X



【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part341
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイWW cf9e-eOl4 [153.185.42.203 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:03:00.71ID:V+VHbmSy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
https://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>850が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>850を踏んで妨害する荒らしが出た場合も同様に、立てられる人が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※今までのテンプレは全て質問スレに記載されています。↓
■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523358245/

■無課金微課金スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1523205181/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521608505/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part340
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523659844/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f61-x9ai [111.98.68.209])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:43:13.87ID:g1Jn7gnH0
>>636
主人公が頭プリンなのは共通しているけど、スマホ太郎と違って、こっちの騎士君は俺tueeeeeできない無能インポじゃん
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff85-ycE0 [203.213.178.206])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:46:49.50ID:FbwWvHSb0
>>596
エアプサイト鵜呑みは論外だが今もちょっと理想論に騙されそうだからアドバイスしとくぞ
ノゾミはダンジョンコインで取れるが取るのに15日〜20日、その後星4に10日、星5に15日かかる
性能はぶっちぎりで最強だからストーリー進めるのをその分の日数遅らせないと対人がかなりキツい
モニカ・ハツネはその対人でランキング100位以内なら20日強、100位で35日ほどかかる
星4や5はノゾミよりかなり遅い

ジュンはそれなりに貴重な限界突破アイテムをひたすらぶち込まないと弱い
ただし星5にすればノゾミと並ぶ最強格でクランバトルにも使える垂涎の的
マコトはクランバトルで飛びぬけた最強キャラ
2人ともサービス開始からやってるユーザーからの人気は非常に高いがそもそも最低LV70以上・対人上位など
かなり後半からの活躍で序盤は辛い

長々と書いたけど色々と我慢して課金も多めで1〜3か月程度修行してでも最強を目指したいならマコトアリサジュン辺り
さっさとプレイしてそれなりの強さで楽しくやるならノゾミモニカハツネ狙え
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f61-x9ai [111.98.68.209])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:47:14.18ID:g1Jn7gnH0
アリサちゃんよりルナちゃんを導入して欲しいんだよなー
まああの骸骨お父さんとキャラ被るけど人気ないしいいよね?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8374-eTet [116.0.131.170])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:50:42.92ID:IS03wdnZ0
中華はチートツールだろう
勝てるわけがないと他ゲーでも学んだわ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f61-x9ai [111.98.68.209])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:52:10.77ID:g1Jn7gnH0
>>666

シャドバにはプリンちゃんほどのキチガイはいないからセーフ

でもよく考えたら、シャドバの女キャラって全員後衛しかいないから使えないか
ウィッチおばさんも、まんま似たような錬金術キャラいるし
そういう意味では、壁役っぽいドラゴンおじさんの方が欲しい
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf35-S1qD [121.82.154.131])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:52:49.73ID:OmM+MmgR0
マコトは臭そうだからマコト加入してるやつはクランに来ないでくれ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-EaDI [61.24.89.140])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:54:30.28ID:frVXG8jc0
>>651
スクショとった!詳しくありがとう!
実際無課金でとるには上位にいつつもかなりの日数かかるんだな
微課金くらいがいいところだから、それ考慮して始めさせてもらう
すごく助かった!!
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3cf-eTet [124.18.64.124])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:54:37.03ID:PCeI2a4I0
クランに空気読めない奴がいてそれがすっっごいストレス。イライラする。つらい。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-pfoQ [182.251.248.14])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:55:59.39ID:NW6RlyFGa
ちゃんとハツネイベ回らんとダメだぞ!
俺?俺はオジマン
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f61-x9ai [111.98.68.209])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:00:47.78ID:g1Jn7gnH0
>>696
周りが課金の星5キャラばっかりいる中、無課金の星3キャラでランク維持できると結構達成感あるぞ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f61-x9ai [111.98.68.209])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:04:25.99ID:g1Jn7gnH0
>>702
マホマホ王国(肉奴隷牧場)
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f61-x9ai [111.98.68.209])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:06:41.26ID:g1Jn7gnH0
>>708
これなんでだろうな
なんか性格から抱く印象と名前がミスマッチなキャラが多い気がする
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b367-pjc5 [106.160.51.208])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:07:00.41ID:U6gkdJzK0
なんかこうもっと効果付き家具が手に入るイベとか
マナを稼げるイベとか
特定の装備品を集中的に集められるイベとか
なんかやれや
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 735d-RdoA [58.92.114.139])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:08:13.36ID:VsaIKNS20
>>717
その辺は正直アズレンが上手いわ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-Kvx8 [1.75.210.11])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:09:53.96ID:E2b83dbed
クラバトまで1週間切ったか
楽しみだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況