X



けものフレンズアプリ総合 24匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイW 93bb-Cz7p)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:34:44.09ID:jX32t1zb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は三行コピペして下さい

○けものフレンズあらーむ/けものフレンズぱびりおん公式サイト:https://kemofure.bushimo.jp/
○けものフレンズぱびりおん公式twitter:https://twitter.com/kemono_pavilion
○けものフレンズぱびりおんテーマソング「フレ!フレ!ベストフレンズ」2017.12.13発売:http://www.jvcmusic.co.jp/kemono-friends/
○けものフレンズぱずるごっこ
[Android]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.funple.kemonom3
https://itunes.apple.com/app/id1271307620
[ios]https://itunes.apple.com/app/id1271307620
○けものフレンズ FESTIVAL 公式サイト:https://kemono-friends-festival.goodroid.co.jp/
○けものフレンズ FESTIVAL 公式Twitter:https://twitter.com/kemono_festival
○けものフレンズプロジェクト 公式サイト:http://kemono-friends.jp/

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・楽しく使ってね、仲良く使ってね

・次スレは【>>900】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい

・◆明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合、【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい

前スレ
けものフレンズアプリ総合 23匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1523062745/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff12-RMUP)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:47:32.72ID:EaLK4sec0
新フレンズはパンサーカメレオンかアイアイだな

早く雪原エリア公開して、ホッキョクオオカミとライチョウを呼びたい
人面魚ちゃんやオイナリサマのUMAや神様系もどんどん追加してほしい
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f315-K0mE)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:14:21.68ID:uAHrTQs40
雪原は可愛い子多いもんな〜ホッキョクキツネを入れて、狐3人娘も揃えたい所w
自分は喋り方に特長があるクビワペッカリー(主人公をあるじ〜って呼ぶ)とウミウ(語尾にウを付ける)を待ってるけど、マイナーフレンズすぎて望み薄だわー
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-5Vj6)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:00:08.33ID:ITcBKd3gd
げーむぎゃらりーでふぇすてぃばるのステータス画面みたいなの出てたね
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-npFx)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:29:49.85ID:CWeMsLlGd
>>77
それが正しければイスでも同じことができそうね
さばんなに小キノコ敷いた時は来なかったから少なくともエリア適性持ちでないとダメか
木材すっからかんになったから誰かイスで頼む…ほど意味はなさそうだし別にいいや
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39f-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 03:19:54.32ID:iOYY0Nbr0
>>75
これほんとワクワクする
アニメ要素はまだ生きてるんだって気にもなる
他メディア、新ゲームとも結びついて新しい輪郭が見えたりしたら考察厨としては鼻血もの
例の問題すら実は何かの前振りで二期監督継続とか妄想が加速するのでもう寝る
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0371-b65m)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:09:54.85ID:G5q0aH2Q0
デイリーで動画見た後のポイント表示が多すぎる不具合修正されたね
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff3a-GaVC)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:47:14.64ID:EAs1F9XB0
>>91
そこまでではない
コブラ姐さんとヒメアリちゃんはぼちぼち来てくれるから他に呼べる道具持ってなかった自分にはありがたい
ただ引き寄せ効果自体はそこまで強くないようで、賑わってても木琴は無人…みたいな時が多いかな
イツメンが占拠しないから利点と考えるべきか
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836c-LJHW)
垢版 |
2018/04/17(火) 09:00:30.60ID:Wl34UkVM0
最近起動後がやたらおもくてフレンズがきた画面とかまんを配ろうとして画面が固まるんだよな
長いときはアプリが反応してませんダイアログ出る程度に
初期はこんな重くなかったのになんなんだよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93f9-ydwq)
垢版 |
2018/04/17(火) 09:42:48.52ID:+AT3q2fp0
>>99
遅くなってすまん
大きなキノコのイスの他は

・赤いワンポールテント
・大きなボールプール
・バナナベンチ
・木のジャングルジム
・ガラスのテーブル
・パーク印のパラソル
・小さな木のトンネル

あと、水上には大きな水上ステージを

まだ9箇所しか開放できてないんだ
関係ないが、シマウマはパラソルがあるのにバナナベンチに来たw

おもちゃが無いのでケツァールとクジャクが来ないので、ムカついてwエリア度外視でメチャメチャに置いてる
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-021s)
垢版 |
2018/04/17(火) 09:57:39.82ID:mDMSVbjid
動物に適当なレアリティつけるのやめろって言ってるでしょうがぁああああ
NEXONのは☆5以外売り物にならない、一部を除いて使わないからフレンズに変な格差できてたし
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0371-JZuv)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:04:23.21ID:G5q0aH2Q0
ついでに挙動が変わった気がするとこ

以前は、たとえばlv19から20にレベルアップする寸前の
経験値グラフが表示されるときにすでに表示がlv20だったのが
19で表示されるようになってる
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a367-TM7N)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:19:34.14ID:A1Cx+3pR0
さばんなで張ってるけどレアキャラの引き寄せ効果が確かに高くなってるなと
今まで全然来なかったハクトウワシやルルやカラカルめっちゃ来るし
一昨日はそういうの全然来なかったのを見るに言われてる通りイツメンの日があるっぽい
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7304-Cz7p)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:11:04.55ID:fbSSw7im0
画面をスクロールさせてるときの誤爆?がなくなったのが何より助かる

遊具が置いてる場所を長押しで詳細しまう入れ替えメニュー
遊具を置ける空きスペースを長押しで遊具選択メニュー
遊具を置けない場所を長押しで置き場所選択(右下の遊び道具ボタンと同じ)
一番上は多用してるし反応が良くなって誤爆も減ったしありがたい
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-L4L/)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:15:11.91ID:IqddbPa1d
不具合お詫び&バージョンアップでピカピカプレゼントされたよ50ピカピカ×2

明日のガチャで使わせてもらいます、ありがとう
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0371-JZuv)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:00:03.25ID:G5q0aH2Q0
場所を移るときに「全部しまう」があればいいんだけどなあ

もらったピカピカで青ボスが出たからちょっとがっかりしたけど
ハンモックが出てきてくれてよかった
作れないものが出てきてくれるともっといいのだけれど
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:28:13.99ID:jaDP/SI5a
木琴とメトロノームが奇跡的に連続で出たから、この一週間はピカピカ貯められたわ。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-S1qD)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:47:34.22ID:zH0axFC20
開発側が意図してないものだったらそれがまた別の不具合を引き起こす可能性もあるし
そりゃ集計されるんじゃないの
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF1f-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:33:20.35ID:sirad2yDF
>>124
俺も珍行動狙ってコウザンこもって4日目だけど
ツチノコが来たのが序盤の試行錯誤中のステンドグラスに一回
石の山ぜんぜん効果上がってないか
元からツチノコの紐付けなんてないんじゃねとすら思い出した
本棚二個で石の山ない時は2日に一度だtらし
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:52:30.95ID:tD824LD+0
>>117
これは当たり前の修正だがありがたい
最近、長押ししても「あそびどうぐをおいてみましょう」ばっかりだったから
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23d5-ypeD)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:22:58.23ID:/Bn06m3V0
ガゼルが来て珍しいのがきたなと思って
トークまで発生すると嬉しさより先に
そこを要求してくるのか…ってこの先が不安になる
ジャングルに関してはまだwiki見てないから
全然トーク見れてないわ
今週の限定取れたらwikiを見て
ジャングルから出る準備を始めようかな

https://i.imgur.com/ghlGQdL.jpg
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-L4L/)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:34:05.71ID:p1XckHHyd
明日の追加あそびどうぐの何人用かと引き寄せ効果を期待しよう
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-JZuv)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:36:29.06ID:UENx/zjB0
今週は3回でめでたく木琴が出たので黒字で終了
未所持☆4も出たのはありがたいけどロングベンチって何か役に立つ?

>>132
石の山は引き寄せ効果ない
本棚かゴミ箱を併用すると良いよ
挙動を見る限り、引き寄せ効果が発揮されても別のおもちゃに出ることがあるから
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-L4L/)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:58:03.97ID:p1XckHHyd
珍行動目当てだと簡単なのと苦労するのの差が激しいよね
道具入手簡単から入手困難までもあるし
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-L4L/)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:59:46.39ID:p1XckHHyd
>>138
意外なのがゴミ箱inを見られるくらいかな?w
ライオン入ってきたのは面白かった台詞も合わせてw
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff3a-GaVC)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:14:47.79ID:ofM2kz530
>>142
ネコ缶はサバンナ以外でもピューマがちゃんと来てくれる
ステップもジャングル実装時にとりあえず場所埋めで置いてたけどハクトウワシ何回か来たな
ツチノコほどレアキャラじゃないからかもしれんが
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:28:11.70ID:a5yNKljh0
適正エリア外だと引き寄せ効果が小さくなるわけじゃなくて
完全に別の効果が用意されてる臭いんだよなあ
これはますますエリア別の使用回数統計が必要だよ早く実装してくれ
今更不可能なのかもしれないけど
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7304-Cz7p)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:55:25.32ID:fbSSw7im0
引き寄せ効果でやって来るフレンズが抽選された後で配置される場所が別で抽選されてる気がする
むしろそうじゃないとここで時折見る「呼ばれたけど弾かれて別の遊具にいった」ってレスが成立しないはず

あと引き寄せ効果が発揮された遊具が空いていたとしても別の遊具が当たることがまれにあったりするんじゃないかと
ツリーハウスが3枠とも空いてたのに二段ベッドにフォッサが来たりしてた
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-JZuv)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:04:40.91ID:UENx/zjB0
テント1個ずつ作ればとりあえずフリーで6人分の枠は確保出来るぞ
青テントにはなぜかビーバーとプレーリーがセットになることが多い
起動して確認出来ただけでも4回だすごいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況