X



【糞運営】アイドリッシュセブン Part45【アイナナ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイWW ff7e-C/Q6)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:48:30.15ID:tdRFdfB90
スレ立て一行目に
!extend: default:vvvvv::
と入れる

iOS/Androidアプリ「アイドリッシュセブン」のスレです

『アイドリッシュセブン』とはプレイヤーが新人アイドルと共に、アイドル界の頂点を目指して
個性溢れる7人のキャラクターの育成を行う本格リズムアクションゲームです

・このスレはsage進行です。(mail欄に半角小文字でsageと入力)
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較は禁止
・画像うpおよびクレクレは自重してください
・過度な下ネタ、エロネタは禁止(全年齢対象板)です
・ランキングや特定ユーザーやサイトなどへの個人のヲチは禁止。ヲチ板ではありません。
・アイナナが関係しない種村有菜への愚痴やヲチは種村本スレ、種村ヲチスレでどうぞ
・アイナナが関係する種村有菜へのアンチ意見やヲチはアンチスレでどうぞ
・乙女萌えは乙女ゲースレへ愚痴は愚痴スレへ


次スレは>>970宣言してスレ立て願います。出来ない場合は>>975

■前スレ
【糞運営】アイドリッシュセブン Part44【アイナナ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521990755/

■関連スレ
アイドリッシュセブンを乙女ゲーム視点で語る [転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1434157921/

【アイナナ】アイドリッシュセブン アンチスレ 34
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1518886089/

会七愚痴スレ28【ワッチョイ有】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1521901829/

■アニメ
【ネタバレ有】アイドリッシュセブン
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1516626965/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-Nfr9)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:27:06.27ID:Q0H3UxDvr
>>109
自分はグッズ注文してないから詳しい事は分からないです
でも自分が見たネット上の情報だと多分だけど
支払い期間内に支払いをしていないならナナイロストアとあなたとのグッズの売買は無効になっていると思いますよ
だからもう一度注文しても大丈夫だと思います
ただ今のナナイロストアのグッズの在庫の中で新たに注文する事になるのでもしかしたらあなたの欲しいグッズがなくなっている可能性があるので気をつけて下さい
あと自分の発言は不確かなので自分で調べるか他の人達にも聞いた方がいいと思います
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fc2-myTQ)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:52:16.92ID:6udwP/+W0
控え室から一覧に戻して覚醒とか練習させるのが地味に手間だから、控え室でも覚醒練習できるようになって欲しい
ウィシュボの時は割と引けたのに今回UR全然引けないな
ウィシュボの時の方が引ける確率高かったっけ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-IDXa)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:20:26.85ID:kOJafiPJa
ビンゴコンプしてあとはアイテム集めのみ
桜と桜餅?は自然にコンプしたけど結局箱入り団子集めが大変
箱入り団子効率良く集められるの何かな?
シクナイEXの青消しでコンスタントに50は集まるけど
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e330-EaDI)
垢版 |
2018/04/17(火) 05:07:51.04ID:dT1rbJxO0
アニメを見てアイナナ始めた者なんですが特訓って推しとか抜きにしてどれから育てたらいいとかありますか?
parfect毎○○%upとか○秒毎○○%upとかですかね?
Badをparfectにするのが大事かなと思ったんですが慣れたらいらないかなと思ってみたり
素材が思ってたより貴重みたいでなかなか集まらず特訓するのを躊躇してます
よかったらアドバイスください
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38e-9pCQ)
垢版 |
2018/04/17(火) 05:09:22.45ID:6vVqLyTf0
ぷちななだけ欲しくてサクラ集めてるけどhardのフレフレで11個も落ちてフレフレEXで3個なの解せない
かたや上でも言われてるように他のnormalやhard手に出したらと0〜1個だしよくて2個だった
200でまだよかったけど時間かかるのつれぇわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38e-9pCQ)
垢版 |
2018/04/17(火) 05:34:57.58ID:6vVqLyTf0
>>133
カードを特訓するメリットはイベントの為で
イベントはスコアアタックイベとひたすらポイントやアイテム集めるだけのイベがあるんだけど
特訓はそのスコアアタックの時のためだけといっていい
そしてそのスコアアタックは実はそんなに開催されないんだけど
その長いスパンの間にできるだけ特訓で暖めておくって感じ
あと基本的にタイマー発動(何秒で〜発動)は優先度最低
よほど音ゲーが下手な人でないかぎり産廃レベルのスキル ラビチャ読む以外放置でいい

スコアアタックは所謂ランキング戦で特攻がさいつよだから
どれ育ててもイベのために特訓マックス済の特攻で固めたプレイヤーには絶対敵わない
だから特攻持ってない限り手持ちを育てても意味ないんだけど
アイナナは無課金多いし特攻ガチャ引かない人も多いので
自軍をバキバキに育てるだけで上位に入れるというメリットがある
判定縮小が集まった赤(シャウト)に照準絞って手持ちの一番強い赤(なおかつパフェorコンボ発動スコアアップ)を
特訓しまくってフレンドに特攻借りるつもりでやるのがいい
リスポ陸 大正環 ディスワン百 この3つがあればどうとでもなる
陸と百に関しては重ねずにダブらせてもマジで強い

ポイント稼ぎは フルコンorパフェコンするのが一番効率いいから
パフェorコンボで発動する判定強化スキルとミス消しがあればそれでなんとかなる
スキルはあげれば恩恵あるけど特訓の必要皆無
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-nTa/)
垢版 |
2018/04/17(火) 06:43:06.02ID:qX7bgRP2a
音ゲー下手くそ勢としては特訓した高ステータスの回数判定強化入れてパフェ数増やした方がスコア上がる場合もあるので腕次第
私は縮小入れるなら判定強化も一緒に入れないとコンボ切れてスコア落ちたりもするし
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-MhX3)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:11:19.85ID:Wv7hrl9Hd
ねえねえ
Re:valeのCDの発売って
フルのMVが公開されてからだと思う?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-MhX3)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:12:31.29ID:Wv7hrl9Hd
>>122
おやじ!というより
おやずぃ〜!かな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-MhX3)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:01:41.43ID:Wv7hrl9Hd
>>142
いや、大概フルMV来てからCD発売の流れが多かったから奇跡もそうなるのかな〜と思ってただけ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13f1-7jop)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:43:09.55ID:Rg3QFffA0
リスポとまだフル出てないけどダイフュ、MVの中でも特に好きだからいつかRe:valeのMVも神風動画に作って欲しいな
ズールは今後TRIGGERとかRe:valeみたいにカードも曲もガンガン出るようになるのかな
今までアイナナの主要な登場人物は全員好きだったんだけどTRIGGERへの仕打ちを考えると好きになれる気がしない
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-MhX3)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:48:57.31ID:Wv7hrl9Hd
ところでŹOOĻってほかのグループと比べるとなんか曲調違うよね
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-7jop)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:58:01.62ID:Fp7mw4Ksd
>>135
横だけどめちゃくちゃ参考になるありがとう

現状手持ちが赤だけタイマーじゃないスコアアップがほぼないんだけどそれでも赤を育てていくか、
純正SSRも多くてスコアアップも充分ある青を育てていくか悩んでる
推しが百でURが奇跡の百と千しかないんだけど、今後の引きにに期待して千育てるのと推しと手持ち考慮で百育てるのどっちがいいんだろう
推しを特訓するメリットって推しを育成することそのものの喜び以外には特にないよね?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-U3No)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:06:31.96ID:2gMuQLP7d
パッシュで先の展開の為にズールの事をしっかり知ってもらう必要があるし本筋とは違う形でズールの人となりを伝える試みしたいみたいに言ってたから今後露出増えたり大きく関わってきたりしそうだね
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-y59b)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:08:36.01ID:3iBntD2Ha
ZOOLって具体的になんかしたっけ?
ラビTVとか見るとそれぞれかわいいとこあって結構好きなんだけど
出番増えて最終的に仲良しっぽくさせられるのかこのまま出番なくなっていくのかどっちだろうね
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13f1-7jop)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:15:37.09ID:Rg3QFffA0
今後展開あるっぽいね……なら尚更好きになりたくはある
一人一人いいところもあるしかわいいのはわかるんだけどね
トウマとか普通にいい人だし

>>152
りばれやアイナナの番組でわざと態度悪くしたり、ヤマさんに嫌味言ったり
あとTRIGGER拉致しようとする了さんに加担したのが1番大きいかな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa5-UPLz)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:03:24.58ID:2m4+8/Ca0
みなみ君とか4部でもノースメイア関連で何かあるだろうし髪色があの色なのは設定がどうとか気になる事をキャラデが言ってた気がしたし
4部をより楽しむためにズールを深く知れるのはそれはそれで楽しみだなも
尖っててカッコいい新曲出してMV作ってくれないかな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 738e-4Pbx)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:42:56.05ID:q3w1lW5s0
>>152
153に追加するなら10をスキャンダルに巻き込む手引きも虎がしたしね

私もそれぞれいいとこもあるけど、誘拐加担が結構きついし、ライバルのひとつ的な立ち位置で定常的なメンバーにはならないのかなとは思ってる
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13f1-7jop)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:51:39.91ID:Rg3QFffA0
私は2部までリアタイで見てたけどデータ消えてからやり直す気なくなってしばらく離れて
3部が面白いって評判をきいたから最近出戻りしてきた
アニメ新規ももちろんいるだろうけどフレにも出戻りって人多いな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73d9-gkCa)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:48:17.98ID:lB0kSUjK0
自分も初期勢だけどアニメから入ってくれた人も割りとここいるみたいだし
今更な話題とか初心者質問とか出てきても別に気にしない
新規さん増えて嬉しいし分かる分かるって心の中でレスしとるよ

遅レスだけどどれ特訓するか悩んでる人は
まずは推しの好きな絵で特訓9回できる純正SSRを特訓MAXレベルMAXにしてセンターに置いておけばいいと思う
んでイベ以外はそれセンターにしとく
自分の推しアピール&ちゃんと育成してるアピールになる
フレンド申請も多分通りやすくなる?(申し訳ないが私は特訓してないカードは承認しないので)
特訓アイテムはパフェコンとれるようになると曜日レッスンで確実に落ちるので集めるのそんなに苦労しないです
あと屋外ユニットリハ本番など後々URにしたいカードがあれば特訓しといてもいいかも
UR覚醒は特訓完了済じないとできない(レベル上げは必要ないです)
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Ungk)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:13:12.57ID:kYbDcK5fd
未特訓カードは多いけどいつでも特訓MAXに出来るように
純正SSRのフル特訓に必要な個別アイテムは常に12人分ストックしてる
スコアタで重宝するし最近はイベでも回収しやすいからありがたい
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 838e-oqTR)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:59:00.66ID:A40C4SbK0
>>180
ユニット毎またやって欲しい
プレイし始めてすぐにあって、カード無い、下手、で悔しかったなー

フレ申請されて、カードが特訓済みなのか分かる方法ってある?
こっちからだとステ数値で分かるんだけど
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffc8-2cWI)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:59:30.49ID:2d++gkIK0
レベル上げはちまちましてるけど、特訓完了はまだ1枚しかしてないや
ちゃんと特訓しようっと

いつもミス消しか判定強化をセンターにしてるから特訓あんまり意味ないかなと思ってたけど(スキルレベルのが重要かと)
ステ高いほうが借りる方としてもうれしいだろうし
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Ungk)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:50:17.07ID:kYbDcK5fd
>>194
あくまで自分の場合だけど
借りるときのソートをパラメータや属性値の高い順にしてるから未特訓URを借りることはないかも
下の方の人まで借りる前にライフが尽きるし3時間たてば高ステのフレンドが復活するから
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-5ItO)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:41:46.26ID:sSKCN18u0
フレンドが龍之介のリハーサル本番URを置いてくれてるの有り難いよ
特訓素材が欲しくて曜日レッスンでパフェコンしたいときとか、判定強化とか判定ガードを優先して借りてる
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffc6-jvdM)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:50:59.27ID:D14OTiHy0
いろんな意見があるんだね
特訓なしでも結構借りて貰えてるみたいだし
推しの一番好きな絵だからリハーサル本番URのままにしとこうかな
特効あるイベントの時は特効カードにしてるけど
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f306-zmT2)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:51:34.14ID:6PJJQgC50
ハイスコアアタックの時以外はフレンドとゲスト両方から
自分が一度も所持してないまたは一度も借りていなさそうなカードを選んでる
キャラクターギャラリー埋めたいからなんだけどゲストから借りても埋まるってことでいいんだよね?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1326-ycK8)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:55:28.08ID:jLhzU4AR0
>>144
今更な反応で悪いが、配信されてるから歌詞公開されてるっていうならどこで公開されてるか教えてほしい…
まだ公開されてないと思ってた
シャッフルも12SGも正しい歌詞知りたいのに、ファンの耳コピ書き起こししか見つかんない
ああいうの間違ってたり著作権的にアウトだから、ちゃんとしたサイトで見たいんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況