X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 420匹目 【アナデン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (スププ Sd1f-0jOX [49.98.90.106 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/15(日) 01:46:32.24ID:TT/2luTNd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:古屋海斗 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 419匹目 【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523643925/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-OEgk [126.161.185.70])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:55:36.95ID:rkYh4j1a0
まあレベマにすんのクソだるいイメージはあるな
ほとんどのRPGでレベルマックスにする事なかったわ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-WBG7 [61.205.106.160])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:56:22.49ID:OTsdYJdcM
経験値減衰は誰も得しなかったな
あれが無かったらユーザーの定着率も売り上げもっと良かったろうに
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f308-yiN4 [218.217.132.47])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:56:37.07ID:POwWgEA50
>>936
スクエニの高です!
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f308-yiN4 [218.217.132.47])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:57:16.46ID:POwWgEA50
未来に向けて安価うってしまった
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-+mQ+ [61.205.94.51])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:00:08.88ID:976WA3wCM
レベルデザインを第一に気にしての事だろうけど、最初から取得経験値と必要経験値がインフレしていくドラクエタイプにしておけば良かったんだよな
ストーリーでレベル上がり過ぎず、かつ新規加入メンバーのパワーレベリングできるし
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-F1lt [49.96.53.216])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:01:21.40ID:l5+mPwiXd
>>652
先生で活躍するから使うんだ。
次の何かのアンケートあったら投票するんだ。

俺もする。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-F1lt [49.96.53.216])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:44.08ID:l5+mPwiXd
>>653
サブに入れてのPLさせにくいように最初期の設定にしてたんだろうけどな。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e356-ycE0 [118.10.194.44])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:03:53.16ID:1yRMRFJW0
むしろ経験値減衰撤廃が今後の緩和を示唆するに十分な理由だろ
ということは運営はアナデンを長続きさせる気がなくなったということだぞ
もともとの仕様がどっちでもいいんだよ
緩和するのも仕方ないけど1周年を待たずにやり出したってとこが問題
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfd5-EaDI [153.194.78.158])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:04:35.40ID:ExSFc/XK0
高P居なくなったんだから釣りの緩和はよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-lpS7 [36.12.58.214])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:07:49.57ID:HfoL7Nn0a
いらんキャラ消せるか格納できるようにして欲しい
ズラッと並んでるのなんか嫌
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-F1lt [49.96.53.216])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:08:57.96ID:l5+mPwiXd
>>659
大変さはこのままで良いが、エサだけは安くしてほしい
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfd5-EaDI [153.194.78.158])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:12:14.04ID:ExSFc/XK0
>>665
日曜なのに朝からずっと居るね
お疲れ様です
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-eVWt [49.104.28.133])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:14:07.22ID:k1Im0Ulpd
ルイナに投票したよ
IDA実装当時はイスカ以上に欲しい思ってたし
ただそういう時に限ってイスカ1発ツモでやってきてルイナ暫く来なかったから物欲センサーってあるのかなって思った
あとやっぱりイスカ来てくれてありがとうとも
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f308-yiN4 [218.217.132.47])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:16:15.99ID:POwWgEA50
コピペはレベルをロボ10・女性騎士15・舞踏団20に揃えて最後にまとめてる
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-duKn [126.245.133.164])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:21:28.83ID:EXKyu6Upp
なんなんこいつ ある日突然そうゆうキャラでいこうって決めたの?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-H3wx [1.75.241.5])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:27:02.97ID:B320cCrGd
復帰勢で久しぶりに来たけどシエル大好きなドゴグロ君ってもういないの?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-OEgk [126.161.185.70])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:31:30.91ID:rkYh4j1a0
その程度で言ってくるほどケツの穴小さくないだろ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-OEgk [126.161.185.70])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:33:52.91ID:rkYh4j1a0
>>691
面倒じゃないならタスクキルって手もある
イワシでやって魚が食いついて、食いつき時間がやたら長いのがいたら釣れる前にタスクキルしてモットに変える
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-H3wx [1.75.241.5])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:34:02.30ID:B320cCrGd
>>692
マジか悲しいな
ドゴグロ君ご冥福をお祈りします
彼の代わりに貼っておく
https://i.imgur.com/3Ewdrjz.jpg
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8368-H3wx [116.70.130.167])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:35:04.07ID:R5xFYZCS0
>>694
クロードないならAS婆の方がいいかな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9e-Mqc2 [101.141.135.176])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:37:40.70ID:cDiBLiMa0
エヘ勃ち兄貴もそうだが上級レレ兄貴が消えてて悲しい。要らん奴はずっと残ってるみたいだが
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8368-H3wx [116.70.130.167])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:40:34.10ID:R5xFYZCS0
>>701
クロードなしでASZ使ってるのはさすがにガイジだぞ
クロードいるからセットでシュゼット使ってるけどいなかったらまず使ってないわ
単体ならASトゥーヴァの方が間違いなく強いぞ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-lpS7 [36.12.58.214])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:41:36.64ID:HfoL7Nn0a
>>704
いいね
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-rHeD [220.10.75.50])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:42:12.70ID:i5z2/gBO0
>>696
遅いぞ


(たしかこんな流れあったな)
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-H3wx [1.75.241.5])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:42:19.69ID:B320cCrGd
>>708
やつがこのスレ引っ張ってたからな
まずこのスレ久しぶり来て思ったのが奴がいないなと思ったくらいだ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-OEgk [126.161.185.70])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:45:57.83ID:rkYh4j1a0
>>713
主は滅多にかからないから基本はイワシでやった方がいいかもね、特にリールが弱いなら
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f6c-3XaG [119.242.219.35])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:47:13.09ID:5V4E0eRX0
>>527
やっぱそうだよなー。ミーユが星5になった当初異様に持ち上げてる人がいたから気になってたんだよね。どう考えても上位互換が他にいるもんな。

アナダンも異境も一旦パーティ完成すると事故ったり時間かかったりするの嫌だからメンバー入れ替えしなくなるよね。そこをあえてやるのも確かに面白いかも。サンクス。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-OEgk [126.161.185.70])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:51:39.76ID:rkYh4j1a0
せめてシエルが星4で来てほしかったな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3cf-eVWt [124.18.82.111])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:55:20.11ID:1sCm6wRt0
>>704
ごめん、笑った
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-OEgk [126.161.185.70])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:00:45.27ID:rkYh4j1a0
エルジオン3層の最適パ教えてくれ
マリエルメリナはおらん
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-0Ps+ [106.181.203.112])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:06:38.95ID:kfCaR5KRa
次元針まであと50個……思ってた以上に時間かかりそう
ヌシ釣りはよ始めてリヴァお迎えしたいぜ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-OEgk [126.161.185.70])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:12:27.11ID:rkYh4j1a0
>>733
そう!
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-kj3p [182.251.240.47])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:15:49.50ID:kVFeZyKDa
>>706
エアプの嵌め込み
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-rHeD [220.10.75.50])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:18:10.11ID:i5z2/gBO0
フンフン、フーン♪
のモーション以外にも
シャノンがくんちゃんにやらせた他のモーションもう一度みたい
ガチャコピペ(まったく使わず)、被り天冥(ステと報酬枠しか上げるメリットがない)もいいが天冥値アビリティとかでモーションとか追加できたら、被ってもちょっとは嬉しいゾ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況