X



【アビホラ】アビス・ホライズン Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイ ffe8-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:07:27.61ID:o3GxGHgw0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立ててください


■公式
https://abyss.morningtec.jp
■Twitter
https://twitter.com/abyss_horizon

ジャンル 艦隊アクションRPG
価格 基本プレイ無料
対応端末 Android4.4以上(RAM2GB以上)
       iOS 9.0以上/iPhone 5s、iPad Air、iPad mini2 以降
       ※一部端末には対応しない場合があります。

クローズドβテストスタート!

   艦隊を率いて深淵のその先へーー

■クローズドβテスト実施期間
2018年4月13日(金)11:00?4月20日(金)22:00(予定)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f6e-Rmxr)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:00:59.38ID:bSpkBXGx0
ヾ(´゚ω、゚`*)入(*´゚,ω゚`)ノシ

アビス・ホライズン【事前登録受付中】@abyss_horizon
下記日時にメンテナンスを行います。

4月16日18:00~18:15

■更新内容
@艦隊演習が行える時間帯制限を削除
A一部のキャラのスキル発動率が正しくない問題の修正
B特殊ミッションの経験値の異常を修正

ご迷惑をおかけいたしますが、ご協力のほどよろしくお願いいたします。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 738e-XjMo)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:05:27.86ID:G3OnYK8J0
・画面遷移のロード多すぎ、
・遠征の確認&再遠征が極めて面倒
・デイリーミッションの全開放が遅すぎじゃね
・建造の演出Skip欲しい
・空母に何の意味があるのか
・遠征の経験値多すぎ
・幾つかのスキルは条件満たしても発動してない気が
・補給の概念がCとBとRの悪いとこ取り、どーしてこーなった?
・操作性が極めて最悪、これでタイムアタック要素アリ(敗北アリ、オート不可)
・攻撃ゲージなぁ、何人で攻撃しても消費が同じなら戦艦&ミ艦で良いやん?
・キャラを重ねてスキルlvUPは... 別の手段も用意してplz

良かった点
ARは良かった、観賞モードも良かった、信濃は普通に建造可、
課金ダイヤはデイリーコンプで貰える模様(多い気が...)、
ナイトドレス(赤)+ミニシルクハットはアイオワでした。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-0G5d)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:51:02.73ID:7CobM30jd
もっと操作性が快適ならウェーブレース的な要素も楽しいのかもしれないけど現状ほんと蛇足よな
戦闘もアクションじゃなくて間の空く感じがなんか面倒なコマンドRPGのように思える
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ab9-wGau)
垢版 |
2018/04/19(木) 06:20:34.52ID:XJoz6wIT0
>>165
これ
現状のゲーム性だともうカスメでいいんだよなぁ
同人市場に食い込めるようなキャラの魅力もないし
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6e-K780)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:13:58.23ID:Q2XCjBEU0
             \お断りだ/ 
              ,、_,、 __ 
              ( ・`ω´・)  ) =3 ブッ
               u--u´-u´
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a87-wGau)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:24:03.43ID:yHnIvVVr0
現在決定した改修内容をご案内致します
・補給システムの削除
・資源システム(鋼材弾薬燃料ボーキサイト)の削除
・副砲、回避行動はエネルギー消費しなくなる
・全キャラのスキル効果を1から再制作
・戦闘システムを大幅に変更
・全キャラの初期星ランクを見直す(大和が星5に)
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a38-Mp6C)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:47:48.93ID:z1PnhvIv0
まあいうて、文面で言ってるだけで実際そんな簡単にゲームを根本的に作り替えれるわけないけどな・・・
そんなんぽんぽん出来たらゲーム開発は楽じゃないっていう(あと開発資金
実際の変更後の画面やらが出てこないと何とも言えん

そしてこんだけ変える言っちゃった以上、予定通りのリリースなんて間に合うわけないよなぁ(本当に変えるなら
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a87-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:49:25.83ID:7DIul6zp0
アズレンが日本で奇跡の大ヒットしたの見て二匹のドジョウ狙いで企画立てましたゲーだろうし
システムは艦これAC丸パクリすれば作るの楽だからそうしてソシャゲっぽくスタミナ要素くっつけたら大失敗しましたって感じだ
もう一回システム面に手を入れて冬頃まで調整すれば遊べるものができそうだともう
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ab9-wGau)
垢版 |
2018/04/21(土) 01:42:41.51ID:vIY/oV1m0
あの入渠みたいなわけわからない補給排除するの英断だけどソシャゲの生命線であるスタミナを一切なくして
資材もなくすってことは石で低確率ガチャさせまくるってことだよなぁ
あんだけガワに金かけてりゃそうでもしないと採算とれないだろうし
ほどよい排出率とエロアバター実装しまくりなら金落とすけど(ちょろい)
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 178e-wGau)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:20:21.55ID:Ep/jGIbw0
謗りを受けるなら元の超パクでも良かったのにね
元の不満点を幾つか改善&影響しない新機能を足す
軌道に乗れば独自色強めれば良い
不謹慎?大昔からこーゆーもんさ、失敗するより遥かにマシ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-nSRR)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:31:59.18ID:A8LsIY4Dd
HPはステージ毎に全回復!弾薬や燃料も一々手動で回復させる必要も無し!疲労も?この補給システムを使うだけで一発!
ただし一人当たり数回の戦闘で(たとえ艦が無傷でも)数十分の待機が要ります。重い艦ほど時間も増えもちろんドックは一人ずつしか入りません
こんなことか?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36af-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:03:11.09ID:MpNe/LGf0
艦これの疲労システムと入渠を合体させた感じだよ
キラ付けみたいなのはないからダメージがなくても何をしても疲労する、それを入渠で解消しなきゃいけない
当然ドックは少数です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況