X



【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイ 4387-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 08:29:08.58ID:v0fKyXPm0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください。
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part3改
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1519602250/
※スマホサロン板

※前スレ 【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523455446/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-CvHc)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:24:22.76ID:xPZnseybd
艦N→戦艦少女
艦C→艦これ
艦B→アズレン
―――――――――――――――
艦G→艦これ愚痴スレ民
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-SxLa)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:26:26.05ID:kZJjBXm4d
>>595
ちなみに録り溜めの件を外に話すと守秘義務違反
そんな事実もないのに勝手に流すと風説の流布なんだが
大丈夫か?
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-CvHc)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:28:07.79ID:xPZnseybd
ぶっちゃけ艦これの話も三年前くらいで止まってたりするからもうどっちもエアプだね
なんの利益も生まないガチガイジ集団
アズレン艦これ双方に損しか与えない
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-O+S7)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:28:31.92ID:S3V0OlX/a
追加ボイスがないぶん、アズレンのほうが声優から避けられてるのでは疑惑あるのですがそれはどうなんでしょうね…
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-CvHc)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:30:07.78ID:xPZnseybd
他人へのツッコミはするくせに自分がツッコまれたらだんまりだもんな
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b33e-FHGt)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:30:32.06ID:zxVbGX8c0
必死だね。ご苦労様。でも、無駄骨を折ることになるよ。
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-O+S7)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:31:09.74ID:S3V0OlX/a
>>625
お前は日本語喋ろや
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73dd-hsqO)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:32:39.37ID:K3ypeoT/0
>>609
つまり艦これもクソゲーってことか
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-O+S7)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:33:43.24ID:S3V0OlX/a
やべえ…コンプ君も参加してきたぞ!
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:34:54.19ID:dBbJ2vtC0
一応ボイスがじわじわついて行ってはいるはず  新月はボイス取り間違えしてから未だについていないが
最初はキャラが多いから後々つけていってくれるならそれで良いと思ったこともあったけど最近の新規実装艦にもボイス無しがいたり意味不明
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b33e-FHGt)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:36:14.20ID:zxVbGX8c0
最近、戦艦少女Rの声の実装がないから、売上が減少しているアズレンも実装の進度は減ると思う。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-O+S7)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:36:16.52ID:S3V0OlX/a
半年たってセルラン1位とれるゲームなのに未だに全キャラに声がついていないキャラゲーがあるらしい
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b33e-FHGt)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:37:57.60ID:zxVbGX8c0
>>638
アズレンの音響制作会社は、日本の会社で音響監督も日本人。
でも、所詮下請けだから、アズレンの運営には何も言えないだろうか。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd5-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:38:19.21ID:amOhPj/h0
まじやばい、一人複数回線だってよw

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-zmT2)[sage] 投稿日:2018/04/14(土) 20:59:02.64 ID:pMm0Y6csa [3/4]
>艦これの第六駆逐隊や夕立・時雨辺りに喧嘩売って勝てるとでも思ったのかね?


そいつらは半分支那に寝返りましたが
まだ情報流れてなかったのか

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-zmT2)[sage] 投稿日:2018/04/14(土) 21:35:46.33 ID:pMm0Y6csa [4/4]
どうせだから軽く「洲崎はアビホラに行ったから艦こけに出れない可能性高いですよ」と言っただけなのに
1人の複数回線だと思われる方が焦る焦るw
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-CvHc)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:39:51.95ID:xPZnseybd
そもそも出れないことなんてないだろ仕事なんだし
って突っ込んだだけでこれだからなw
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-O+S7)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:40:24.17ID:S3V0OlX/a
一人複数回線ってなんだ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:40:58.39ID:dBbJ2vtC0
1.2017年9月14日に『アズールレーン』が配信されて以降、以下の問題が発生していると認識しております。
・重巡洋艦のステータス増加幅の制限により、後半海域の出撃艦隊への採用率が低い
・重巡洋艦がイベント海域などのハードモードにおける出撃制限ではプレイヤーの強さに制限をかける役割になっている

これで重巡全体にテコ入れせず一部の艦の強化だけにとどまるのほんとすげえよ 強いやつ作っとけば重巡の採用率上がって強さに制限もかからんやろの精神かな?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b33e-FHGt)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:41:08.34ID:zxVbGX8c0
アズレンに出ている艦これの声優はそこそこ規模の事務所で人気・知名度があるから出ているに過ぎない。
また、同じ事務所の若手や新人も出てるから、バーターで出ているだろう。
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-O+S7)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:41:54.37ID:S3V0OlX/a
>>653
半年近く認識しておきながら放置してるのもスゲーよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-F1lt)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:43:21.65ID:Ubvi4sU60
朝から政治だのコンプだの声優だの言ってる奴らアフィでしょ
じゃなかったらガイジすぎるぞ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b33e-FHGt)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:43:40.47ID:zxVbGX8c0
>>645
広告宣伝費や賃料、本国への送金などでお金がなくなって、声優へのギャラの支払いが出来なくなったんじゃないのかな。
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-O+S7)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:49:30.50ID:S3V0OlX/a
まあ、売り上げ減ってるし声優使うのも慎重になりそうやね
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-O+S7)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:52:24.05ID:S3V0OlX/a
(既に釘宮とか大物使ってこの現状のなのに声優売りも糞もないだろ)
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-SxLa)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:53:07.00ID:kZJjBXm4d
>>658
採用しよう
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73dd-hsqO)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:53:19.60ID:K3ypeoT/0
>>661
声優のギャラなんか大したことねーよ台詞も少ないし
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd5-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:55:30.86ID:amOhPj/h0
流石に恥ずかしくなったんじゃないの?

> どうせだから軽く「洲崎はアビホラに行ったから艦こけに出れない可能性高いですよ」と言っただけなのに

嘘ばっかり。

> 艦こけの第六駆逐隊に頼ってる知恵遅れがまだいたようだが
> あいつらの声優の洲崎綾はアビホラに寝返ったから
> 今後使われる予定は絶望的やぞ
>
> 雷電改二は無いと思ってくれ
> いまさらやがな

めっちゃ断言して煽ってるやん、妄想ベースの癖して。
なにが「可能性が高いですよ」ですか?w
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-SxLa)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:55:34.16ID:kZJjBXm4d
>>661
エロゲなら1本ありえるから資金枯渇もあるけど
さすがにタダのゲームじゃ1本数十万がいいとこ
さらに2割位はピンハネされるし
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-CvHc)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:56:24.76ID:xPZnseybd
こっちまで知能が落ちそうですよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-CvHc)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:57:59.61ID:xPZnseybd
もう少しゆっくりやったってよかったのに
いくらなんでも先を急ぎすぎてる
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-CvHc)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:59:36.76ID:xPZnseybd
なんでこう自信満々に断言できるのかが不思議
明確なソースもないのにすごいわあ
こういうアンチにはならないように気をつけよ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-fJiL)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:59:54.74ID:6lQkgggJa
>>677
それよく言われるけどこのゲームのキャラ実装遅らせたら飽きないで引退者出なかったと思うか?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf53-Df3q)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:02:42.05ID:DJ5QGe0P0
>>581
きっしょw何やこれwwww
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-SxLa)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:03:42.56ID:kZJjBXm4d
>>678
最近の地震多発もわざとやってんだろ

お前の発言はこのレベルだって認識してくれないかな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-fJiL)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:04:16.22ID:6lQkgggJa
なんかよくわからんけど面白いことになってるのな
つかすみぺ普通に去年の秋の観艦式にいなかったか・・・
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-fJiL)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:06:07.20ID:6lQkgggJa
その絵師の声優リストはどこから来たものなんですかねえ・・・?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-fJiL)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:09:22.45ID:6lQkgggJa
でもまあ見てる分には面白い
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-fJiL)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:11:39.94ID:6lQkgggJa
運営フォロワー未だに5000越えれてないのか・・・
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3383-Bg2z)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:15:35.16ID:VeWt5Wq60
>>699
はたからみたら焦ってるようにしか見えんぞお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況