X



【ストステ】 StraStella (ストラステラ) part55【NEXON】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイWW 830c-uG+X [180.58.140.73 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:25:46.25ID:ErWAdQSa0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑をコピペして3行表示させてください

『ストラステラ』は、宇宙を舞台にした戦略シミュレーションRPG。
プレイヤーは、連合軍の戦艦“アスガルド”の艦長として、250種類以上の多彩な“スーツ”(ロボット)を操り、
敵対する帝国軍に立ち向かっていく。

2017年8月3日配信開始

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
次スレ作成の際は、!extend:on:vvvvvv:1000:512 を本文一行目にコピペして下さい。
立てられない場合は>>970でスレ立てをお願いします。

公式HP
https://mobile.nexon.co.jp/strastella

韓国版wiki(自動翻訳推奨)
https://namu.wiki/w/%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%84%B0%20%EC%98%A4%EB%B8%8C%20%EC%9D%B4%ED%84%B0%EB%8B%88%ED%8B%B0

非公式攻略wiki(日本語)
http://strastella.game-info.wiki/

公式twitter
https://twitter.com/StraStella_nxj

※前スレ
【ストステ】 StraStella (ストラステラ) part54【NEXON】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520410228/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f74-jmVf [175.177.5.56])
垢版 |
2018/04/18(水) 01:16:38.93ID:SICdwywA0
>>98
クリアできてないです
どうにもボスステージでテンプレ通り増援来たら木綿バフからシューティングスター打ってはいるんですが倒しきれずジリジリ落とされる感じで緑キューブも遠いし腐食食らうしでボスのHP半分も削れてない(´・ω・`)
ラシスのステ振り10:1:8:5が良くないんですかね?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-IDXa [60.135.145.74])
垢版 |
2018/04/18(水) 07:02:24.83ID:9fhRTfEE0
ザコまで残るんならなおさらオフィ勧める
オフィ覚醒がシューティングスターと同時に使えるかは運に左右されるけど残ったザコ仕留めて同ターン内にまず使えるはず
増援呼ぶまでが辛くなるけど砲撃の防御デバフも増援後に撃つとか調整できる
フレは131パーツにボスダメアップついてるヘルマスかガルーダ連れてく

まぁやるだけやってダメージ足りないなら復活でゴリ押すか12神殿で主力の防御貫通ボスダメアップ付き探してくるしかないと思う
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-sLS2 [1.72.0.160])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:01:04.29ID:DSO1LvbId
難易度選択出来るようにしてくれるといいんだけどね
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-Mqc2 [153.232.110.40])
垢版 |
2018/04/18(水) 21:27:36.69ID:QrHLRZHU0
>>115
俺はスパロボ難民からこのゲームを始めたんだけど、
今はこのゲームの続きを見たいぞ

スパロボXとかの売上もマズイらしいし、
美少女+ロボットでは、このゲーム大好きだ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfcf-9tnd [118.105.144.12])
垢版 |
2018/04/19(木) 00:56:25.98ID:3nI38jPU0
>>122
おぉ、よかったね!
パーツ揃えば周回も楽になるからあとは数をこなすだけだね。
余談だけど、たぶんログインし直さないと戦闘力に反映されないっぽい。
フレ枠で確認すると121武器パーツだったから倉庫に確認しにいったらしっかり131武器パーツ付いてた。
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-pNYX [126.77.15.207])
垢版 |
2018/04/19(木) 01:36:25.82ID:s8UC2XRi0
サービス開始当初からプレイしてますが、人が減った理由とセルランが一気に落ちた理由は、
やっぱりチャプターパックだと思います。当時は貴重なミニミニが買えてそれで育てないとフレ切られるレベルでしたから。
数千円出して毎回買ってた勢がデイリーSSSをいきなり実装されて一気に冷めましたから・・
それどころか、数個4800円だったのに450個MAXになって余るくらいミニミニが溢れて正直課金に後悔しかなかったです。
ミクコラボやクルックス販売辺りまではまだ良かったんですが、その直後にすぐイベで配布も始めましたからね・・
ゲーム内容は面白い、やりがいがある難易度で評価が凄い高かっただけに残念。
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e74-gU76 [175.177.5.56])
垢版 |
2018/04/19(木) 02:18:55.25ID:E7zJfWE30
>>125
チャプターパックってチャプタークリアしたら出てくるポップのやつかな?
当時知らないけどそのままだったらなんとも言えないけどそれだけ育成困難だったらセルランは上がるけど新規にも勧めづらいし結局人は飛んだんじゃない?
まだ始めて半年も経ってないけど毎日デイリーやっても全然育成追いついてないのにそれがなかったって地獄だなw
その育成困難を見かねてデイリー作ったなら良運営だと思うけどね
本国版に最初からあったならますますM度は上がるけど
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-74Mk [60.135.145.74])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:31:44.15ID:C2ZI5bPU0
断言できないけどミッションによる獲得数の違いはなさそうなんで1番AP消費少ない通常ミッションをひたすらオートで回し続けるしかない
この形式1回目のときスレでは1人ゲット報告があったけどランダム未改造US1体にそこまでの価値があるかは…
格納庫いっぱいになったら売らないといけないしサブ機とかブルスタで回しっぱなしも無理なのよね
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32f9-Mp6C [211.14.255.188])
垢版 |
2018/04/20(金) 06:17:00.66ID:V3c9xX1B0
製作実装されての限凸なら金もミニミニも余りまくる現状ならエンドコンテンツでいいと思うけど
製作無しだとガチャ機体の凸は絶望的だな
そうなると、ガチャよりもネームド堀りした方が良くなってガチャやる価値無くなるな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf05-Cay2 [60.39.116.222])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:22:32.73ID:uAWZ3GNN0
それはそれとして131パーツ厳選組はシミュオートどの辺までいけてる?
121パーツだと4-30辺り〜5-1〜3辺りで死んでること多くてシミュチケ減ってく一方なんだけど
新毒支援、白ギガ、ファンタジア、オフィマス、カナガルーダでやってる
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-74Mk [126.33.69.109])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:55:42.77ID:je7stFoEp
131揃って最高5-27までオートで行ってたときあるけど運次第感半端ない
5鯖はザコ編成だけ選んでオートの6鯖缶でもチケは減ってはない

手動なら問題ないけどパラスの防御100%デバフからのクリティカルコンボが痛い
オートじゃヤタの攻デバフ有効活用できないし敵に隣接したがる支援が餌食になることもある
ていうかこっちのクロートーにも防御100%デバフくれよ…
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-xeGJ [126.236.70.157])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:51:44.21ID:0bEmGyO9p
鯖オート用にシルフ使ってるけど沈黙かけられるの便利すぎるからオススメ、特にバフタワにかかるとかなり有利になる
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-xeGJ [126.236.70.157])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:26:01.28ID:0bEmGyO9p
自分はアンティゴネとシルフの砲撃2機でやってる、抵抗値下げて沈黙が入りやすくなるために
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c324-Nlus [122.128.10.4])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:41:59.07ID:93GCLBmW0
ロディー覚醒の報酬ハート500だったのかよ
どうせ金やと思ってゆっくりして今日覚醒させたけど
損した気分や
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d65c-HQJO [153.232.110.40])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:19:11.37ID:fzA4abL10
ストステは健全に思うが、色々あるんだろな
会社は所詮利益追求組織だからな
https://www.gamespark.jp/article/2018/04/10/79885.html

糞アプリには課金しない良いアプリには課金する
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf05-Cay2 [60.39.116.222])
垢版 |
2018/04/21(土) 09:53:01.39ID:/6Cdlpvq0
絵合わせで特別な報酬貰えるってやつはもれなくコンプガチャだよ
日本じゃ無理、変わった性能じゃなくても無理
製作あって名目上全機体無料ならコンプに引っかからないけど(それでもグレーゾーン)今はガチャ限だから尚更無理
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 066b-D3wW [49.250.209.34])
垢版 |
2018/04/21(土) 14:26:29.22ID:saXzXt350
APRONのエレクトラ・オイディプス・アイアン・アンディゴネとかはカラーリング統一されてるし、メーカーがメーカーなので合体似合いそう
完全なコンプガチャは論外として、イベント配布みたく無料で手に入るモノのコンプ報酬もダメなんだっけ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c324-Nlus [122.128.10.4])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:21:51.94ID:499g0S7+0
上級戦場はもう4万超えが基本か
恐ろしや
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2d4-087R [115.163.55.82])
垢版 |
2018/04/22(日) 01:05:31.63ID:1vCBmmD80
逆に中堅プレイヤーがごっそり引退したから1等級のボーダーは下がったな
もう通常戦場は1500人もいないんだね
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d65c-HQJO [153.232.110.40])
垢版 |
2018/04/22(日) 01:20:01.97ID:FB8jxnxN0
通常戦場を金曜まで封印して最低戦力で挑んだ結果や
ストステユーザは1000人くらいやね
https://imgur.com/s3Dnuoz.png

何でかなー
ストーリーと難易度に妙な拘りがあって、そこが好きな部分でもあるんだけろ
オート戦闘どころか、手動戦闘でも攻略できないストーリーに
引退ユーザーが多いんだろうか
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2b-9/YS [220.145.190.232 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/22(日) 12:45:18.77ID:TTjAB8kV0
2月から始めてコツコツ強化進化繰り返してようやく定番機体(?)のヘルマス・エルダー・クルセイダー・ピグマ
がUSで揃ったあとはモメンティアがくればいいのかな?ランダム進化って同一メーカー内で決まるの?
今パナヘイムSスナイパーをランダム進化させたらクルセイダーになったけど
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2d4-087R [115.163.55.82])
垢版 |
2018/04/22(日) 12:56:01.56ID:1vCBmmD80
>>194
そんな仕様はない、ネームド使わなければ完全に運
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-74Mk [60.135.145.74])
垢版 |
2018/04/22(日) 13:02:05.03ID:xDIkjNLk0
>>194
メーカー関係なくランダムで進化
弱機体のエレクトリックとハイパーインフィニティになる結果が異様に多くてスレが賑わったり見た目明らかに系統機(赤マス→ヘルマス、ハルマゲドン→メギドとか)に順当に進化することもあったり確率非公開だからなんとも言えないけど等確率じゃないような印象はある
まぁ木綿ならネームドあるしS3の育成が随分楽になったとはいえ水曜とランダム曜日で待てばいいんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況