X



【インフレ】Tap Titans2★30[ワッチョイ有り]【タップタイタンズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイWW 830c-pPTn [180.14.76.150 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:14:46.22ID:4KZCsdq00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

どんどんダメージがインフレしていくがバランスは取れてる良ゲーを語れ。

危険度を増したタイタンの軍団がまたしても侵略を開始。世界を守るために、ソードマスターの戦いが続きます。新たな強化方法でソードマスターを成長させ、強くなる一方のタイタンに打ち勝ちましょう。タイタンが復活した今、剣を手に旅立つときがやってきたのです!

◆ 特徴 ◆
๏ 本格RPGを好きな場所で楽しもう
๏ 攻撃手段はタップ。手書きによる10種の美麗ステージで、新登場のタイタン120体と戦おう
๏ ヒーローや忠実なペットを仲間にして、共にタイタンの襲撃を迎え撃とう
๏ 個性的なスキルをアンロックしてキャラを強化し、自分が望むプレイスタイルに
๏ プレステージを実行して進捗をリセットする代わりに、強力なアーティファクトやタレントを獲得
๏ 装備品を集め、自分のプレイスタイルに合わせてヒーローの外見や強さをカスタマイズ
๏ クランの作成や加入を通じ、他のプレイヤーと協力して圧倒的な力を持つタイタンロードを倒そう
๏ グローバルトーナメントで世界中のプレイヤーと競い合い、実力を示すとともに豪華な賞品を手に入れよう

Game Hive Corp.「Tap Titans2」
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/tap-titans-2/id1120294802?mt=8
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gamehivecorp.taptitans2

●チートに関する話題は荒れるので禁止です
●次スレは>>970が宣言してから立ててください

前スレ
【インフレ】Tap Titans2★29[ワッチョイ有り]【タップタイタンズ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1522794708/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 830c-pPTn [180.14.76.150 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:15:28.16ID:4KZCsdq00
◆Builds & Contributions Compendium (シート型ビルド集)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18EXEqpkV7QYghiFLIqF9uy6vOY1EjVJFchCx7wf1OZU/edit#gid=1030625565
議論の上、頻繁に更新されているため利用者が多い
ビルドの対応バージョンが古い場合には要注意

◆Tap Titans 2 Wikiaのスキルツリービルド集
http://tap-titans-2.wikia.com/wiki/Skill_Tree_Builds
更新頻度が低く、最新バージョンに最適化されていない可能性あり

◆影の書レベル適正値一覧
(v2.6版 MS 1000〜)https://redd.it/7u6blb
(v2.7版 MS 8500〜)https://redd.it/8bdozw
ATPS0が適正値。
ATPS100と300は単純に100ステージ300ステージ分を先取りした数値なので、
トーナメント中は影の書に振らない派などはそちらを
v2.7版からはミシック完成セット数によって表が変わる点に注意

◆AFオプティマイザー
https://tt2-optimizer.herokuapp.com/
アーティファクトの育成バランスを最適化してくれるwebアプリ
初回のみビルドタイプや所持AF情報を入力する必要あり(英語表記) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b95868ef2c0ed5e765a4d10ada4cf289) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b95868ef2c0ed5e765a4d10ada4cf289)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-/7la [123.103.140.72])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:05:14.35ID:Rzuoe0QI0
>>1おつです
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-/7la [123.103.140.72])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:50:50.10ID:Rzuoe0QI0
マッスルに入りたいのに何で2ヶ月ログインない奴や2週間ログインない奴を残してるのか意味わからんし…
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-ycE0 [60.93.123.108])
垢版 |
2018/04/13(金) 17:55:11.13ID:0pOB8ZxK0
>>16
AFの並びはアプリ再起動で直るよー
頻繁にプレステエラー出るってことは
もしかするとスペック要求が満たせてないんじゃないかなぁ…

この前のアプデから要求が高くなっちゃった感じだし、
明日の修正アプデで多少は改善されるといいね
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-cXyP [125.204.83.40])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:10:38.07ID:7spm6OCv0
ビルド難民になりそうだ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f03-6jHD [119.245.74.69])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:15:00.88ID:PZXQ9f5q0
>>15
まさにおっしゃる通り
女性ユーザーは高待遇です(笑)
他のメンバーは良いけどねぇ
MS低くてもお喋りな女ならマッスルお勧め
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f03-6jHD [119.245.74.69])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:16:30.33ID:PZXQ9f5q0
放置してるのに連絡下さいとか帰って来たらおいでとかね(笑)
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-Mqc2 [60.124.93.179])
垢版 |
2018/04/14(土) 00:45:45.32ID:njHzrR3F0
離脱ポーターできなくなるのが一番の苦痛だわ。
ちなみにオプティマイザー って日本語版とかはないですよね?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d9-Mqc2 [124.34.1.11])
垢版 |
2018/04/14(土) 01:38:19.63ID:Lm7wyh3U0
iosはいつも遅い
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d9-Mqc2 [124.34.1.11])
垢版 |
2018/04/14(土) 02:05:31.47ID:Lm7wyh3U0
iOSもきた
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-kQaU [182.251.253.4])
垢版 |
2018/04/14(土) 03:01:07.05ID:m/7tZfe4a
プレステAF強化するのに何百回下手すると何千回タップしないといけないのが超しんどい。

英語ができる人運営に要望で、強化ボタンを長押ししたら自動でアップグレードしてくれるようになる機能を追加するするように英文で送ってください。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-ky/h [49.104.50.114])
垢版 |
2018/04/14(土) 07:04:27.63ID:wLv7v3VLd
おれはscだけど、MS200更新して未だ進行速度衰える気配なし、400くらいは更新できそう。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a35d-ky/h [124.96.47.93])
垢版 |
2018/04/14(土) 07:15:18.23ID:YvpHllOc0
言ったそばから詰まりだして結局、MS12100→12355、コゼットのレベルは1520でストップでした。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b5-WzkR [180.4.59.128])
垢版 |
2018/04/14(土) 07:18:36.20ID:Qh/7J9v60
ポーターで飛んだ後、ボスゴールド取れなくて詰む問題は説明見る限り解消してなさそうだけど、その辺どうなんだろ?
そこさえ気にならないようならSCに戻したい
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b5-WzkR [180.4.59.128])
垢版 |
2018/04/14(土) 07:24:56.95ID:Qh/7J9v60
あ、アプデのところしか見てなかったけど、画面内のメッセージ見たらスキップ分も貰えるって書いてるね。
戻そう
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc6-Mqc2 [159.28.245.135])
垢版 |
2018/04/14(土) 07:43:31.24ID:hcDOM/bU0
今プレステージしたらfacebook連携し直せって表示されて再連携すると接続失敗ループになって困り果ててる。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-pfoQ [60.124.93.179])
垢版 |
2018/04/14(土) 08:41:34.31ID:njHzrR3F0
オプティマイザーのAFレベルは地道に手入力しかないですよね?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b9-lYCp [210.132.185.179])
垢版 |
2018/04/14(土) 08:42:20.36ID:6kWkPT/70
>>63
facebook連携の問題は解決されたっぽいけど
こんな事書かれてても実際になってみないと怖くて削除できんな

I just verified that you can force a fix for your own account by going to
https://www.facebook.com/settings?tab=applications&;section=active
and removing Tap Titans 2 (don't worry, you won't lose anything).
Then, launch the game and import from facebook.
You'll be prompted to approve TT2 again but then it will work.
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-ycE0 [60.93.123.108])
垢版 |
2018/04/14(土) 08:57:00.16ID:COi+pqTF0
この情報だね
https://i.imgur.com/VJ1hMkC.png
リンク内URLまで潜って問題の全容を要約すると。。。

Facebook側のシステム変更の一環で90日以前に
連携したアカウントはアクセストークンを期限切れにされた。
TT2のみに限らず、Facebook認証を利用している
全てのアプリで同時多発的に認証出来ないという問題が発生。
各開発者達がプレイヤーの苦情を受けて一斉凸中で
「ワイのアプリの評価下がったらどないしてくれんねん!」と大暴れ中。
その問題はFacebook側で取り組んでいるが、修正時期は未定。

それは直近にFB連携した人には発生していないので、
自分で解決するには>>66のリンクを使って
一度連携を解除して再連携すればとりあえずは解決する。
これを機にFB認証の人気がなくなって別の認証方法がスタンダードになればいいね!
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc6-Mqc2 [159.28.245.135])
垢版 |
2018/04/14(土) 09:12:57.04ID:hcDOM/bU0
ちゃんと読んでなかった
連携一回解除して再連携すればいいのですね
やってみます
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc6-Mqc2 [159.28.245.135])
垢版 |
2018/04/14(土) 09:15:28.56ID:hcDOM/bU0
行けましたー!
教えてくださった方ありがとうございました。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-ycE0 [60.93.123.108])
垢版 |
2018/04/14(土) 09:20:05.93ID:COi+pqTF0
>>65
それめんどくさいよね
ワイはいちいちAFレベルを入力しなくてもいい
Kookieの2.7 Artifact Optimizerを使ってるよ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1lywJi3EWrXYJbZ3pTtyJSzdQhmbPBwuf5NsFybJ03F8/edit#gid=1124127786

緑色のセルにだけ必要情報を入力したら
あとは表示されるAFレベルよりも
実際のAFレベルが上回るように維持するだけでいい

一部のレリック消費重めのAFのレベルバランスが主目的で
他の雑多なAFのレベルは誤差範囲だから
レリック1%振り程度の振り方で上振れしてはみ出してもOK
レリック%振りだけで簡単に出来るのがこのオプティマイザのメリット


>>70
おう、良かったな!
急いでるのなら待たずに再連携すればいいのにって思ってたww
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-pfoQ [60.124.93.179])
垢版 |
2018/04/14(土) 09:40:18.81ID:njHzrR3F0
>>71
おー!すごい!
ありがとうございます!
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-wnac [27.83.213.77])
垢版 |
2018/04/14(土) 10:25:17.95ID:atOb23wa0
AF振るとき25%試したら、ずっと25%、25%、25%、・・・・

均等に振れないっていうカス仕様に笑いがこみ上げてきたわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe5-yvrt [221.187.26.184])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:37:38.42ID:3zpnJYp00
CS忙しいからSCのプッシュに変えてみたけど、毎回MS更新いけてる
MS−300くらいでスキルフルぶっぱしてポーター様が出るのを祈って終わったらプレステ
楽だー
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-eGKL [49.98.149.29])
垢版 |
2018/04/14(土) 13:36:16.72ID:IMa8aA7Nd
アドレナリン貯めてたのアプデ後に初めて使ってみたけどこれめちゃくちゃ速いな
CSpHoM20〜25分弱が13〜15分に短縮したよ
古代セットあったらもっと速いんだろ?700シャードで5つ引けるかな(´・ω・`)
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a35d-ky/h [124.96.47.93])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:53:01.67ID:YvpHllOc0
ROCってなんぞや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています