X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 419匹目 【アナデン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイ 23c9-ycE0 [220.106.174.165])
垢版 |
2018/04/14(土) 03:25:25.78ID:6SKahb/e0

次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 417匹目 【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523526574/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 418匹目 【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523579319/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-/2Vl [42.147.57.95])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:55:05.47ID:pzZuitHs0
イスカ実装辺りのまだVCの重要性よく分かってない頃もそうだったけど
先行動ならVCは実質2ターン継続、ピストンさせれば一人でもVC効果が毎ターン得られるの分かってない人は少なくないよね
新規さん増えたし知らない人はさらに多くなりそう
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 067f-EaDI [133.11.42.229])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:06:36.15ID:396Chz2z6
気付けばノマスカは全然使わずにクロードばかり使ってるな

理由として、

・亡国だと前線に居座れるから突や杖のサポートができてピストンよりもダメージ効率大きい(AFも邪魔にならない)
・クロード自身も腕力デバフVCがあるからまず事故らない
・セティ、ラクレア、ASZなど突キャラは有能が多い
・マリエル難民だからミュルスの知性と速度が上がると事故が減る

もちろん太も……イスカも好きです
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff49-jwam [219.98.127.60])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:09:10.04ID:LwjFPdw10
1周年新規なんやけど星5交換って誰にすればいいん?
できるだけ可愛いキャラがええんやけど
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-eTet [175.131.200.122])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:13:18.27ID:G4+lcCsr0
>>820
アナベル
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-WBG7 [61.205.106.160])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:17:03.06ID:OTsdYJdcM
そんなにVCの重要度は高いのか
元々ゲームに疎いからよーわからんでやってるわ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd87-C98h [110.163.216.52])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:19:04.85ID:wZ/oXwqCd
しかし最近のスマホゲーはクオリティ凄いな。世の殆どの人がスマホっていうハードを持ってるわけだし。これで基本無料のガチャゲー主体じゃなくて、買い切りコンシューマーみたいに確立していけばゲーム業界も持ち直しそうなもんだけどな。そんな甘かないのかね。
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-LbsQ [118.155.95.21])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:29:03.36ID:ZN9fuijF0
シオン星5のイラスト気に食わないからアナザー密かに期待してるけど、今までアナザーになったのって星5ボードスキルが全体特大のキャラが単体特化になった感じだからなぁ
元々単体特化のシオンは期待薄かな
でも初期星5勢でシュゼットと並んで低確率組だからそういう意味では期待したい
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff49-jwam [219.98.127.60])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:30:11.06ID:LwjFPdw10
>>835
じゃあおっぱいデカくてスカート短い娘で
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 230c-EaDI [220.158.69.97])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:48:17.55ID:85cPxgZf0
次の新キャラは超絶エロいメイド服&巨乳のツインテールを所望する。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f4e-0mho [119.26.248.115])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:55:16.20ID:VdGHXncb0
まじで育成面なんとかしてくれんかな
これ以上キャラ増えたりレベルキャップ増えると手が回らない
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f90-EaDI [183.86.107.17])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:57:21.30ID:Gd+TPXpa0
>>854
あなたの股間わがままですねぇ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-2Y1S [49.98.90.106])
垢版 |
2018/04/15(日) 01:02:14.09ID:TT/2luTNd
>>855
1度手にはいると何度も会いにくるのをご存知でないと?
4.5すら来ない→嫌われてる
4.5で来る→一応仲間になるが力は半分しか貸してくれない
5で来る→仲間と認めて全快の力を貸してくれる
天冥値が30越える→デレ始める
天冥値が50越える→なつき度が上がり更に出会いにくる
天冥値75越える→金扉は私のも言わないばかりに飛び出してくる
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-T3pc [126.75.90.108])
垢版 |
2018/04/15(日) 01:05:44.45ID:wtmn5TVD0
ASは出逢いの自己紹介が通常のままなのが勿体無い
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-eTet [126.209.220.35])
垢版 |
2018/04/15(日) 01:11:41.51ID:sqsXpAOm0
シェイネ&アナティコンビ強すぎる
ラトル三層ボス全部AFワンパン終了
確定で念願のシェイネ取れてモチベ復活した
可愛いし声も好みで最高です
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f14-ycE0 [115.162.54.40])
垢版 |
2018/04/15(日) 01:17:17.62ID:xjreQBEV0
>>865
高元Pと古屋君が好きなFF14ならASシュゼットはnerf対象だっただろうけど
アナデンはガチャゲーだからおいそれと調整出来なくてマリエルや明日シュゼットは放置されているんだろうなと思った
数万円〜使って取った人が該当キャラをnerfされたらファビョっちゃうだろうし
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-eTet [175.131.200.122])
垢版 |
2018/04/15(日) 01:21:01.40ID:G4+lcCsr0
>>870
そのヴァリアブルチャントは1ターン限定だからな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-vECM [121.111.151.109])
垢版 |
2018/04/15(日) 01:26:37.46ID:OByRLt850
>>879
ヴァリアブルは数学あるいは論理学表現で用いられる(xやyのような)記号で、変動量を示す。
チャント(chant)とは、一定のリズムと節を持った、祈りを捧げる様式を意味する古フランス語に由来する言葉である[1]。日本語では一般に詠唱、唱和などと訳される。
って意味だよ。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8368-H3wx [116.70.130.167])
垢版 |
2018/04/15(日) 01:28:10.35ID:R5xFYZCS0
新Pってまだ表に出てきてないの?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-T3pc [126.75.90.108])
垢版 |
2018/04/15(日) 01:32:42.06ID:wtmn5TVD0
ASZのVCは本人はイケイケなんだけど周りは何だこいつ...って思ってるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況