X



歌マクロス スマホDeカルチャー Part88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイWW bf8e-78aE [101.143.81.6])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:25:49.33ID:qJXoRtCM0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は本文頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行並ぶようにして建てて下さい

>>950はスレ立て宣言する
宣言なしor無理ならそれ以降可能な者がスレを建てる旨宣言してスレ建てする。
(重複を避けるため宣言すること!)

テンプレ >>2

■公式サイト
https://uta-macross.jp/

■Twitter公式アカウント
https://twitter.com/uta_macross

■公式wiki
https://xn--pckua3ipc5705b.gamematome.jp

■関連スレ
歌マクロス スマホDeカルチャー【フレンド募集スレ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502008739/

【Android】歌マクロス スマホDeカルチャー【iPhone】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1498121067/


歌マクロス スマホDeカルチャー Part87
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522947990/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-ZuIc [36.12.104.193])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:56:26.19ID:X2ZJZp5/a
>>702
やっぱそうだよね
Sで相手スコア0のごっつぁんゲージ貯め予防の為なのかな
前回よりもこの手のライバルばっかりになってる
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-Mp6C [60.139.168.103])
垢版 |
2018/04/19(木) 00:04:08.69ID:06BlkR5R0
前回イベ時に検証と計算した結果、
『S・EX3回+EX・EX』 と、 『S・EX2回+S・EASY敗北+EX・EX』はポイントのエナジー効率は同じくらいだったよ
時間効率重視なら全部EXでいいし、泥プレ狙いでEASYをラック編成で回したり少ないエナジーでEXライバルと戦いたいならEASY入りもあり
まあクラスとかの条件にもよるかもしれないけど
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-TKBF [182.251.247.1])
垢版 |
2018/04/19(木) 01:29:12.92ID:TI2HxL8La
ゼロ放置はイベント後半に増えてくるわ
今はまだ初日だから居ないだけ
センターをライフアップにしてれば間違えない
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-m5QP [106.168.210.147])
垢版 |
2018/04/19(木) 08:23:15.79ID:xsdcdNP70
>>729
表示されてる50件だけ受け取れるよ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-scdx [202.214.198.254])
垢版 |
2018/04/19(木) 10:47:33.62ID:88jzDSyjM
はあまた軍人になれっどやわ
運営俺にスコアSとらせる気ないやろ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bec-PLKU [114.164.168.122])
垢版 |
2018/04/19(木) 11:06:30.89ID:ZWWptyaY0
ピロとまワロタ
おう俺も軍人+5やでもう軍人なるわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-z1Xj [36.12.96.166])
垢版 |
2018/04/19(木) 11:32:02.31ID:Zbg11IGPa
>>751
足並み揃える事が大事ならマキナ後回しにして23日以降に熟練度あげるのじゃダメなの?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-TKBF [182.251.247.17])
垢版 |
2018/04/19(木) 12:22:23.77ID:RjZD+py4a
マキナがホーム画面で誕生日どうのこうの書いてるのに喋ってるのは200万ダウンロード〜
これはバグだな
お前らもホーム画面マキナにして試して
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6e6-wGau [153.142.219.152])
垢版 |
2018/04/19(木) 13:15:27.68ID:kgx7wQOa0
アルト凹終わったのですが、次はメダルで何をもらった方がいいですか?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6e6-wGau [153.142.219.152])
垢版 |
2018/04/19(木) 13:28:28.22ID:kgx7wQOa0
初めて1ヶ月でやっとEX初フルコンできました。
そうだよが簡単で良かった。
まだプレートが弱いので、160万ポイント弱しかいかないですが。
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-scdx [202.214.198.254])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:29:04.94ID:88jzDSyjM
←→フリックって初出?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9625-fvqh [121.86.67.91])
垢版 |
2018/04/19(木) 17:24:14.29ID:u1Mp4QK50
そうだよ。Exフルコンできるけど、ライオンVHフルコンできない
そう私だよ。

https://i.imgur.com/qcP0Q7c.png
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e391-Jtac [218.185.137.12])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:54:45.64ID:yvseynFr0
全歌姫の中でもマキナとバサラの衣装は特に解放しにくい気がする
こんかいまわせばいいんだろうけどそろそろカナメさん来るかなぁと思うとついつい後回しになってしまう
でも今のとこバサラとマキナだけ一つも衣装解放できてないんだよなぁ
バサラのジャケットのやつ欲しいんだが
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-XQR2 [1.75.228.121])
垢版 |
2018/04/19(木) 21:09:13.70ID:tSuBBs3Sd
エピボの仕組みが全然わかってません

エピボ5%でトータル高い(安定してSS出せる、Sライバルに勝てる)
エピボ15%でトータル中くらい(SもしくはSS出せる、Sライバルに負ける時もある)
エピボ20%でトータル低い(AもしくはS出せる、Sライバルには負けると思う)
だとどれでやるのが良い?
EXバトルの時はハイスコア狙うのがいいからトータル重視でそれ以外はエピボで合ってますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況