X



【駅メモ!】ステーションメモリーズ!212リンク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (スッップ Sd1f-2wdf [49.98.131.179 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:25:34.94ID:Ezj0uTbTd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
アプリ版「ステーションメモリーズ!」(略して「駅メモ!」)のスレです。
公式サイト:http://ekimemo.com/
公式ブログ:http://blog.ekimemo.com/
公式twitter:https://twitter.com/ekimemo

対応機種
Android:4.1以降(4.4以降推奨)
iOS:7.0以降 (8.0以降推奨)

情報wiki
http://ekimemo.wiki.fc2.com/

スレ立ては>>960を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>960以降、次スレが立つまでは減速奨励。
スレ立ての際に>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書き込むこと。
忘れると荒らされてスレのみんなが悲しみます。

前スレ
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!211リンク
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523193957/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-U0oF [126.233.20.35])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:07:52.66ID:AeKcNUfsp
正直ここはページングの実装すらまともにできないからなあ
全10件で1ページあたり10件なのに次へボタンが生きてるし・・・
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-F1lt [49.104.34.223])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:14:03.37ID:zfPY+LTvd
>>527
電友一覧でそのボタンを押したら1人も電友が表示されな画面になって、しかも前のページに戻れないからまた最初からページをめくらないといけなくなる
あのバグに突っ込む人を今まで見たことがないからおま環なんかな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-F1lt [49.104.34.223])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:47:57.48ID:zfPY+LTvd
>>530
自分だけじゃなかったかよかった
いやよくないけど
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-gE18 [182.250.242.92])
垢版 |
2018/04/18(水) 16:04:15.77ID:9orSr7dra
不正行為ユーザーがいたら通報してくれ、必ず目を通し対応をしております。とあるが、確実な不正があり、通報しても何ヶ月も放置で、不正がエスカレートする一方。いい加減我慢の限界なので、看板に偽りありと消費者センターに相談してくる。
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e4-4Oun [60.239.7.30])
垢版 |
2018/04/18(水) 16:12:32.93ID:jiYo0iza0
>>537
複垢っぽい奴は見てるけどどこまで証拠を集めたらいいのかがわからない
ただの通勤時間が同じ同電とか学生で仲間内でやってただけだったとしたら運営に調査といういらん負担をかけてしまう

証拠集めで一方が有利になるような協力攻撃してきたスクショを6〜7枚集めたところでそいつが飽きたのかあまり来なくなってしまったが
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-eTet [49.97.111.3])
垢版 |
2018/04/18(水) 16:19:58.34ID:eGrr4s27d
いや、それテンプレだから
実際には運営に直接損害のあるプレチケ量産やイベントでのバレバレな位置操作を見せしめ程度に対処するだけだから
普段の位置操作は対処しないし複垢は容認だから
暴言は仕事してる風を装いやすいから対処率は高いとはいえ明らかにヤバイ内容でも処理されなかったり全部処理するわけじゃないから
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-F1lt [49.104.34.223])
垢版 |
2018/04/18(水) 17:41:14.67ID:zfPY+LTvd
自分は夜中に近所を走ってるみづほを見たことがある
ワインボトルまではっきり見えるくらい室内が明るくて、車内とは思えないくらい解放感に満ちてた
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-eTet [106.161.206.215])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:17:28.24ID:nArs07kVa
>>542
そいつじゃないけど、複垢とかについては限りなく黒に近い確率ってないか?
一回二回の偶然ならともなかく何百回と同じタイミングで連撃されたら回数が嵩むにつれ100%に近くなるし
そこに加えて電車や公共交通感の営業時間外だったり、複数の駅で同じ挙動があればなお断言に近く
複垢じゃなくても家族で特定の垢を有利にする行為も確かNGだったよね
あんまレス読んでないから勘違いだったらスマソ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-eTet [106.161.206.215])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:22:27.15ID:nArs07kVa
>>525
電友整理とかで、アクセス日が古い電友を確認しようとして矢印連打し、うっかり最終ページ飛び越えてしまうと電友帳を買いましょうみたいなメッセージが出て前のページに戻れないのかなり腹立つ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-X+cu [61.205.84.82])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:35:16.39ID:sKU5UHHcM
>>551
しるしる仕事しろ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-eTet [106.161.206.215])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:40:17.26ID:nArs07kVa
>>554
100%言い切るのはほぼ不可能だって事は分かるよ
でもそんな事言ったら複垢対策なんて不可能じゃね
一緒に移動して同じタイミング(特定垢有利のために同じ順番)なら警告飛ばしてそれでも改善されなかったらBANも致し方無いと思うわ
意図はどうあれ結果論的にはアウトなんだし
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-P2QN [126.234.66.116])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:42:07.50ID:B9k6i2iQp
>>545
一般庶民にできる贅沢鉄は新幹線のグランクラスが限界だな。
昔は寝台特急のロイヤルもあったが。
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-eTet [106.161.206.215])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:42:23.62ID:nArs07kVa
>>559
あーなるほどね、指摘ありがとう
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-P2QN [126.234.66.116])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:04:59.23ID:B9k6i2iQp
課金してゲームして遊ぶつもりでやったら、最寄駅とその周辺の環境は電友ノートを通してガチガチにコミニティーが形成され、
実社会の延長でしかなかった。
こいつらは課金して遊ぶときでも群れて顔色の伺い合いしてないといけないのか。
まあ、1人で遊びたいのを害虫扱いするなら上等。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-P2QN [126.234.66.116])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:07:48.07ID:B9k6i2iQp
よく、ノートでの交流に関心ないならノートを見ないという人は多いが、俺はこまめにチェックする。
そして、特に地主とな懇意にしてるのに同電とかで遭遇したら徹底的に叩き潰す。
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-eTet [49.97.111.3])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:28:16.33ID:eGrr4s27d
>>567
1日で良いからとりあえずログインやめてみる
それすら嫌ならログインだけして何もしない日を一度作る
解放感と他に色々出来ることからくる充実感で徐々に駅メモやる気が薄れて自然消滅出来る
いきなりスパッと辞めるのが難しいならためしてみたら良い
駅メモに限らず大抵のソシャゲはゲーム性糞だからこれで辞めれる
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-F1lt [49.104.34.223])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:36:47.03ID:zfPY+LTvd
出張の時だけ青ライセンスにするとか
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-eTet [49.97.111.3])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:57:00.79ID:eGrr4s27d
69リンク切りイベントは地主とおうちが大大大発狂したからリンクイベントじゃなくてアクセスイベント仕様に変えるんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況