【ガルパ】微課金用BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★16【バンドリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (JPWW 0Hff-wUdC)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:59:26.82ID:nLE5xLDNH
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

■公式サイト
https://bang-dream.bushimo.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/bang_dream_gbp

次スレは>>970
>>980までに宣言がなければ立てられる人が必ず宣言をしてから立てて下さい

※このスレは転載禁止です
※微課金スレです 微課金の定義は人によりますが明らかな重課金や廃課金の話は本スレで無課金の話は無課金スレで
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう 荒らしに構う人は荒らしと同罪です
※荒らしが立てたスレは使わないので新しいのを立てましょう
※キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

■関連スレ
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!【バンドリ】
※流れが早すぎるためURL省略。スレ検索からどうぞ
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!協力ライブ募集スレ467【バンドリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520608160/


前スレ
【ガルパ】微課金用BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★15【バンドリ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520832704/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:24:50.44ID:RY5RiDpK0
Q.上フリックが無理ゲー
A.実はどの方向にフリックしても取れる

Q.音ズレしてる気がする
A.広告ブロックアプリ切れ

Q.協力プレイのリーダー何がいい?
A.総合スコアに大きく影響する為星3スコア大以上を推奨

Q.協力の難易度EXにするべき?
A.Hardでもスコアはあまり変わらない

Q.協力切断放置多過ぎ
A.プライベート部屋作れ

Q.名前に色が付いている、太字・斜体・打ち消し線の人がいる
A.カラーコードなどのタグを使用している

Q.Hardがむずかしくてできない><
A.速度を6〜9あたりまで上げてみよう(一度に表示されるノーツアイコンが多いと人間の脳は混乱しやすい)

Q. 急にカクカクになった
A.
・再起動はしましたか?
・回線は安定していますか?(格ゲーのネット対戦並みに頻繁に通信し、少しでも通信が遅れると処理応答のズレでガクガクする仕様になっています)
・proxyを通す広告除去アプリは入れていませんか?
・買い換える前に無駄なアプリの無効化・あるいは初期化と無効化がオススメです
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:25:13.70ID:RY5RiDpK0
文字コード一覧
コード部分は半角入力
コード部分より後ろが変更される
コード込みで最大10文字まで入力可能
文字数が許せば組み合わせも可能
[b] 太字
[i] 斜体
[u] 下線
[s] 削除線
[sup] 上付き
[sub] 下付き

組み合わせ例
[b][i] 太字で斜体
[b][u] 太字で下線付

色のコード
二桁の数字(16進数)を入れた場合は文字色の濃さ(文字黒背景白の場合)
[ff] 黒
[80] 灰色
[40] 白灰色
[00] 白
六桁の数字(16進数)を入れた場合は色が変化する(が、きれいにいかない場合もある)
[00ff00] 緑
[ffff00] 黄色
[ff0000] 赤
[ff00ff] 紫

文字の途中からコードを入れるとそれ以降がコード通りに変化する
例1:丸山[b]彩
 彩の部分だけ太字になる
例2:[i]丸山[b]彩
 全体が斜体になり彩のみ斜体太字になる
例3:[b][i]丸山彩
 全体が斜体太字になる

間違いがあったら訂正ヨロ
それでは良い文字コードライフを!
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 736e-0G5d)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:50:48.98ID:cvMK62k10
いちおつです
ゆらゆら、ONENESS、夏ドン
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f67-2BdG)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:55:52.16ID:hEyI6SvL0

Y.O.L.O!!
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-J4Y5)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:41:19.74ID:LoNCK4OA0
気付いたら鼻歌してるレベルなのが
ぽっぴんしゃっふる ぼふ
すかすか
世界は恋に落ちている
ディタシン
ハピマジ ドラゲナイ

カバー元のセカオワとか一切興味ないのに
ドラゲナイのこころん可愛すぎて協力で結構投げる率高い
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-MBnF)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:07:54.80ID:x/kQhsYOa
非スコアが1人2人混ざっても150万は届くし全体スコアも大概600万くらいは行くから野良でもそんな不自由しないんだよね
たまに星3混じりで自分以外特大無しとかになると流石に厳しいが
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f6b-q2ac)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:42:24.78ID:cwmcyynI0
初めは200で頑張って回してたけど
切り替えの手間があるから後回しにし始めたら
5回やらなきゃが10回やらなきゃ20回やらなきゃ40回やらなきゃに増えて
800で7回消費して8000を2400まで減らしてきた
チャレンジ専用バンドを別に設定できたら良いのに
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff4d-jDji)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:43:30.48ID:APY1QQQr0
cp消費にかかるだいたいの時間
25回を高速リザルトでプレイした場合
AtoZ:約50分
パスレボ:約56分
そばかす:約57分

cpをかなり貯めてるならパスレボ25回のうちにAtoZ28回できるから人によってはパスレボEXよりAtoZHのほうが報酬もptも得かも
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-SxLa)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:57:46.29ID:4mImz4Xs0
EXむず過ぎない?CP無駄にした
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMa7-lqFJ)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:28:17.23ID:jOisiMA9M
>>74
あなたの現時点でのポイントとチャレンジでのスコアがわからないとなんとも言えないけどイブのホームパーティーやスキーイベが最終日24時間で35万ほどポイント伸びてるのでこの辺目安かなと思ってる
一周年のチャレンジが最終日50万伸びてるけど大分勢い落ち着いたから多分例外だと思う存分
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff48-MAN/)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:23:42.51ID:WDeUoeys0
イントロの分かりづらいリズムや、イントロアウトロにあるロング+フリックの連続に関しては下手なEXよりも難しく感じたわ
EXも26だけど個人差大だし協力では紅蓮かそれ以上の地雷になるなこれ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f17-s6tP)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:34:52.69ID:Lq7RjEbl0
天下トーイツは十中八九次イベで投げられまくるだろうからハードだけでもフルコン安定させようと頑張ってるけど
最初のハッハッハが通過できても左手で5〜6連打するところでグッド出るorz
あと後半ダブルスライドが右寄っていきながら近づいてからの変則5連打もなんかミスが出ることが多い。

これ間違いなくポストふわふわにはならない。
それどころか下手すれば投げると死亡者多数で切断対象曲に指定されそう。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-SxLa)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:14:38.38ID:FQa4rggJ0
今CPほぼ使い切って100万Pで2000位ちょいくらい
CP10000くらいないと耐えきれなさそう
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-MBRu)
垢版 |
2018/04/18(水) 02:42:29.58ID:uo77++3Od
エーtoゼッ エーtoゼッてーんーかーを
エーtoゼッ エーtoゼッとーりーまーす
あっぱれなじんせい 古今東西駆け
愛(ハイ)夢(ハイ)捧げます
エーtoゼッ エーtoゼッなーかーまーと
エーtoゼッ エーtoゼッつーなーいーで
日本人がーくーえん 届けよう
私達もー(ハッハッハッハッ)

日本人学園なわけないと思うんだけどなんて言ってるの?
にっぽん近くへ届けよう?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2308-lYCp)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:25:20.53ID:678+QjTd0
>>91
あんたサクラに騙されただけだよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f17-s6tP)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:58:38.43ID:8B11ITZ20
奇跡は今のところ4回出てるな。今530個で順調に増えてる。
今ならコインも最中も結構な量があるからもし置物キャップ解除されてもすぐ上げられそう。

>>92
すでに5まで来ているなら特訓よりも楽器優先した方が良いぞ。
特訓はそのキャラだけの話だが、楽器はバンド全員に関わるからね。

>>97
あーやっぱり800だとイベpは増えても報酬アイテムは1倍と同じなんだね。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7363-TVL4)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:04:15.32ID:MhZwC4lM0
AtoZしばらく粘着したらフルコンできたけどグレ数三桁で笑えない
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-0yKQ)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:56:27.92ID:79sJSJVXM
自分で愚痴こぼしてるだけじゃん
話したいことあったら自分から振ればいいだろ
周りが話してないと自分から話せないのかよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5763-P3dv)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:07:56.73ID:RDDfmVTb0
俺もクール薫くんにする
はぐみ来ればクールハロハピ完成や
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa6b-8kTZ)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:08:23.40ID:Bs9jx5Tc0
今年はNEWが☆2しか出ないから1周年以降次に☆4が6%になるまでガチャ禁してたけど
5枚1000で☆4複数出るような予感がして駆け込みで回してきたら☆3被り1枚で死んだ
誘惑に負けちゃいかんな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5763-P3dv)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:17:28.28ID:RDDfmVTb0
つか音色配り過ぎw
すでに余りまくってるんだが
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a63-rcHW)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:31:45.98ID:G/wN9gfQ0
フェス限まで石貯めとくつもりだったのにフワモコはぐみ見て気づいたら5000個石消えてた
代わりに大量のダブりと儚い団扇の薫君がいた
5000石貯めるのにどれだけかかったと・・・出来心って本当に儚い・・・
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a63-rcHW)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:32:13.98ID:wZyx4sIR0
何故とことんバンドに向かなそうな曲を…と思ったらボカロ10周年なんだな
DIVAと同じ尺なら丁度良さそうだしバンドアレンジと譜面めっちゃ気になる

さっき野良で今イベ追加曲やったけどとても可愛かった
サビの所つい口ずさんでしまう
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e67-TTqi)
垢版 |
2018/04/21(土) 14:57:06.12ID:drDMlQ+U0
AtoZ以降の追加曲の譜面すき
工夫してる感じあった
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-P3dv)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:34:42.99ID:8zonaVsrd
ライディラまさに26って感じの譜面だな
そこそこ効率良いし好きだわ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a63-rcHW)
垢版 |
2018/04/21(土) 16:46:00.47ID:wZyx4sIR0
そういやメイコとカイトはミク以前だったか失礼
そこらの歌ってみたより聴きやすいしアレンジ楽しいからボカロカバーはもっとやって欲しいけどマイナー曲多いから難しいかな

ライトデライトEx片手連打無理だった
曲によっては26クリアできるようになったけどあれは無理…協力では投げないでおこう
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eec-HIr+)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:59:51.80ID:WH3MOWhf0
>>165
ちょっと何言ってるかわからない
ボカロ「ばっかり」になったらって言ってるだけで
アニソンだけやりたいもアニソンふやせも曲ペース上げろもボカロやめろも言ってないでしょ
キミがボカロ好きなのはわかったからちゃんと読まずに思い込みで噛みつかないでね
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eec-HIr+)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:19:39.34ID:WH3MOWhf0
>>171
お前ホントに日本語理解できない奴だな
なんで俺がボカロ嫌いだって決めつけになったんだよ
上にボカロカバーをもっと増やして欲しいってのがでたから
「仮にボカリばかり増えたら」って話をしてるだけだろ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-+Nwf)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:36:19.28ID:9gOP0piyd
>>172
ボカロカバーもっとやって欲しい=ボカロカバーの割合を増やして欲しいじゃないの分からないかな?どっちが思い込みで話してて日本語理解できてないのか
いちいち相手を貶さないと話しができないのはお子様かな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5763-P3dv)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:01:34.42ID:FBnXSJiU0
仮定の話ほど意味のないものはないぞ
てかそろそろ他所でやってくれ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3be-lgFo)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:02:10.38ID:XL7NOF9N0
米津玄師とかsupercellとかボカロ出身でプロになった人達もいるから一言にボカロと言ってもどこまで含めるかは難しいと思うんだよね
最近のアニソンはボカロ出身者が関わってる事それなりに多いと思う
大きな意味ではギルクラとかもボカロの親戚みたいなもんだし(ギルクラ歌ってるEGOISTのプロデュースしてるのがsupercellのryoでボカロ出身者)

問題はバンドリの採用するボカロ曲のジャンルが偏ってるからつまらんと感じるんじゃないかと思う
というかハニワ曲が多すぎるんだよ
せっかく色々な作曲家抱えてるんだからもう少しコラボする曲のジャンル変えたらいいのにとは自分も思うよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-nSRR)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:17:14.41ID:5gfrxieQd
>>184
昭和じゃない?けどハロハピにお祭り忍者カバーしてもらおう
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3be-lgFo)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:18:31.60ID:XL7NOF9N0
残酷な天使のテーゼのアレンジ良かったから魔改造して格好良くしてくれるならアリかも…
山口百恵のプレイバックとかなら譜面楽しくできそうな気がする
リズムが特徴的だし、乱打、フリック、ロングスライド、想像してみると悪く無いかも?
蘭ちゃんのガチ切れプレイバック見てみたい気もする
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7617-0xI/)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:44:57.74ID:uxtpUaXP0
老人会のカラオケサークルから演歌デビューしていく-ROUEN- 老人演歌パーティ。
豊富な演歌歌手から選んでなつかしい演歌に合わせてコブシマークを接触&擦り!コブシに乗せてひと花咲かせます!
ビッグビジネスの予感…

ところで前回チャレンジの時も思ったんだけど、立ち上がりとかチャレンジライブ時のランキング出るまで固まる時間とか
特に新曲のローディングがすごく速くなった気がするんだが鯖変えたかな。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a63-rcHW)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:08:58.08ID:YghcfEPZ0
>>209
香澄の中の人が歌ってるベン・トーってアニメのOPカッコいいから香澄バージョンで歌ってほしいとは思った
バンドリ声優の歌で「これバンドリキャラでやったらどうなるんだろ」と思うのはいくつかある
実現可能かは置いといて
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffff-nSRR)
垢版 |
2018/04/22(日) 09:30:25.32ID:wPSdE0Gk0
くどはるに魔女っ娘メグちゃんを歌ってもらおう
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a63-rcHW)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:57:45.28ID:CfGKbpES0
24時間ペナ検証した人いるのか…すげぇ

名前で避けて欲しい曲書いてる人見かけたけどランダム選曲しちゃ意味ないだろと思った
切断宣言や曲指定のユーザー名が一番の地雷だと最近学習したわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-lf9U)
垢版 |
2018/04/23(月) 02:57:18.93ID:HGruGGlSd
基本的に短時間で2回切断すると1分ペナルティ受けてるな

ただ1度だけ1回厳選切断したあと20分ぐらい何もお咎めなしで協力ライブやったあと再び非スコアに囲まれたんで「どう考えてもほとぼり冷めたよな」と思って厳選切断したら1分のペナルティ受けたことがある
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5763-P3dv)
垢版 |
2018/04/23(月) 07:08:41.85ID:d+XbdjN20
星3・非スコアで来る奴が迷惑なのか、切断厨が迷惑なのか

ガルパ永遠のテーマです
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-ePya)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:14:17.67ID:9MNiKQ39d
非特大奴に低効率曲選択で死亡からの放置feverなし食らってから切断&効率曲厨になったわすまんな
feverなし4人で750万出せるならいいんだがそんなの効率曲で余程いい面子が揃わなきゃ無理だし
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ed0-Mp6C)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:26:41.48ID:5qF29aat0
最近協力スレ人数集まるの遅いから野良でやってたけど
グラマラやらハレハレ投げるやついたら1にしてそれ以外は3消費で結構スコア出るわ

ただ27以上の曲でエキスパ指定のやつの地雷率がヤバイ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-+Nwf)
垢版 |
2018/04/23(月) 13:10:25.20ID:wXxJNbfId
厳選するならプラベ行けも理解できるけどイベちゃんと走ってたら厳選する気持ちは理解できるからやられても不満にはならないな
嫌厳選の人ってP気にせずとにかく早くやりたいエンジョイ勢なんだろうから嫌ならマスター以下でやればいいのにとは思う
つまり和解する事はない
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-faiA)
垢版 |
2018/04/23(月) 14:20:46.32ID:ulnu1YiOd
またこの話題か
リダスキやら選曲の指定マッチングが無いからと何度言えば
指定なしは指定なし同士でやれればいいのに

プレイスタイルの違う人をマッチングさせるからギスドリが終わらない
卵もマスター部屋追加だけで頑なになんも変えないよな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-wr1o)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:35:49.38ID:NG632yOba
ゲームに用意されてない機能を端末側の操作で無理やりエラー処理させることで実行してんだからただの害悪だろ
順位にそんなにこだわるくらい真剣にやってんなら野良で中途半端に妥協しないで部屋いけよ
そもそも厳選したら100%フィーバー起こるのか?絶対に誰も途中で死なないのか??
曲始まる前でまだどんなプレイするかわからない奴より厳選して人に迷惑かける奴の方が圧倒的に爆弾だわ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5763-P3dv)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:41:19.99ID:d+XbdjN20
厳選で少なくともリスクは減らせるんじゃないか?
特攻馬鹿はどうしようもないが
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3be-lgFo)
垢版 |
2018/04/23(月) 18:43:59.44ID:zfMebW2r0
明らかな爆死特攻以外は迷惑とは思っても基本全て許せる
一番の害悪であるフィーバー不発も大抵はコイツらのせいなのになんで規制されないんだよ
せめて切断と同じく2連続で死亡したらペナ発生させて欲しい
数百とかmissってフィーバー不発までしておいて当たり前の様に報酬貰ってるのはどう考えてもおかしいだろ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3be-lgFo)
垢版 |
2018/04/23(月) 19:35:41.51ID:zfMebW2r0
>>279
半分叩いてれば貰えなかったっけ?
1000ノーツくらいある曲だと100〜200ミスってもたぶん貰えてると思う
自分がヤラれたのはGod knowsだった
稀に良く遭遇するよ

自分はフィーバー無しだと150なんて全然と届かないわ…
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-8ilS)
垢版 |
2018/04/23(月) 19:53:27.03ID:O414+UHld
総合25万ちょい紅蓮ex未フルコン多グレ未フィバでもギリ150万出せたから
上手い人なら周りのスキル順、曲効率とかの条件次第で
1人放置でも24万辺りの総合力でわりと150万いけるんじゃないかな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-faiA)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:14:05.67ID:ulnu1YiOd
メッセは出会い厨と業者が沸くからな。。。
ソシャゲでメッセ機能が淘汰されてんのって事件起こす奴いるからやろ?

まぁそれを抜きにしても糞マッチング改善しないのは怠慢よな
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a87-lf9U)
垢版 |
2018/04/24(火) 09:23:38.45ID:ImQ7niym0
ライブビューイング(5/13)発券してきたけど17:30上映開始ってなっててthethird(仮)も見れそうで安心した
わりと直前にthethird(仮)参戦が決まったからてっきり現地では17:30開演だけど映画館組には18時上映開始なのでは…と不安だった
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de21-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:05:25.83ID:i7xxVxFe0
※このスレは転載禁止です
※微課金スレです 微課金の定義は人によりますが明らかな重課金や廃課金の話は本スレで無課金の話は無課金スレで
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう 荒らしに構う人は荒らしと同罪です
※荒らしが立てたスレは使わないので新しいのを立てましょう
※キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

別にスレチではないな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 176e-nSRR)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:44:30.61ID:PmRvFt+N0
ナニコレ同人の宣伝かよキモい
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5763-P3dv)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:19:30.70ID:msDRsh830
☆4確定来るのか
被る率16/40だからまぁ大丈夫やろ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5763-P3dv)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:27:56.06ID:msDRsh830
>>309
☆3ガチャと一緒だからWWWの日菜ちゃんと千聖さんまでかと
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a63-rcHW)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:20:56.42ID:nQ0M8btk0
☆4いないキャラもいるから確定は嬉しいけど被ること考えたら怖いな
自分はこころがよく来る
ハロハピ好きだからいいけど☆4こころだけ3種もいるの見ると1人モカに変身してくれないかなとちょっと思う
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e67-TTqi)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:08:43.47ID:FgPwbkQT0
俺はアニメ見てないから得した気分
早く続きが読みたいぜえ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a63-rcHW)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:35:49.09ID:nQ0M8btk0
確定ガチャ一枚目パジャマおたえで「終わったか」と思ったら10枚目に未所持のおばけひまりんきた
ひまりの☆4いなかったから嬉しい
これで☆4無いキャラあと4人になったわ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbec-9tnd)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:36:38.84ID:5ZunFV0P0
2週間ほど左手強化の為にミラーで練習していざ元に戻したら逆に下手になった
これは慣れの問題か?
いや何か譜面が気持ち悪くて正しく視認できていない気がする
もうしばらくすれば治るのかなぁ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9399-z8q3)
垢版 |
2018/04/26(木) 09:26:09.92ID:8C4fNwdz0
これがあるから確定はなぁ…
せめて星4被りは1回でスキルMAXにしてほしい
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-fo8q)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:05:18.33ID:JjITR/HQM
やっぱ無課金が一番楽しめるな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-fo8q)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:35:08.86ID:JjITR/HQM
ほとんど荒らしの書き込みだからな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 596e-wA5x)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:02:17.24ID:nmyfBs9/0
俺は☆4手持ち16枚の状態で引いて☆4新規2枚抜き+☆3も新規1枚出て大勝利だったよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b67-fn2b)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:43:01.87ID:VrqlliHT0
>>357>>358
ありがと
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d36b-udhU)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:44:45.74ID:ZIw0CWGX0
素材もコインも大量に余ってるから使いたい気持ちはわかるけど
差を付けても野良で足を引っ張られるだけだし
バランスが崩れてアクティブが減ったらサービス低下で誰も得しないし
安易に追加出来ない卵の気持ちもわかる
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H6b-b6UQ)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:25:40.75ID:1vHCfdKGH
増やすにしてもコインとかモナカ使うようなのじゃ後続が萎えるだけだね
わりとブースト3消費で遊んでるとまだまだあげるもの残ってるからなぁ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:25:51.24ID:w0zth64D0
さっき起きて「土曜いいなー7時から寝れるもんなー」と思ってから慌ててバンドリ起動したけど遅かった
1万位似内狙えたのに
行き場のない悔しさをどうしていいかわからんからもふもふふわふわのお布団くるまって二度寝する…
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd0-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:48:18.21ID:M3nr8AVM0
ベースできる声優(グーグル先生調べ)

鹿野優以 学生時代バンド経験有 
河瀬茉希 プロフに特技に歌、ベース記載有
山本彩乃 特技にピアノ、ベース記載有
日笠陽子 けいおん全盛期にイベントで半強制的にベースやらされていた経験有

年齢的に鹿野優以はアウトだし日笠は忙しそうな感じするからその辺の新人使うのかな?
あと天使の3Pのベースも変わるのか、続編やんのか知らないけど
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-VZ/W)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:27:40.77ID:8xJ3Uv0k0
今まで録った分そのままならあまり声に違和感ない人がいいなと思ってたけどベースの問題忘れてた
最近はプロですらアテレコやるって聞いたけどバンドリライブは生演奏なの?
声優やりつつ楽器練習ってかなり大変そうだな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-sPVA)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:36:24.60ID:XFZh3z09d
>>394
生演奏だけどどうしても紗夜さんとか素人から始めた人のパートは物足りなくなるから音乗っけてる
かなり大変だろうけどそれをこなせないならやらないって楽曲提供してる人達が言ってるから人選も覚悟ある人を選ぶでしょう、また体調不良なんてなったら大変だからね
ただでさえ今も内情も分からずブラックだのそもそも演奏する必要無いとかコンセプト否定する人まで出てくる始末だから
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 5ba3-MsE7)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:12:54.76ID:rd1ogot/0NIKU
ロゼリアは楽器触ったことあるだけで実質未経験から詰め込み教育で頑張ったらしいし
りみの人は確か元々ギターからポピパ加入時にベースに転向だから誰か入るかは正直予想できない感じある
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9363-VZ/W)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:37:50.48ID:8xJ3Uv0k0NIKU
個人的に美咲が言う「無茶苦茶なライブ」見たいけどDJミッシェルと客席にダイブするこころからして無理そうw
アフロとパスパレはそれに比べればかなり現実的に思えるけど
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9363-VZ/W)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:58:37.94ID:8xJ3Uv0k0NIKU
マジか 後でつべ漁ってくる
無茶苦茶ハロハピライブはリアルじゃ無理なのわかるから(歌いながらバク転とか)せめてアニメPV化しないかな

>>409
ごめん知らない
声優?それとも音楽業界の人?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW d36b-udhU)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:18:15.79ID:yCDPuhJ80NIKU
・ソロライブでギターを弾いている姿を元社長が見てバンドリの企画を思い付いた全ての原点香澄のあいみん
・アコギを手にして2週間で路上ライブを始めたエレキギター未経験のおたえのさえチ
・ギターを弾いたオーディションは落ちたのにベースを弾いてた子と勘違いされて後日スカウトされたりみりん
・猫ふんじゃったは弾けるとか言ってたら泣く事になった楽器未経験の有咲のあやさちゃん
・趣味でドラム教室に一応通ってはいた沙綾のはっしー
・小学校で鼓笛隊にはいたけどドラム未経験のあこのめぐちぃ
・持ってたギターは飾りで弾けないけど特技にギターと書いていた紗夜のくどはる
・軽音部でギターはやっていたけど弾けないに等しいからベースで良いよとギターを譲ったリサのゆりしぃ
・唯一即戦力だったと思われる燐子のあけしゃん
・方向音痴の元プロレスラー友希那のあいあい
前に見たり聞いたりした記憶だから間違っている所もあるかもシリーズ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c187-z8q3)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:30:34.76ID:I+JMbL6S0NIKU
0章最後あたりは秋時雨以来にガン泣きしたわ
おっさんは涙もろい…
アニメも泣けるから見るといいよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-EDnA)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:21:09.76ID:eiwDWUKer
>>410
正直に言ってしまうと
なんとか聞けるのがひとつだけで
他はかなり下手くそだ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-M5kp)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:52:31.63ID:t6MCzBTQd
うわぁトライイベント今日までと思ってたら昨日か一昨日に終わってたのか・・・やらかした
報酬花音も後回しにしてたトライ称号やイベスト石も何も取れてないショック
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b67-fn2b)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:59:08.10ID:0uw5JWLT0
>>430
おめとー
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b67-fn2b)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:30:47.83ID:0uw5JWLT0
ああああああああ香澄引きたいけど我慢だよお
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-qBlw)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:49:46.56ID:JMGbNJ5/0
20連してNewは沙綾星3だけだった
新衣装取れたからいいや、これで撤退
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89ff-wA5x)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:13:26.53ID:JtrZcMCu0
無料で引かせろとか、、、石結構配られてるだろ乞食かよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-wA5x)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:26:17.49ID:STwn864hd
>>462
だとしても無料ガチャやらせろはねーわ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H6b-0Lx0)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:44:32.71ID:Oz4O8KXrH
うおーまじだー
≪収録曲≫
01. 光るなら / Poppin'Party

02. 千本桜 / Poppin'Party

03. アスノヨゾラ哨戒班 / Afterglow

04. READY STEADY GO / Afterglow

05. ふわふわ時間 / Pastel*Palettes

06. secret base 〜君がくれたもの〜 / Pastel*Palettes

07. 魂のルフラン / Roselia

08. ETERNAL BLAZE / Roselia

09. いーあるふぁんくらぶ / ハロー、ハッピーワールド!

10. ロメオ / ハロー、ハッピーワールド!
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 416c-9yWf)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:29:52.76ID:7aDIV1Sr0
CD買うの久しぶりだわ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-qBlw)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:00:13.65ID:O7K1Mflc0
フルコン50くらいのナメクジたけどやっと二重の極みフルコン出来た
譜面が叩いてて気持ちいいから飽きないわ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 416c-9yWf)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:43:31.28ID:mVGb/A5V0
星4が二倍なんだから引くしかないだろ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b67-fn2b)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:55:09.89ID:a8u7yuYR0
ポピパの新衣装5人揃えてえ〜
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:16:23.83ID:eopj11iY0
>>498
特大全部とレタスパセリっ!?
正気か!?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-wA5x)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:28:26.27ID:5k9KmX8Qd
>>503
いちいち他人の石数に嘘とかなんなんだろうねwガイジは気にしなくていいよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-iWCz)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:25:36.05ID:h8T0Qofvd
ロゼリアアルバム買ってきた
NeoAspectってゲームにあったっけ?この曲好きだ
特典のヴァイスシュヴァルツカードは普通のリサだったわ
リサ☆4いないからフェスの運気上げに使おう
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp23-mrUU)
垢版 |
2018/05/03(木) 08:40:14.07ID:NNt9ybUpp
フェスしか引いてないけど27000あるなと思ったら
無償スターが20000近辺ということか同じだわ

課金者で同じ傾向の人間が多くなると
フェス以外ではガチャ回さない証明になるから
運営も何か対策するようになるんじゃろうか嫌だな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-A3g1)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:59:03.67ID:/68AH41G0
前のクールガチャでぶっ放したから40連しかできん
新規星4来て欲しいなぁ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a87-vr04)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:42:39.09ID:MFzRCUCi0
ピュアりみ星4は限定だぞ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e67-6LW2)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:28:59.70ID:uOBuZctp0
60連で星4が7人でそのうち新規が3人!やったぜ大当たりだ!
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-A3g1)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:01:35.27ID:/68AH41G0
非PUは0.1%もないからなぁ
欲しいキャラはPUの時しっかり回すしかないけど微課金だと限度があるし
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e67-6LW2)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:36:09.96ID:uOBuZctp0
最低保証ほんと精神すり減る〜……
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27ff-rHHH)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:50:11.66ID:/MgX2I4w0
ぐぬぬ、70連で新規はアンドロメダはぐ1枚のみ、6%も噛み合わないとキツイな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a87-QU2X)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:37:42.11ID:Za1RERxr0
>>1
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
819可愛い奥様2018/05/01(火) 11:09:37.29ID:ccmWrFn40
zozoの社長ってこんな顔なの?
完全に池沼顔だね
>>2
メタリカプリントキャミソール |METALLICA(メタリカ) - ZOZOTOWN
http://zozo.jp/shop/wego/goods-sale/21307041/?did=40731067
【日本語訳】 Metallica - Creeping Death - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=2Lugb9XfRkA#t=4m20s
旧約聖書『出エジプト記』でモーゼが
奴隷として
使役されていた
ヘブライ人を救うため、
ヘブライ人を連れてエジプトを脱出しようとしますが、エジプトの王であるファラオが追っ手を出します。葦の海で水が割れてヘブライ人が通った後、ファラオの軍勢が通ると元に戻るシーンは有名ですね。この曲中ではエジプトを出ようとしたモーゼを助けるために
神が
疫病を
エジプトに送った
ところが描かれています。
>>3
バンドTシャツを語る スレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-J/1V)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:35:04.25ID:SdU3wNELa
>>573
シールにするより250もらえるし他の育てたい特大に使った方がよくね?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e5d-DpYc)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:48:46.43ID:0Z3WbLvj0
>>574
どんだけここのガチャで引いたの?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e25-eL6N)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:19:40.58ID:aoqUuSRW0
おはガチャ爆死してるからやめたいけど、こっちで爆死してるからピックアップで欲しいの割りと引けてると思うとやめられない
普通の単発とおはガチャって確率同じはずなのに結果があまりにも違うのはそういうテーブルなんだろうなと
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de63-HSUF)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:24:32.39ID:JLgAhmyX0
プレミアムハッピーボックス買うくらいならむしろお得だから
ちょっと夕食奮発したくらいの値段だから

と誘惑してみる
どのゲームもそうだけど一度安い額課金したらちょくちょく課金しちゃうあの現象は何なんだ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW ab5d-DpYc)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:58:29.40ID:bT8qm2Gn00505
初めてフェス限引いたけど……このスキルは自分じゃ使えないな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 0617-hGge)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:21:05.00ID:EFsEnpvc00505
>>606
パフェのみ特スコは腕が伴わないと使いづらさを感じるだろうけど
逆にノーツ叩く時に音をよく聞いたりタイミングを計ったりとグレを減らす癖がつくし
自分の上達と共にスコアが上がっていくから初心者にこそ使って欲しいスキル。

協力なら他のグレ押さえてる人たちには嬉しいだろうしね。
ただ豆腐な俺は協力でパフェスコ3人以上並ばれると緊張で手汗がひどくなる…
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 8763-A3g1)
垢版 |
2018/05/05(土) 14:25:45.57ID:YEccvLJL00505
そもそも無課金でこのスレに常駐してるのが理解不能
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 0617-hGge)
垢版 |
2018/05/05(土) 15:13:12.85ID:EFsEnpvc00505
例えばハッピーの特スコがメインバンドに組み込まれてるのに
わざわざ判定回復リーダーにしているのは相当に捻くれてるとは思うけどねぇ。

ただ誰しも得点追い求めてガルパしてるわけじゃないってことは頭に入れておくべきかな。
報酬コンプとか精々星3までとか各々のイベ目標が低いなら何リーダーにしてても困らないし
運営が提供するシステムやルールの範囲内ならゲームの楽しみ方について
他人がとやかく言う筋合いは無い。
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 0aad-SDo6)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:16:52.84ID:jPMcQwIR00505
キャラについてはホントどうでもいい
なんなら☆2でも絶対に切断しねえわ
ただ糞譜面代表のミクミクとか、低難易度のひまわりとか選曲する嫌がらせにはこっちも全力で抵抗してる
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 0617-hGge)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:53:32.15ID:EFsEnpvc00505
>>628
ユーロ圏の人は日本人は全員カラテかジュードーのブラックベルトを持ってると思ってるそうだけど、これ聞いてどう思う?
そりゃ黒帯もいるけど全員ってこたねーよ!って思うでしょ。

それに非スコアのいちユーザーじゃなくユーザー全体を含めた見方をするなら
それこそ>>625が言うようにミラチケも確定もフェスもあったわけだから
特攻クルクルする地雷総数としては非スコアよりもスコア持ちの方が多いのは自明だよね。

非スコア=地雷は思い込み先行の偏見ってこと。
糾弾するなら「非スコアだから」ではなく特攻クルクルという地雷行為そのものを糾弾すべきだと俺は思うよ。
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Saeb-okSW)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:01:51.20ID:1BFuagGza0505
>>631
わかったわかったわかった。もうわかった。 
だからもうわかったって。 
もういいからもうわかったから。 
お前の言いたい事も言ってる事もわかったから。 
全部わかった。全部。すごいわかった。ものすごくわかった。 
こんなにわかったの初めて。初めてわかりあえたな俺達。 
だからわかってるわかってるそれもわかるよ。わかってるって。 
わかりまくってる。ていうかわかってた。実を言うとわかってた。 
始めっからわかってた。わかってた上でさらにわかったから。 
二重にわかってるから。むしろわかりすぎてヤバイ。 
全部わかるんだもん。わかっちゃうんだもん。 
ほら、お前もわかってきただろ?それもわかるから。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW ab5d-QZKF)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:02:05.19ID:Bc3pOF4I00505
>>626
無用な争いを避けるためにガチ勢とエンジョイ勢とで部屋を分けて欲しいってだけのことがワガママなのか?

ランキングというシステムがある以上、上位を目指すガチ勢と、ただ自分の好きなキャラで遊びたいエンジョイ勢とで、遊び方が食い違うのは当然のことだろ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW ab5d-QZKF)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:07:22.35ID:Bc3pOF4I00505
マスタールームにセンター特大以外入れるな、ってんだったらワガママだけど、センター特大以外入れないガチ勢部屋を用意しろって言ってるだけだろ
好きなキャラ使いたいだけならだれでもルームに行けば良いだけの話だしな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW ab5d-QZKF)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:16:03.45ID:Bc3pOF4I00505
そもそもセンター特大以外でマスタールームに来る奴なんて寄生と変わらない
他人のスコアを下げてでも自分のスコアを稼ぎたいだけだろ
エンジョイ勢と言い張るならだれでもルームに行ってろ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ de63-HSUF)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:17:58.51ID:yYh8fM1A00505
一瞬地獄のミサワスレ来たかと思った
そんなのあるか知らんけど

ハッピータイプガチャの通知見て「いつもくる奴だけどドリフェス開催中にやられても」と思ってしまった
回したくても石使い果たしたから無理なんだけどね
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 0617-hGge)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:22:12.97ID:EFsEnpvc00505
>>639
なんか対立構造を勝手に作り上げて攻撃したいみたいだなぁ。
非スコアだからエンジョイ勢とは限らんだろうよ。

>>642
その論理はよくわからない。
自分がメンドクサイと思うことはみんな運営の所為だって主張?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW ab5d-QZKF)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:29:20.89ID:Bc3pOF4I00505
>>644
ガチ勢とエンジョイ勢とは相容れないからゲーム内で住み分けをしろって言ってるだけなんだが
オンラインゲームで住み分けをしない運営はただの怠慢

>>645
ガイジって言っとけばマウント取れると思うなよガイジ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sd4a-A3g1)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:06:01.98ID:YPG1OP0Zd0505
長文さんにひとつ聞きたいんだけどなんでこのスレにいるの?
無課金なんじゃないの?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 0617-hGge)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:09:52.89ID:EFsEnpvc00505
>>646
だからユーザーの任意にアレンジできる個室を用意してあるんでしょ。
現状でも棲み分けは十分可能でわざわざ運営にシステム作らせるほどの手間じゃない。

そんなものにかかずらうより未だに直ってないライブ前の曲名表示で停止するバグとか
5人目が部屋に入ってこられないバグ(協力スレ部屋だと致命的)を対処して欲しいな。
地味にブースト取られたりするしバグで落ちたのに制裁受けたりするのがなんともねぇ。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW ea6b-XKCn)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:51:32.85ID:lD14Fkuu00505
今回のイベになってから2回あったんだけど
置物MAX、特スコレベル5で協力ライブをしたのに
置物効果無効、特スコ効果無効じゃね?ってくらい低スコアになった
最大165万出た曲で平均150万前後
最低でも130万にはなるのに85万しか出なくて
他の4人もしょぼいスコアでBで終了
新たなバグなのかな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sa82-5gxZ)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:57:04.62ID:0ExkijXxa0505
あ、あのピック限定2キャラはゲットしたがあとは石貯めとくべきなん?
星4は12キャラしかおりゃんが次ロゼリアかパスパレかアフグロのイベなんだよね…?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW bbbe-QnT4)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:11:37.50ID:nlUPm8aq00505
>>658
それ途中で回線落ちてるだけなんじゃ…
パフェとグレの数足して他の人と比べてみ?たぶん足りない

それとは別に固定で安定して750万超えてた(平均800万以上)だったのに急にSだかAだかになった事がごく稀にあったよ
全員ミスも多くて2〜3くらいまでで、とてもフィーバー落としてる様な感じじゃないのになってたからそういうバグは少なからず以前からあるみたい
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 0ba0-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:11:51.44ID:BeVudQ9q00505
出かけたついでにAnfang買って帰ろうと思ったら売り切れか分からんがどこも売ってなかった
Amazonとかもマケプレの高いのしかないし思った以上に売れてんのな
売ってなかったらいいやって気持ちだったのに悔しくなってネットで注文したわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe5-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:53:14.50ID:/p1pfOS10
>>690
おはガチャはすべて引く、☆4確定、ミラチケも買う(このくらい引かないと我慢できない)
フェスのときだけ無償石解放、目当てがでたら即撤退、でなくても80連以上引かない
この2つを守って今無償石60000残し、300連の天井まちながら楽しんでる
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H96-ASjM)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:02:54.28ID:PyNvF4z8H
>>694
それは凄いな
天井なんて来るかどうかわからんもの信じて待つのは流石にキツいわ
来るって分かってるならいくらでも待てるんだけどな

丁度グラブルもこの間無料天井引いてきたし
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de63-HSUF)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:11:43.41ID:NNrp0cpp0
>>695
☆4被りの中でも目当てのキャラシルエット→被りが一番ダメージくる
たとえようもやり場もない何かが来るよな
中の人にも容赦ないから関係者が当たり報告しまくるガチャよりは信憑性あるけど
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMcf-SDo6)
垢版 |
2018/05/07(月) 11:15:11.14ID:YwpXQbHZM
いや逆に聞くけど「何を」更新してんの?
ゲームとしては1年前と何一つ変わってないじゃん、つまり卵は何もしてない超糞運営
ブシモのサウンドディレクターは頑張ってるとは思うけどね
卵のような経歴ない弱小にSDいるとは思えんし
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-7Qwx)
垢版 |
2018/05/07(月) 11:30:06.72ID:WQLFM7BB0
選曲のUI改善、マルチのいろいろな対策、死んでる部分(被り、コイン、欠片や最中)の救済、初期曲の黒譜面追加
そして何よりただ曲プレイする以外のイベント、つまり専用イベントマップ(アーケード音ゲーのようなイベント)
> https://p.eagate.573.jp/game/2dx/25/p/event/cannon_racer/index.html
> https://p.eagate.573.jp/game/popn/usaneko/p/navitravel/index.html
> https://chunithm.sega.jp/player/play/course_mode.html

現状仕事してるのはエレガだけだと思うね
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e67-6LW2)
垢版 |
2018/05/07(月) 15:37:49.70ID:LcrSBo200
やーっと2章読み終わったわすげー感動した
よかったよかった
やっぱ不仲パートはハラハラドキドキするよ〜
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0617-hGge)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:00:50.61ID:ctP/QGmQ0
>>716
今ちょっとこじれてても結局はお前ら大好き同士なかよし同士なんだろ?ケッ!!
と、わかっていても結局ジワる定期。

>>717
そいつ遭ったことがあるかもしれないw
「ふぇ〜」って割とネガティブな受け取られ方されることが多いけどそういうのは良いな。

使うヤツは大抵基地外というイメージしかない「えっ」も何とかしてあげて欲しい。
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hba-HSUF)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:59:39.99ID:NNrp0cppH
自分は「素敵な夜だね」スタンプ愛用してる
寧ろ薫君スタンプはボケ専用として使ってる
野良で「私についてきて」「う、うれしい」「私がついているよ」「えっ」って会話成立した時笑ったわ
待ち時間にスタンプで遊んでくれる人少ないから会話成立すると嬉しい
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e67-6LW2)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:12:14.39ID:mLeC/ZzH0
圧を感じる…!からのいけた…かな?
がなんか卑猥
俺だけ?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea6b-XKCn)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:46:27.16ID:WyGL8ehc0
17時くらいにブースト消費して9000位だったから
最後にブースト消費すれば余裕かと思ったら
ブースト消費して10100位だったわ
ドリンク飲んで9500位にしたけどギリで1万圏外になりそう
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b87-hPxN)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:20:49.58ID:cT7c6sQE0
なんで会話聞かないの?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-A3g1)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:53:03.05ID:zdo34E770
バッジはイベント終了後でもしばらく交換所で交換できる
まりな箱は早めに消えるから注意
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0617-hGge)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:51:30.35ID:cSL0C7QM0
>>738
持ってると引くの法則。星4たった3枚の時に七夕紗夜被った時は
「これはスキル上げるためこれはスキル上げるため」と念じて自分を落ち着かせた。

つかやっぱりガチャテーブルあるんじゃねーのと。
所謂ガチャ操作問題になるようなレアの排出率を下げる方向にはいじってなくても、
どれが出やすいか出にくいかユーザー毎に偏るようにいじってるとか。
そうすれば特定のキャラを持っている人と持っていない人の偏り分布が出来て
持っていない側の一方的な羨望を煽れる。

これってトレーディングカードでやられてる手法で販売する地域で出やすいカード出にくいカードを偏らせてる。
すると大会などで各地のユーザーが一カ所に集まった時にカード交換会などが盛況になる。
そしてブシモの根っこはカード屋という符合。

信じるか信じないかはあなた次第。
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab67-ozpK)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:37:58.00ID:b0EHOTRg0
なんかテンション高い人がいるな
星4被りほんとキツいんだよな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8587-27Jw)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:01:04.40ID:8nvIGgJv0
ドッカンテーブルというのが実在してたんだから被るものと思って引いた方がいいぞ
嫌なら出るまで引けの境地に行くだけだ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7dff-TKlZ)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:30:19.25ID:0CZNpBCz0
よっしゃ、BOFやっとAPできt、、、ああぁぁぁぁどこでグレ1出たのうわあぁぁんorz
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab67-ozpK)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:14:55.26ID:b0EHOTRg0
エロいな
高校生がこんなカッコしていいのか
https://i.imgur.com/na0V9F4.jpg
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-KKY+)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:02:19.85ID:Tqc80EBtd
麻弥ちゃん星3のピュアパレでもほぼ負けないぜ
対バンはもうピュアだけでいいよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-bFqk)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:46:14.86ID:jZL+Nuwx0
>>770
長いしスコアでないからめんどい
ブス無いときならたまにならいいかなって思えるんだけど

>>771
総合力27万ぐらいでサクラスキップ投げてる勢だけど
サクラスキップだとエキスパで160万ぐらい点出せるけど
周りは普通に☆3センターとかありさ判定案外うじゃうじゃいるけどそいつらが指定してくる
あとシュガビタ指定即爆死も結構いる
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-qDO1)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:44:45.59ID:M2bNrBs+d
>>775
対バンの初回こそみんなそう考えていたがプチブーストドリンクが美味しくなってからは対バンは1回の得点とイベントポイントが無限だし報酬も無限だから可能な限りプチブーストドリンク取りたいなと
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-ZOQu)
垢版 |
2018/05/11(金) 05:50:17.47ID:f55JR1G30
>>775
非効率曲と効率曲でスコアにかなり差が出る
スコアがそのままポイントだから順位よりもスコア出る曲の方が結果的にポイントが多い
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab67-ozpK)
垢版 |
2018/05/11(金) 11:36:52.15ID:pvgIDwSv0
YOROも苦手なやつ多いからオススメだぞ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d1-ZOQu)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:08:29.85ID:vlqmpxyq0
AtoZ、ふわふわ、紅蓮
この辺が曲短くて効率がいい、ハードでも非効率曲EXより出る
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-TKlZ)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:29:30.50ID:Vl5XjeL3d
>>802
仮に課題曲部屋よりもスコア出ても当然反映されないよな?選曲されても気にしないけどスコア更新したら悶絶するわw
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b35-bFqk)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:41:09.50ID:OFMHsngr0
対バンになったら切断いなくなったし特攻も目に見えて減ったわ
どのイベントも代わり映えしないしもうずっと対バンでよくね
何より他人を気にする必要がなくストレスフリーなのがいい
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7dff-TKlZ)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:07:18.84ID:fYMD5bP20
>>805
レスあり、そうなんかじゃあ気にしなくても良いね、イマジの譜面結構好きだから選曲部屋で投げられてもいいかな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab67-ozpK)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:37:24.22ID:kzd8AS7t0
やってるやってる
だから星4が3人とか全然普通だし
というかむしろ大丈夫
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab67-2FfR)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:48:43.08ID:UCPDuouf0
ピンバッチがポピパDayなのにロゼリアのが完売しててワロタ
ライブの天井演出もスタビ以外ロゼリアで使う予定のもの使ってないか?と思ったんだがどーよ
あと微妙に機材トラブルあったろ
CIRCLINGの時音の乱れがひどかった
ライブ自体はサイコーだったけどハズレ席の人は楽しめたのかね
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c524-ozpK)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:32:29.85ID:IoNzbHi/0
俺もいつかライブ行きてーなー
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-HfrX)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:42:35.83ID:l8vUI3E10
アニメ声優と同じで交代後からボイス変わるんだと思ってた
直前に出したロゼアルバムにリサCAST遠藤ゆりかって書いてるし
本当にリサの中の人変わっちゃうんだな…新リサも応援したいけど寂しい
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36b-Mn7t)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:53:58.64ID:bHyWrFD30
変わるけど公式もRoseliaは6人で進んでいくって言ってるから
今のリサは居なかった事にされないし
新しいリサは今のリサを消し去った人にもならない
ふたりのリサがバトンを渡しただけ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d63-KKY+)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:34:55.09ID:hUNpBnEA0
声優廃業で完全に一般人になるわけだし残さないでしょ
ただ量が多いから段階的に更新して行くと思うけど
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36b-Mn7t)
垢版 |
2018/05/15(火) 08:38:44.66ID:BsFmKFf40
ライブで新リサが挨拶した時声似てると感じた瞬間もあったから
声の違和感は少ないかもしれないけど
ゆりしぃリサはイントネーションが独特すぎる感じだから
イントネーションで違和感を感じる可能性はあるかもしれない
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-TKlZ)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:25:15.32ID:AR82odjSd
リズムゲー音ゲーとして楽しんでるから、代替者がよっぽど下手じゃなければ正直どうでもいいわ、ボーカルが替わるならいざ知らず
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25be-wbg6)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:08:54.77ID:W+adVyQC0
自分もよほど下手じゃなければ何でも良いと思ってたけど、デレマスの乙倉ちゃん聞いたら怖くなったよ
声優さんって他のキャラの声マネとかも凄くクオリティー高かったりするから大丈夫だろうって楽観視し過ぎてた
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25be-wbg6)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:03:17.04ID:W+adVyQC0
地声で喋ってるの聞いたら、ビジュアルのイメージと全然違うのなw
乙倉ちゃんと本人の見た目から、少し幼い感じの可愛い系だと思ってた
地声で話てるの聞いたら少し希望が湧いてきたよ

まぁ、何にしても実際に新リサ姉の声を聞くまでは判断出来ないよね…
色々な意味でドキドキを楽しんでおくよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb25-xCni)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:50:37.11ID:sNfuuv4s0
モノマネ芸人にやらせるってあの愚行はなかなかないから例に出すのはおかしい気がする
ドラえもんとか仕方ないだろ、なに騒いでるんだ?って感じだったけどルパンのあれはないわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-I+tB)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:30:31.76ID:mgN5806vd
もう遠藤とかいう一般人の話はお腹いっぱいです
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8587-27Jw)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:52:08.26ID:yDyiot7u0
本人が一昨日の画像付けてツイートしたから別にダラダラ続けてるわけではない
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d63-KKY+)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:07:49.14ID:4sAl/zvH0
スライドミスでのダメージが小さくなったからな
ラプスで死ぬ人かなり減ったと思う
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8963-LMKy)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:09:42.82ID:BiQjthIk0
まぁバンドリTV自体バンドリーマーしか見てないですし
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b16e-JnCE)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:02:14.59ID:EVo3qqUd0
そういう話は本スレだけでお腹いっぱいよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eec2-9i3i)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:23:52.52ID:4TVZq7TY0
演技力より演奏力なのはしまゆきのケースで明らかだけど
ライブ考えたらベース経験者後任にするのが無難ではあるんだよね
演技力は後で何とかなるのは三澤やくどはる見てれば分かる
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b16e-JnCE)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:56:49.30ID:EVo3qqUd0
マイフォンデュ器はないわー、マイファウンテンなら、、、やっぱないわー
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6dad-F6aO)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:41:56.43ID:LMdSTfWL0
チーズフォンデュなんてホットプレートかカセットコンロがあればできるやん
専用機ないとできないってのは木の器とスプーン無いとコーンポタージュ飲めないって言ってるのと同じだぞ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b16e-JnCE)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:49:46.20ID:EVo3qqUd0
>>960
そんなマジレスされても困りますよー(´・ω・`)
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-mCTX)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:55:46.51ID:NDi8pjFzM
店行きゃいいだろ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-mCTX)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:43:08.59ID:NDi8pjFzM
気軽に食いたきゃパンにチーズ乗せてチンすればいい
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-XkxN)
垢版 |
2018/05/20(日) 07:41:10.49ID:kQTpPdu1a
すげえくせぇなw

938 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7663-RYnA) sage 2018/05/18(金) 23:07:07.90 ID:Qh1Rpdvr0
ぱすてるらいふ見たけどなんだこのクソショートアニメ
新規おいてけぼりのコアなバンドリ丸山信者向けアニメじゃんか

941 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7663-RYnA) sage 2018/05/18(金) 23:46:37.47 ID:Qh1Rpdvr0
なんかアイマスみたいになってきてイヤなんなけど個人的に

969 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7663-RYnA) sage 2018/05/19(土) 19:58:51.38 ID:cZV/HNkZ0
1年経ってやっとタイトル画面が主人公組みに変わったか
長かったな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4667-XPAD)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:51:35.57ID:f4CbTTt/0
>>972
建て乙!

星3チケ忘れてたあーぶねー
ロゼリア弱いし次イベに備えて交換しよー
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa6b-byob)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:13:46.23ID:li+k1Bs60
リサの着替えしてたら強制アップデートが始まって
ゆりしぃじゃなくなったリサの声を聞こうとしたら
全員言葉を失っていてストーリーも進行しなくなった
1回ガルパ終了したから再起動したら直るのかな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa6b-byob)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:30:50.86ID:li+k1Bs60
再起動で直った
ゆりしぃリサのイントネーションを再現しようとしているし違和感は少ないかも
ベースが出来る声優ってハードルを考えれば声質も似ているしこれ以上の人はいなさそう
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6ad-/W/h)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:14:18.85ID:S4afEQE60
今更置物解放しても、もう金余ってる奴ばかりだからなぁ
やっぱここは一般的なソシャゲよろしく、上位素材+超高難易度クエスト(譜面)実装しか無い
ただクリア出来ないのに声の大きい人達の為に課金でなんとかなるようにして上げれば良いし
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4667-XPAD)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:07:54.20ID:f54k/QdF0
声豚じゃないしそんな気にならんやろって思ってたけど違和感無くなるまで思いの外時間かかりそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 5時間 26分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況