X



【○】逆転オセロニア part244●】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイWW ff6c-v3cn [61.24.65.3])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:48:53.53ID:Qs/L43dp0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
公式YouTube
http://www.youtube.com/channel/UC2srXyML3mHo4_GztZQjcLw
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
GameDeets
https://gamedeets.com/othellonia
GameEdge
https://othellonia.gameedge.jp/
Othellonia_net
http://othellonia.net/
BoomAppGames
https://game.boom-app.com/game/othellonia
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;;hl=ja
⇒iOS    http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&;mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立てて下さい

※前スレ
【○糞運営】逆転オセロニア part242【対応完了●】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523074864/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
【○】逆転オセロニア part243●】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523342948/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d4-EaDI [220.148.23.187])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:57:39.25ID:1P3487C60
>>188
饅頭丸のチン毛ぐらいの価値しかない奴が来ようが来まいが問題ないな。
運営がトラブル恐れて意図的に外す事はあり得るが。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-iBa+ [27.91.197.206])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:58:21.54ID:Cw49pvtQ0
お前らまだ饅頭丸の話題話してんのかよw
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3376-juD1 [202.163.179.188])
垢版 |
2018/04/14(土) 13:19:29.14ID:r0X6S7o20
ひょっとして、今月は希望の唄こないパティーンか?🐻
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 13:24:27.68ID:Dnio0cMI
(´・ω・`)豪の爺嫌らし過ぎ
(´・ω・`)初手で半分持ってかれて回復もできないとか頭KJかよ
(´・ω・`)exステージはフレのベルゼ大活躍したわ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-F1lt [126.253.33.84])
垢版 |
2018/04/14(土) 13:50:40.70ID:eVFw+2bap
「回復耐久とかしょーもな...」
と、コメントしてるけど
お前もっとツマらんヨシノリーダーやんけ!
と、ツッこんでしもたわ...
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-F1lt [126.253.33.84])
垢版 |
2018/04/14(土) 13:55:55.06ID:eVFw+2bap
>>185
新規のわいみたいにアンドロメダでニヤニヤしながらコロシアム突撃してボコボコされて
悔しいからクエストやらでランク、コスト上げてって人少ないんかな?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-F1lt [126.253.33.84])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:09:09.76ID:eVFw+2bap
ダイヤクラスのプロ達はいま週末杯やってないんか?
サクサク12戦10勝で消化できたよ
てか、回復耐久相手はai任せって人が割と多いのね?
回復耐久組んでaiとヤラせてもらおかな...オセロ下手すぎてガチの人にスクショ晒されそうで怖いけど
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-F1lt [126.253.33.84])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:27:40.60ID:eVFw+2bap
>>211
そうそう...そんなの...
てか、わいが回復やったらパス連続からhp削りきられる自信ある!
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-LJHW [220.152.103.209])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:27:54.78ID:LDTSvK/R0
今の環境だと新規ほど回復耐久使いになっていくよね
勝つ為に必要な駒を手に入れる手段が「勝つ事」なんだもの
コロシアム・クラスマ・カップ戦・最凶&絶望決戦
ガチャも超駒だけじゃ必須駒揃わないしな
その点主軸となる駒が逆転コインで手に入る回復耐久は新規にもお手軽に作れる上に、オセロで勝てば駒格差で負ける事も少ない
そりゃ回復耐久増えるわな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-UfJI [119.104.121.231])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:38:35.93ID:5qCCGoKQa
スタンプゲェジさんはOFFされてるのにも気付かないのか…
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-UfJI [119.104.121.231])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:51:19.48ID:5qCCGoKQa
テストプレイ(全駒所持&手駒操作)
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-54Yf [1.72.9.98])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:18:22.06ID:1oUMC1qWd
回復キャラはもうちょい回復量減らして欲しいな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-/jw7 [126.245.78.146])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:25:19.45ID:xMcOfkKSp
竜補正の日に潜るとやっぱ勝率おちる
80%切っちゃった
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf35-Y5pp [153.223.136.231])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:27:47.10ID:OXDP7s6/0
ガチャの確定演出もっと増やして欲しい
と思っていた矢先、石が弁護士バッジになってて笑った
それでも恒常ガチャの演出増やしてほしいな耳済ますのとバイブ待ちは飽きた
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-EBJp [61.205.87.99])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:34:28.59ID:X4yHKkMhM
狩魔豪は色々クリアの道筋あるよ、絶望の中ではまだやりやすい部類。そもそもコンテ可能だし
有効な駒は、デバフされても固定で特殊ダメージ出せるのと、HP半分削られることを利用してライフバースト系、あと特殊ワナもそこそこ効く
もし持ってるならエクストラステージ用に茶々や井伊直虎や蔡文姫などのダメマス消し入れてもいい

クリアできねーとか言ってる人の大部分は、たぶんワナを意識し過ぎてHP低い竜デッキでやってんじゃないかな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-/jw7 [126.245.78.146])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:42:38.74ID:xMcOfkKSp
激級までしかないし難易度は最凶レベル
竜でも攻略できる
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8e-Mqc2 [101.143.119.45])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:00:35.30ID:QOqykyN30
>>217
挨拶したら必ず返してもらえると思ってる消防ガイジks雑魚ナメクジ君は
ママのおっぱいでもしゃぶって寝てろやgmがww
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-MhN9 [126.245.11.124])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:03:49.20ID:4oO3qAs7p
>>239
必要ないと思う。やらなくても駒アイテム共にドロップするし。何のためのエクストラなのか俺も教えてほしい。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-hwCs [106.130.135.62])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:16:54.42ID:4/PyEMIja
>>240
擁護するのも相手見た方がいいぞ
あっ@って勝確スタンパーだから
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa9-YVKF [221.133.92.226])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:28:29.61ID:uXYCX6cN0
>>241
星のかけら10とゴールドフェアリーもらえるんやぞ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f8e-ZxLv [119.230.87.140])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:50:22.84ID:JeChXwDC0
2月からの初心者です。クラスマッチでいきなり切断しました。
こちらはWIFI環境に問題なく、なぜかわかりません。
相手が切断された場合はAI対戦に移行するのであしょうか?
それだと後攻の場合強制終了しまくれば勝率あがりますよね?
ちなみにこちらはリーダーヨシノで先行でした。
結果を見ると敗北でした。仕方ない事なんでしょうか?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-/jw7 [126.245.78.146])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:59:07.06ID:xMcOfkKSp
通信切れたらAIが代打ちする
なんで後攻だけ?
それに強制終了したら自分が切断してしますのでは?
相手がチーターなら運営に通報したらいいんじゃないかな 対戦後に通報ボタンあるでしょ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf35-Y5pp [153.223.136.231])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:03:36.69ID:OXDP7s6/0
>>247
先攻で相手切断させれば勝てるやん
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f8e-ZxLv [119.230.87.140])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:07:59.94ID:JeChXwDC0
対戦確定後にこちらが先行で固まって、
見ても此方は4本立ってて通信問題なし。
暫く固まったままで、通信が切れましたとなって、
AIが代打ちしますになりました。
自分は切ってない場合は相手の環境に問題があった
という事なんでしょうか?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-eTet [49.98.135.172])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:09:15.39ID:f0L0ZAfzd
俺はWiFi使わない方が圧倒的に通信エラー少ない事に気付いた
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-/jw7 [126.245.78.146])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:13:51.06ID:xMcOfkKSp
>>251
自分の通信環境に問題があったんだよ
自分の通信が切れが結果だよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f8e-ZxLv [119.230.87.140])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:14:22.61ID:JeChXwDC0
わかりました。
自分の環境に問題があるのですね。
めげないようにします。
お騒がせしました。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf35-Y5pp [153.223.136.231])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:32:11.52ID:OXDP7s6/0
8話1周あたりラケット2本ボール3個くらい集まるやろ
15-20周くらいで終わるんだからうだうだ言うな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-2u6q [1.75.8.110])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:34:02.02ID:6xLZqgaFd
カップ戦用の駒ないんかな?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7309-+0kO [122.131.150.76])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:52:25.71ID:/rCuEc3V0
>>253
よろしくスタンプ押してあとは淡々と試合すればいい
仮に負けても対ありで終わる
俺はそうしてる。精神的に負けたら終わり
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-v3cn [49.97.100.60])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:19:53.05ID:IBOepEhmd
>>264
1000ぐらい届かねー負けたなって思って打つと届いちゃうことがしばしばあるわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf35-Y5pp [153.223.136.231])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:31:27.98ID:OXDP7s6/0
>>263
逆にエクストラ出ないことがなかった
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-eTet [49.98.135.172])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:34:46.01ID:f0L0ZAfzd
暇だぜ無能運営さんよ。やる価値のねぇ糞ガチャ糞コロシアムだわ。
あーごはん見てるだけでイラつくわあのブス
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-UfJI [182.251.242.6])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:02:06.95ID:zyChPqT5a
強駒新キャラは今月無しじゃなかったけ
魔ピック引こうかな
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-eTet [49.98.135.172])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:10:07.20ID:f0L0ZAfzd
ニコあたりラインナップから抜いたのは甚だ疑問。ルキア対策やらで戦略性あって面白いと思えた唯一の駒だわ、神パなんか使わないから取らなかったけど。思い返すと新年度から疑問を感じる事が多くなった気がする
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-UfJI [182.251.242.6])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:10:47.41ID:zyChPqT5a
先月の強駒
普通に考えて告知無しに排出駒変更するとかユーザーの事舐め腐ってるよな
ルクスリアククルカ返して
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-Db/0 [126.254.196.254])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:28:54.62ID:qPm1QjIUp
>>282
強駒は普通にいい駒多いよ。白の塔始まったから特にね 魔Aなんか全部当たりじゃん
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-Db/0 [126.254.196.254])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:35:48.67ID:qPm1QjIUp
強駒Sも半分以上は当たりだ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7309-+0kO [122.131.150.76])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:40:03.38ID:/rCuEc3V0
今頃になってヨシノの素材集めてるんだけど、あのバトルは全部1回にすれば良かったと思う。てか今後もこの手のクエストはバトル1回にするべき
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 20:44:07.90ID:Dnio0cMI
(´・ω・`)逆転裁判の冥ちゃん周回終わったけど学園のクソ周回が終わらない
(´・ω・`)誰だよこのテニスボールの数設定した馬鹿は
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-COJa [111.107.158.155])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:47:11.08ID:xKbK65Y7a
お前らスタンプひとつで精神論にまで話が肥大化するのか
オセロニア 大好きなんだなこんなクソゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況