X



【メガテンD2】 D×2 真・女神転生リベレーション まったりスレ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 13:55:27.69ID:m5JQW7El0
開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月中旬以降配信予定
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
公式Twitter https://twitter.com/d2megaten
1stトレーラー https://www.youtube..../watch?v=6mfN4ARQbKU

次スレは >>960 踏んだ人がトライしてみて欲しい
失敗したときには安価で指定して欲しい

※前スレ
【メガテンD2】 D×2 真・女神転生リベレーション まったりスレ★8
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1522915206
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 20:04:01.94ID:lbEL6zEB0
たびたび質問すみません初心者はニャンチョコを何と交換するのがいいでしょうか?
単純に戦力増強するために高位召喚がいいのでしょうか?
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 20:07:45.97ID:lbEL6zEB0
>>501
了解です
500は多分無理ですがそれ以外は取れそうなので確保しておきます
ありがとうございました
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 20:35:37.38ID:aP3HEFuMr
最近ペルソナ2,罪はじめた
人気があるしやったことないからPS3でPS1のペルソナ罪をやってる
隠れボスに仏陀が出るので気になった
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 20:43:06.07ID:MGAhwrEv0
FC版女神転生〜真3、ソウルハッカーズしか認めない友人は居る
ソウルハッカーズはナオミ1人で世界救えそうだが
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 20:59:23.79ID:J2kC7KKo0
やっと1800付近でも防衛5割安定して成功するようになったわ
そこまで欲しいわけじゃないけどアギラオL狙えるかも嬉しい
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:25:25.23ID:cmDTFRaZ0
ペルソナ2って実名でナチスとか出てきたよね

メガテンやってからペルソナやったから
ペルソナとしておつきのじいさんの亡霊みたいのが出てきて驚いたわ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:59:36.63ID:f0TPX6Cc0
41層来たけど、一気に強くなったな
イシスオニは、これで弱体化されてるって前はどんだけ強かったんだ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:32:39.35ID:TiKlkb/l0
本スレだと聞きづらいからこちらで
今さら真4&4f、DEEPsjが気になって来たんだけどプレイした人いるかな?
メガテン、ペルソナ、アバチュは大体やってきたんだけどDS作品はグラフィックとか気になって手を付けてないんだよね
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 00:01:47.93ID:vVSBJPtE0
加護サンダル持ってるけど、異能パックでサンダル引いたからこっち育て直すか。。。
はよレベクエ半減きてほしいな
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 00:07:50.74ID:mZJBQ3GW0
>>516
SJは雰囲気あるけど、各ダンジョンを一層一層こえてく感じがしんどい。ワープ地獄有り、ストーリーは期待しては駄目。
4Fはエログロ展開や天使悪魔勢以外の存在が強い。個人的にメガテンっぽくて好きだけど賛否両論。4文字の第二形態の存在も好き。
4は悪魔絵に慣れない…閣下の絵にはがっかりした。

DSのメガテン戦闘は気にしなければ気にならないよ。たぶん。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 00:17:37.85ID:aEUhWzPad
>>516
真4とFINALが一緒になったパックが出たばかりだからいいかもね
バトルシステム的には真3やアバチュとそう変わらないプレスターン制の死にゲー覚えゲーって感じ
DSJは真3以前の旧作に近くて、3Dダンジョンに抵抗がないなら面白いと思う
設定やシナリオは賛否あるからここでの言及は控えるけども、シリーズ好きなら全部やってみてほしい
1万円しないくらいの金額で数百時間は軽く遊べるはずだしさ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 00:40:13.19ID:uHaHqABa0
星5まで育てた異能アヌビス、異能フェンリル、加護サンダルフォンを捧げれば防魔アリスを今すぐ星6にできるんだが・・・
地道に餌用星5を作るまで待つかー
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 01:16:00.85ID:jzUHReOo0
星2のカンパリがいくら必要かね・・・
星2カンパリはまぁそこらの星2ですぐ星3になるとして
星3を4体つかって星4が1体
星5にするには星4が5体いるから星3が20体
星6にしたい星5の餌にするには星5カンパリが5体いるから星4換算で25体、つまり星3換算で100体

気が遠くなるな!
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 01:28:35.56ID:64BqAIjs0
ゲーム始めて4日
アウラゲートでボス戦やってるうちに終了時間になって
ボスを倒した後動けなくなった
強制的に戻ることもできなくなるの?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 01:45:43.20ID:2piB34Q20
>>526
「強制的に戻る」てのがよくわからないが
以下の二通りのどちらかにならなかったらバグだと問い合わせて良いと思う

ドラマがない場合、「次の層へ降りますか? [降りる] [降りない]」という意味の文言が表示される
戦闘後のドラマが本来ならある場合、アウラゲートを追い出される。次回は次の層から始めることもできるようになっている
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 01:47:49.74ID:wX2nyS3x0
素体オセになんでか猛反撃ついてたから☆5にしたが
やっぱり物理無効なオセの方がやっかいみたいだな、失敗したかな
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 02:01:01.26ID:64BqAIjs0
>>527
16層だったかな?
ドラマの後、下に降りるかどうかの選択肢が出て
降りるにしてみたら砂時計のまま反応しなくなった
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 02:07:53.44ID:qnMDmYqmr
>>516
個人的にはSJはつまらなかった。4はやったら目が一気に悪くなった。運転しづらくなるくらいなのでやめた
ゲームボーイなど任天堂の携帯機は目に悪いと思う
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 02:21:39.54ID:2piB34Q20
>>530
固まって動かないなら不具合ではあるけど、ゲームをタスクキルで終了させておけば
次回のアウラゲートで下の層も解放されているから実害はない感じかな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 02:53:04.39ID:H8Sxxo840
テンプラさんの50%とは一体なんなのか
こいつがいなければ、オセがここまで使われる事もなかったのではないか
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 03:00:15.31ID:Rc3Fnt9x0
てんぷらの50%はやばすぎるわ
しおにゃんの増加率からしたらおかしいでしょ
主人公はわかるよ?サポート対象だから
なんで50%なんて見敵必殺みたいな設定なんだよ
アウラで輝きすぎるだろ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 03:07:31.04ID:2piB34Q20
墓で戦闘再現するときの D2 は主人公に固定されているから、かたき討ちに入って
「こんなしょぼい冥界破でよくアウラ周ってるな」と思うことはたまにある。

て ん ぷ ら の せ い か
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 05:29:56.94ID:XvBavB9WM
>>529
パとバは視力によっては判別出来なかったりするよ
加牟波理入道の事を知ってたら判別出来なくてもカンバリだと分るんだろうけど…
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 06:12:19.12ID:tROIoNdVd
お酒のカンパリがあるからかねえ

某漫画で補正する試み(こっちはガンバリだけど)
ttp://youkaidays.web.fc2.com/youkai008/manga000.htm
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 07:02:35.00ID:RBrura9A0
ってもテンプラチャージって225%→275%みたいだし一手使うに見合うかは状況次第の域は越えてない
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 07:15:58.63ID:QkhH5dX90
>>541
漫画面白いな。何話あるのかなーって読んでいたらえらく多くて、こりゃオートのお供に良さそうだ
良いの紹介してくれてありがと
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 08:20:48.37ID:EHPEXg5M0
アウラ42層オベロン
師匠入れるとBS落ちて駄目そうだったから
妥協してイシス入れたら勝てた万歳。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 08:48:50.95ID:ddrCKYcw0
1000ジェム貯まったんだが十連するべき?
池袋クリアできない程度と初心者なんだが
ちな星5は居ない
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 09:00:56.45ID:cMzmJdsD0
闇鍋10連より週替わりアーキパック異能6連を今日中に買っとき
明日からはゴミアーキに切り替わるから
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 09:03:03.06ID:2SfFIKhwa
特殊付きの10連パックはもう終わったんだっけ
異能パックはショップの10枚1000ジェムじゃなくて0時8時16時にストーリークエストやると出てくる1日1回買える500ジェム6枚のほうね
現状ジェム効率一番いいし当たってすぐ使える☆₅が異能に多いので他を引いてアーキギャンブルよりいい
まあまずは100くらいまで枠に使うほうがいいと思う
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 09:21:16.31ID:Z22qLnK/0
>>545
みんな書いてるけど10連は無駄、週替わりの500ジェム6連パックのがお得
今日中に異能パック買って、三週間待って防魔パック
それを合体して☆3のお薦め悪魔に、万一☆4以上出ればそのまま使う
余ったジェムは倉庫拡張とか貯めとくとか
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 09:27:24.67ID:Rc3Fnt9x0
10連は無駄ではない
アーキタイプ確定の10連はどうかしてるけど
ただイクリプスのパックが今後もでるなら
それが一番お得なのでは
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 09:32:42.23ID:d7P1CQ5C0
戦力無いうちは回すべきだろうけど、ある程度頭数が揃ったらレベリングとアウラ、マグネタイトのためにジェムは使うもの
高位200回以上回せる財力があれば別、無課金微課金で星5を当ててる人は選ばれし者
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 09:48:29.20ID:QkhH5dX90
上でも書かれてるけど無課金でやるなら石は

1 倉庫拡張
2 美味いイベント時での石割用
3 異能・防魔6枚パック

この順かなー。異能・防魔はハズレでも将来半券になるから
持っておいて損は無いよね。

ただ先に10連して☆3防魔を引いてそっからオセを作るのはかなりあり
こいつがいるといないとでは難易度が違いすぎるし、何か1体資産を投入するキャラが必要だろうけど
☆6まで使って問題ないキャラだから大推奨
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 10:16:54.44ID:IL1s/Sqja
ドリンコ5本で100ジェムのセットは毎週買っといた方がいいね
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 10:27:39.26ID:9XIeWjT4M
>>557
それと経験倍書12hのセットも欲しいね
ドリンコと合わせて225ジェム

デイリーミッションで10、デュエル訓練×4で12
デュエル7戦で10、金庫から2
1日に34ジェムは入るから毎週買えるね
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 10:52:21.60ID:IL1s/Sqja
>>560
どこで使うかによるから一概には言えないけど

オセ 百発百中(ほぼ必須)、コロシの愉悦物理ブースターのどちらか、場合によっては単体物理(あまりいらない)
ホルス タルカジャタルンダなどの補助、サマリカーム、必要に応じて呪殺耐性
イシス 補助を適当に
ツクヨミ 物理耐性(必須)、回復役にしたいなら回復魔法、攻撃役にしたいなら万能魔法(メギドとか)

一般的にはこんな感じ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 10:56:25.74ID:/qpptDwCM
マストは悪魔枠拡張だな
ここでストレスかかるとゲームそのものを続ける気力が無くなる
(続けなければならない理由もないけど)

戦力不足はそれを含めてゲームだと思えば。ガチャしないとクリアできないとこもあまりないし
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 11:01:10.95ID:2piB34Q20
>>557
まず枠拡張が基本なのは皆さんすでにお書きのとおり

マップ左上の「デビルバスター」いうやつの、霊子とかいうパッチモンの宝石を狩るクエストの7鼻歌歌いながら周れる
戦力が整うまでは、レアが当たったときに時限でお勧めされる霊子詰め合わせを買ったほうが楽だから
ガチャひくときは、ひいたあとにジェムが 300 残っているように注意すると良いと思う。

当たってから残高なくて、追い課金するか、どうしようかと悩むのが一番あほらしい。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 11:09:12.92ID:2piB34Q20
>>560
その辺りの仲魔は Lv.40 過ぎて、烙印も工夫しても歯が立たなくないクエストに到達してからスキルの継承考えるくらいでいいよ
「育成のまえに別のスキルつけとかないと役に立たない」仲魔も多いけど、そうじゃないから初心者向けお勧めリストに
なってるセットだし
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 11:15:17.39ID:2piB34Q20
>>564
ツクヨミ見落としてました。ツクヨミはスキルつけたら強いけど、つけないと難しい一体でしたね。
ツクヨミについては >>561 さんがすでに書かれているとおり
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 11:47:17.27ID:sT4x3y5w0
ツクヨミの物理耐性はともかく他は基本的に烙印>スキルだよね
特に物理担当の防オセには命中烙印が欲しい
支援担当、魔法担当だとタルカジャ/タルンダや多属性魔法でスキルの種類が強さにつながるが
物理キャラはまず命中させないと足をひっぱる
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 13:15:34.47ID:Z22qLnK/0
>>568
札>ドリンコ>鏡>勾玉
開放されたばかりなら名声も少ないし稼ぎもあまりないと思うので
すでに名声稼げてるなら他の人の言うように鏡勾玉優先でいいんじゃないかな
ドリンコは欲しいよね、レベリングやアウラ余分に回せれば名声回収も捗るし
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 13:17:58.87ID:bAQOVRYW0
最初は札とって戦力補強しつつ鏡や勾玉にシフトしていく感じがいいんですかね。
とりあえず意識してやってみます。
ありがとうございました。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 13:33:52.11ID:bAQOVRYW0
>>573
わかりましたそうします
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 13:45:26.38ID:d7P1CQ5C0
名声の高位は罠だと避けてきたけど、名声ただ余りだし月1の制限あるから交換するようになった
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 14:23:25.44ID:MBVJQab90
デュエルで今1800くらいなんだけど、対戦相手更新しても格下しかいない。
今日中に本当に1900いけるかな・・・
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 14:24:15.94ID:2piB34Q20
金銭価値で考えたら、高位召喚札は「その気になったら少額単位でも、漫画本一冊程度の金で買える」し、
勾玉や鏡は「金を出しても良い気になっても機会は稀にしかないし、いろいろ抱き合わせが
ついてくるから、一日外で遊べるくらいの支払いが必要」だから、わたしもお勧めはしないなぁ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 14:36:03.88ID:G/LXNfkka
>>579
もう少し進むと感じるはず
「オセに百発百中はほぼ必須だ」と……

さらに進んで烙印だけで35%積めるなら要らなくなる
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 14:50:00.88ID:Z22qLnK/0
>>572
高位札じゃなくて通常札ね、紛らわしくてすまん
安いし市場で買うより良いと思う、なにかしら使い道はあるから
鏡は転生に手を出してから、勾玉は☆4,5スキル継承の必要を考えてから
で、遅くないと思う。そのころには自然に稼げるようになってるハズ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 15:01:28.63ID:cMzmJdsD0
いや勾玉や鏡は入手機会が少ないから今すぐ使わなくても先を見越して絶対溜めておいたほうがいい
犬魂なんて何百と溜まるけどそこに行くまでにマハザンとかの用意がいるし
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 15:02:57.30ID:4RqN5oDD0
オセにゃんはかなり命中積まないと嫌いになるぐらい外しまくる
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 15:04:48.70ID:zQhsYuHM0
他はどうでも良いけど勾玉は最初から買っていくべき
☆4悪魔のスキルレベル上げで将来かなり必要になるんだから買わない手は絶対ない
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 15:07:37.68ID:jzUHReOo0
自分の防オセLV50とD2デュエルでステータス見た他の人の防オセLV50で
物理攻撃の烙印を除いた素ステータスが2違ってたんだけど
ひょっとして個体差あるの?このゲーム・・・
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 15:25:16.22ID:2piB34Q20
オセが外しまくるというより「冥界破が外れまくる」だよね。
(最大)4撃のうち一つでも外れたら外れるし、外れがなかった前提で一つでもクリティカルなら
クリティカルって判定なんだから仕方ない

……烙印の工夫をする気も起きず、ほぼ見捨てたウチのコウモクテンを思い返しながら
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 15:33:43.61ID:4RqN5oDD0
>>588
いんや、オセにゃんが外しまくる
アウラ46以後、☆5命中25%で2戦に一回ぐらい外してたから☆6レベル50にしたけど1アウラで数回外してた
ヤタガラスは☆5命中20%で一度もミスしたこと無い
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 15:35:53.28ID:4RqN5oDD0
あ、オセにゃんはスクカオートありで、ヤタガラスはスクカ無しスクンダオートのみでの比較
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 15:39:00.19ID:4RqN5oDD0
>>594
まーそうね
命中そんなにいらないと言えるのはヤタガラスとパラスアテナぐらい
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 15:42:06.37ID:AbZHsVFJ0
命中と回避への影響って速と運どっちが大きいんだろうね
ここがハッキリすると役割分担が変わってくるんだけどな
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 15:47:02.01ID:5Ao9jHr70
欺瞞10オート周回 無課金パ メモ
素体ヤタガラス:マカラカーン・タルンダ
異能ベルゼブブ:呪殺ブースター・ムド
防魔パズス:ディアラマ・マハムド
異能ショウキ:冥界波
http://livedoor.blogimg.jp/dx2megaten/imgs/0/9/0910cae0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dx2megaten/imgs/6/7/674029e9.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dx2megaten/imgs/7/8/78cdc841.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dx2megaten/imgs/4/a/4a74387c.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況