X



【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part229
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (アウアウウー Sae7-e/2+ [106.132.87.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:30:48.16ID:mb8qHpyva
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式サイト
http://kof98.ourpalm.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/kof98umol
■wiki
http://wikiwiki.jp/kof98umo/

次スレは>>700が立てること。
立たない場合は>>750,>>800,>>850,>>900,>>950が代わりに立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。
※ワッチョイIPは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

★ご協力のお願い★
招待コードはスレに書かず、wikiの招待コードページにお願いします
また、スレに書かれた招待コードは入力しないようにご協力ください

Q. 体力(出撃エネルギー)が足りません!どうしたらいいの?
A. 買え。

Q.宿命はチームに入れないと効果が適用されないのか?
A.キャラクターを所持しているだけで効果があります

Q.サークル内ジムの内容は他のサークルに行っても引き継がれますか?
A.引き継がれますが翌朝5時まで使用できません

Q.闘志ってどこまで上げたらいいの?
A.どの闘志もMAXが基本。コイン都合で最低限にしたい場合野熊はLV16(+340)でアリーナ初手必殺が打てます

Q.毒草ってアリーナのKOFやサークル戦には効果あるの?
A.ありません。能力(色)依存で紫で1.6倍、黄で1.7倍程度のHP補正有

Q.招き猫って毎月来るの?いくつダイヤ用意しとけばいい?
A.毎月きてますがこれからもあるかは運営次第です
元手:安定必要数
・77:77
・277:230
・777:610
・2,077:1,440
・5,077:3,450
・10,777:8,790
・23,777:19,260
・55,777:48,590

Q.八門解禁条件で奥義のスロットが余って埋められない
A.余ったスロットは手動で埋める

Q.開門特殊効果は開門したら即使えるの?
A.5段階目まで上げないと有効にならない

Q.6門で変わる超必殺には武器いくつ必要なの?
A.武器解放済みを含めて2つ必要です。

Q.あれある?
A.探してから聞きましょう。

前スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part228
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1523328523/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-ltLK [153.215.103.23])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:42:59.22ID:742Jg6pI0
今回のイベ、衣装取る奴にはキツイかもしれんが、関係ないと割り切ってると楽なもんだ
1日目:前日夜から体力購入で900からスタートして3日トータルで

UR破片×30、LR破片×5、SR破片×30、テリー破片×6、極限奥義×1

鍵無いのは糞だけどその分破片に回せたから結構な数になるね
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2d-lYCp [219.111.52.71])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:12:58.07ID:5JYUH3Hs0
極限奥義石は今の所入手困難だからそれ一択だな
ちょうど体力6回回復した位で手に入るし
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-ltLK [153.215.103.23])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:19:08.76ID:742Jg6pI0
10鯖の 荒野のにゃんぱ 



スキップしろ禿が!!!!!!
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3dc-P9Od [118.3.140.105])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:58:48.35ID:gjS4L+jh0
極限より破片が正解だったなぁ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f09-+0kO [111.216.49.115])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:05:40.28ID:WJgDJdoD0
>>884
いやまぁそうだけどね
雑草は何しようが変わらないし適当で良いんだ
みたいのは違うんじゃないかって言いたくなった
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-L0vn [49.98.91.210])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:11:49.50ID:n04npGLyd
昨日20時前にkof見たら人数600人後半くらいだった、、明らかに過疎ってきてるなー。ほんま鯖統合してほしいわ。アリーナ順位下がってもいいからもっとわちゃわちゃして欲しい。夕方までサークルチャットがクローン戦のみとか寂しすぎるわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2d-lYCp [219.111.52.71])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:14:04.29ID:5JYUH3Hs0
本、バッジ交換1か月以上来ないとか初めてな気がする
開門滞りまくりで過疎るし、ダイヤ節約されるしで運営何もメリット無いだろ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-789S [49.98.8.148])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:24:18.16ID:+/qy3FIxd
究極15Lvになったから明日からギブアッパーになるぞ先月は15になってからとかなめてんのかってプロギブアッパーに怒られたが
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eVWt [182.250.245.39])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:28:34.32ID:bNDcqArTa
究極は100台以降の鯖と当たるまでやり直せばまず負けないからな最初と比べてストレスフリーだわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-PL6B [1.75.228.162])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:44:20.36ID:FHJjLCxOd
>>923
時間あるならカリカリするなよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-ltLK [153.215.103.23])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:47:19.60ID:742Jg6pI0
>>923
すまない、1-2戦目やられて一気に頭に来てた

>>915
スレたどって見てたけど、言われてるのはそいつはお前のアドバイスはハナから聴く意志が無いのでほっとけってことだぞ
そこでがちゃがちゃ言うと「なんだぁ・・?てめぇ・・・」ってなるの目に見えてるじゃない
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3dc-P9Od [118.3.140.105])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:48:48.58ID:gjS4L+jh0
>>924
即撤退ですわ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-R9oa [126.90.96.52])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:59:36.48ID:ECpTemqw0
究極のマッチングシステム糞すぎるわ
まともなレーティング機能頼む
てか、鯖で分けていけよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-ltLK [153.215.103.23])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:35:32.86ID:742Jg6pI0
消費者庁からのお達しでもあるようにクーラガチャは正真正銘違法でしょうに
ひたすらクレーマーという事にしたらしいが、唯のクレーマーだったらお上からお達しこねーよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-Mqc2 [221.46.121.140])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:39:44.92ID:isOt6LDK0
このゲームは絶対格闘家1人しかガチャで排出しないガチャの仕様なんだから
2200ダイヤで確定枠の格闘家(1枠)で3%って思考停止してない限り普通わかる
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-ltLK [153.215.103.23])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:42:27.39ID:742Jg6pI0
>>938
ゲームでは「出現確率3%」とデカデカと書かれてガチャを1回まわしたときのクーラの出現確率が3%であるように表示
実際のガチャ1回当たりの出現率は0.333%

景品表示法に違反する行為として残当
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-Mqc2 [221.46.121.140])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:45:56.37ID:isOt6LDK0
裁判所で問題ないって判決された以上、消費者庁云々言って難癖つけてもクレーマーにしか見えないわ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3dc-P9Od [118.3.140.105])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:46:34.05ID:gjS4L+jh0
>>929
それははぐれメタルになるなw
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-ltLK [153.215.103.23])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:49:19.97ID:742Jg6pI0
消費者庁が措置命令に対して既に保証をゲーム内でしたから和解になったんだぞ

運営サイドが態度を高質化せずに既に「違法でした申し訳ない」したからな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc6-eTet [125.0.196.129])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:56:23.55ID:julNda440
この結果、ますます課金する気をなくしたのは俺だけかな?
ただなら、非常に優秀なゲームとも受け取れる訳で、俺としてはこの結果はますます売上落ちると思うのだが
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-Mqc2 [221.46.121.140])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:57:29.80ID:isOt6LDK0
ツイッターで「原告への返金は認められず」って言ってるヤツ居るけど?
原告への返金が認められないって返金要請はしたけど認められなかったっ事だろ?
運営側が間違い認めたから和解で許してもらえたみたいな事言ってるの居るけど
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-eTet [119.104.125.6])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:01:36.59ID:POEOLhIoa
こんにちは。初心者で申し訳ありません。シコンのスキルを持ってるキャラなんですがパーティーにシコン完成してない場合STにそのシコンで足りてない闘志キャラを入れたらシコン完成扱いになりますでしょうか?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-ltLK [153.215.103.23])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:03:49.27ID:742Jg6pI0
別に俺はトマスでも何でもないから擁護する意味皆無なんだけどな
トマスは景表法違反か、HP表記がKOFの運営主体かで論点としてたから
既に景表法違反は運営が認めてたので論点にならなかっただけ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-pfoQ [182.251.247.48])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:09:16.57ID:O3G9KbZRa
今回のKOF訴訟についてのご報告
https://fanfare-days.net/archives/636


本当の目的である「景表法の誤記」という問題に関しては、先に消費者庁から発表が出ていまして、さらに「充分価値のある消費者庁の対応があったわけで、それで良しとして和解をしませんか?」という裁判官の提案をいただきましたので、それを受けた形となります。
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-pfoQ [182.251.61.132])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:12:01.15ID:EYaRxuWXa
>>954
こういう結末
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfec-sMVl [153.202.230.241])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:16:37.39ID:+iOjrBOs0
>>947
消費者庁のタイミングが良いのか悪いのかなんとも言えんよな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7325-rLuN [112.69.192.2])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:48:18.73ID:NSQEalgc0
>>950
扱いになったら四魂や創世が両立してしまうから龍虎の立場がなくなる

釣れましたか?あふぃ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fff-S5J/ [211.19.251.241])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:55:48.95ID:4QE1Djd70
>>961
17位って全然いいですやん。当分安泰だわこりゃ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet [182.250.243.37])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:12:14.29ID:rDXfeu/3a
LR1体も取ってないけど、マガキも本能もスルーするわ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet [182.250.243.37])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:16:16.84ID:rDXfeu/3a
好きなキャラだと四魂になるから、今でいう暴走でイグニススルー組と同じように創世だけど本能スルー組になるわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-YwrU [120.51.27.248])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:18:38.15ID:RhXguvnm0
百万以上課金したけど疲れたからアンインストールした。
なんかやっといろんな束縛から解放された気がするわ
続ける人は頑張れよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f27-eTet [119.83.17.83])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:20:23.90ID:RrJkhGhz0
創世の上位互換のが先に来てるんだから四魂の上位互換早くしてくれや 順番が逆だろうが
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet [182.250.243.37])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:30:49.52ID:rDXfeu/3a
LR四魂が来るのか、本能がダメ減だから四魂も兼ねてて新しい陣が来るのかのどっちかだな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet [182.250.243.37])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:32:31.57ID:rDXfeu/3a
同じ闘志3体以上揃えるって、あまり好きじゃないキャラが混じるからあまり組みたくないのよね
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet [182.250.243.37])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:34:05.80ID:rDXfeu/3a
>>979
男3女3でカップルパとか来たりして
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-hacJ [61.205.1.172])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:53:11.88ID:cFesDkrOM
覚醒箱と間違えて開門箱買っちゃう奴いそう
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc6-eTet [125.0.196.129])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:05:44.52ID:julNda440
売上ランキングで上位だったらユーザーに何かしら還元したら、売上上がりそうだけどな。
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-Mqc2 [221.46.121.140])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:10:52.06ID:isOt6LDK0
トーマスはなんだかんだ理由つけて建前上は正義の為に裁判してるみたいな感じにしてたけど
返金が本質だったのに返金通らないで裁判終わった時点でもう泣いてるよw
トーマス自信もネットで拡散して関係なかった会社に風評被害で訴えられそうになってたし
裁判で勝ちの可能性少なくここで和解するしかなかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況