【miHoYo】崩壊3rd Act.459
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイWW 6f04-07/7 [175.179.35.119])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:21:40.24ID:jsgVN3L20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★wiki
http://wikiwiki.jp/houkai/

★関連スレ
【miHoYo】崩壊3rd 艦隊・師弟・マルチ募集 Act.1
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519906581/

★前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.458
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523596493/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-WzkR [106.154.14.97])
垢版 |
2018/04/16(月) 08:28:28.61ID:lT0W9oGEa
次から次へとガチャ更新するスマホゲー界隈で異彩を放つ緩やかさ とても良いと思います
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-YwrU [221.243.37.46])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:01:20.86ID:X/fbgAYh0
やっとの思いで壺ニャンの欠片80集めたんだけど壺ニャンってSSにする恩恵でかい?SS狙うならガチャワンチャン狙って解放しないけど
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-xg8r [126.36.99.85])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:38:10.14ID:NOmO8ezP0
ケプパトはマルチとか艦隊レイドやクッスで使うくらいで
戦場だと起源OSや孔明TバンドTシェイク2sニュートンBとかが多いし
PU外で出たらラッキーくらいでいいと思う
勿忘はシェイクB含めて全部流用出来るからこっち優先したい
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-CJeY [49.104.35.94])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:31:53.00ID:86D2jJufd
>>474
亀レスだけど
今回紅蓮の約14万度で使った結果、神炎の方が安定した。

ダメージ的な方は月輪の方がいい気がするけど、雪地凍結から変身して2セットくらいはオラオラできるんだが、その2セットでどれだけ敵を処理できる火力があるかにかかってくる。(自分は大挙の拳35なんで火力が足りない)
22階?のタイタン計4体沸いてくるところだと3wまでに一体も処理できずに、1、2体発狂状態で凍結も効かなくなってオラオラしようと無理して回避失敗が多くなった。

神炎だと発狂2体くらいなら武器スキルである程度コントロールしながら戦えたんで時間がかかったけど処理できたよ。(凍結したあと、発狂敵から処理)
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-pjc5 [106.130.121.215])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:42:08.32ID:wgxXPI/wa
>>472
俺なんてローランドTピカソCオットリアに雷天使だけど紅蓮保留ならまったく問題ないぞ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.243.33])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:44:34.28ID:ujfIAIjRa
11th カレンOS 李耳 なしで14万度29層まで行けたからやっぱ次神雪PTは最強
李耳とかの11thとかでさらに楽になると考えると胸熱
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-YwrU [221.243.37.46])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:05:04.71ID:X/fbgAYh0
>>542
次元PUとか後半年は来なさそうだもんなぁ
解放するかぁ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-YwrU [221.243.37.46])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:18:06.38ID:X/fbgAYh0
>>549
勿忘PUのとき欠片2回くらい引いたけど今確認したら72個だった
遠く及ばない
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-vPfr [49.104.7.234])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:20:44.49ID:4P9NjWJZd
個人的に現在の深淵で最も汎用性が高く、最もスピードがあるパーティは
神恩次元処刑だな
憤怒でも怠惰でも通常深淵でもどこでも強い
特に怠惰だと処刑QTEがわけわからん火力になる
処刑がSSなら鎌にザックリやられても一撃耐えたりする

処刑は強いんだ!!
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-c72d [49.104.35.33])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:35:19.10ID:XlkEUaZid
全体チャット臭すぎキッズわきすぎ
新規が見たらやめてくくらいキモイ最近まじで
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-c72d [49.104.35.33])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:44:41.39ID:XlkEUaZid
>>562
黒姫あるならQTEの威力盛れるし上出来だよ
QTEだけでも割と行ける
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-EaDI [153.209.97.115])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:48:24.75ID:uDU8JP6r0
>>562
処刑はQTE要員だからそれで十分
似たような装備で紅蓮行けるし処刑逆神聖女のQTEパで暴食深淵楽しいぞ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-c72d [49.104.35.33])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:54:29.65ID:XlkEUaZid
>>565
ドラキュラと抱擁がない時に似たような構成で使ってたからマジ
直江T黒姫CB、誓約の十字架で使ってた
基本はブラホ脆弱からQTE、残ったエリートは誓約の十字架使いながら処理してた
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-EaDI [153.209.97.115])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:08:19.18ID:uDU8JP6r0
>>569
神恩次元と組ませる時は神恩の必殺前に分岐攻撃してから十字架展開するんだぞ
脆弱付与+物理ダメupで更に処刑QTEの威力上がるから

逆神聖女と組ませる時は
聖女でHPやCT調整しつつ敵の攻撃回避→敵軍引きつけながら処刑QTE→逆神QTEで大量印付与からの一閃ビュンビュン丸→ジャキーンで処刑QTEでトドメ
文字通り蹴散らせるぞ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-pjc5 [106.130.121.215])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:09:54.92ID:wgxXPI/wa
>>560
立ち回りも何もひたすら避けつつ殴ってブラホ十字架設置だから特に変わったことする訳じゃないよ
ただ殴り続けないとピカソのスキルが発動しない
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-EaDI [153.209.97.115])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:13:00.87ID:uDU8JP6r0
>>579
訂正するわ
神恩の必殺後に分岐で十字架設置は順不同で良かった
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-+RDL [1.75.211.184])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:21:39.57ID:fgFVxDoXd
縞パンロックオン画像がみたくなりました
誰か持ってませんか?
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-pjc5 [106.130.121.215])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:32:41.75ID:wgxXPI/wa
>>587
PTは神雪真で回ってる回復は敵から出るアイテムで足りるよ
真炎の装備が揃ってないと火力不足で辛いかも
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-c72d [49.104.35.33])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:33:10.16ID:XlkEUaZid
>>593
重ねがけ出来ると勘違いしてるんじゃないかな
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-EaDI [153.209.97.115])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:36:29.14ID:uDU8JP6r0
>>590
だから処刑QTE準備出来たら敵引きつけつつ安全な場所まで移動
逆神QTE中は大体が処刑の段階で浮遊してるしあんまり気にしたことないな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-EaDI [153.209.97.115])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:37:54.15ID:uDU8JP6r0
>>593
必殺ゴチャゴチャしてて付与してるの今まで気づいてなかったわ
分岐しなくてもいいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています