X



【ラスピリ】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ノーストレスRPG】Part139
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイW e3cf-vRqQ [118.105.90.58])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:11:48.94ID:olFMQ84k0

■公式サイト
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/
■公式twitter
ttp://twitter.com/last_period
■公式ヘルプ
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/help
■紹介動画
ttp://youtu.be/gLMKTm6ERIA
■PV
ttp://youtu.be/ElKk7QD9cMY
■OPムービー
ttp://youtu.be/iA5_lUpOByk

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない人は950付近で書き込まない
踏んでしまった場合は安価だして下さい

次スレ立て時は↓を1行目に記入してください
!extend:on:vvvvvv:1000:512


前スレ
【ラスピリ】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ノーストレスRPG】Part136
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521924803/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-L4L/ [49.98.175.147])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:20:19.45ID:JtCZ3rlgd
ミザルそんなディフェンダーとして有能なん?
ディフェンダー自体育ててなかったからよく分かってない
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-s6tP [121.113.22.199])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:26:50.25ID:5ba1obKz0
サポーターで言うならSP100特大回復に再生&攻撃バフが付いてて
通常攻撃に防御デバフが付いててリバイブと状態異常耐性とガーマス持ってるような特盛り厨キャラ

でもマルチではディフェンダー自体に出番が無いのでPVP用キャラ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-L4L/ [49.98.175.147])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:36:43.43ID:JtCZ3rlgd
スキル微妙なん?
一番重要なスキルが微妙だったらミザルの評価下がらないの?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 837d-eTet [180.52.66.38])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:38:23.76ID:uxauNsDU0
微妙なもんか
ガーマス+再生とかカッチカチやぞマジで
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-L4L/ [49.98.175.147])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:52:07.96ID:JtCZ3rlgd
はーなるほど
全体攻撃相手にはダイヤ
対個人相手にはミザルって感じなのかね?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f24-o1xc [119.47.16.161])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:06:26.63ID:IlpdNdV20
1waveマルチだと全体攻撃してくる敵が多いと言っても、そもそもディフェンダーそんなに必要ないし
PvPだと単体攻撃が主流になるだろうからミザルにヘイトアップされてソッコースキルためられて
挑発&回復されてガーリフでじわじわ殺されるんじゃないだろうかってところ
手動じゃなきゃガーマス機能しないけどね
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-L4L/ [114.183.69.237])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:20:08.86ID:OvFiv2Bc0
しかしダイヤは可愛い
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73a8-ufq7 [58.87.211.133])
垢版 |
2018/04/18(水) 05:23:48.06ID:GNI661X80
>>689
あれほどステコ以外は信じるなと言われているのに
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD1f-uBdW [1.78.216.167])
垢版 |
2018/04/18(水) 06:31:18.30ID:UBOJaAh5D
微課金までにはこれ
点数評価は当てにならないアルテマのガチャシミュレーター!

なんと!このすばキャラ4つコンプするまでやってみたら
1回目はコンプに610連!
2回目はコンプに950連!!
さらに今回のミザルは240連!

夢見るあなたにオススメです
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-CsFS [126.53.128.51])
垢版 |
2018/04/18(水) 07:52:06.19ID:FbhAExIw0
ピックアップコール190連星5無しで心が折れたよ、パトラッシュ。
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c2-LJHW [124.159.196.231])
垢版 |
2018/04/18(水) 09:27:09.97ID:FzhGid+W0
今マルチのミザルでリベンジもリフレクもないのに敵の攻撃ガードか喰らったら
敵のHPがほぼ0になって1発殴って死んだんだが
バグかと思ったけど同じホストに入って必ず起こるからチーターってやつだよな?
どっから通報したらいいんだ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d9-RdoA [124.35.42.210])
垢版 |
2018/04/18(水) 10:17:36.69ID:kDQonxp10
キカザルってアフェロラより異常付与率2%低いだけだよな?攻撃回数はアフェロラより一回多いし
アフェロラは割と異常入れてくれるからキカザルも割と仕事すると思ってるんだがどうなんだろう
ボード解放して使ってみた人おらんかね
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-FGhb [219.205.182.140])
垢版 |
2018/04/18(水) 10:41:57.36ID:ETEiWx4F0
イワザルは完凸だけでも何とかなるがキカザルミザルは完全にボードありきなんだな
普段から手持ちの☆5完凸させてないライトユーザーは無理に狙わないほうが良さげ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-MS26 [119.104.73.6])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:20:57.84ID:VazhSQeZa
アリスゥの書き込みはいつも正論だな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-ycE0 [182.20.99.188])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:01:23.57ID:2hcyL6Jg0
エンブレムはソロ周回してたが個人的にエリア1が金銀同じくらいの泥率
エリア2が銀、エリア3が金の泥率高かったイメージ
まぁエリア3解放されてエンブレム集まったから試行回数少ないけど
エリア1、2ではソロで各20万ptくらい周回した
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-L4L/ [49.98.175.232])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:47:21.63ID:dmlglr8Wd
アンノウンピックアップやっても凸書が高い上にホイホイ買えないからなんかなあ
最初の1、2体ぶんくらいは15凸書チャチャッとくれたらいいに
その書を売ってもめ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-L4L/ [49.98.175.232])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:50:03.91ID:dmlglr8Wd
その書を売ってもメダルにはできないように制限加えるとかでいいから
アンノウン3体だしてピックアップやっても15凸にできないとなると買い控えや今後出るアンノウン待ちになってまう
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-jaOB [182.251.245.38])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:09:40.85ID:9xGujpOna
不安なら引かなけりゃいい話
先なんて考えてもキリないしなぁ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff27-+mQ+ [59.85.145.210])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:22:19.73ID:uOR9+m2r0
この面子で状態異常が付与出来るのがキカザルだけの状況で、状態異常に掛かってない敵をキカザルで死体蹴りさせたらアサルトが発動したんだけど
自分の状態異常付与の攻撃にアサルトは乗るの?

てっきり状態異常を付与した際の攻撃にはアサルトは乗らないと思ってたんだけど
https://i.imgur.com/cuZFVYp.jpg
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-LJHW [221.187.97.218])
垢版 |
2018/04/18(水) 15:04:32.10ID:AUywxdoP0
搾取ピリオドの時間だああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

<新規商品>
・初心者応援パック
※有償ルナストーン30個と、★5覚醒の書、★5解放の証、フクロウ教授の教本、各種キングゼンマイにゼルと大量のアイテムがセットとなった商品です。
※全てのユーザー様が一回限りで購入できます。 
・ゼルパック
※有償ルナストーン360個と、300万ゼルがセットとなった商品です。
※毎月一回まで購入できます。 

・レガリア強化パック
※有償ルナストーン360個と、★5解放の証、白のキングゼンマイ3個がセットとなった商品です。
※毎月一回まで購入できます。 

・ホプまんパック
※有償ルナストーン360個と、ホプまん(特上)10個がセットとなった商品です。
※毎月一回まで購入できます。 

・ヒューマエンブレムパック
※有償ルナストーン360個と、金のヒューマエンブレム30個がセットとなった商品です。
※毎月一回まで購入できます。 

・スペアエンブレムパック
※有償ルナストーン360個と、金のスペアエンブレム30個がセットとなった商品です。
※毎月一回まで購入できます。 

・アニマルエンブレムパック
※有償ルナストーン360個と、金のアニマルエンブレム30個がセットとなった商品です。
※毎月一回まで購入できます。 

・ブラッドエンブレムパック
※有償ルナストーン360個と、金のブラッドエンブレム30個がセットとなった商品です。
※毎月一回まで購入できます。 

・スカイエンブレムパック
※有償ルナストーン360個と、金のスカイエンブレム30個がセットとなった商品です。
※毎月一回まで購入できます。 

・ヘルエンブレムパック
※有償ルナストーン360個と、金のヘルエンブレム30個がセットとなった商品です。
※毎月一回まで購入できます。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドWW FF47-3him [118.103.63.129])
垢版 |
2018/04/18(水) 15:20:08.16ID:S1pwoLlIF
そんで250個1900円は残るのですか?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdf-H3wx [103.84.127.136])
垢版 |
2018/04/18(水) 15:27:42.11ID:DXJCvIlhM
まあアニメ新規に合わせてならアリかもしれんが松田くんさぁ…
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff70-RdoA [125.4.128.33])
垢版 |
2018/04/18(水) 15:37:49.78ID:tRqoN56L0
>>579>>581
うおーありがとうありがとう

どこ調べても載ってなかったんだけど、
属性ダメージとアタックってどっちが優先度高いのか、とか
クリマス持ってるキャラに率レガリア付けるよりアタック付けた方がいいのかとか(加算で計算されてるなら率レガリアの効果相対的に落ちるし)
同じように〇〇バスター持ってるやつに属性ダメージも効果薄いのかなとか。
SP増加量上昇も何か付けてるけどいまいち実感できなくて地雷なんかなーとか
そもそも攻撃時にSPどんだけ稼げてるのかよくわからん。キャラ毎に違うのか、威力依存なのか、単純に固定なのか…。
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-LJHW [221.187.97.218])
垢版 |
2018/04/18(水) 15:44:15.12ID:AUywxdoP0
>>742
これ買って喜ぶのってそれこそパック無いころから毎月何十連ぶんも石買ってた廃課金だけだと思うんだよな
レガリアパック以外おまけがゴミすぎて
微課金が「おっこれお得だしちょっと課金増やすか」って思いたくなるラインに達してない
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-3him [14.101.202.109])
垢版 |
2018/04/18(水) 15:47:17.98ID:rbKDqBbi0
これは何ピリなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況