X



【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part246

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイW a3cf-Hlh0)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:10:53.61ID:sM8R6i+z0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
こちらはFEヒーローズのんびりスレになります

※このスレッド内のいずれの書き込みも転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part245
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523510764/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f63-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:52:22.23ID:kAo4EwH40
42-35-23-33-32というステータスに攻↑速↓を加えるんじゃ
そこに勇者弓を足すことでこう仕上がる
42-45-20-33-32
そのまま鬼神積んで攻撃51の二連も可能だが
ここで重装専用の攻撃陣形を利用する。攻めの時だけ絶対追撃
これで攻撃51の4連撃
相手は死ぬ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff7-2c1/)
垢版 |
2018/04/17(火) 09:10:56.97ID:0KI9km9b0
まあ簡単簡単言ってる人はいつもの20維持のマウント君だから
真面目に相手にしなくていいと思うよ
そもそも住んでる世界が違いすぎるからな

彼らにとっては実際に楽勝なんだと思うよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b33e-0CUD)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:21:52.40ID:XZpdIhnN0
カミラ 49 50 36 29 23(2凸/H↑守↓/攻錬成倭刀)
パオラ 46 50 31 32 30(10凸/攻↑速↓/旭日+)
パオラ 43 47 38 32 30(10凸/速↑H↓/旭日+)

20万溜まったからパオラ凸しようと思ったけどうーん…
旭日捨てればもう少しステ盛れるけど旭日捨てるのは何か違う気もするしなあ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-IGdH)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:51:00.97ID:NnhcyBHBd
>>809
うちのH↓速↑ワユの話すりゅ?

HP聖印持たせたとたん青相手も普通に出来るようになって草生えたわw

何でもH↓が良かったのは、旧世代のHP割り振りが過剰だった連中だけなんだな……
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2b-LJHW)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:14:44.22ID:2GXyDz7P0
なんか引けるまで頑張ろうかなと思ってトラキアがちゃをポチポチ回してたんだけど
なぜかルークのHP↑速↓がきたんだが

なんつーか、クーリングオフはこういうものに適用するべきだと思うんだよな、うん
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Hlh0)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:44:28.06ID:d1/mNGo5a
>>783
飛行赤剣は旭日、火薙ぎ
最終的にはバランスで飛行槍なら旭日、飛行青魔なら火薙ぎなどが好ましい
激化の強さは有利属性で被ダメを抑えるのが強みで継続能力が高くなる
飛行は重装マムヤクザみたいなどれだけ倒せるかが重要な考えは違うし、激化をする意味も理解していない
わざわざキラソ錬成にしても余計なダメージを貰って使い物にならなくなる方が格段に多い

これ以降は色々書いてたら長くなった駄文

正直シーダは使ってないけど闘技場は火薙ぎ以外は激化なしで本当に大丈夫なのか強い疑問を感じる
重装マムの緋炎華炎が強過ぎ、奥義増加+1、奥義+10ダメ、怒りなど
激化でダメ0表記されてもそれらが合わさると反撃で普通に倒されて詰む場合が稀にある
当然緑属性のみ相手にしてそれ、ギリギリなんてのも10凸にしても普通にあるからね

闘技場以外でも飛行が火薙ぎやブレードなど以外で、同属性を視野に入れてまで倒す意味を感じない
どうせインファナルだとワンパン出来ないのだから、有利属性相手にダメージを減らす方が遥かに優れている
有利属性と1回戦って終わりでは話にならない

大制圧ならキルソ疾風迅雷救援にしてる
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-LJHW)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:49:29.61ID:AJQqRq5C0
シーダ無凸 ウイングソード 獅子奮迅攻め立て型
相手が10凸だとして 緑のアメリアVヘクギム男を倒したあと奮迅とダメージで攻め立て発動
ゼルギウスでも攻め立て発動+奥義で倒せる
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f35-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:59:55.23ID:/mWexI+x0
>>829
ティルフィングェ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています