X



【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part21
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイW 8356-H5iV)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:45:29.54ID:aH3od4ez0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください。
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part3改
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1519602250/
※スマホサロン板

【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part20
※前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1523662148/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-CvHc)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:38:08.50ID:QqdgG1jyd
フレッチャー級も来るらしいけど被ってくれないか期待してる
塗り替える塗り替える言ってたのに逆に塗り替えられたらギャグだぜ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-F1lt)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:49:22.93ID:BlBIA1W9a
あいつら自分のところのフレッチャー級たちがどんな顔なのかすら忘れてそう
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-SxLa)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:12:29.83ID:IQGJ+g90d
日本で流行る

「これいけるんじゃね?!よし日本艦出して艦これ塗り替えたろ」

「なんか違ーよなー」「キャラ薄いよな−」「露出巨乳だけじゃん」>抜ける指揮官出てくる

「何故流行んないの?!受けない要素無いはずなのに?!」

システムの薄さも相まってユーザ層減少中<イマココ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-uk1x)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:29:59.37ID:69j0h/BZr
下位キャラに改造実装して使えるラインまで持ってくるのかと思いきやただの産廃が一つ増えるだけなのほんとセンスないわぁ……
それこそ艦これ睦月の改造は大発積めるようになって輸送マップや遠征で活躍できるようになってるのに……まぁこのクソ浅いゲームシステムじゃ無理かw
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f00-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:45:58.74ID:9z/CfTcq0
アズレンのガワをスパロボに変えた中華ソシャゲ「機動少女」
艦これのパクリゲーとコラボするサンライズとバンダイは抗議する資格ないよなあ

http://anime-kakitai-4.net/post-4195/
https://www.youtube.com/watch?v=NZ40vPyNsdU
https://pbs.twimg.com/media/Da_srXcVwAAfX1a.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Da_s9hxUwAAB_CS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Da_ua67U8AAiOFS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Da_vTi0VQAAvLi6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbCaMQWVMAA7mDu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbCaMQZVAAAM51K.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Da_14xpV4AI3MJS.jpg
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-BLKD)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:11:53.92ID:TxA+2aAmd
>>876
まあ中華は規制厳しくてサブカルでも自分の頭で考える奴はどんどん逃げ出してる惨状だし……
結局残るのはなんも考えないけど技術だけはそこそこある兵隊蟻とパクリしか考えられない上層部になる
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Bezn)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:29:11.16ID:nBizNRmUa
アズレンのお陰で日本のガチャゲーもその運営も捨てたものではないと再認識出来たことは感謝してる
それとこれから来る中華産アプリはアズレンのお陰で期待値のハードルががっつり下がってるから喜べ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-O+S7)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:06:30.15ID:ojTUF8xea
>>875
ほんとこれ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-5ItO)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:17:34.55ID:CqHh4iQt0
わるいのは和ゲー憎さに凡ゲーを必要以上に持ち上げて醜態晒してしまった一部のユーザーさん達
あんなのでも金を稼げるちょろい市場と思われてしまった。これからも酷いゲームがわんさか来るぜ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffc6-CvHc)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:26:37.38ID:ZnXpLx7E0
そりゃアズレンには艦これでの史実ネタとかを嫌ってた人が集まってるんだから三笠の件を取り上げないのも当然の話でしょ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc6-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:33:32.72ID:9/0Vyb0g0
実艦とか史実なんてどうでもよくて、ぱっと見てシコシコできるかどうかしか興味ないアホの集まりだからな
キャラの内面すらどうでもいい
見た目でシコれりゃ恥も外聞もないのが中華パクアプリに群がる連中の特徴よ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-QkYN)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:16:46.64ID:nBWkRtk9d
>>896
あぁ、だから霧島のメガネがどうのって荒らしにきたアホがいたのか
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffc6-CvHc)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:18:08.36ID:ZnXpLx7E0
もはや(上書きできないとわかった上で)ネタとしてやってるとしか思えない…
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-QkYN)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:26:00.52ID:nBWkRtk9d
>>902
ナイスアンチ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-uk1x)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:32:44.47ID:69j0h/BZr
使う価値ない巡洋戦艦(笑)の金剛型戦艦だと思ってる一般人と初心者からベテランまで使う戦力の中核である高速戦艦の金剛型でなぜ前者が勝てると思うのかコレガワカラナイ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-5ItO)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:34:53.60ID:CqHh4iQt0
>>907
まぁセルラン見た感じ新キャラと新スキン出せば売り上げは上昇するようだし、3月の惨状見れば少しでも多く実装してお金を集めなきゃってなってるんじゃない?
でもたしかガチャの確率ゆるくてログボや報酬も多いから、ガチャと違い課金しなくても新キャラが入手が容易ってのも強みだったはず?
こんだけ新キャラ増産されて賄いきれてんのかね、今は
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-5ItO)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:46:10.45ID:CqHh4iQt0
あれ霧島なん? デザイン別物だしいくらなんでも…
それに本国で実装されてるやつを心待ちにしてた人はがっくりするんじゃない?
まぁどちらにせよどっかで見たようなキャラというのは変わらないけど
うん、なんかFGOで見たような気がします、すごく
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-5ItO)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:57:07.76ID:CqHh4iQt0
やっぱあれは別のキャラで霧島はちゃんと既存のイラストで実装されるんでないの?
でなければ当時から「艦これに勝ってる」「実装したら塗り替える」みたいなこと言ってた人達がピエロすぎるよ
だってファンの絶賛したものに運営自身が「NO」を突きつける形になるんだから…
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-n/bU)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:59:09.63ID:1CMqZLu70
比叡でキャラデザ変えてるし霧島で変えてもやっぱりという感想だよ

つうか艦これの金剛型で人気のなさそうな比叡→霧島の順に金剛型実装とか草なんですけれど
塗り替えると豪語するなら金剛と榛名でやるのが豪儀だよね
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffc6-CvHc)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:06:32.97ID:ZnXpLx7E0
艦これでも所持率が低くて話題にも登りにくい親潮でさえも塗り替えられてないのに…
もうだめですねこれは
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Z9NL)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:58:50.10ID:9wl7lCtNa
>>895
FGOで描いてる奴等じゃなくてFGOで描いてるイナゴ限定だよな
FGO以前から型月は、コンテンツ広げてるし
FGO以前からFate描いてる人間も沢山いて、そいつらは基本的にFGO以外のソシャゲには興味ないから、Fateから動かないよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-O+S7)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:11:29.81ID:Cmhkb/Kba
メンテ前よりフォロワー減ってるの草
これ下手したらまたベルファスト砲前まで落ちるぞ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b7-FHGt)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:16:12.76ID:ZuyUc1pn0
艦これが本格的に米英艦実装したら逆塗り替えが始まりそうだな
米艦については絵師分業制で複数実装する気満々だし、非人権ユニオン艦は早々に掃討されると思う
人権艦がどこまで頑張れるか次第だが
う〜ん、比較的人気のあるクリーブランドあたりですらも耐えられないんじゃないかな・・・
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-O+S7)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:20:59.98ID:Cmhkb/Kba
取り敢えずアズ信者君は別ゲーと比較しないでこのゲーム誉めれるようになってからマウント取るようにしましょうねー
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffc6-CvHc)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:21:20.54ID:ZnXpLx7E0
叩き棒の価値さえも負けるアズレン
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-F1lt)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:21:52.09ID:ck6Jb1fwa
運営が緊急なんやぞ
信者助けないかんとちゃうんか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況