X



【無課金】 アナザーエデン 20連目 【ムカデン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイWW a387-YeAr [60.158.196.22])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:05:57.47ID:Mau8BTqh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>980が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:古屋海斗
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
【無課金】 アナザーエデン 19連目 【ムカデン】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1523035323/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Xp2f [182.251.252.34])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:06:17.10ID:BKjAoujpa
>>118
通常攻撃ですら最近のキャラクターはデラックスだよ
メリナ→本人は腕を組んで仁王立ち 青い念力ハンドに掴まれたトンカチが勝手に飛んでいく
ツキハ→刀が赤い妖気を垂れ流し
イスカ(アナザー)→居合い抜き 刀を握った右手が光る
サキ→ダイヤモンドダストみたいなものに包まれる
フェルミナ→打攻撃は凶器シューズキック 斬攻撃は刃物を振り回し
シェリーヌ→鞭攻撃
他にもあるかもしれんが持っていないものはわかりませーん
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-o86p [153.147.93.43])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:10:53.71ID:myuSX3x8M
先日、マリエルPUガチャでマリエル引いて、凄く嬉しかったんだが、今日ASトゥーヴァ欲しさにトゥーヴァガチャ引いたら、またマリエル⁉︎
3ヶ月も来なかったくせに、PUでもないガチャからとか
他もnewもCCもなく、被りばかり
まだ、10体ほど☆5来てないはずなのに、被るなよ
また石貯めて、トゥーヴァガチャ引くけどね
ノーマルも居ないし
地属性少ないから、トゥーヴァとかミュルスとか、無茶苦茶欲しいわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-pl7d [61.205.88.233])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:21:49.91ID:6n1BjIG8M
めっちゃ早口で言ってそう
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7d-HgPg [203.139.2.237])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:56:05.14ID:mPablejh0
これまで主軸を★5のアルド、イスカ
★4のシオンをメインでやっていたんだけど
この度、遂にアザミさんを倒して仲間に出来たんだ。
そして既にアマテラスを所持している
…のだけど、シオンとアザミの性能差がなんとも言えなくて困ってる
夢読みとの兼ね合いもあって決めかねてるけど、どちらをCCさせるのが賢明なんだ?
現状、次のシェリーヌ攻略苦戦中で
紅天狗→x斬改をお手軽ダメージソースとしていたので鳳凰入れてそこを伸ばすか
或いは耐性対策でそろそろ別属性も想定していくべくべきか
どちらがオススメか背中を押してもらえないだろうか…
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-eTet [126.159.198.104])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:12:28.47ID:QZD6VzFh0
>>131
アルド☆5まで進めて☆5それしか引けてないなら、煽り抜きでリセマラ推奨かなぁ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-nzu6 [27.94.193.159])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:17:19.82ID:QoNtGYHv0
>>131
シオンは今後のガチャ被りあるし、アザミで良いのではないだろうか。ひとつの属性を充実させるより満遍なくアタッカー抱えた方が良いし
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-vVMc [126.234.80.40])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:17:51.90ID:uDBsu4tnp
>>122
これが新規のリセマラ組の特徴だからもうリセマラ組に対して何もアドバイスはしなくて良いと思う

リル杖複数作ろうと思って砂漠メインで釣りしてんだけど砂漠は釣りにくいな、アクトゥールは3匹釣れてんのに
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-lpS7 [106.133.80.190])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:56:53.28ID:WCziVwfra
マリエル引けないわ
そのうち引けると思って
星5塔婆と星5ナギで開始した
今レベル41くらいまで来たがヒーラーは
リィカとエリナ
ちょっとくじけそうになるが塔婆は強いな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-0Ps+ [106.181.203.112])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:28:08.87ID:kfCaR5KRa
邂逅キャラCCは天冥問題あるから攻略に困ってから必要な☆4.5CCした方が良い
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-0Ps+ [106.181.203.112])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:38:13.79ID:kfCaR5KRa
>>131
それとその手持ちなら先生はそのままでも行けると思う
大分前にやった時のがコレだしな
クロードの所は別に他のでも良い
http://imgur.com/mmbq5Jq.jpg
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-0Ps+ [106.181.203.112])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:43:44.16ID:kfCaR5KRa
それとツキハの所は火属性斬の☆5だから入れてるだけでアルドはこの時☆4だったしな
絶対にクリア無理だなってなるまでCC基本的に保留が無難よ
やるとしても在庫にそこそこ余裕が出てきてからで良いと思う
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-0Ps+ [106.181.203.112])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:13:13.42ID:kfCaR5KRa
あと他の手持ちわからないから何とも言えないけど夢詠み節約したいなら手間になるけどミーユ☆5にCCも良いと思うよ
アタッカーとしては微妙だけどバフデバフはそこそこ使える
バフデバフキャラ揃ってるなら話は変わるけど
クレイドルやるまでに適正キャラ揃わなかったら先生取ってCCと更にアザミをCCしても遅くないと思う

別の話になるけど夢詠み節約に関してはシエルもバフデバフキャラ不足ならCCしても良いけど地弱点の敵でクリア困ったらみたいで良いと思う
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-0Ps+ [106.181.203.112])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:24:06.33ID:kfCaR5KRa
おっ質問スレ結局建てたのか
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-vVMc [126.179.81.246])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:40:37.23ID:FnkxKFxUp
>>155
同じく苦戦中だわw物理攻撃がうざったい
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-0Ps+ [106.181.203.112])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:42:23.15ID:kfCaR5KRa
ヒクイ♀か
http://imgur.com/3gI9Ok9.jpg
前にやったのはこんな感じだな
AFで削り切るつもりがお漏らしで焦った
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-0Ps+ [106.181.203.112])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:44:42.18ID:kfCaR5KRa
MPカツカツになって後半クレルヴォ落ちたけどリリースで火デバフ掛けてきたターンに即消すと良い感じよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-0Ps+ [106.181.203.112])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:47:49.47ID:kfCaR5KRa
最悪雑魚は片方でも落とせば次のターン火デバフターンに残り倒してリリースすれば粘れる
デバフターン前に倒しきれるのがベストだけど
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-Md1Z [126.200.121.29])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:53:01.57ID:JinuD3d7r
十の出逢い☆5トータル出現率

PUキャラ   1~9人目  10人目
 無し     3.28%  3.64%
クロード    3.32%  3.56%
ツキハ     3.28%  3.60%
イスカ     3.27%  3.61%
シャノン    3.07%  3.59%
レンリ     3.07%  3.59%
カースブライド 3.33%  3.65%


微々たる差だとはいえ、
僅かでも☆5キャラ引ける可能性を高めるたいなら、PUカースブライドの10連ガチャ1択かな。

それにしても、
PUシャノンの10連ガチャが、
PUキャラ無しの10連ガチャよりも☆5キャラ出現率が低かったとはねぇ。
理由はやっぱり、マリエルもPUされているからかな?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-Md1Z [126.200.121.29])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:11:45.39ID:JinuD3d7r
>>162
なんちゅう豪運ウラヤマ〜♪
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-0Ps+ [106.181.203.112])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:12:20.23ID:kfCaR5KRa
>>163
あいよ
取り合えず自分のおすすめはサキあるならクレルヴォとセットね
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-F1lt [49.96.53.216])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:46:35.97ID:l5+mPwiXd
>>166
サキ込み3人で撃破動画あるね。

でも、それ以上にビビったのは
アナZ入れた星の4込みのメンバーで6ターンキルの動画
アナZがぶっ壊れと言われる意味がわかった。
あれはあそこまで使いきれんわ‥
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pjc5 [126.145.173.144])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:04:06.88ID:6zZx6GOj0
>>162
こういうガチャ報告見ると自分も引けそうな気がするけど現実はコピペ8体

無課金でアナダン3枠周回ってみんなどうしてる?
2週間ぐらいサキに両方のキー捧げてるけど天8なんだが
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-OEgk [126.236.2.42])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:10:23.26ID:08zRqIFCp
最初の頃で120揃えられなかった時は天冥アイテムでブーストして3枠まで届かせてたよ
勿体ないって取ってても宝の持ち腐れだと思ってね

今ではこのキャラに取っておけば良かったなんて思う事もあるけどそこまで後悔もないし
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp07-vVMc [126.212.217.24])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:19:24.70ID:VzK3K6CSp
>>158
クレルヴォのリリースとリフレッシュって違うの?3ターン目にデバフ食らってからクレルヴォ出すやり方だとリリースいらないのかな?
ふと疑問に思った
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-0Ps+ [106.181.203.112])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:25:02.89ID:kfCaR5KRa
>>178
クレルヴォは最初から出しといて回復知バフ付きするから下げないでMP無くなるまで出しっぱなしでも良い
自分はマイティのウォールとサキのヨトゥン掛けてお供と本体の攻撃耐えられたってのもあるけど
ヒクイよりクレルヴォ遅いから火デバフ掛けられターンの最後にリリースで火デバフそのターンに消せる
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp07-vVMc [126.212.217.24])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:37:36.05ID:VzK3K6CSp
>>180
なるほ、クレルヴォ最初出しっぱでいいわけか、ちょっと♀逝ってくるわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-0Ps+ [106.181.203.112])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:40:06.91ID:kfCaR5KRa
そうそう問題はアタッカー不足でイスカとクロード入れて全体攻撃と迎撃で1ターンでお供落とすのやってたんだけどヒクイ本体のHP削れるアタッカー何かあれば楽だったかも
ラクレアとかリヴァとかみたいな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-0Ps+ [106.181.203.112])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:48:19.84ID:kfCaR5KRa
ユナマイティサキ3人で倒してる動画もあったよね
自分は入れ換え面倒でクレルヴォ入りでやってたのはあるけど後半MPやばかった
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp07-vVMc [126.212.217.24])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:49:17.09ID:VzK3K6CSp
サキ、アナティ、アナZ、クレルヴォ。ラクレア、リヴァで逝って来たが2回目のクローで事故ってダメだったわ
やっぱり物理攻撃がネックだな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-0Ps+ [106.181.203.112])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:53:37.95ID:kfCaR5KRa
クレルヴォの回復で追い付かなかった?
火デバフ消した後にウォールとヨトゥンすれば回復追い付いたと思うけど
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp07-vVMc [126.212.217.24])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:19.63ID:VzK3K6CSp
どっちもかけてたけどクローの一撃でクレルヴォ堕ちた。
最近Zちゃんの馬鹿力で入れ替えしてなかったから頭使って何度かチャレンジしてみるわ。
どーせやる事ほぼ無いし
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-F1lt [49.96.53.216])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:06:53.19ID:l5+mPwiXd
このゲームってクリティカルだと防御無視になるっぽい?
SP回復させるために1人にしてたら、雑魚に1700くらいくらってゲームオーバーになったんだが
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-0Ps+ [106.181.203.112])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:19:07.51ID:kfCaR5KRa
>>188
ちょっと試してきたけど
デバフと入れ換え無しでわざと試してみたけどアクアヨトゥンのみでクレルヴォ耐えたけどなバッジは耐久付けてたけど
それで回復も追い付いてた
問題は上げ下げ無しだとある程度MP管理しないとカツカツになるくらい
AF満タンまでで半分に少し届かないくらい本体削れたけどな
http://imgur.com/3tk5uv0.jpg
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0371-E1tv [14.3.178.32])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:21:23.99ID:/U+7RjGO0
一周年記念の広告バナーがショボすぎる
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-0Ps+ [106.181.203.112])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:26:54.32ID:kfCaR5KRa
>>191
あとコレこのターン火デバフターンだから後ろにアタッカー二人ある人なら入れ換えてぶっぱで終わるかも
自分は耐久でMP管理しながらやって面倒だったけど
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-0Ps+ [106.181.203.112])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:29:35.87ID:kfCaR5KRa
クロードも全体攻撃で雑魚落としとブラスト使ってたけどバイツ連打で蓄積3までやれると思う
サキとクレルヴォをアタッカー二人と入れ換えてぶっぱで落とせるか試せないけどやれるならサクッと行きそうかもね
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-0Ps+ [106.181.203.112])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:00:24.88ID:kfCaR5KRa
取り合えず>>185の手持ちなら自分より充実してるから余裕そうだわね
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-OEgk [126.161.185.70])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:05:17.91ID:rkYh4j1a0
クローってクローって言うくらいだから物理だよな、ラクレアもいれば余裕で耐えてくれそうな気がするが
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-duKn [126.245.133.164])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:13:27.02ID:EXKyu6Upp
これといった奴がいない リセマラ続行
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-0Ps+ [106.181.203.112])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:13:54.15ID:kfCaR5KRa
耐えられないなら最悪クレルヴォに降魔杖装備させても良いしなぁ
自分は杖適当にマジックなんたらVでさっき試して耐えれてたし
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-vVMc [126.179.73.17])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:28:13.13ID:JJDO3EUdp
クレルヴォのリリースがタイミングズレて死んだわw
5分の1か6分の1くらいまで減らせれてるからも少しやれば勝てそうだな
>>193のはもう笑うしか無いわwZちゃんは桜花溜めてんの?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-0Ps+ [106.181.185.240])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:33:05.83ID:nz/zQYNDa
忘れてたヒクイ本体の速度デバフ掛けちゃダメよ?
クレルヴォがバッジで速度盛って無くてもヒクイより早く動く
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-0Ps+ [106.181.185.240])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:35:37.22ID:nz/zQYNDa
フリーズとかアイスバウンドや他速度関連下げたりパーティーに速度バフするのも厳禁
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-0Ps+ [106.181.185.240])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:37:33.30ID:nz/zQYNDa
多分>>193でやれるならその方が手っ取り早そうだよね
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-F1lt [49.96.53.216])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:54:47.87ID:l5+mPwiXd
魔獣と人間な仲を取り持つために、
しょうがないから俺がミュルスと付き合ったるわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-F1lt [49.96.53.216])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:06:12.68ID:HUr2BEIRd
>>211
お前を犠牲にできるわけないじゃないか
俺がヤル
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffff-lpS7 [219.124.25.230])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:12:23.52ID:ynEgOG9F0
今レベル42-43くらい
イスカ4.5
トゥーヴァ5
ナギ5
にリィカ入ってるパーティー

他のヒーラーはクレルヴォとエリナくらい
ソードマスターの書を拾ったんだが
アルドってCCすべきなのかな
今は星3で戦力外…
他の書も数はギリギリなんだけどアルドはシナリオ進むと外れるもんなの?
それとも育成続けて先頭歩くべきなの?
イベントとかで必須なのか、後半強くなるのか知りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況