育成しとき
他は趣味
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-Md1Z [126.212.252.131])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:43:30.81ID:hevcmjbOr
>>136
なるほど。
でも、その大変さが未体験なので、
大変さがイマイチピンと来ないんですよねw

>>140
ホント。今はなんか未来までのタイムアタックやっている感じですw
一応、サブの古いスマホでは、
☆5のシャノンとシオンを獲得しているので、
最悪こっちで進めようと思っています。

画面が斜めに割れているのと、
古いから異常にバッテリーの減りが早いのが難点ですが…。
でも、BGM音質はこっちの方がクリアな気がします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況