X



【糞運営】ぼくとドラゴンpart58【無能スレ民 民度最悪】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 23:41:32.95ID:dc2uCY7Z0
タイトル:ぼくとドラゴン
価格:基本無料(アプリ内課金あり)
iOS版
https://itunes.apple.com/app/id960975052?mt=8

Android版
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.studioking.bokudora_and&;hl=ja

対応機種:iPhone5以降 / Android4.0以降

wiki
https://expi-games.jp/bokudora/game

■注意
※sage推奨。
※初心者〜上級者問わずの質問やら談義用の荒らし厳禁。
※次スレは>>950が宣言して建てること。>>950が建てられない場合は代理が宣言して建てること。周辺は減速をお願いします。

※前スレ
【糞運営】ぼくとドラゴンpart55【無能スレ民 民度最悪】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515387689/
【糞運営】ぼくとドラゴンpart56【無能スレ民 民度最悪】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517760152/
【糞運営】ぼくとドラゴンpart57【無能スレ民 民度最悪】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521096867/
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 13:33:58.50ID:dbIEzmfFd
よしお垢の魔法の威力おかしいだろw
完全に魔法の時代になったな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 13:47:34.14ID:HFZpnTpS0
TOMOもギルドにいるみたいだけどよしお復帰したの?
片方置物なんかな

赤タク魔法も対応できてすげえな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 13:50:29.77ID:RnEAgb7ap
本人ならやっぱりよしおはすげーって話なんだが、中身違うと人の垢で何イキってるんや…て残念な気持ちになるわ…
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 13:57:19.26ID:ouEl5EmKd
魔法ぶっ壊れすぎだわ
よしおはバハ用に特性の数絞ってんの?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 13:57:30.30ID:dbIEzmfFd
>>199
上位ギルドなら大体魔法に対応できるよ
毎月武勇GPでやってるんだからプリンとかよりも普通に強い
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 14:02:23.86ID:HFZpnTpS0
ところで武勇でドラ潰し無しを持ちかけといてア・プチ2体出してきた所あったんだけどデバフはぶち込んでいいと思う?
今回はスルーしたけど物攻100万ぐらい上げてたわ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 15:38:08.31ID:VQirAUwxd
いいわけないw
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 15:44:41.03ID:tNuPM5080
>>203
お前マゼランだろ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 15:50:44.51ID:EsPHXsALH
結局、マホーも上位のが上やから意味ないな。
課金したもん勝ちやな。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 16:18:48.92ID:uAtX6tRkd
>>197
ありがとう
そうさせてもらうわ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 16:54:33.37ID:dbIEzmfFd
>>203
こういう武勇を理解してないアホとマッチングしないようにして欲しい
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 17:12:12.14ID:RnEAgb7ap
ハクタクで吸収されたとかなら文句も言いたくなるが相手のバフドラが強かったくらいでキレるとかやべーなw
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 17:52:25.41ID:+5p6rzidp
ア・プチ出したから何だ?ただのバフドラじゃん
ウートでも出されりゃ文句言っていいけどさ
というか、デバフぶち込むってまさかスキルのこと言ってるんじゃないよな?ドラゴンのことだよな?
向こうが上限上げてくれればくれるほどこっちの応援効果も上がるからいいじゃん。デバフスキル禁止されてるわけじゃないだろ?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 18:03:15.41ID:/ipdQ+mWd
>>210
ア・プチの効果知らんの?
ア・プチにデバフぶち込むってことは潰すのと同じだぞ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 18:05:16.24ID:+5p6rzidp
>>211
あぁ、あの説明文の意味がわかりにくいあれか…
潰しなしでそれをやる発想がますますわからん、自分も損するだろ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 20:15:18.81ID:QQ7YlRCKp
さとしぶんって奴、最近ロビの初心者部屋で調子乗ってるけどつよいやつなの?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 21:12:01.25ID:GTXqfKsP0
>>213
又聞きの中途半端な知識しかないからあそこでしか調子乗れないのでは?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 22:40:03.95ID:tD5gz9340
魔法つまんねぇわ
糞運営死ね
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 23:26:23.54ID:mXrIApXod
今日も魔法で脳筋フルボッコU^ェ^U
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 23:49:55.50ID:sdWL79+id
普通に魔法最強の糞環境だな
どういう意図で連舞常設化したんだろう
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 00:06:33.68ID:1OJ5jPpX0
物理のブッ壊れスキルをトレジャーでバンバン発売するためだよ(笑)
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 00:07:40.58ID:0lSP+qMxd
消費半減だからこれもう連舞と変わらん
連携常設した矢先の武勇でこれとか運営はアホなのか。アホだった

まぁ単純に、現状どの程度まで魔法を優遇させないと使われないかを確認するための半減武勇なんだろうが
来月は半減無くなるんじゃない?武勇から
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 00:58:04.15ID:oHrFrR/pd
物理馬鹿が魔法強化されたんで暴れてたわ
物理しかデッキ組めないゴリラは大人しく引退しろ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 01:02:10.09ID:3LonvL3h0
魔法環境のせいでドラ受け潰しも適当でいいし本当糞ゲー
連携も切れない
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 01:09:34.58ID:Id24O6bGd
魔法強化されたからってそれに対応出来ず文句しか言ってない奴、ただの雑魚
そういう奴らに限って魔法なくても勝てないからほっておけ
魔法でも物理でも雑魚だから笑
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 01:13:33.52ID:cI+6c+wKd
Aランクでさえギルド内順位30位内にいるとこあるからな
うじゃうじゃ文句いってんのはCランクとかのザコだろ?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 01:15:49.45ID:9YKJlvio0
いやいや、もちろんギルド単位では対応は余裕だけど
個人レベルの話だと今まで散々課金してきたのにジングル1つ欠けてるだけで全く戦力にならないやつの気持ち考えてくれやw
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 01:21:18.58ID:58To+1tzd
>>225
見てきたがあそこらのギルドは本来S常連のとこだけどなw
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 01:22:51.20ID:EPdjhDXSd
魔法時代到来U^ェ^U
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 01:33:31.29ID:yyB6HiMgd
魔法の方が弱いイーストは引退するしかなくなったな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 01:47:15.35ID:Nb4+f2Sld
>>226
運営「トレジャー秘技で魔法の壊れスキル、どんどん出すからジングルない人安心してね。そしてまた課金宜しくねU^ェ^U」
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 02:18:57.16ID:7ea8Y+Kwp
魔法に魔法で対応しなかったらそこまで怖くないだろ
浴びる前に後衛で相手の前衛潰してたら普段の浴び状況と変わらないんだし
無駄起きしなければ連携30
物理は150コンボは積めるからラストバハ同士なら楽に勝てるぞ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 02:19:29.23ID:7ea8Y+Kwp
気絶魔法で連携積まれてもその分コンボも積めるし
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 03:05:56.84ID:3LonvL3h0
雑魚連呼してるだけの単発エアプキッズはちゃんとこの糞ゲープレイしてきて
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 03:28:36.56ID:7cBd3FfVd
今更になって常設は本当意味わからん
特にスキルの復刻くっそトロいこのゲームだよ余計に
垢買い正義のスタイルいつまで続けるんだろう
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 04:47:48.13ID:hkQeOp9V0
今回のトレジャーは見ものだな。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 05:30:20.62ID:7ea8Y+Kwp
>>233
逆に赤タクがGPも魔法で行ってくれるなら確実に3傑にもならないと思うけどw
どこの雑魚なの?
ジングル、シャイニング発動少ない
物理で来られたら二柱陰も弱い
しっかり補助入れてたら魔法での潰しも出来ないのにww
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 06:57:54.09ID:yyB6HiMgd
>>237
お前が赤タクともそれ以外の十竜とも対戦してないのはわかった
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 07:58:12.52ID:WCaZMWNad
仮に魔法の方が弱くても流雲以外に負けないだろ
赤タクと一度でも対戦したら相手の後衛にダメージ抑えられて向こうの合わせで差を離される事くらいは誰でも知っている
赤タク魔法相手でも50億以上物理で稼げるギルドじゃないと話にもならんわ
30連携でよしおの魔法なら5億程度に抑えられると思うがそれだけで勝てるわけねーよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 09:18:05.55ID:gBwz1Ajed
戦略的になってないギルドがドラ潰し率の向上やコンボ切れなしという恩恵を受けて、強くなったというギルドはあるだろうけど、本当に強いギルドは物理だろうが、魔法だろうが強いよ。魔法特性集めてなかったとしても最低限はあるだろうし。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 13:04:11.60ID:OlUZKOXv0
やっぱり今のタケの女はひーちゃんかw
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 14:49:16.98ID:7ea8Y+Kwp
>>238
残念少なくとも前回Zリーグ5位内
せっかくクソみたいな話に助言入れてもクソみたいな返ししかしないんだからもっとまともにゲーム楽しめば?
人の事ばっかり気にするならソシャゲ辞めてオフラインソロゲーしてればいいのにここの人達
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 14:52:54.28ID:5OTdYn0/a
何位以内とか言う奴は揃って雑魚
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 15:03:15.44ID:gdWbEJ6Vd
イキリ方がエアプ雑魚そのもので草
魔法擁護したい中華運営か?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 15:10:06.05ID:gVv9z8Dcd
>>242
FIORETTOのでこりんだろ
末尾Pがデモンズウォールの話出した時に同時期にでこりんがLobiにデモンズウォール発動率悪いと書き込んでたしなw
FIORETTOごときが赤タクに勝てるとか笑わせるわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 15:12:01.45ID:7ea8Y+Kwp
はいはい
もういいよ
じゃあ対応出来ず文句ばかりの人達は早く引退しなよ?
どーせそれに対応出来ないぐらいの雑魚なんだからw
むしろ赤タクが魔法を本気でするわけないじゃん馬鹿の集まりが
雑魚相手に検証して遊ばれてるだけなのに
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 15:14:44.38ID:oXK/MrTkd
>>246
恥ずかしすぎるwww
お前らが雑魚だから連携積みまくらないと物理に勝てないだけだろwww
赤タクならそこまで連携積まなくても十分魔法で戦えるわ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 15:17:07.96ID:8cQPWzS7d
毎レス煽ってイキりたおすゲェジは巣に帰ってくれ
ここの人たちここの人たち言ってるお前はどこの住民だよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 15:45:59.95ID:IfBwLyq9M
>>245
違う人だと思うけど?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 16:05:21.29ID:XXZmg3Ptd
魔法カスの物理馬鹿どもおちつけU^ェ^U
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 18:15:03.33ID:vPbni5Pbd
常時魔法で分かったこと
上位って課金スキルないとただの雑魚だわww
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 18:37:10.92ID:ogmp7Zwcd
雑魚のわいにはわからんが結局物理も魔法も強くないと上行ってもきついんか?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 18:39:35.54ID:qOYkDqYld
>>253
課金スキルあるから上位だろ?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 18:49:12.06ID:c1pqZe79d
ジングルなんて3回も月限定で来てるし取れてない上位なんていないから
竜王で強いってことでこの間のは持ってない殆どの奴がデュエルとかで取ってるし
雑魚でも上位と少し差が縮まる程度のことで騒ぎすぎ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 18:52:39.09ID:emt7yncyd
ジングルとシャイニング両方ないと土台にも立てないけどな
片方だけだったりデッキをちゃんと組めてないとぶっちゃけ弱い
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 18:54:34.13ID:vPbni5Pbd
課金スキルだけってことな
課金壊れスキルない対等の魔法戦雑魚すぎw
課金スキルに頼りきってるから作戦とpsが雑魚だったw
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 18:58:03.26ID:emt7yncyd
>>258
それ上位ギルドなのか?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 19:30:58.80ID:gBwz1Ajed
>>253
流石に勘違いだと思うよ?本当に金かけて戦力高い奴は、魔法だって最低限は揃ってるし、履歴みてしっかり研究してるよ。高スペック垢買って、努力せず、薄っぺらな知識のプレイヤーをみてるだけじゃないの?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 22:19:31.53ID:z+x9wbta0
らくしるマジで弱いな……
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 23:05:12.07ID:emt7yncyd
>>262
ねーよw
ぐーたんとか明らかに弱いけどよしお、よ、おじゃるの三人の魔法に勝てるやつは他のギルドにはいない
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 08:19:48.71ID:lZdD/39R0
>>264
いや、萌王のが弱すぎる……

何故あのデッキでタクシーおるんw
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 09:45:08.46ID:gDX5GjmGd
萌王、ぐーたん、ヒロオミ、ヒロ、あかさはマジでお荷物
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 09:52:17.80ID:1IflkSswd
久しぶりに赤タク工作員みたな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 11:53:34.93ID:8PVz6uyJd
>>268
参加率高いのは助かるだろ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 15:32:24.23ID:VfP9Z23YM
名前上げてるやつは
良スキルあまりない代わりに参戦率良くて
ドラ潰しとか担ってるから
良いんではないの?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 15:54:28.79ID:3BYelcsPd
そいつらいなかったらSリーグ参戦だろw
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 17:08:37.83ID:bahf+fKyp
参加率のいい古参の定住者は貴重やろ
バトイベ以外は参加率悪い奴とかお出かけばかりでほぼいないような奴もおるしな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 17:27:09.95ID:Kb7VS8Ph0
ぐーたんは軍師枠
ヒロオミとヒロはバトイベでも武勇上位で完全な後衛専門
萌王とあかさは殴り後衛でバハでも殴れるよう工夫してる

女神は最低でも全員持ってるからいいと思うが?
同じレベルの勧誘を毎回するよりも定住者で安定する方が簡単だろ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 18:55:51.43ID:lZdD/39R0
今回のGP、流雲のがタクシーより強そうだな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 19:12:56.56ID:fcfhkiXld
リーグも対戦成績は五分だったからな、下位への取りこぼしがなければ覇王の目はある
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 19:37:18.06ID:3BYelcsPd
100みたいな雑魚ギルドにやられるとかポカミスなければ覇王狙えるんだけどな…
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 21:32:56.98ID:o/tFnla40
なんか、最近バトイベ毎に赤と流れを比較して流れつえーって言いたい奴がいるな
結局ずっと赤がトップじゃねぇか
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 21:44:04.32ID:2q85gYYMd
>>278
たらればなんかねーよ。結局負けるんだから劣ってるんやろ?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:52:37.20ID:cJiKyNUyd
1発特大出せるのと常に大きいの出せるかの違い
武勇で俺強えーしたい奴は一発屋目指せばいい
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:17:37.09ID:ujz88Yz00
武勇はとりあえず最大目指しながら5勝して、5勝できたらあとは最大取れてないところを重点的にやればいいと思うけどね
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:33:09.52ID:TrLRD+W7d
イーストは魔法武勇50位入れたの?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 01:08:04.34ID:H/PAR9NBd
軍師自分だったら余裕で入れたU^ェ^U
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 07:44:46.10ID:Xq359kaBM
>>285
ないないw
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 07:59:39.52ID:TrLRD+W7d
ギルド一覧からイーストの武勇記録見れるけど紅から何も学んでいないのがよくわかるな
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 09:40:09.28ID:GqsaEwNWd
>>287
そりゃ、そうやろ。自分が一番正しいとおもいこんでるんだから。大して強くないのにプライドだけは高い。プライドが高いからどんどん弱くなっていく…勿体ね…本来もっと強くなれるのに…
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 10:12:59.15ID:tHFb0J0pd
元々リーグで魔法戦やってたギルドより常設化された後の上位の方が圧倒的に強いな
魔法がいかに簡単かがよくわかる
魔法に自信あり=考えるのが苦手の脳筋
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 10:39:34.21ID:IH+ZW1UTd
>>289
魔法は適当に作って連打ゲーwww
上位の挨拶覗いたら書いてあったな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 11:43:13.63ID:YtN5tRynd
イースト、新バハであの程度のダメしか出せないのかぁ

もう少しやると思ったが
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 12:05:41.88ID:tHFb0J0pd
>>291
戦歴みたらわかるけどあいつのデッキは新バハ使う意味がないデッキだからな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 13:20:28.12ID:Cs8hntWgp
元々魔法をやってた奴らのデッキじゃ対応できてないんだよなぁ、最近になってバハ用に組んだ上位勢のが強いのは当たり前だろ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 13:23:50.74ID:j7G4fzUkd
アプスを試してみる価値はあります→常時アプスルールでやってみた結果→5億すら出なかった
魔法について無知な事をまた証明したな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 13:25:59.28ID:YtN5tRynd
>>292
なるほど!自ギルドにバハあるのわかっててなぜ構成変えないんだろ(笑)
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 13:26:40.71ID:j7G4fzUkd
>>293
元々魔法やってて詳しいはずなのになんで対応出来てないんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況