【ときドル】ときめきアイドル★26【KONAMI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイ a384-XjtN)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:49:34.86ID:tjfnp3tZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3つ並べて3行になるように書き込んでください。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら安価で代わりの人を指定してください。
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい。

プリンセスリパブリック音楽学院のアイドル科に集った15人のアイドル候補生。
彼女たちの夢は、あこがれの"メロディアスライブ"のステージに立つこと──。

■公式サイト
 https://www.konami.com/games/tokimeki-idol/

■公式Twitter
 https://twitter.com/tokimekiidol573

■ときめきアイドル@wiki
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/

■wiki内のクイズページ (情報提供お待ちしています)
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/19.html

■避難所
 【KONAMI】ときめきアイドル☆1
 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521479093/

■アプリダウンロード
 iOS
  https://itunes.apple.com/jp/app/id1342054331
 Android
  https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.tokimekiidol

■前スレ
 【ときドル】ときめきアイドル★25【KONAMI】
 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523526435/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3334-zmT2)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:15:28.78ID:PaorIlml0
無償石はスタドリ用に徹底的に温存しておけと俺は何回も言ったぞ
それでも報酬でもらったチケ貯めて40連ガチャ回せてるわけで。
リアルラックにコミットするプレイはするな。プレイ時間は仕方ないとしても。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03cf-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:21:45.04ID:fgnQ1/750
メロディアスライブとかいうただのムービー垂れ流しがなんだって?
ツイッターとか見てると未だに一定数騙されてる奴がいて引くわ
「ミリシタに13人ライブ?ふふ…15人ライブができるときドルというアプリがありましてね…」みたいな
鳥肌ですわ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3334-zmT2)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:22:28.61ID:PaorIlml0
このゲームのサイズがDLコンテンツ全部落として4GB近くになってるんだけどさ。
ここまで増えたらもうあと1GB増えようが大した違いじゃないんだわ。
何が言いたいかというと今からでもアイマス方式採用して全曲15人のボーカル録音すべき。
ライブ編成に応じた楽曲音源をサーバーで合成しておいて端末側にキャッシュさせればいい。
パート分けがMライブのような固定じゃつまらんからちゃんとセンターメンバーを反映させるように。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff39-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:47:45.17ID:btWnymES0
3/20開始でまだ1か月満たない時期。開発中の情報見てれば衣装アクセのストックはあるし
楽曲に関してはCD音源化が全部出たならまた次の楽曲をリリースしてCD化かその逆か
プロジェクトとうたっていて家庭用で二次元アイドルと音ゲーの先駆者のKONAMIが
これで弾切れで赤っ恥になるくらいなら最初から始めないと思うので信じるしかないと思う
下手に内部リークや解析でバレるより厳守で

イベントに関してはガチ勢はあまりに消化が早くて次をおねだりしやすいから
そこを基準で考えられてもね。まだ終わってない人は土日中にライブポーション使って
イベント消化できればいいくらい
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-pjc5)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:51:37.70ID:YCAMjb5uM
今日中にポーション使って12000まではやっとくか
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff39-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:03:02.78ID:btWnymES0
>>217
確かに短い。やる人もそれぞれ立場や環境で個々に基準が違うが自分は短いと思う
開発側と運営側でスケジュールがずれて管理出来てないか
そもそもイベントが無料入手系で前回がドリンク配って温めだったこともあって
余ったドリンクでどうにかなるよね?みたいな流れはあると思う(実際余ってるので
でも土日=みんなお休みってわけでもないからな…まぁそこは頑張るしかない
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73d0-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:04:15.58ID:/97GeaMA0
>216
一般的には確率なのね、サンクス
スキルLvとか混合でベル10個上限だから多いほうがいいかなーと思っていたんだけど
そうじゃないのかもね

聞きっぱなしってのもなんだから
次からどのくらいの確率かデータ取ってみるよー
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3334-zmT2)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:09:52.48ID:PaorIlml0
Mライブ後にハイスコア目指して手動プレイするだろ
端末がアツアツでタッチパネル反応しなくてミス連発するだろ
端末叩き割りたくなるだろ
冷静になるためにここに書き込むだろ

畜生ー
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3334-zmT2)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:16:20.69ID:PaorIlml0
俺は全アクティブプレイヤーの大半よりスタドリ使いまくってライブ回してる方と思うけど
(たぶん上位1割の中に入ってるレベル)
それがイベ期間が短いと感じるっておかしくないか
ネコミミの時はゆるい配り方で良いと思ってたのにこれじゃ新規さんがあんまりだ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff39-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:20:11.12ID:btWnymES0
運営じゃないから分からんけど、猫耳の時はみんな回収早くて公式に
「余ったんですがー」ってツイートした人らいたから交換で育成ポイント追加したよね
その前例から判断してこれくらいの期間でも良いのでは、とか判断されたのかね
前くらいでもいいと思うんだけどね…ガチがやることなくて次次っておねだりすると
それ基準になって新規やライト脱落で淘汰されるゲームよくありますんで
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-2Inv)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:41:02.26ID:p33Y8K2D0
まだスキップさせろとか言ってるのかよwそれだったらリズムゲー自体要らなくなるだろ
ポチポチお仕事してコミュ消化して、たまにご褒美でMV観られる方が気に入る人も居たかもしれんがな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff7-JZuv)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:48:14.84ID:c0TwtT/q0
自分は微課金でガチャそんなに回せないから
配布ポーションだけでSRと交換できるなら割がいいなと思って
今回は25000狙いしたけどね
開始直後に20あったポーション全部使うことになるかなと思ったが
レベルアップぶんのおかげで実際には15くらいしか使わんかったのかな

ジュエルでポーション買ってまで回るのは本末転倒だから
配布ポーションだけでもらえる見込みないなら回るメリットは薄いけどね

とはいえSRもかぶるリスクあるから無理して狙うほどでもないってのは同意
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 835d-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:49:19.35ID:u9HPPN8E0
>>248
どこかで育成ストーリー進行に集中して走るなら報酬白ベルやたいやき入手のイベント中がかなりお得やね
区切ってやるとメロディアスライブに皆調子上げてくの手間やしどっかで集中してやるのならイベント中さー
走ることないなら欲しいキャラのメイド服だけ早く来る事願ってそれ出てくれさえすりゃ全くどうでもいいね
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73ec-Pzyd)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:07:11.35ID:eF1uhKmN0
これ以上長かったらランキング狙いしなかったなぁ
取得条件ユルくして期間は短くしてほしい位だ
今のペースで多分150本位は使うことになると思うけどもう石が少なくて心許ないぜ
あと25000打ち止めはケチ臭い
5000毎くらいでいいから報酬つけてほしいわ
ゴミレートな育成ポイントのポイント交換こそいらん
衣装とったあとは二ページ目のボックスガチャでいいよ
ゴミからたい焼き各種までまぜまぜガチャ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73ec-Pzyd)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:49:58.03ID:eF1uhKmN0
>>274
やっぱ最初のイベント称号だからなるべく上位が欲しいからね
メイド以降は流していくつもりだよ
全曲100埋めも終わってモチベがイマイチなのが難点
それでも手動ライブもやってるから音ゲー部分イラネは理解できん
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 835d-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:00:16.28ID:u9HPPN8E0
ねこセットやメイド服の出来でイベント配布は結構な飴だろかなあ
ふわふわみみ揺れにスカートのふわっと膨らむエレガント裾周り
でもねこセットの時みたく選択交換が忙しい人に優しくていいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況