X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part231
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイWW 8305-gQ3a)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:50:12.95ID:GoH2rTDY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518692446/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め情報交換スレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521245407/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part230
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523547387/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f35-x9ai)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:06:40.32ID:EvslZk+P0
今回のジョニーはイベントじゃなくて常設だから
時間がかかってもいずれ全員コンプできるんじゃないかな?

それより次回のガチ課金ガチャらしきフォーチュンクッキーショップ実装が
どうなるかが凄く不安…ベルでの購入制限、期間限定の商品もあるし
リフチケ単価と排出率によってはこっちの方が相当ヤバそうなんだが
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73a4-wfhM)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:11:43.68ID:WN8I1aCH0
>>225
ここ見てないリアフレは実際いらない家具渡して10個もないわってジョニーそのまま島で待機させてる
ガチ勢以外はそんなもんかと
2ちゃんねらーとバレたくない自分は黙ってせっせとダルマ作ってる
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc9-Wc3C)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:16:54.45ID:i4IyFaph0
>>237
いづれは全員コンプには同意するけど
集まるまでは要らないもの10個渡し続ける必要があるわけで、
確率でやるならもっと手軽に出来るようにしなきゃダメだと思う
まとめて作れない渡せない状態でやって良いコンテンツじゃないよ

この手の遠征系コンテンツは他ゲーでも割とあるけど、
行き先選択→出発→帰ってきたら回収程度の手間しかかからないのが普通
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a32b-BbQZ)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:20:02.71ID:wvyNyxIR0
>>238
クッキーなんてポイントで購入してオマケでくじ引けるっていう逆の発想すればものは100%入手できるし、ポイント単価以外の心配要素がない
時は金なり、時間っていう有限で買うことができないものを確実に6時間単位で消費され、運に介入する要素ゼロのジョニーとは比較にならない
非課金・微課金はコンプ不可が当然になるだろうし、心配してるのは中途半端な課金しかできない層だけのような気がする
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7327-hT/R)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:21:03.51ID:PpbFaCP10
×〇×××××××××××××
まだ誰も来てない人いる?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 837d-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:23:44.21ID:9JmH0z2R0
どうぶつ来ないことにイライラし続けるのイヤなので
お菓子を全種類揃えることを目標にしてみたんだけど
とんでもない苦行だと気づいた
スロットどころじゃないわ
やっぱ運営は、頭おかしい
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc9-Wc3C)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:30:47.00ID:i4IyFaph0
家具コンプ何か考えてないからフォーチュンクッキーはスルーできるけど
どうぶつはスルーできない

ゆえにジョニーに、そのために作った不用品を渡し続けなくてはならない
これかなり長いこと尾を引きそうだな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-G4n5)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:35:11.24ID:ji+xQBiF0
>>218
非売アイテム…それもそれで炎上するでしょうな
フォーチュンクッキーで阿鼻叫喚が目に見えてる
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-+AVN)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:40:11.90ID:2OWEfDKWp
>>174そうそれ
全て言ってくれたありがとう

要らないものはそもそも持たないよね
だから新動物さえ絡まなければ、売るものないしジョニーなんてやってなかった
動物が絡むから、わざわざ渡す家具を一々作って6都度時間待ってるわけで
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-TceJ)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:41:27.52ID:v/C5os2qa
>>190
いつも4・5匹来るから…って頑張り続ける人もいるかもしれないのか…
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff89-yra7)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:44:18.97ID:NEq16vTD0
○回に1回は必ず動物連れてきます、運が良ければ連チャンもありますってレベルなら文句でなかったと思うけどね。
さすがに12連敗とかは心が萎えると思う。
自分は9連敗からの
動物→ハズレ→動物→動物で揃ったけど疲れた。
ダルマばっかり作るの飽きた。
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff35-h/e7)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:48:18.47ID:TxDDPNWi0
このガラクタ廃品回収何なの?

ゴミに出すためにガラクタ作り続けてると虚しくなる

あと渡す時は10個一度に選べるようにしろよ!
3つ同じのを一度にクラフトできるようにしろよ!

繰り返し作業は時間がかかって面倒くせえよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2322-YWTh)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:51:09.09ID:FKPpDwGl0
13連敗で心が折れそう
運がない奴って確定されたみたいで泣けるわ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e302-EaDI)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:08:10.87ID:D+DIvxCC0
キノコの素って売ってもいいんですか?もう使いませんか?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-yQei)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:13:50.74ID:Tket2g59M
ガチャってSSRに該当するものが当たると
当たった報告がどうしても目立つから
自分以外全員来てるような気がするけどそれはスレだから当たり報告多いだけで
当たってない、来てない人間の方が断トツで多いんだよ
このアプリは住人カンストしたら終了なんだからなかなかこないことをポジティブに喜ぶべき
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-Jyc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:15:22.47ID:GS0ULSVlp
13連敗目
そうだ新しいどうぶつなんていないんだ
やれゴメスだサントスだもりあがってる人たちはきっとなにかの幻覚をみてるんだ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73a4-wfhM)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:17:13.83ID:WN8I1aCH0
置いてるキャンプのオブジェの種類とかで観光客的に新しいどうぶつがくるとかだったら世界観的によかったのかもしれないな
ジョニーさんに〇〇があるって聞いて見に来ました!みたいな
滞在期間中に仲良し度上げれば気に入って永住してくれるとか
〇〇置いたらダレソレが来ましたよとかの情報交換でここも盛り上がったかも
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f387-+Xe1)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:24:55.99ID:GSuG3uPA0
パタヤきたらヌーボーなふく貰えるしトゥクトゥク作れるから当たり
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a32b-BbQZ)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:29:14.52ID:wvyNyxIR0
目的と手段が逆転してることに気づいてないひとがいるみたいだな
ジョニーでどうぶつガチャの当たりを引くことが目的じゃなくて当たったどうぶつを育成するのが目的だろ?
手段に対する楽しみ方があればともかく単調な作業でしかない現状じゃジョニーガチャに意味なんて見いだせない
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-yQei)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:42:56.53ID:Tket2g59M
>>292
きてないきてない
アプリ実装当初からプレイしてて度々ここにも書いてるけど
私はどれだけ住人カンストさせないかを楽しんでる層 (なぜなら カンストさせたらやること無くて飽きるのがわかってるから)
自分のプレイスタイル以外をエアプ扱いはどうかと思うー
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-+AVN)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:43:08.40ID:O6gl6uQ+0
>>308
新動物があまりにも来なすぎてフォーチュンとかいうのに、興味を持てる域に達してなかったから間違ってたら悪いんだけど
言うてもフォーチュンて新動物は関係ないんでしょ?
アイテム要らなかったらスルーできる系でしょ?
なら、CとB逆では?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf31-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:46:49.84ID:LShfmXIs0
要らないゴミをわざわざ何十個も生産する奴隷になっただけでは
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-+AVN)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:48:07.74ID:AG8NjHYN0
>>309
それなら貴方こそブーメランだよ
自分のプレイスタイル以外の人にも来てないことを楽しめって強要とかね

このスレ見てても先に進めたいって人が多いようだし
(人間の本能的にも進歩したいって心理は正常)
むしろ進めないのを遊ぶやり方は否定しないけど少数派なんだから己のプレイスタイルの押し付けはしないで。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-yQei)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:59:20.92ID:Tket2g59M
>>313
私はエアプ扱いされたこを指摘したんだけなにがブーメランなのか
強要もしてないよ

多数少数をきめつけて 自身の考えが正常なんて言葉を使うのもどうかと思うー
考えの排除みたい
プレイしてる人数分遊び方なんてあるんだからさ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-aWHK)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:04:36.09ID:qYavWFaHa
ジョニーは待ち遠しくて、そろそろだなと思ってインしたらまだ二時間前だったりするくらいには気になっている

しかしやばい全くインしてなかった!
って思って、慌ててインしたらまだガーデンの赤パンジーが開花二時間前な事もたまにある
俺ボケてきたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況