X



【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart156

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイ 3382-LJHW [202.227.42.250])
垢版 |
2018/04/13(金) 17:04:26.82ID:7DwnAaL+0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が(!extend:on:vvvvvv:1000:512)三行以上になるようにすること
(三行で書いても一行が消え、上記のような二行の状態になります)


ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本>>900が宣言してからお願いします。
勢いが早い時は早めに宣言してからお願いします。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart155
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523368648/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0b-X8b/ [153.140.248.68])
垢版 |
2018/04/13(金) 17:44:58.04ID:3U4UJiuc0
ここでフレンド募集したら沢山フレンド出来ましたありがとう良い奴達
どこぞのツイッター民とは民度が違いますな
引き続き7336080761まで頼むよ

>>1
おつ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0c-H3wx [163.131.225.161])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:57:06.89ID:eOyeVCJe0
立て乙
大制圧ルールわかった奴おる?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff09-+Xe1 [125.195.63.160])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:03:55.43ID:xscu970d0
大制圧戦インファエグいわ
敵もプレイヤーの育てたキャラっぽいから多凸魔改造が無制限に出て来るしダブル死の吐息ペインが複数同時にしかも踊り込みで襲って来る地獄だった
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa7-A6bj [210.138.176.250])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:17:51.31ID:UtEpVBGGM
ルールが良くわからないけど累積スコア稼ぐと階級があがる
階級があがると戦闘したエリアの隣のエリアにもポイントを数%付与出来るスキル?ゲットってことか
階級上がってから隣接地の多いエリアで大量の槍ブッパすればいい感じか
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-EaDI [106.161.192.44])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:10:43.50ID:F10FCVR1a
闘技場1920行ったり来たりの肩
構成と凸教えて
ついにオリヴィエ ニノ10凸できた
次はラインハルトかノノファで迷ってます
ノノいきたいけれど
ラインハルトのよい所は連戦トライアルとかでも有用すぎて
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-EaDI [106.161.192.44])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:17:12.05ID:F10FCVR1a
>>74
いやいや凄いなる
それで1920できるんだ!?
凄いな
マークスセシリアラインハルトボーナス
だと1819なんだよね
大体2凸前後で
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-EaDI [106.161.192.44])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:22:05.07ID:F10FCVR1a
>>75
まにき切り返しかー
待ち伏せ切り返しつけてるけれど査定考えると
bに切り返しになるんだ そして天空か

まにきの闘技場はクビの予感...
オトナチキの方がギムレーミルラ的にもよさげかな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-EaDI [106.161.192.44])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:31:10.76ID:F10FCVR1a
>>80
おお、ありがとう
そういう目安があったのか
セシリア引退でニノに頑張ってもらおう
ニノに激化レイブンとかあげちゃおうかな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-ycE0 [106.166.111.101])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:19:10.19ID:CMigY0au0
ウイングソード疾風迅雷シーダ様+踊りが飛んで来て重装パが1ターンで壊滅したりするから考えるだけ無駄、ただの運ゲー
まじでこれワープいらないと思うんだけど…それか単に20vs20で本拠地取られるか20体倒したら終わりにしようや
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-RdoA [119.175.37.231])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:37:28.72ID:1NgV1Eeu0
>>101
不利色やら被特攻やら湧いて即飛んでくるしね
ただの回復+防御ボーナス陣地じゃダメだったんだろか
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-Byh+ [60.70.110.221])
垢版 |
2018/04/14(土) 00:30:12.97ID:maaocxTj0
大制圧つまんね
てか、これ飛行ゲーだよね
飛行いないから進軍ろくにできない敵増えまくり無限増援で詰みクソゲー
遠反ミルラ フレから借りたけど強すぎて笑ったわ
飛行ブレードやルフレ ミルラに飛行バフつけりゃインファも楽そうだな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-Byh+ [60.70.110.221])
垢版 |
2018/04/14(土) 00:31:09.80ID:maaocxTj0
自軍にも飛行いないしフレにもろくな飛行キャラいねぇ
飛行が一番きつい限定ばかりバフも5限
無課金の敵だわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-Byh+ [60.70.110.221])
垢版 |
2018/04/14(土) 00:37:38.83ID:maaocxTj0
>>128
400オーブきえてマリク ボーイだったんだが?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83dd-LJHW [180.18.234.30])
垢版 |
2018/04/14(土) 01:01:55.01ID:nSgN+YTy0
ハードくらいが蹂躙できてちょうどいい
倍数攻撃の意味がよくわからんし槍スタミナもよくわからんけど
適当に8倍攻撃しといた
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff53-Yl2n [219.126.62.55])
垢版 |
2018/04/14(土) 01:24:49.40ID:Mc/AXjJ00
こんなん、アクティブの差がはっきり出すぎるわ

アクティブが15人と10人だったら、15人の陣営が勝つじゃん

そして、負けてる側は面倒くなってどんどん制圧されて、優勢陣営にいただけのやつが、ひたすら羽をもらえる運ゲー。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c2-s6tP [124.159.40.194])
垢版 |
2018/04/14(土) 01:39:46.25ID:yA8rjEiR0
投票は勝敗出るけどちゃんと張り付いたら陣営順位は取れてかつ全体順位も取れて
トータルの羽根の差がそれほど開かないからな
投票とは何なのかって部分はあるけど報酬はましなんだよな
こっちはランダムで振り分けられる陣営で差がついてしまうから不満出るだろ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-5eaB [124.215.114.110])
垢版 |
2018/04/14(土) 01:49:59.68ID:2L6AFPOd0
投票大戦をこのこのシステムに乗せてやればいいと思うの
8人から9人にして、予選勝ち抜いた3チームが決勝戦
このままだと陣営の数の差がモロに出るから調整は必要だけど

あと制圧戦自体のルールも見直してほしい
無限増援はインファだけにしてくれ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-TOVD [49.97.102.112])
垢版 |
2018/04/14(土) 02:07:02.77ID:JQQhGlNDd
序盤につかいまくって隣接エリアのボーナスを底上げできるようにするって手もある
応援係と終盤に奪う係がうまく別れらればいいんだが、言葉のやり取りもできないからうまくいかん
自チーム15人くらいしかいないんだから簡易的なメッセージのやり取りくらいできてもいいのにな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73dd-eD19 [112.70.103.125])
垢版 |
2018/04/14(土) 02:47:43.79ID:CFH8+tDz0
インファがクリアできないって?
フレンドの力を借りればいい
https://imgur.com/bzSr7qY.jpg
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-HJXr [1.75.7.250])
垢版 |
2018/04/14(土) 03:59:04.99ID:kmHeZMmId
やっと少しずつわかってきた
とりあえず早目に階級はあげた方がいいね(ボーナスによる%での近隣ダメージ加算の為)
後はラウンド終了までなるべく攻撃は控え相手陣営を刺激せず、8倍砲でまくる(ちなみにルナ8倍砲だとオールSで8500点くらい入るから、その内の最大50%が近隣マスに加算←これが大事)
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f67-XP+T [113.158.221.28])
垢版 |
2018/04/14(土) 06:58:28.32ID:oNAwgvUC0
大制圧戦つまんないな
陣取り要素追加しても根本的部分が大味すぎて修正不能だろこれ
報酬だけは欲しくなるけどさ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff09-+Xe1 [125.195.63.160])
垢版 |
2018/04/14(土) 07:31:36.16ID:is7osGbm0
寝る前は三つ巴くらいのバランスだったのに起きたらうちの色3つしか残ってないんじゃが…
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-ycE0 [106.166.111.101])
垢版 |
2018/04/14(土) 08:17:58.54ID:xlzr9OWr0
ラウンド変わったらスタミナ全回復するぐらいじゃないと活発にならんよ
各陣営最大200人しか入れない、その中でクソつまらん制圧戦を真面目にやるやつ何人いるか疑問だし
これを大型イベントとして定期的にやるなら、投票&これでクソイベやること無いブレムが2週間続くってどうよ…
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73dd-ycE0 [112.70.248.136])
垢版 |
2018/04/14(土) 09:29:03.90ID:teIljWx80
制圧地の少ない陣営はスタミナ多く、
制圧地の多い陣営はスタミナ少し少ない状態でスタートすればいいのにな

制圧地の最初の5000はそのままでいい。代わりに上のスタミナハンデつけたらいいと思うわ

わいの異界は アルフォン10 シャロン11 アンナ9 となかなか拮抗してる
助けた回数34で少な目なのが気になるけど・・・
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff09-+Xe1 [125.195.63.160])
垢版 |
2018/04/14(土) 10:58:44.19ID:is7osGbm0
大差で勝ってるエリアにダメ押しばっかして僅差の要衝を無視してるバカ野郎に文句言う機能だけは欲しいけど
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fad-XjMo [49.240.46.67])
垢版 |
2018/04/14(土) 11:06:32.90ID:WWug2lNL0
オーブが貰えるから階級20迄はあげたいんだけどスタミナと槍がない
制圧エリア数報酬は錬成メダルがメインなのが拍子抜け
なんで、闘技場でアホほど稼げる錬成メダルなんかを報酬にするんだ…

オーブだったらやる気5割増し、雫でも3割増しだったんだけどな
数枚とはいえ聖貨が貰えるのは嬉しい
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff09-+Xe1 [125.195.63.160])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:46:47.47ID:is7osGbm0
フレンドのキャラ使うと戦略変わっちゃうから全部自前でルナでやってるわ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d4-x9ai [118.241.233.72])
垢版 |
2018/04/14(土) 13:31:46.78ID:UOAF7Fc/0
大制圧戦は負けてる理由がやる気がないメンバーの軍なのか、丁度槍を使い切って待機中なのかがぱっと見で分からないから
皆自分の槍が貯まり次第戦況も見ずにぶっぱして放置しちゃうよね
じっくり見たところで足並み揃える手段もないし、ワールド分散しすぎてて戦況予想で雑談する事ないからつまらん
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fad-XjMo [49.240.58.7])
垢版 |
2018/04/14(土) 13:32:32.80ID:Zfd+LdwG0
お任せにすると味方ユニットの進軍を阻害する目的でしか使われない引き寄せと引き戻し
場所開けて違うやつが攻撃する用途に使うならまだしも、
移動中に味方を戻して進軍速度落とすわ、敵陣地周りの増援湧きポイント抑えたやつを引き戻して増援呼び込むわ
色々困ったちゃんな行動してくれる
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-TOVD [49.97.102.112])
垢版 |
2018/04/14(土) 13:38:51.40ID:JQQhGlNDd
ただでさえ人数が少ないのに自陣が少なくなれば士気も下がる
敵地は落としにくいから更に士気が下がる
せめて報酬格差がもっと狭ければな
上限5000の下限3000でいいわ
階級20以降は一定値毎に羽が貰えるようにすりゃ続ける気も起こる
色々と調整が甘いわ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-NueY [1.75.255.205])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:02:30.75ID:dmwYpfUQd
>>326
ごめん俺の言う個人の結果ってのは個人で陣地取れるラインまでポイント引き上げたりとかそう言うやつね
結果と言うより行動か
投票大戦みたいによーわからんけど劣勢砲撃っとけみたいになったらテキトーに報酬配るだけになってコンテンツとして死亡
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-TOVD [49.97.102.112])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:21:11.74ID:JQQhGlNDd
俺のところはア軍が統率とれててめちゃくちゃつええわ
アンナ軍は沼すぎて孤立した陣地を必死で守ろうとしたり、自陣4つしかないのにア軍から攻撃を受けてる自陣より先走ってシャロン軍に攻撃したりしてる
シャロン軍は防衛に徹してるが緑の沼たちのせいでジリ貧気味
ひでえ三巴だぜ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-FHGt [220.17.2.20])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:58:39.71ID:+eW3RBQ00
助けた回数5の雑魚なのに今日だけでフレ依頼3件もあってワロタ
なんやこの温度差は
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-Byh+ [60.70.110.221])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:20:16.99ID:maaocxTj0
ヴァルターきつ
騎馬x2でしかクリアできんわ
火凪増援って本当に糞だな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83dd-LJHW [180.18.234.30])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:01:57.48ID:nSgN+YTy0
ヴァルターは重装+正月アクアチームが難しかったが聖印変えてなんとかいけた
つかれた
制圧戦はおすすめ地にハード8倍砲だけでいいや
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-c3t8 [121.115.230.168])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:47:59.97ID:x5eSbxxm0
ところで、ナンナ狙いでずっと白回してたら
プリシラ速↑守↓の良固体が来たからこっち使っちゃおうと思うんだけど
スキルをグラビティかペインにするかで迷ってる
こんだけ白引いて初の騎馬ヒーラーだからね。クラリーネすらいない
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-sLS2 [49.98.163.75])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:04:16.25ID:44NF/kwed
バニー、トラキアとガチャ連続爆死中、大制圧と大英雄で稼いだ分でラストチャレンジ葉っぱ狙い
赤玉無くてやむを得ず引いた緑から速↑魔↓オルエン!
神様、ありがとうございます

葉っぱは諦めます
バニーも4%まで上がったけど諦めます
理想的なオルエンさん来たから贅沢は言いません
嬉しい
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-Byh+ [60.70.110.221])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:56:40.36ID:maaocxTj0
制圧本当につまんね
これ飛行の10凸いないと勝負にならないわ
やたら地形が嫌らしいし
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-Byh+ [60.70.110.221])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:57:32.78ID:maaocxTj0
>>436
それ制圧でてきてつんだわ
異常な強さだわ
硬い青いないと話にならん
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-Byh+ [60.70.110.221])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:08:01.17ID:maaocxTj0
>>465
これワープ無限湧きが糞すぎる
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f67-XP+T [113.158.221.28])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:08:54.44ID:Su0IlqxJ0
もう英雄値再カンストしちゃったのが何人か出てきた
いっきに1万くらいまで上限上げてくれないかなぁ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff53-Yl2n [219.126.62.55])
垢版 |
2018/04/15(日) 02:03:12.55ID:qZ394K0/0
>>493
正に指摘通りだわ。
アルフォンスは安定地形全然ないから、すぐに奪われて陣地5-6個に追い込まれるとかザラだからな。

対して、シャロン(アンナ)は10個近く安定して確保できる。

アルフォンスは陣地増やそうにも、拡大できる領地が三つ巴陣地しかないから、すぐ奪われるし疲弊させられるし、戦力分散されられる。
シャロンは戦力集中できるから、取りこぼしも少なく、安定するわな。

陣営が1回づつローテならまだマシだが、3回アルフォンスとかならマジでヤバいわ。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0c-H3wx [163.131.225.161])
垢版 |
2018/04/15(日) 02:19:17.99ID:77cCqeo60
ここの奴と一緒に大制圧やりてえなー
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b3-rkrQ [118.237.168.145])
垢版 |
2018/04/15(日) 02:47:03.92ID:T08l5h7P0
>>515
自軍が無限ループだと気付くまではヒーラー入れて自分でやってたわ
試しにお任せにしたら無限ループワープアタックしまくってて割と良い勝負してるのを見て止めたけど
今のゲーム性だと手動は時間かかるし面倒な上に戦略もクソもないからストレスも溜まる
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36a-IGdH [118.241.101.19])
垢版 |
2018/04/15(日) 02:49:49.65ID:EvwOqK4a0
ていうか制圧戦というか大マップにはコンシューマーFEのようなじっくり考えるお手軽じゃないガチの戦闘を期待してたんだがなぁ
サイアス大英雄戦に使われるラインハルトのトラウマステージを大マップでやってみたかった…

陣地戦やるならそれこそいつものお手軽マップでライトにやればよかったやん時間かかるんだしさ
運営が何考えてんのかわかんねーわ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73dd-eD19 [112.70.103.125])
垢版 |
2018/04/15(日) 03:07:02.19ID:nU8W5WS00
投票→タップバトル→大制圧戦
もうこの運営にコンテンツ期待するだけ無駄な気がしてきた
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f67-XP+T [113.158.221.28])
垢版 |
2018/04/15(日) 04:14:06.22ID:Su0IlqxJ0
制圧戦はβテスト的なもので今後改善されるんだろうと思って我慢してたけど
まさか大味なゲーム性そのままに特盛り実装されるとはなぁ
運営的には好評という認識だったのか制圧戦
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83dd-LJHW [180.18.234.30])
垢版 |
2018/04/15(日) 06:32:00.80ID:IOv0x2eh0
インファとかすげーなルナですら拠点全制圧できたことないわ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-Byh+ [60.70.110.221])
垢版 |
2018/04/15(日) 06:51:41.97ID:QP72Iuyo0
>>529
同じく
10凸のブレード飛行やミルラやギムレーいるんだろうな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9363-LFp4 [114.187.34.14])
垢版 |
2018/04/15(日) 07:56:07.33ID:fw7O4kSU0
フレンドを大幅強化してほぼ全員10凸にしたけどそれでもオートだとインファは運が良ければ突破できる程度
手動ならほぼいけるようにはなったけど面倒すぎて8倍ぶっぱの時しかやる気はしない
8倍ぶっぱで要所を落としても次にやる頃にはボロボロになってるしやる気出んわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f67-XP+T [113.158.221.28])
垢版 |
2018/04/15(日) 09:32:28.23ID:Su0IlqxJ0
最初になんとなくシール貼った連中で試行錯誤する縛りプレイがちょうどいい楽しさ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-ZAuJ [126.48.192.27])
垢版 |
2018/04/15(日) 10:39:43.77ID:/VvT/iPE0
エリア制圧とか無視して常に槍全開ぶっぱしてたらやっと20になれた
真面目にやらなくてもオーブもらえるからこれでいいや
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-NIE/ [126.233.21.94])
垢版 |
2018/04/15(日) 10:54:56.02ID:eOge2N9Tp
戦場配置にも不公平感ある気がする
https://i.imgur.com/QM6R0dB.jpg
現在の戦況なんだけど
シャロン軍陣地9:戦場4:戦線維持2
アルフォンス軍陣地15:戦場8:戦線維持3
アンナ軍陣地6:戦場8:戦線維持4

シャロン軍は守りに徹すれば戦場を2つに絞れるが
アンナ軍は戦場配置的に最低でも3つは守らなければならない
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fad-sLS2 [49.240.52.64])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:42:02.75ID:y0y71mND0
何とか階級19に上げられたので、報酬の槍2本突っ込んでギリギリ階級20到達
手持ちは20到達報酬の槍2本だけ

リセットされたらまたオーブ貰えて美味しいけど、
されなかったら惰性でプレイするだけ
得点効率は上がるから、ガチでプレイする人は階級上げ必須なんだろうけど…
そこまでするゲームでもない
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83dd-LJHW [180.18.234.30])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:05:17.92ID:IOv0x2eh0
うちのア軍陣地2になっとる
そんなぼこぼこにせんでも
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf32-Df3q [153.213.173.138])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:35:42.83ID:/I7SxDgH0
まじクソ
これまでで最もストレス溜まってるわ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-trW9 [106.154.114.172])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:36:05.04ID:1/NlYRI2a
スタミナ今日は回復かな?
スタミナ4と槍(8回復するやつ)1有るんだが使うべきか分からん
ラストに海王拳でスタミナは使いきるつもりだが
情報が足りないよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-ycE0 [106.166.111.101])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:06:14.70ID:ohDaDC8q0
エリアの貢献度報酬は欲しいよな
そこからフレ申請できるわけでもないし順位発表されて名前出ても意味がない

>>668
3戦やったらイベ終了時に没収。投票の旗と同じ
ノックアウトさせれば次のエリアもすぐ攻めれるから終了時間直前まで貯めるのはありだとは思う
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-ycE0 [27.143.211.66])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:34:06.00ID:QqU7+VL+0
まともにやるとアホ臭いから適当に槍使って8倍攻撃ちょいちょい撃って報酬だけ貰うのがいいや
そしてスタミナ99ブレム
勲章余ってるから塔1日1回しかやらんし
なんとなくガチャしたら爆死するしどうしてくれようか
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-j6jl [126.247.9.69])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:19:36.69ID:XVNBkltip
22-4-4
羽7000皆様ありがとうございます=(^.^)=
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-trW9 [106.154.109.16])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:23:19.19ID:dFnQ7uMka
ラスト1時間12制圧だったのが終わったら8制圧だったは
無駄に戦力分散しちゃうから戦場が増えすぎるのはダメだな
チャットもしくは指揮官が欲しいな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8317-lYCp [110.173.245.18])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:40:07.66ID:mzBaiIdj0
大制圧戦で勝つためのファクター
@アクティブ人口
A自軍の地形
Bプレイヤースキル
 ・インファでもフルスコア取れる
 ・槍の使い所わかってる
 ・どこの地点に比重をかけて攻めると効果的かわかってる

Bで楽しめるならいいコンテンツだったと思うけど、
実際は@とAで9割以上のウェイトを占めてるので運9割。
陣営内報酬とか改善の余地ありすぎる。
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff09-+Xe1 [125.195.63.160])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:48:48.33ID:WD74c+v30
陣営内貢献度報酬みたいなの欲しいけど判定基準出しづらいかな
単純な総得点だと戦況無視した8倍砲撃ってるだけでももらえちゃうし制圧エリアの得点順とかだと内ゲバになりかねないし相手の槍を浪費させるためのデコイをやってくれる人もいるわけだし
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-ycE0 [27.143.211.66])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:53:15.04ID:QqU7+VL+0
何処攻撃すればいいかもぶっちゃけよくわからん
ラウンド初期なら相手陣地に攻撃して先兵になり
後半は相手も自陣でも拮抗してるところに加勢してるけど
結局味方と相手のやる気で決まって1人で考えてもアカン気がするわw
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-ycE0 [106.166.111.101])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:58:34.75ID:ohDaDC8q0
最後のエリア数だけで勝敗が決まるから終了間際以外が茶番になるのであって
どのぐらいのエリアを何ラウンド保持していたか、敵の本拠地エリアを攻撃したか、最後の所持エリア数をポイント付けして
それらの合計で決めるようにすればいいのにな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c37c-77O0 [222.148.51.139])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:45:47.96ID:BHh9oEYD0
大体嫁モ無凸置いてるんだが
1回戦での使用頻度100くらいしかなかったから
フレ枠変えるか迷ってる
変えるなら誰がええんやろか・・・
ファは飽和してるっぽいからなぁ

https://i.imgur.com/LJshNEv.jpg
https://i.imgur.com/QTHGTyw.jpg
https://i.imgur.com/DlBbcWG.jpg
https://i.imgur.com/hChWsrv.jpg
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-+Xe1 [61.205.104.194])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:29:50.34ID:QiVE4cvGM
2連続シャロンだわ
今回つらいなどこ守ったらええんか皆目見当つかん
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM47-XP+T [118.109.190.72])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:50:52.69ID:K1iBXHU7M
制圧戦だとペイン吐息は切り札だな
通常マップではロマン枠だけど
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8332-5+gr [180.39.14.171])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:10:35.97ID:e7Z+UFlO0
一ヶ所に30人以上集まっててびびった
さっきいた異界はノックアウトなんて起きない過疎だったぞ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-ycE0 [126.28.179.143])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:20:54.03ID:d1L+zW5V0
運営はたぶんバカなんじゃなくて賢すぎたんだと思うわ
「ここを防衛すれば有利だよね」「ここは捨てだよね」とか各軍戦略を練った上で調整したんだろう

しかし実際はユーザーの大半が考えもせずおすすめに8倍ブッパするバカばっかだった
まぁ適当におすすめ表示した運営も悪いんだが…
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73d1-EaDI [58.98.77.8])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:45:47.60ID:5obCtxU40
オルエン ハルト狙いで

リーフ→ドルカス→ディアドラ→
騎馬クロム→ソニア

縁がないと思って諦めます。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-HUce [106.181.64.92])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:51:10.15ID:N3H+FrP2a
駄目でした
>>920あたりでよろしく

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が(!extend:on:vvvvvv:1000:512)三行以上になるようにすること
(三行で書いても一行が消え、上記のような二行の状態になります)


ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本>>900が宣言してからお願いします。
勢いが早い時は早めに宣言してからお願いします。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart156
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523606666/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523606666/ was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff09-+Xe1 [125.195.63.160])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:41:45.00ID:WD74c+v30
>>915
わかる
俺も1ラウンド目ずっとシャロン軍だと思ってたのに今見たらア軍だった
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f67-AV3I [113.158.221.28 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:45:44.75ID:Su0IlqxJ0
じゃあおれが立てる
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f67-AV3I [113.158.221.28 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:47:50.10ID:Su0IlqxJ0
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart157
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523803636/
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff09-+Xe1 [125.195.63.160])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:56:43.31ID:WD74c+v30
>>918
お おつすぎる…
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83dd-LJHW [180.18.234.30])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:02:14.61ID:nCjwktEH0
ノノのために呼吸が欲しくてカウント変動ガチャだけずっと回してるがオーブ捨てる作業してる気がしてきた
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-Hlh0 [60.112.193.120])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:17:48.71ID:pMBNp0KD0
大制圧一通り遊んでみたが

やっぱ根本的に無限湧きとワープで見た目としてもストレス溜まるだけだなぁ、こんなの毎回手動で考えながらやるもんじゃないわ

インファオート8スタミナで7000弱〜8000弱の間くらいのスコア貰えるしこれでいいや、あくまで個人的だがオートで適当にやるものって認識でいい気がする

本気でやっても全然本陣まで攻め込めないし、個人戦績無いならなんか真面目にやっても仕方ない気がするしモチベ出ないわ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-Db/0 [126.35.215.211])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:55:28.98ID:TMDZhim4p
>>918
おつおつ

今更ながら大英雄1をコンプしたわ
2は今んとこ余裕やねえ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-TOVD [49.97.102.112])
垢版 |
2018/04/16(月) 01:57:36.31ID:x4VNDaVdd
シャロン軍はただでさえ不利なのに味方と協力できなきゃ槍浪費するだけだからな
ひたすら不利な状況に追い込まれて楽しめるやつなんてほんの一部しかいない
アンナとアルフォンスに一方的にいじめられてる気分だ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03cf-HJXr [14.133.243.51])
垢版 |
2018/04/16(月) 03:45:11.87ID:5eyy/V4V0
大制圧開催数日経ってるってのに本拠地廻りを死守することに固執する奴多くね 適所でポイントを稼げず、拠点隣だからって20000も30000も出すの勘弁してくれよ
このエリアを取ったら次のラウンドで敵のポイントが分散する枝分かれエリアになる、とか
ここを確保すれば防衛線が張れる関所ポイントになる、とかわかんねぇのかな
そこまで熱入れてないか...
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03cf-HJXr [14.133.243.51])
垢版 |
2018/04/16(月) 04:01:55.03ID:5eyy/V4V0
とは言え無課金でやる以上羽根の報酬差がでかいんよね、だから本気になっちゃう
特に今回のマップで腹立ったのは、自軍(アンナ)の馬鹿どもが序盤にシャロンが弱ったからって北西にアタック仕掛けたこと
そこはアルホンスとシャロンがにらみ合いするから格好のポイント消費地域だっつーのに
地形見りゃ北西取りに行ったら両軍から挟み撃ちに合うのは一目瞭然だろ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83dd-LJHW [180.18.234.30])
垢版 |
2018/04/16(月) 04:21:20.63ID:nCjwktEH0
説明聞いてもまったくわからん
おすすめ箇所につぎこむだけでいいだろ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-trW9 [106.154.100.36])
垢版 |
2018/04/16(月) 07:22:29.99ID:dlkVBZoua
とりあえずルナ7倍決めて来たは
インファとルナどっちがスコア取りやすいか結論でた?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-ycE0 [106.166.111.101])
垢版 |
2018/04/16(月) 08:27:10.36ID:g8pPZMMM0
エリアに人が多く参加してればボーナス。応援すればどこかのエリアの参加人数が+1されるってことだと思う
ボーナスとあるだけで倍率かかるのか、+何点なのか具体的にどうなのか書いてないから意味不明だけど
説明不足が多すぎてルールが不明瞭に加え、大本の制圧戦がつまらない、糞マップに勝手に陣営割り振りの理不尽さもあり投票以下のクソイベになってる
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fad-XjMo [49.240.60.178])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:42:46.06ID:wbqsQ4ia0
最近の追加要素

制圧戦→フレンドユニットでゴリ押しするだけ、ゲーム性低い、実質報酬タダ配りなのは美味い
四天→取り敢えず祝福貼るキャラ決められれば報酬美味い、使った祝福はおまけつきで帰ってくる
タップバトル→闇セリカを堪能する為だけにある、手間の割に報酬は美味い
大英雄戦、絆戦のスタミナ消化0→大英雄ミッションの報酬取りやすくなって美味い、スタミナの消化所がなくなってゲーム全体がダレて来た
大制圧戦→制圧戦以下のゲーム性、基本運ゲー、階級昇格報酬と試合ごとのミッション報酬は美味い

戦渦+がこけたら全滅じゃないか…
個人的に大英雄戦と絆戦のスタミナ消費無しは悪手だと思う
プレイヤーが飽きるだろ
限られたスタミナやりくりする事で適度なストレスがあったから、クリア時の喜びも大きかったわけで
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-KCyy [49.104.45.239])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:52:20.27ID:wbik9w0Ld
大英雄はクリアしたら0でも良かった気がするが
クリア率把握してる運営がこうしたって事は
思った以上にクリア出来てない人が多かったんじゃないかな
カタルシスは減るが気軽に色んなパターン試せるし
この辺は悪手とは言えないと思うが
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-ycE0 [106.166.111.101])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:58:03.86ID:g8pPZMMM0
大英雄戦は改善だろ。スタミナ無いから色々試せて面白いんだが
ダレるダレないは個人差。俺は何回でも気軽にプレイできて他のパーティでも試せる今のほうが良い。大英雄戦はバンバン出して欲しい
嫌なら塔で降参でもしてやった分のスタミナ使えば?

戦禍は前回のギムレーのようなおまかせだと止まるような調整にしていくなら正直面倒なだけでやりたくない
四天は既存のマップ使い回しステ盛りだけで期待外れ。タップバトルは楽に報酬取れるからまあいい
制圧戦大制圧戦は大半の人が言うようにゴミ。投票も相変わらずゴミ
大型イベントがほとんどゴミなのがちょっと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 51分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況