【自爆運営】ブレイブソード×ブレイズソウル★142【ブレブレ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイ 115.69.238.210)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:06:35.85ID:+l+JXZoC0
!extend:checked:vvvv:1000:512
!extend:checked:vvvv:1000:512
☆スレ立て時↑が3行になるようにコピペして下さい


欲しかったのは、鍵を開ける勇気。
手にしたモノは、悪魔の力。

魔剣たちはいつだって笑顔で、
そして、残酷だ。

真実はあまりにも、痛い。

公式 http://grimoire.co/bxb/
公式twitter https://twitter.com/bra_x_bla?lang=ja
公式ヘルプ https://bxb.grimoire.codes/help_categories
ブレブレwiki http://s.gaym.jp/iPhone/bravesword-blazesoul/

次スレは>>950 が宣言をしてからスレを立ててください。
無理そうなら>>980 までに安価指定するか、踏み逃げの場合宣言をしてから立ててください。
スレ立ての際に>>1の1行目に
「!extend:checked:vvvv:1000:512」
を書き込むこと。
忘れると荒らされてスレのみんなが悲しみます。
※前スレ
【自爆運営】ブレイブソード×ブレイズソウル★141【ブレブレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522595595/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 115.69.238.210)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:06:56.39ID:+l+JXZoC0
質問の前にテンプレや>>1のwikiの「よくある質問」「小ネタ」を読みましょう

Q.リセマラで何狙えばいいの?
A.SSや有用なスキル持ち、または気に入った魔剣が出たら進めていい
以前は全体回復持ちが良いとされたが、メダル交換等で入手手段が増えたためリセマラで狙う意味合いは薄くなった
以下は有用なスキル
○魔神の波動(○は各属性)(攻撃力アップ)
破壊神の咆哮(WAVE経過でBDゲージ回復)
狩猟神の才能(全体攻撃)
全体回復BD(SSロンゴミアント=オズ、Sルールメイカー、Sバールのようなもの)
Q.リセマラしてますが全体回復魔剣もSSも出ません
A.全体回復魔剣とSSはかなり出にくいため、リセマラで狙う場合は10連1000回回す覚悟が必要
回復魔剣は上記のとおり他に入手手段があり、SSについてもウェルカムパーティーガチャのおまけで交換が可能(一部魔剣除く)

Q.でもSSは強いんだろうし狙った方がいいでしょ?
A.SSは無強化時の強さは同条件のS以下に劣ることはないが、必ずしも最強ではない
熟度(レベル上限)を上げるのが難しく、仮に上げたとしてもレベルを上げたSの方が強い場合も多い
さらにMPの消費が激しく普段使いにも向いていない
全く使えないという訳ではなく最高レアに見合った強力なスキルを持っているので、場所を選んで使うぶんには有用
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 115.69.238.210)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:08:15.56ID:+l+JXZoC0
Q.魔剣はどんどんレベル上げていい?
A.レベル上げると修理時間が長時間になるので計画的に
 全体回復スキル持ちの魔剣がいれば気にしなくても良い

Q.熟度ってなに?
A.同じキャラを手に入れるか超強化の鍵を使用することで上がる
 編成の先頭にするとマルチ戦闘終了後に熟度ボーナスでアイテムドロップがある
 これはPT全員に配られるため、4人ドロすれば一人4個ゲットできる
 また、熟度1につき魔剣の最大レベルの上限が5上がる

Q.マルチプレイのマナーとかある?
A.裏Wave条件がある場合はwikiやエリアチャットなどを見て条件を満たす編成をしよう
 ホストはMPを消費するがゲストプレイヤーはMPを消費しないのでガードは最小限にし全力で攻撃しよう
 ホストはMPが0になるのでガードしていても構わない
 熟度ボーナスで得られるアイテムはPTメンバー全員が獲得出来るのでイベント魔剣などの熟度が上がればリーダーにおくと良い

Q.マルチでのオススメパーティ教えて
A.ゲスト側なら有利属性または半減属性以外の熟度の高いリーダー、攻撃UP系またはSランク火力用、など
 ホスト側は半減属性以外の熟度の高いリーダーがあると楽になる
 ハード以上では有利属性をつかなければ厳しい

Q.ソウルはどこで手に入るの?
A.ショップで交換、又はイベントやマルチの討滅作戦でドロップ
※一部クエストは曜日ごとに入れ替わります
 詳しくはイベントスケジュール機能で確認できます

Q.ソウル複数でたけど意味あるの?
A.ないです

Q.ルビーを大量に手に入れたい
A.土日の曜日ダンジョンにて最大53万程獲得できる
 ヒット数が多いほどルビーの量が多くなるので投擲、拳闘がおすすめ
 ぽんぽんとウルトラマリンの組み合わせがオススメとして挙げられる

Q.なぜキノコリオン募集があるの?
A.進化に必要な魔石フェニックス、回復に必要なエメラルドが稀に落ちる為

Q.改造の魔剣レベルマックス時ってどういうこと?
A.熟度1の際のレベル最大値であり、熟度が上昇した時に増えるレベル最大拡張分は含まれない為、改造するにあたり気にする点は材料のみである

Q.戦闘中にキャラのところに青い文字が出るときがあるんだけど?
A.BlazeDriveのレベルが上がっています

Q.思い出ボーナスとは?
A.ずっと使ってるとキャラの横のハートマークが燃え、ステが最大1.3倍ほどアップする
 消えたりもするけど、しばらく使うとまたつきます
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 115.69.238.210)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:09:25.99ID:+l+JXZoC0
《戦闘ボーナス》
完全無欠の振舞:全員生存
不撓不屈:ノーガードで戦闘終了
国士無双:被ダメ全ガード
天衣無縫:戦闘開始時のHPを下回らずに戦闘終了(ノーダメor戦闘中回復はOK)
画竜点睛:ブレイジングフィニッシュ
満身創痍の逆転:3本ともHP5%以下

《熟度》
改造前→改造後
A:10→25→50(最低改造レベル5→50) 最大レベル99→120(極弐) 必要熟度17→21
AA:30→45(最低改造レベル15) 最大レベル155 必要熟度25
S:50→75(最低改造レベル30) 最大レベル215 必要熟度34
SS:60→99(最低改造レベル40) 最大レベル255 必要熟度38
※魔剣によって最低改造レベルには差があります

《改造素材》
●魔石
闇の魔石 月曜日イベントクエスト、欠片50個で生成 15話 ノーマル 1個
火の魔石 火曜日イベントクエスト、欠片50個で生成 41話 ノーマル 1個
水の魔石 水曜日イベントクエスト、欠片50個で生成 フリークエスト:ユグドラシルツアー・前編 ノーマル 4個
風の魔石 木曜日イベントクエスト、欠片50個で生成 28話 ノーマル 1個
光の魔石 金曜日イベントクエスト、欠片50個で生成 4話 ノーマル 1個

●魔石フェニックス(虹玉)
 ログインボーナス
 凶悪キノコリオン狩り作戦L
 泥人形とキノコリオン&ガクラーメのミニミッション
 闇、火、水、風、光の魔石各20個で生成
 不定期イベント「裏ショップ」で交換
 魔界統一戦上位報酬、勝利時ドロップ

●水晶
ガクラーメでドロップする空っぽの水晶、各色の水晶の欠片を集める。
ガクラーメ水晶大魔鉱(東ルート)
☆裏条件・AA級魔剣を2体編成する
(注・西ルートは編成に関係なく完全ランダム)

急いで改造したい時は裏ショップのセール中にダイヤ30個で5種×2個分の欠片と交換できる
ダイヤは月100個位貰えるので、焦らなければ課金は不要

《魔界統一戦の実施時間》
本戦 12:30〜13:00、20:00〜20:30、23:30〜24:00
訓練所(名声獲得なし) 8:00〜8:30、15:00〜15:30、17:00〜17:30
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.161.129)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:32:25.46ID:heWSMzWld
一番の問題は仕様変更しといて超過熟度が今の所なんの意味もないところ
超過熟度の仕様決定するまでに期間あるなら変更すんじゃねえよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.75.228.173)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:49:33.59ID:xojCRjMxd
超過熟度システム自体はかなり恩恵があるし、良いんだけどね。
毎回、イベント魔剣改造しないでいいし、ブロソ改弐にしたときとか集め直すのダルいし。
AAを気軽に改造が出来るようになったしな。

ダイヤバックに廃止に見合う提案をするのならば、余った超過熟度はポイント変換して色々と使えるようにして欲しいわ。
単純に他魔剣に分けあえるだけだと、Sダイヤバック完成層には意味がないし。
一つの選択肢として更なる強化があるのならいいが、それだけだとレベルキャップ外して延命するMMOと変わらんわ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 125.13.12.43)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:59:16.80ID:NSZpABKb0
参加した討滅戦でリーダー撤退してたんだが、リーダー撤退での敗北判定入る前に倒してしまえばそのまま勝利になるのな
どうも複垢かなんかでサブ垢以外が入ってたら撤退してる奴っぽかったが
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.161.129)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:12:56.00ID:heWSMzWld
出発から戦闘開始までに接続きれると開幕ポップアップで戻される
戦闘開始してからならすぐには戻されないけど1,2分くらいでポップアップ出るから
今回みたいな1waveならホストが戦闘開始後即撤退しても大丈夫
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー 126.244.149.159)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:44:38.32ID:M45Y3cdox
いまからポニテほしいやつは自力で絶コン2の純度を100まで上げればいいんだよ
絶コン2がハズレ枠に入ってるのは運営からのそういうメッセージだぞ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー 126.244.149.159)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:30:57.60ID:M45Y3cdox
>>39
データ以外必要ないからな
それだけだと判断できない初心者はひかみひやってブログあるからそこ見るといいぞ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 119.245.56.132)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:38:41.93ID:nz7vN4mi0
編集すること自体は構わんけど新規だっつってんだろw
書くような知識がまだないんだって

データ以外必要ないなら使用感とか書いたところで
俺が思ってるんと違うとか言われそうやな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー 126.244.149.159)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:09:50.13ID:M45Y3cdox
つーか解説するほどの違いなんて殆どないってのが実際なんだよな
強さを決定づけるのはソウルと結晶だし

魔剣の性能は
フルヒットダメージ
スキルの種類
結晶スロットの数
この三つだけ見てれば大体ok
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.75.228.173)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:37:05.55ID:xojCRjMxd
ざっくりとそんなもんでも進められるんだけど、例えばカタストロフの強さを語るには手動の高速モーション&高ヒット&パティシエのサファイア稼ぎ&高性能バフがある。
慣れてくると魔剣の種類で適正ソウルから攻撃性能を割り出せるけど、初心者はひかみひやとにらめっこしないといけないしな。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 125.13.12.43)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:42:53.62ID:NSZpABKb0
ソウルレベルが上がると具体的に何がどう強くなるのか、これがわかりにくい
1レベルで1%上がる、ってのwikiにもテンプレにも書いてねーしな
あとはソウル良し、スキル良し、結晶良し、でもモーションもっさりだったりするのは困りものだね
使ってみないとわからんの多いし
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.253.34)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:03:24.22ID:hUDISvNaa
統一戦は必要な知識、魔剣、ソウル、結晶色々ある上に時間拘束もあって大変な割に報酬はクソしょっぱいからな
最新のアップデート予定から「みんなで楽しめるような統一戦」が消えたってことは運営も諦めたのかな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 119.245.56.132)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:18:14.32ID:nz7vN4mi0
言い出しっぺなので試しにwikiのミラのページ編集してみたんだけどどう?
(URL貼っていいかわかんなかったから貼らない)
ガチ新規だけどミラにはかなりお世話になってるしわかってることだけ書いたつもり。
内容誤記・不備、その他補足・意見あったら教えてほしいんだけど
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.172.107)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:33:20.94ID:9sAaGTm1d
○属性装備でなんとかみたいなのが多いから
属性問わずにバフ増やせるのが現在それだけ

あとナクーラとかメタルキノコみたいな特定属性以外超軽減みたいなのも無視して殴れるぞ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42.145.130.236)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:45:22.57ID:dPU2Fzja0
俺の感想
以下の全てにおいて否定的な意味は一切持たないと先出ししておく

・各説明は短くあるべき、内容が被ってる
・利点、欠点の2種類でよさそう、所持してないと一番下が書けない
・ミラ限定の欠点だけど無属性だから有用ソウルの恩恵がほとんど発動しない
・アップデートに応じて書き換えるべき部分がより一層増えることになる(誰がやるんだ的な意味で)

維持できるならいい改変だと思うよ俺は情報提供しかしないと思うけど
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー 126.244.149.159)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:46:34.94ID:M45Y3cdox
>>61
現状だとそのソウルが手に入らないから、新規だとバフ役として最高効果は発揮できない
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ 49.106.211.206)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:51:07.42ID:s1SXCX8cd
こないだのヴァルキリー上方修正から風騎槍対応になってヴァルキリーを作った人増えたけど光騎槍のSSでさらに増えそうね
ヴァルキリーは欲しいけど長剣大剣太刀のいずれかの☆5が出るまで素材は取っておくか・・・
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 124.102.125.178)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:03:35.51ID:vK9Stzh80
>>57
図鑑に王冠機能が付いたけど、現状殆どの人には不要だよね
誰かがこぼしてたみたいに「冠表示するようにしたから統一戦戦績でのユニーク称号は受け付けません」って事ならまだ分かるけど
称号の処理だけで結構負担になってるっぽいし
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 119.245.56.132)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:20:56.64ID:nz7vN4mi0
>>68
丁寧にありがとう。説明長いのは…ごめんもう少し直してみる

>・利点、欠点の2種類でよさそう、所持してないと一番下が書けない
確かにそうなんだけどね。でも知識ある人はwikiなんて見ないし、
ゲームのwiki見るような初心者的には所感とかあった方がなるほど〜ってなるかなと
("使用所感"って書いたのが悪かったかったかもしれんが他に言葉がなかった)

>アップデートに応じて書き換えるべき部分がより一層増えることになる(誰がやるんだ的な意味で)
確かにそうだけど誰もやんないままなのもったいなくないかなーって
編集者問題はまぁあるけど…
情報提供だけでもありがたいと思う。なにせ魔剣のページのコメント欄すら薄いからなぁ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.253.34)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:33:51.07ID:hUDISvNaa
>>72
そんな機能あったな忘れてたわ
王冠狙うくらいの統一戦ガチ勢なんて100人いるのか?って感じなのにね

ユニーク称号申請に関してはここでもS魔剣完熟で申請出来ますか?とか言ってる人もいたレベルだし実際大変そう
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 124.102.125.178)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:05:45.61ID:vK9Stzh80
そこまで言うのは流石に余計なお世話でしょ...
オフ会とかチャットとか、一昔前のMMOみたいなノリだなとは思うけど

好きなキャラを使って勝ちたいっていうのは理解出来る
嫁アピールもしたい人はしたいんだろう
でも名声獲得ありルールでそれやられるとマルチ周回が面倒になるんだよね、早く調整して欲しいわ...
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42.145.130.236)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:53:15.38ID:dPU2Fzja0
>>84
それがつまり誰がやるんだの真意です
修正後のがいいんじゃないかな文量少ないほど見やすくなるから

個人的には一番下の赤字以降が蛇足だし両側はみ出てるしで削除対象やら
強い点なら弱い点だし注意点なら特徴とかの方が語感がいいやらのケチな感想はある
けどまぁこれは無視してくれてもいい
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 119.245.56.132)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:08:21.30ID:nz7vN4mi0
>>86
一番下のやつ消して特徴と注意点にした。なんか強いはともかく
弱いって単語使いたくなかったん ごめん

テンプレートだけ各魔剣ページに作るくらいは言い出しっぺだしやってもいいんだけど、中身がな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42.145.130.236)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:19:58.33ID:dPU2Fzja0
実際利点はともかく欠点てどうよと自分でも思ったしな
じゃあ俺からはこれで最後にする

・この魔剣のポイント、の!と説明内の→はいらないと思う
・ページ内のどっかに改造可能レベルを書く場所があればいいなと思ってた
・改造素材の欄がないページもあるので気になるようなら補完してほしい

俺もテンション上がってきたんで俺のできることをしていくよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 119.245.56.132)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:36:48.91ID:nz7vN4mi0
>>88
>この魔剣のポイント、の!と説明内の→はいらないと思う
ありがと、全部消しといた

>>89
だから新規だってぇ…
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 119.245.56.132)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:38:09.34ID:nz7vN4mi0
レベルマ別枠にして何かかけることがあれば教えて?
飯食った後に試しに編集してくるけど
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.175.99)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:01:30.57ID:IkBvqFxOd
必要なロール様の情報すら更新されてないのに、こんなどうでもいい文章誰が更新するんだ?
適性ソウル増えるたびに書き直すの?魔剣何種類か分かってるのか?
できるんならいいけど、できないなら落書きもいいとこだからちゃんと消しとけよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.175.99)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:13:34.67ID:IkBvqFxOd
つまりお前がやるってこと?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー 126.244.149.159)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:28:41.54ID:M45Y3cdox
担当絵師はほしいな

まあこのゲームはソウルの追加で魔剣の性能コロコロ変わるから更新出来なきゃ嘘情報が残り続けて初心者が騙されることになりかねんからな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.66.100.5)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:10:03.64ID:Xgitomjed
SSのがおう枠多すぎだろ
嫌いじゃないけどあまりに多すぎる
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 119.245.56.132)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:12:41.47ID:nz7vN4mi0
>>95
更新されてないってわかってんなら自分でやればいいじゃん
誰かがやってくれるだろだといつまで経っても何も起きないんだよ

>>101
そうしたいけどこんだけ長いゲームだから数多く居る魔剣の特徴とかでも簡単にわかりゃいいのに
データがほとんどないんだもん。

ひかみひや見に行ってみたけど適合ソウルの記事とかめっちゃ参考になったわ…。
教えてくれた人ありがとう。
で、ロール様のページがないって>>95がいうから作ってるけど
レベル60にしたせいでレベル1のHP/攻撃(値とランク)/防御(値とランク)がない
誰かレベル1ロール様持ってたら教えて。流石に255はいないよね?
あと極になったときのHit数と結晶スロット(2かな?)
おすすめソウルもあれば。ていうかプロフィール最下段のフレーバーテキストみたいなのって
どこで確認できるんだ…
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 183.74.192.197)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:18:27.35ID:nvDYDSGJd
>>106
SSのLv1やレベマのステなんかはツイッターに載っけてる人が居るから探してみるといいよ
個人的にはイミテロールのオススメソウルは闇魔典だからハイメイジあたりかな
これはイベントソウルじゃないから誰でも取れるしね
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 125.13.12.43)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:25:36.48ID:NSZpABKb0
いまはSS交換できて任意のSS手に入るからSS絡みの話を編集したくなるだろうけど
その期間すぎたらきっとSSの情報更新しても無駄じゃね?とか思うようになる、主力はSだし
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.66.104.89)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:39:44.85ID:WjrzvueDd
悲しいけどこれ、マイナーゲーなのよね
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.161.166.33)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:43:34.69ID:T6PgqcYqa
なんでも情報あると助かるよ
既にネットには古い情報だらけだし

リセマラしてる頃は気になる魔剣出ても情報少なくて
可愛い 強い 末永く使える的な所感でも欲しいと思った

今はだいぶ分かってきたけど初期に使った強化鍵とか後悔してるとこもあるし
なにより読んでるだけで楽しい
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー 126.244.149.159)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:46:12.78ID:M45Y3cdox
短気だなあ
まあそういうタイプの子が誰にも褒められるわけでもないのにコツコツとwiki更新し続けるのは無理だろうな、と思ってしまったわ

あと、どういたしまして
ただ、ひかみひやのソウルの倍率は一部実測と掛け離れてるやつもあるから注意な
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.75.228.173)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:13:07.47ID:xojCRjMxd
ある程度プレイしていて、かつそれなりの脳味噌持ってる人間ならば、どれほど膨大な作業量になるかは把握出来るんだよ。
だから、どうせ投げ出すって懐疑的なんだ。
ひかみひやとか、wikiを更新していける人はタイプが違う人間なのよ。
こんなとこに出て来ずに、自分で調べて自分で考えて、褒められずともやり続けられる。
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 124.159.107.43)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:23:42.67ID:lRySO5+x0
なんやろ。
誉められたいんだろ!ってレッテル貼りから入ってる人がいるのは……
まあどのゲームのwikiでも言えるけど、編集に関する意見交換は本スレでやると荒れる傾向にあるから、一通り意見を吸い上げたらあとはwiki内でやるといいよ。
よほどの改悪じゃなければ行動するやつは応援しとるでー
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 119.245.56.132)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:11:05.14ID:78dlVZrc0
>>137
戻ってるぞ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.248.12)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:17:37.73ID:m3kK+Sfda
そもそも自分が知りたいことは他の人も知りたいだろ、それが普通だろ って考えを持ってるからこんなことになるんだよ
ホントは自分が一番知りたいくせに、さも他人のために行動してますって言う理由がないと行動できないんでしょ?
考え方が傲慢でしかないんだよ
生き方見直せ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 110.163.10.169)
垢版 |
2018/04/14(土) 02:31:36.77ID:Otz0YrUAd
>>141
君の方が傲慢だわ
戻せってなぜ命令口調?あなたのサイトですか?
否定するにしても言い方がおかしい
相手の人格まで持ち出して生き方見直せって
相手のことどれだけ分かって言ってるのか

荒れる話題とかじゃないよ
お前のその書き込みが荒らしてるんだ

生き方見直せ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42.145.130.236)
垢版 |
2018/04/14(土) 04:08:14.14ID:QXIN81zT0
否定と批判は違うのよ
批判は改善点、どれだけ自分がぶちのめされようと真摯に受け止めていくべきもの
否定は代案がなければただの打ち消しでしかない、意見としては無視するべきもの

言う側も言われる側もそこはしっかり区別しなきゃいけないし
それはwikiやゲームに限った話じゃない
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 60.107.62.26)
垢版 |
2018/04/14(土) 07:31:52.24ID:ZDmfOLXB0
>>147
まぁコレだわ どうしても書きたいならバカッターやBlogにでもチラ裏しとけって話

ここで報告やらの馴れ合いしてもだから何?ってなるさ 板によってはそういうの歓迎なところもあるけど此処の住人はそんな空気じゃないと思うぞ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 124.159.107.43)
垢版 |
2018/04/14(土) 08:55:58.18ID:9NrrskJD0
>>151
わっかりましたー!

「マッスルきらりのブーメランパンツ型魔剣実装」
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42.145.130.236)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:13:09.47ID:QXIN81zT0
まず基礎知識がなさそう(偏見)だからルビーの稼ぎ方の理論を確認するといいよ
それで実践して時間切れで倒せねえよどうすんだよこれってなってからが本当のスタート
どっちか片方だけしか交換できないなら先にぽんぽん交換すると汎用性高くていいと思う

ウルトラー!マリーン!って!
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.66.104.89)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:44:03.22ID:nOhtidwWd
かわいくないブサイクなかまいたちはネタにされるけど
ネタにもされない本当に絵が下手なだけの魔剣とかいるからセーフ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.168.132)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:43:45.93ID:tcUys/nJd
ボイス称号って全魔剣対象じゃないんだよね?
ハイペにあるかと思って10分くらいタップしたのに…
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 49.97.98.201)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:23:40.21ID:uGUinMOCd
騎槍って露骨に強いよな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 49.97.104.203)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:51:15.60ID:rx3igiRCd
オイスターバーに行った時に、ふと魔が差してカルマさんの腋に牡蠣を撫でつけて食ったら旨いだろうなって思ってしまった。
カルマ汁は塩(塩味)レモン(酸味)を兼ね揃えた最強の調味料なんじゃあ!
それで翌日に腹を壊して、看病されながら原因はカルマ汁か牡蠣かで、カルマさんとイチャイチャしながら喧嘩しちゃうのよ。

たった一回、そんな妄想しただけなのに、最近のカルマさんが口をきいてくれない……。
やっぱり女の子の腋汗でお腹壊すって設定が傷つけちゃったのかな?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 111.169.112.14)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:42:38.94ID:Hgl7o8A20
ツイの広告見てリセマラし始めたけどガチャサクサク回せるの楽しいね
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 49.97.104.203)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:43:06.64ID:rx3igiRCd
ブリーシンガメン交換した。
まだ魔核崩壊は聞いてないが、想像以上に良かったぜ。
道路標識もこんな感じなのかな?

ちなみに俺は魔剣が傷つけられているのを見て喜ぶ変態サディスト野郎じゃなくて、可愛い自分の魔剣がチョメチョメされて胃が痛くなるのを喜ぶただの寝取られスキーだからな。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 106.73.136.160)
垢版 |
2018/04/16(月) 02:25:51.64ID:51dFDq9I0
今リセマラするならウエルカムだけ引いて石貯めた方がいいかな?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 180.44.9.99)
垢版 |
2018/04/16(月) 02:27:30.70ID:4SUc8LH90
初めて聞いたのはダインだわ
当時はホスト撤退で全員失敗だったから迷惑になるかもとか思って警告無視してめっちゃ後悔した
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42.145.130.236)
垢版 |
2018/04/16(月) 07:34:21.59ID:ua/VbJf40
魔核崩壊しないと真の力を解放することができない系魔剣使い、かつ
壊して直すのが大好き系魔剣使いって設定で遊んでる俺でも
今のところニルヴァーナだけはもう一度聞こうとは思えないほどのアレだった
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.72.0.184)
垢版 |
2018/04/16(月) 08:39:18.63ID:jL9aju8+d
リバイブやツクヨミちゃん様に至っては死ぬ気あんのかと問いたくなるほどしぶといからな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 153.219.178.245)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:43:19.04ID:HP7GHh5S0
なぁ、釣りじゃないんだけど確率明記後の結晶ガチャで20連で絶コン2二つ、マスカ2一つ、センブレ一つ、絶コン1一つ出たんだけどこれかなり改善されてるよな?
前の奴何百連してもせいぜいセンブレとヘルスケがぽつぽつ出ぐらいだったんだが
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.168.132)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:51:19.83ID:SggIg0iZd
画像もないのにホイホイ信じるなんて、どうかしてるぜ!


200連でヘルスケUだけ出たから躊躇なく砕いたったわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 49.97.103.164)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:57:59.45ID:ifPzBhJpd
ヘルスケU「俺の名を刻め」
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー 126.246.64.24)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:58:29.82ID:7f9dEKY+x
なんか今の結晶ガチャ結構引けちゃう分、止まらなくなるわ
気づいたらダイヤすっからかんになってる
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー 126.246.64.24)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:06:28.81ID:7f9dEKY+x
180連で絶コン2が二つだからまずまずかな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 49.97.104.203)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:08:56.62ID:gBk5/RLmd
どうせ当たらないから、S回収できればいいんだよ。
スキル的にも攻撃性能でルナに勝るわけがないし、バフでミラ以上は来ないだろう。禁式来ても今更感あるしなあ。
頼みの綱の尻も、とらいしのケツが来るからな。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 106.168.124.196)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:56:29.01ID:NRFPGX4H0
初めて聞いてみたけどなかなかエグい。メイちゃんとか
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.170.232)
垢版 |
2018/04/17(火) 02:07:11.15ID:M6QGuhF2d
ゲームって強くなるまでが楽しいんであって
強くなったあとは惰性でしかないからね
俺は手持ち全改造とフル強化目指してるところ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 106.73.136.160)
垢版 |
2018/04/17(火) 02:26:37.22ID:GTK/Aj4v0
このゲーム、wikiとかもリセマラ情報全然無いけど選べるss魔剣ってどれがいいんだ?
好きなキャラ選んで後々詰んだりしない?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 124.159.107.43)
垢版 |
2018/04/17(火) 02:42:55.72ID:NxNIMcaK0
ミラ、ルナ、アマテラスあたりが人気で
波動と回復BD持ちが使いやすい

つか好きなキャラ選んで大丈夫
人権()みたいなキャラとかいないからさ

交換期限まで時間もあるから慣れるまで待ってもいいさ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 106.73.136.160)
垢版 |
2018/04/17(火) 02:46:11.56ID:GTK/Aj4v0
ありがたい、参考にさせてもらいますわー
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 125.13.12.43)
垢版 |
2018/04/17(火) 02:49:09.25ID:kgzRYCWB0
詰むことはないから安心しろ
とりあえずその質問に対する回答は「好きにしろ、股間に来た奴を選べ」でFA
その上で性能でおすすめ教えろって話になると意見が割れる
最初から始めるとして実用性で選ぶならオズかカグヅチかな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 106.73.136.160)
垢版 |
2018/04/17(火) 03:04:36.26ID:GTK/Aj4v0
リセマラでオズ出たから交換はなるべく好きなの選ぶことにするわ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 106.176.148.184)
垢版 |
2018/04/17(火) 04:29:07.25ID:T3OQbe6Q0
オズを既に持っているなら交換はロンギヌス=カースをオススメしたい所
もちろん気に入ったのが他に居たならそっちで良いと思うけど、ティンと来くるのが居なかったならオズとのシナジーがあるカースが良いと思う
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42.145.130.236)
垢版 |
2018/04/17(火) 05:26:10.25ID:GTKhFLyJ0
全体回復持ち1本もSS使用経験もないままランク200目前になったし
そういう意味でも本当に戦力的なリセマラは必要ではない
でもまぁSSはともかくSで火力特化な魔剣出るまでって判断なら妥当とも思う
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.168.132)
垢版 |
2018/04/17(火) 06:27:35.57ID:34V8VF+zd
リセマラ=ルルメだった頃が懐かしいわ
今なら色々選択肢あるから、まさしく股間に正直になればいいよな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.243.50)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:48:52.39ID:J4gvNm2za
もともとはルルメばよのオズがリセマラオススメ魔剣として幅をきかせてた頃に投入された
いわば代替品に近かったんだよね。
さらに当時貴重だった狩猟神のおかげで人気は出たんだが……

実際使うと思ったより火力は出ないし
全体攻撃も狩猟神持ちやソウル、結晶でフォローされていったし
火力極めたクトニアの回復力には及ばないし
で微妙な扱いに。
そもそも回復BD自体が不要になりやすい環境だし。

可愛くて好きだけど、今でも頑なに回復魔剣枠でオススメしたがる人は一定数いるけどなんなんでしょw
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 125.13.12.43)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:11:42.21ID:kgzRYCWB0
>>354
基本は「好きなの使え」なんだよ
それでもオススメ聞きたがる場合は役割持てる魔剣を勧めるというだけ
そうなるとアタッカー、ゲージ回復、全体回復等から入手が面倒なのを勧めるとなると回復が無難になる
初期なんて試行錯誤ですぐ破損するしな
つかS魔剣に鍵数十個ブッ込めるまで進んだ状況を想定なんてしてないよ、そこまで行ってりゃなにかしらの戦闘スタイルはできてる
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 124.159.107.43)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:51:16.95ID:NxNIMcaK0
しかも火力過剰ならサファイア系や育成系積めたりするもんな、ネクロ。
でもルナエロかわいいから使うもん。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ 126.229.19.233)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:24:30.14ID:lnAbhNDHr
フライパン極弐より正宗選ぶよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 180.44.9.99)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:28:12.78ID:PxShVTnL0
ヴァルっち居るんだからせめて別の武器種にしてくれよ
ヴァルプルギスで脅威の7スロとかさぁ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.153.203)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:36:32.01ID:hMXvydoId
スロ6あるくせにソウルとヒット数に恵まれないせいで結晶育成枠と化してるヴァルぷる姉さんすこ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 106.168.124.196)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:51:21.30ID:Cqr3wzFn0
アスカロンあたり極弐にしたら使う人増えそう。4スロクロキシ対応で魔王神4さらに改造コスト控えめ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 106.176.148.184)
垢版 |
2018/04/18(水) 02:15:12.40ID:tXx2W0wB0
ハイメイジの闇魔典倍率の話なんだけど、検証好きで数学得意なギルメンが計算したら10.05倍くらいになったって言ってた
レベル別と魔剣別で何回も繰り返したそうなんで正確性はかなり高いのではないかとの事

>>389が試したのとほぼ同じだし、こちらが正しいとなるとひかみさんとことは倍近い差が出る事になるね
ランクとしては結局変わらないけど、数字から得られる印象は大きく変わるね
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42.145.130.236)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:48:41.35ID:s98K1Zxs0
全体回復以外に何を求めるかで違う
アタッカーならオズBDがジェネラル窮鼠と相性よくないし
インペルナは頭おかしいくらいの適合度だからBD打つ前に終わるし
BD回復だけが目的ならまずSSである必要はないかな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.146.168)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:23:41.75ID:DLKHTniEd
ルナってすごい火力出るみたいだね
前はルルメ使ってたんだけどデータ消しちゃって始めからやり直すからSS交換で回復持ち取っておこうかなと思って
やっぱ回復目的だとSSじゃ微妙かーありがとう

ほんとは尊みがやばくてマジ無理しんどいみたいな子のCM見て復帰しようと思ったけどこの子イベント魔剣なのね…
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 106.168.124.196)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:17:47.08ID:RJQ6cmis0
アマリリスもよく見かける
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー 2jW0R1v)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:19:52.59ID:c4zcBWPnK
http://goo.gl/lw6F9q
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42.145.130.236)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:02:37.12ID:s98K1Zxs0
ウェルカムパーティーでSS交換コイン(期限なし)もらえるし
ぴょん/がおー(4/30まで)でSS交換コイン(5/31まで)各1枚もらえるし
2時間後に裏魔王祭だっけ?
リセマラするために復帰かのしたような絶好のタイミングだ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 150.249.4.212)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:34:39.65ID:6JAEQa6W0
改造済みの超過分に関してはまだ何もお知らせきてないんだよな

ちゃんと超過分のシステムを決めて欲しいわ
ただでさえダイヤバック無くなって回せる回数減ってんのに超過分がどうなるか分からないから回したくても回せない人も居そうだしな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.168.132)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:41:17.65ID:Rtr2O9h8d
パンドラきたからエラーも欲しくなって回したけど、やっぱりダイヤバックは偉大だったんだなぁ
全然回せないから魔王祭が楽しくない
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 124.159.107.43)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:43:54.27ID:2fCrWCMG0
>>456
おう許してや以下略以下略
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 223.133.34.178)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:48:18.12ID:31wpZFku0
いや、これから予定されている最大火力系イベントで必須魔剣になるよ。
実用性という意味だと、コンボガード系を削りきるのに有効だな。
どちらにせよ、廃人は欲しい魔剣。

エラーはシロキシと合わせで汎用性が高い。光の三列目か、イベントの一列目で強いね。
また、ヴァルキリーとの相性が良好なので取った奴は絶対に欲しいはず。

その他のS、メダル魔剣と今回はどれも強いな。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.168.132)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:51:02.05ID:Rtr2O9h8d
0.024%を引く方がすごいっちゃあすごいやん
パンドラ引く確率の約1/70ですぞ!
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.66.100.31)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:27:11.33ID:SWN6/EHtd
最近はスキルが被ってきたせいか、あからさまな上位互換が出て来ちゃったな。
登場遅かった光闇の波動6のリラとモアは速攻でとどめ刺されたし。

スピード上げまくるとモーションもちょっとUPするとか、全体的にスピードを落として価値を上げる。
状態異常を統合して数を減らして、耐性持ちの価値を上げる。
逆窮鼠はHP最大値が多いほど、攻撃力アップ。
この辺り弄っても批判があっても喜ぶ人は少ないだろうが、こんな感じのバランス調整も面白そうだな。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 114.159.146.7)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:59:21.74ID:MBazL3Zt0
SS確定からのかよの、レヴァンテイントリガーで絶望しかけたけど、こういう事もあるのか
https://i.imgur.com/zDKrOgl.jpg
結局111連でパンドラ1、エラー3だったけど
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.66.100.31)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:20:26.80ID:SWN6/EHtd
三周年魔王祭に引き続いて、SSは普通に出る感じになったな。
一部のハードコアプレイヤーを除けば普通はSS目的で回すだろうから、今までみたいに半年自力排出SSを見ないなんてことはなそうだし、良好なバランスかもしれん。
いま出てない人もしばらくすれば引けるだろうから、半年ぐらいすれば平均化してくだろう。
五十連ぐらい回せば熟度がレベルマ前後まで上げれるのも嬉しい。
あとはスタージュエル関係も少し調整が欲しいところ。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ 1.66.162.144)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:54:40.67ID:JG68KFSMD
ジュエル貰える数増えるならヴァルキリー作成が捗るんだけどな
きれいな羽も不思議な木の実も残り必要数に何とか手が届きそうなのに相変わらずキノコが全く集まらない
ガクラーメ2時間でキノコ9個とか渋すぎる
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.66.100.31)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:19:38.11ID:SWN6/EHtd
最適かは分からんが、アルビダ戦でやってる。
秒数長いのと、攻撃力が適当なのでメイちゃんで余ダメを1に出来るのが利点。エイビやナクーラだと攻撃が痛い。

倍率ダメージで魔剣を優しく脱がしてくれるキノコエロリオンが欲しいが、窮鼠が便利になりすぎるからダメなんだろうなあ。
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 150.249.4.212)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:00:08.56ID:6JAEQa6W0
>>493
窮鼠の調整ならソロのライブラは便利だよ
2waveあるけどwave2のライブラは割合ダメと連続小ダメージ(だいたいガードで計300くらい、ソウルや魔剣レベルでかわるけど)がランダムで飛んでくるだけだからSSなんかもそこそこ早く剥ける
おれは窮鼠にするときはハードである程度削ってからストーリーで微調整してるよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 106.168.124.196)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:29:25.41ID:RJQ6cmis0
今月イベでまとまった数のキノコもらえなかったから地味に辛い
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 180.44.146.194)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:44:34.71ID:xjHsiyDj0
>>491
ナクーラのルナかな
編成
先頭サファイア稼げる全体攻撃魔剣
自分はバステトフェイクにサファイアアップ装備で
2番手3番手は壊したいやつ
簡単に壊すためにソウルは1番不得意なやつで
そんで必ず3番手にLPおおいのを置くこと

手順
1番手で3番手がBD発動できるくらい稼ぐ
2番手壊す3番手BDボタン押しっぱなししてればずっと3番手の番になるから崩壊するまで待つ
これで2本折れるね!やったねたえちゃん!
先頭のバステトが最初と最後ダメージ受けちゃうのが欠点
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン 153.159.116.215)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:45:40.75ID:IFKNSlYQM
>>492>>493他皆さん
ありがとうございます
ヴァジュラ妹で崩壊しちまって以来トラウマになってたけどセールで鍵交換してもエメが余るようになったので順に全員崩壊させてみます

ちなみにヴァジュラ妹に罵られてる最中にブラヘルムがチュッチュチュッチュと勝利を喜んでいたのがとてもシュールでした
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 220.97.19.53)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:01:21.75ID:MGwRJ8880
復帰勢だけど魔剣よりソウルがないのが困っちゃうね、でも星4二つもらえるだけいいか
エラーきてくれたからシロキシほしくなったけどイベント復刻ってあんまりやんないっけ?3月開催みたいだから復刻するとしてもしばらく先になりそうだけど
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 150.249.4.212)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:28:16.34ID:OaPdovaf0
シロキシクロキシは3月の貢ぎイベのランキング報酬だし復刻するとしてもそれこそ来年以降になるんじゃないかな
スペック的には強い方だけど持ってるか否かでクリア出来る云々は決まらないしね
エラーのソウルにはヴァルキリーっていう☆5ソウルの常設クエがあるよ
要求素材と難易度はかなり高いだけど・・・

ランキング報酬のソウル復刻に関してはすぐ復刻するならランキングにする意味無いけど、かといってイベント後に始めた人なんかは当分取れないし塩梅が難しいところね・・・
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 106.176.148.184)
垢版 |
2018/04/19(木) 02:53:21.17ID:xtzqeSZ80
結晶スロット格差もどうにかして欲しいと思う
グラム・ワンドを好きで使ってるんだけど、結晶スロは2スロだし水杖棒適正ソウルもいいの無くてちょっと使いにくいんだ
素ステも良いしスキルも良いの持ってるから強いっちゃ強いんだけどね・・・
でも一応はアルマネー払って手に入れたキャラなんだし、もうちょっと使いやすくたっていいじゃない・・・じゃない・・・
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.75.238.158)
垢版 |
2018/04/19(木) 03:10:29.09ID:k0zUHhqhd
長剣大剣太刀騎槍が強すぎるっぴ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42.145.130.236)
垢版 |
2018/04/19(木) 04:49:55.76ID:1Gy4jVhr0
>>508
遅レスだし既出と被るが気にしないで書く

LP0までの方法は大きく2つ、暴走魔剣でBD押しっぱループかブロッカーで延々防御
前者は敵を倒さないように注意、スピード・モーションが減少するソウルをオススメ、BDコスト減もよし
後者はぽんぽんゴーレムでジャスガ連打すれば安泰、ジャスガ回復の魔剣or結晶でも可
メイちゃんがレベル1でもくっそ堅いのでそれでもよし

折りたい奴が3属性なら敵の属性も含めた編成をすると安定しやすい
例えば火を折るなら火風風で組んで敵を水にするとBDループミスって交代しても安心
その他複数waveを利用して最初に粗方削っといてwave移行と同時に折りたい奴登場させるとか
ぽんぽんいるならついでにゲージ貯まるからループもさせやすい

高LP高レベル高BDコストな奴はいろんな方面で手間がかかるので注意
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.147.38)
垢版 |
2018/04/19(木) 04:52:22.20ID:BgW7Knk7d
パンドラの三段目ボイスがファンサービス精神溢れすぎている
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 124.159.107.43)
垢版 |
2018/04/19(木) 08:31:52.23ID:34qgRFGJ0
まあ…不遇を嘆いてもキリが無いしな
それはそれとして今回の追加魔剣語ろうぜ!パンドラ姉妹以外もさあ!

アシュリーって水戦斧波動で「正直飽きた感」満載なんだが、ヒット数のバランスもモーションの速さも良い感じじゃない?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.72.3.148)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:21:11.48ID:z3E/dLHjd
サーペンテインの魔剣紹介にしゃしゃり出てくるらくがき魔剣がうざい話するか
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.158.161)
垢版 |
2018/04/19(木) 11:21:13.58ID:bw7rEXEad
3つ質問があります

1.全体回復魔剣一本持っておきたいんだけどオズとルナならどっちが使いやすいですか?プルーンはあまり好みではありません…
2.ダインスレイフソルってスキルが微妙そうだけどやっぱり性能的にいまいちですか?
3.バハムートミラを全体バフのために交換するのはもったいないですか?オメガ、ぎんいろ、ミラで迷ってます

リセマラして始めたばかりなので目ぼしいソウルはD13、スクールガール白銀、ルビィラフィールラルル、SS魔剣はパンドラ、パンドラエラー、アリュメット、ヴァジュラといった感じでルールメイカーやバールのようなものはいません
長文すみませんがお願いします
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.75.244.152)
垢版 |
2018/04/19(木) 11:41:56.10ID:5US7vzjsd
>>542
1、オズもルナも火力兼回復役として使えるしソウルもオズにジェネラル、ルナにインペリアルがあるので手持ちの属性で足りないのを補うかパンドラと相互関係持てるルナで更に火力あげるかは自己判断
個人的にはルナにしたほうがストーリーやイベントなんかでも反属性無いから楽だと思う
その分、BDゲージは重たいしインペリアル取るのに統一戦やらないといけないけどね

2、ソルはスキルがHPバフだから火力至上主義なブレブレにはちょい合わない所があったりする
ソウルに関してはルビィが適性ある
まぁ見た目で気に入ったらいいんじゃね?ソルマスターもそこそこ居るし

3、ミラは無属性なのでバフが乗りにくい
それこそオメガやアマテなんかの全属性スキル魔剣が居ないとバフが乗らない
完全にバフ役として見るならミラはあり
エラーも居るからオメガかミラか迷いどころだけど個人的にミラにするかな
波動6とモーションupが強いよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42.145.130.236)
垢版 |
2018/04/19(木) 11:59:05.33ID:1Gy4jVhr0
ペルーンな

>>401に同じ質問がある、>>354に関連した話がある
・ソルはパンドラ実装前まではSS内ワンパンダメージランキング第1位、全ヒットランキング第5位だった
・最強厨したいんならミラ以外あり得ないけどこれそういうゲームじゃないから好きにするといい

普通は回復させようとする前にHP0になって病院コースだからそこまで重要じゃないよ
魔剣レベル上げすぎなければ病院の修理で十分やっていけるし
つーか使いやすさって何を指してるんだろ、低熟度のSSなんて使いづらすぎてアクセサリーもいいとこだよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ 126.179.114.2)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:49:12.42ID:VpTXDUVSr
>>542
1.回復の使い易さならオズ>>ルナ
ぽんぽんとの組み合わせや、MP消費を考えるてもオズがオススメ

…というかルナは回復に使う魔剣ではない感じ

2.ソルは(他のSS魔剣も)強いけど、ソウルや結晶ありきの強さだから、好みで選んでok

3.バフに使うなら、単体能力ではミラがオススメなんだけど、合うソウル(ワーウルフ)が無い場合はオメガかアルギュロスの方がいいかも
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ 126.255.136.129)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:42:47.58ID:CuiE7k/Gp
バフとは言うけどバフかける強キャラがいなかったら効果が薄いからね
特にミラ
ぽんぽん含め粒ぞろいで揃えやすい水回復のオズはとっといて損はない
アマテラス・ルナ・ミラは交換から外されることがほとんどだから交換する価値があるのは言うまでもない

マルチありのイベント序盤ならワンパンマンも大勢いるから好みで選んでホストをするのもあり
ソロイベもルナを無補給ノーダメワンパンにこだわらなかったら楽勝
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.72.3.148)
垢版 |
2018/04/19(木) 15:21:51.74ID:z3E/dLHjd
テラス姉さんはバフ用に☆3ソウルにしつつ火力維持できるから使いどころ多いのに時代遅れはない
でもレベルマに出来ないならそんなに火力でないだろうし
単純なバフ役として見るなら他のSSのほうがいい
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 153.219.178.245)
垢版 |
2018/04/19(木) 15:53:18.51ID:pwd0dxnV0
初心者的にはルナよりオズのが使いやすそう
インペリアル取るのも魔剣揃ってなきゃ大変そうだし
レヴィアタン復刻されればBD4で回復できるしね
でも希少さでいったらルナのが取っときたい感はあるよねw
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.243.51)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:04:11.51ID:dzrB3X4da
>>568
お、乙ー
ようやく来たか長かったなー
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.79.87.202)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:00:43.52ID:pmcvxr0Rd
昼質問した者ですがやはりぽんぽん等がいる水でBD消費も少ないオズ、主力はSになると思うのでバフ目当てでバハムートミラを交換しました
ぴょんコインだけはソルとルナでまだ迷っているのでもう少し考えたいと思います
レスくれたみなさんありがとうございました
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.243.16)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:25:04.06ID:sOJ5terwa
>>581
リョナラーは、帰って、どうぞ。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.75.236.74)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:05:01.94ID:kP0FVBstd
何が言いたいのかわからん上に笑いどころも分からんのだが
自慢してるつもりなの?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.243.35)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:24:12.01ID:Qfbm4o+aa
>>587
解説しよう!
新生曜日クエとかに興味もない資産持ちの古参勢である俺様が久しぶりに錬金ツボ2号を回したらSS鍵を始め当たりばっかりだった件について!つれーわーマジパねーわーwww

だそうです。
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.168.132)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:43:37.90ID:9MIDERSHd
うむ、わからん
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 124.159.107.43)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:02:47.97ID:QRkLOfCu0
>>591
それでええんやで。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 124.159.107.43)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:26:28.71ID:QRkLOfCu0
ファイナルレター好みじゃない俺かっけー

でもインフェルノでS S鍵は逃せないっすわw

あちゃーインフェ自体はヨユーなのに後一回で放置してたはw

そんな俺に神からの恵み S S鍵キタコレやっぱ俺持ってるーwww

なんで俺が解説してんの
こんな気持ち悪い自虐風自慢……
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42.145.130.236)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:47:37.29ID:IBSP5jQT0
まず魔剣を選り好みしてる時点でださいっていうね

>>595
改造する前に現状どう使ってるかを気にするといいよ
迷ってるってことは急いでないって事だから様子見に1票
出撃割合の多い側を先に改造するとかかな、ソウルはもちろんエラーの熟度も関連してくるし
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 49.97.98.16)
垢版 |
2018/04/20(金) 01:43:33.16ID:nMdmYy3Nd
キャンサルの人は三周年の絵もそうだが、勢いのある絵で可愛いよな。

しかしブレイドグラフは本当に増えたなあ。
二次創作が少ないからって、自ら創り出してしまう、偉大な男だよ局長ってやつは…………。
すまん、俺達がもっと頑張ればグラブルみたいにマニアックなエロ同人を作ってもらえるのに!(りったんがゲロ吐きながらファックするようなの)
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.248.15)
垢版 |
2018/04/20(金) 08:43:24.44ID:zTvT6Wfoa
>>589
ちがうちがう
俺の運が良いのは雑魚の証拠っていう理論を証明してくれたんだよ
インフェルノ9回、いつも辛勝ばっかりで結局SS鍵に届かなかった(雑魚の証明)
でもツボ使ったらSS鍵2個も出てきた(運が良い証明)
ね?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.75.236.74)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:12:07.13ID:3mh9R66Pd
一週間もすればやるやつほとんどいなくなると思う
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ 126.161.36.55)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:48:33.35ID:PNX/hSvzr
弱くは無いんだけどね
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.66.99.85)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:51:26.35ID:TSm/rm5fd
なんというか、ブレブレから始めたユーザーからすると、おいてけぼり感が凄まじいからな。
ジエンドー!とか言ってるけど、お前だれだよ。俺のジエンドだからな!!

これで見た目がロリでゆりゆりしてれば新規需要はあったのかもしれんが……。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ 61.205.105.41)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:23:45.94ID:bsr4NnO7M
ブレブレから始めたけど、旧作に関してはあまり気にならないわ
調べたら前の画像が出てきて驚いたことはある

他のスマホゲでも、新キャラ追加は誰コレっての多いし
○○士シリーズ登場って言われてもな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 123.198.2.247)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:15:16.27ID:ZR86GhF80
サブ端末でリセマラしてみたが熟度45のパンドラ=エラー作れちまったしSS魔剣の熟度5排出はダメだな
こんなんやられると鍵で熟度99にしたのが馬鹿らしくなる
熟度99、自己申告で貰える称号無くして、熟度1に出来るシステムも作ってくれよ、こんなんならよ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61.121.18.38)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:45:36.84ID:W6Mh5G5r0
三周年で復帰勢だが結晶も緩くなってるんだね
50回くらい?で絶コンやらスイートペインやらディスタンスやらいっぱいだわ
前は星4もなかなか出なかった記憶だしSSなんかリセマラや交換以外で一本しか引いたことなかった記憶ある
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 123.198.2.247)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:48:01.57ID:ZR86GhF80
S魔剣の熟度5排出もやりすぎな、熟度50で過剰熟度125になってたわ、今回新規追加のS魔剣
熟度に関しては高くても3、若しくは1まで下げて排出率高い方がいいわ
こんなんやられると馬鹿らしくなって今まで廃課金してた奴が消えかねない
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153.204.29.213)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:59:40.01ID:QGrazkeg0
2か月くらい前に新規で始めたけどブレブレはほかのソシャゲに比べて、序盤がとにかく育成が進めにくくて何回もやめそうになったから
今回のルビーのクエ追加、曜日クエのリニューアルしたあたり新規獲得意識してるなとは思った
ルビーを稼ぎや改造素材の入手に必要な魔剣を育てるたのルビー、改造素材がないとか
昔やってたMMOに近い状況でイライラしっぱなしだったもの・・・
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.250.243.195)
垢版 |
2018/04/20(金) 16:24:37.02ID:aFIO8R4ba
リセマラでパンドラ=エラーの熟度50出来てしまったぞ
リセマラしまくって運がよければ初心者でも今回、レベルマックスのパンドラとパンドラ=エラー作れちゃうね
局長はしっかり考えて再度ガチャの調整しないとダメだね
俺はやる気無くしたわ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.142.197)
垢版 |
2018/04/20(金) 16:41:31.14ID:NKArF2Ugd
熟度5は元々公言してたからいいとして
ダイヤバックなくしといて超過熟度が未定なのはユーザーを完全にナメ腐ってるでしょ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 157.107.2.128)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:05:49.21ID:HBOwkxhZ0
SSの熟度5はやりすぎな
熟度1でしか排出しなかった時に熟度99にした側としては鍵返せよて言いたくなるぞ
熟度5にするぐらいなら熟度1のままで排出率10%まで上げろよと言いたい
S魔剣の熟度5もやりすぎ、今までみたいに熟度3が最高でいい
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ 106.139.12.168)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:58:46.12ID:zOpRzD0QM
ちょうざっくりな計算でいくと
いまのブキダスでかんがえると、ダイヤ4500個で10連100回まわせてSSが40回出るとする
出てくるSSはばらばらかもしれないけど熟度の合計でいえば熟度200分になりコインが30000枚たまる

昔のブキダスでいうとダイヤ5で10連まわせるとしたら900連まわせてコインが90000枚たまる
100連で2回SSがでるとして熟度で54分となる

実際昔のブキダスはダイヤバックの完成だったり、50連に1回もSS出ないきがするしで大甘の計算だけどかなり緩和はされてる気がして昔99にした人には面白くないかもね
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.250.243.200)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:59:51.43ID:Y+nPOabra
熟度3で排出でもSは下手すると超過過剰するからなぁ(´・ω・`)
俺はパンドラとエラーが110連目だったから今回追加のS魔剣は改造して熟度75にして超過過剰が70もあった(´・ω・`)

SSとSの熟度5はやりすぎて声出てるけど実際にやりすぎな気がする
熟度3で様子見て、これでもやりすぎなら熟度1でいい
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 124.159.107.43)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:06:37.64ID:QRkLOfCu0
あとはダイヤバックを目指してたり軌道に乗ってきた中級者もね
「今は節約生活でピックアップガチャとかしか引けなくて苦しくてもいつか報われる」
をモチベにしてたのに

「10連でSS2体揃ったw」
「イチダスでw」
とか見せられたら憤懣やる方無いのは理解できるよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ 126.212.178.226)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:19:47.68ID:Y0I+zUtpr
お前ら仕様変更でそんなに言うんだったらサ終したら死ぬんじゃねぇのww
どうせダイヤは有限なのだから後々欲しいSSなり出たら課金するしかないんだから
あと熟度5なら他に鍵回せるじゃん。目先の事にぐだぐだ言い過ぎ
あれかな。今は楽でいいよね、昔は〜〜とか言っちゃうタイプ?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.250.243.203)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:40:12.02ID:8FtH5TtAa
今回の熟度5での排出に不満持ってる奴はそれなりにいる
俺も流石に熟度5はやりすぎだと思う
今までと同じで熟度3での排出が最高でいいよ
熟度5でS魔剣排出してたら過剰超過しすぎてどうすんだ?この超過分てなるし
過剰超過を他の魔剣に移せる案出てたけど熟度5で排出続けてたら廃課金者なんか直ぐ熟度75のS魔剣だらけになって破綻するわ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 60.107.62.26)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:01:58.07ID:z0vv+fb10
ラストピリオドに提供出してて 丁度いいタイミングでゆかりん魔剣実装だったし
王国民で流れてきた人は今回入手しやすくて色々とボイス聴けて満足してるのかな

そこからでもブレブレの面白さに触れてってくれるとそれはそれで悪くない
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 115.69.236.44)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:03:18.22ID:+Y0rlQ1k0
「変わった人たちが運営してるちょっと変わったゲーム」から「よくあるソシャゲ」に堕ちた感じ、運営で差別化図るなんて今時どこもやってるし
良くなる点もあるんだろうけどブレブレじゃなきゃいけない理由も同時に失った
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ 126.161.36.55)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:04:32.69ID:PNX/hSvzr
余剰分普通に他に分けたいわ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 124.154.199.59)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:09:11.05ID:kqrcPqHJ0
課金無しでかなり遊べるわ
https://goo.gl/e9Qfru
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.243.18)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:18:49.44ID:6cgeGxfma
>>666
クソみたいなSS排出率だな!
↓↑
めっちゃダイヤ配布されるしダイヤバックあるよ!
の仕組みが壊れたからね。壊れた上で良い方向に向かうよう祈るよ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル 126.236.3.226)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:28:23.48ID:6X4YHVQRp
まぁSS熟度は3でもいいけど5でも別に騒ぐほどじゃないと思うけどな
新規がリセマラで新SSをレベルマにしたところで今までのSSも同じ事が出来るわけじゃないし
俺自身SSマスターだから言うけど、既存のSSマスターがいまいち何を問題としてるのか分からん
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.66.96.211)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:39:29.77ID:LyRMK3L6d
Sバックまで引いてた人らはアホらしくなるのは分かるが、AA完成の俺からしたら、スタージュエルと超過熟度用途未定以外は良修正だったな。
天井まで回しても出る気配がないSSがちゃんと排出されるようになってるから、ワクワク感がある。
AAダイヤバック対策であろう水増しAAも無くして、S極弐に力を向けてもらえるようだしな。
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.241.48)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:28:20.05ID:cXYMkXaDa
ブレブレはある程度進むとマルチがほぼソロゲーだし他人が強い必要が無い、むしろランキングとかで邪魔になるから強くなって欲しく無いという考えの人らが発生するのよな
俺はSSの熟度上げとかもっと緩和すべきと思ってるけど
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 124.102.125.178)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:56:48.69ID:H1LwajL+0
>>674
ワールドチャットとかでよく見かけるね
そういうプレイヤーってお金じゃなくて時間を積み上げて強くなったタイプの人が多いけど

SSの熟度上げ緩和なら熟度5排出よりおまけメダル増やした方が良さそう
引けなかったら終わりよりもおまけ目当てにさせた方が心理的抵抗も少ないだろうし
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.66.96.211)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:02:19.21ID:LyRMK3L6d
廃人以外は恩恵を受けれる変更なのに、文句いう意味が分からん。
ただ、最近は初心者になんでもあげてるせいで廃人が飽きてきてるのは事実だろうな。
方針としては間違いではないが、コンテンツを支えてきた人達にも花を持たせてやらんと。
その辺りの受け皿がいまんところ☆5ソウルだけなので、結婚(仮)や最大ダメージ辺りに期待してる。
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.168.248)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:28:24.79ID:cXQGyft+d
散々言われてるけど
確率表記します

なのでダイヤバック廃止します
のコンボが元々意味不明だったからなぁ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157.107.2.128)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:34:54.55ID:HBOwkxhZ0
ルナとほぼ同性能のエラーの排出率が高め
しかも熟度5での排出、そりゃ不満も出る

上の方でSS魔剣の熟度99にして自己申告で貰える称号廃止して
熟度上げた魔剣の熟度1まで下げて使った分の鍵返却のシステム作れて書いてる奴いるけど俺もこのシステム欲しいわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.66.96.211)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:46:56.70ID:LyRMK3L6d
なんで熟度5の排出が嫌なんだ。お前らは馬鹿なのか?
そもそもガチャ回せる数が減ってるんだから、今までよりガチャで熟度を上げるのは大変になるんだぞ。
ダイヤバック完成してればダイヤ45で50連回せてたのに、これからは10回。それで熟度が3から5になっただけだぞ。
例外的に新規Sだけは、熟度5とS排出率アップで楽になってるだけだからな。
リセマラで騒いでる奴はその例外が他のSにも適用されると思ってる、計算出来ないマジもんの馬鹿だから相手にすんなよ。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ 126.255.8.163)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:05:13.65ID:dUE1vm+Bp
ダイヤバックってバックダイヤもガチャ景品と考えると端末によってガチャの報酬の内容や確率が変わるって事だからルールとしてNGラインなんじゃね?
極論ドッカンで問題になった同じガチャ商品なのにアカウントによってガチャ内容が変わるってのをやってたのとイコールだし。
確率表記義務付けられた時点で事実上継続不可能なやり方だったんじゃない?
アカウント(熟度状況)によってダイヤ4個の当たり確率が変わる訳だし
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.132.81.102)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:14:39.36ID:40B12BLra
>>697
いらなさすぎて草

いややっぱりください
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ 49.98.64.59)
垢版 |
2018/04/21(土) 06:38:42.60ID:8A1lECxUd
>>706
ブレブレはリリースされた時からこつこつ育成頑張れば
無課金でもそれなりに高難度も手が届くのが良さの一つだしそこは変えんと思うよ

つーか今リセマラとかでSS熟上げしてドヤァしてるのも
次のイベで全然通用しない壁にぶち当たると思うし生暖かく見ておけばいいと思うけど
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 49.97.111.76)
垢版 |
2018/04/21(土) 06:40:08.56ID:d/k9Ko3xd
討滅戦は協力プレイといいつつそんなこと全く無いからな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114.164.9.181)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:05:01.88ID:jLNGI5or0
別に今までのSSの熟度を簡単に上げられるわけでなし
パンドラの熟度がサクサク上がるのは新人だろうと古参だろうと同じなのに
何が不満なの?
リセマラ使えば仕様変更した新しいガチャがたくさん回せるのが不公平だと言いたいの?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.66.96.211)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:14:25.64ID:s8BXl8IUd
っーか、回せる数も減ってるし相対的にピックアップ以外の魔剣はかなり出にくくなるから、前よりもかなり熟度が上げにくくなってるっていうのを分かってない。
ピックアップ終わった後に、リセマラでアシュリーの熟度を上げようとしたら、お馬鹿ちゃんでも現行システムの仕様が理解出来るとおもうぜ。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.66.96.211)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:27:51.38ID:s8BXl8IUd
言葉足らずだった。
リセマラ自体はSアップと熟度5排出で前よりも熟度は貯まるが、こんだけ出まくってるアシュリーが見なくなる。
ダイヤバック組はなんとなく貯まっていた他魔剣の熟度の伸びが鈍化する。
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.152.161)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:10:24.37ID:tTAz+Pd4d
ダイヤバック前提で語ってるけど
ダイヤバック出来てない場合
今と変わらない消費でうんこみたいな確率で引かされてたんだぜ?
それでも文句言わずガチャ引いてたのはダイヤバックがあったから
これからはダイヤバックないんだから
それなりの排出率で高熟度でもいいだろうけど
これまでダイヤバックに向けてクソガチャ引いて頑張ってた分のカバーなんもなしだし文句くらい言わせてくれや
ただ超過熟度の仕様がどうなるかわからんから騒いでるだけであって
仕様によっては現在99熟度で持ってる魔剣のピックアップきたら
超過熟度上げやすいわけだから手のひらクルクルの可能性もあるけどな
超過熟度上げやすいメリッ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ 1.77.203.4)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:24:36.49ID:sTxpdFtjD
超過分ってニコ生かお知らせか覚えてないけど改造しない方が良いというバランスにはならないって言ってたな。
詳細でるまで様子見だけどこれからも裏ショップのAA鍵を買う羽目になるのか
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.72.2.164)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:50:20.00ID:2apf7k3xd
俺まだ初心者の若輩だけど
文句言ってるときの君たちは真の魔剣使いには見えないわ
どんな魔界の変化にも瞬時に対応して
初心者に寄生枠を作ってくれる猛者であって欲しい
魔剣使いならリアルマネーなんかどうでもええやろ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.75.4.40)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:59:17.33ID:0+i/9zTrd
ダイヤバック未完成組にとっては良いことしかない変更だよ。
リセマラのアホに触発されて不安になってる奴がいるが、まだ騒ぐ時期じゃねえ。
ダイヤバックの代替え案たる超過熟度システムが糞だったときまで、その元気は残しておくんだ……。
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.250.243.200)
垢版 |
2018/04/21(土) 16:07:34.29ID:2LQ/8mE1a
SもSSも熟度5排出はやりすぎだろ
Sは15本で完熟、SSは20本で完熟だぞ
熟度3ならSは25本、SSは33本で完熟
熟度は1か3の排出でいい
ロール様の時に熟度5にしなかったから局長許さないぞ( ゚Д゚)<呪呪呪呪呪呪呪呪呪
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.132.80.187)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:12:24.12ID:OQT6Xdf1a
>>739
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 115.69.238.94)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:13:47.29ID:2153VEIQ0
そういやエルドラド=黄金郷とGWをかけてたんだったな…
殿堂入りとか部門分けで工夫してるのはわかるけど、どうしても最新追加魔剣に票集まるから、投票可能魔剣は一ヶ月前までに実装済み辺りに限定してほしい
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 106.168.124.196)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:55:22.15ID:r+LmJWFu0
極弐はもうちょいペース上げてもいいよね
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.175.107)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:31:39.46ID:LdrhMhJDd
何をムキになってんのか知らんが大体の場合それでいいだろ
もっと具体的に言うと複数WAVEイベのときもあるから
1wave 1ワンパン23バフ
2wave 1ワンパン2ワンパン3バフ
3wave 1ワンパン2ワンパン3ワンパン
これが理想かな
出来ない場合はホストでガードしてれば他人に迷惑かからないよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.161.143)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:56:08.17ID:hZgtzBA6d
なにがすげぇのか言ってくれないとわかんないよ?ん???
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.75.4.40)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:24:20.75ID:0+i/9zTrd
最近、ビッチとSっ子が増えてきてくれてすげー嬉しい。
夏はえっちな目で見られることに慣れてしまった小麦色の黒ぽんぽんでお願い致します。
禁式魔王神の脈動持ちで、ビッチ嫌いな童貞どもも、渋々ながら使わざるえない高性能っぷりでビッチ布教をして頂きたいです。
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.72.2.96)
垢版 |
2018/04/22(日) 07:12:22.57ID:rQNBI7ivd
壊れてる?それ、褒め言葉ね
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.128.169)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:24:17.56ID:STuBDAFCd
新規が増えるのはいいが同じような質問が多くなるな
積むってことはないが
先頭には熟度マックス置くこと多いし
結晶スロット多い魔剣が強い傾向にあるから
SSはバフ役に徹するのが無難
あと地味に改造するのが初心者にはきついのもある
イベントで属性がローテーションしてるからバラつかせるか
ミラやアマテラスみたいな全属性バフいると楽
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 124.159.107.43)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:43:07.50ID:MZ/kkFBk0
>>799
ジャガノたんprpr( ^p^ )
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ 126.161.16.171)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:37:53.31ID:B2NDKAE+r
らんらんはシュテン効果で前より強くなったしね。買っとこうかな
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 124.159.107.43)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:06:00.35ID:MZ/kkFBk0
>>807
そんくらい自分でしらべんかい!アダマスはコスト3で10秒じゃい!
攻撃力もそこそこだけどヒット数の割り振りが良くないから コスト減少ソウルつけてBD専とかいんじゃね?!
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 106.168.124.196)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:28:39.37ID:RTUwbU5P0
癖が強い鎌の中では使いやすいし常設化した方がいい
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 106.168.124.196)
垢版 |
2018/04/23(月) 07:30:51.58ID:RTUwbU5P0
俺も水晶までやってる。りったんは面倒くさいから少しづつ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219.165.85.201)
垢版 |
2018/04/23(月) 09:47:36.38ID:95rhAYw90
超絶初心者なんだけどまず何から始めたらいいですか
とりあえずルビー集めてキャラ育てたいけど途中から必要な数えぐすぎてまったく育たない
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.75.242.204)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:01:25.14ID:b2EraaHwd
まず知ることから始めたら効率よくなる
ルビーの稼ぎ方
ガチャの引き所
育てるべき魔剣の選択

ノーマルクエストで石貯めといて
ソウルの回収や降臨魔剣でメダル集めして4周年ガチャを待つ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61.200.102.216)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:06:06.51ID:1DQiYvP60
>>835
とりあえず4月30日?までの目標としてブキダス(ガチャ)の3rd Anniversary「ぴょん」と「がおー」の2つを引くために、クリアしてないクエストとかやったり任務やったりしてダイヤを集める
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 124.154.199.59)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:08:17.75ID:wgShz5940
可愛いのばっか
https://goo.gl/WGTdU4
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219.165.85.201)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:09:35.53ID:95rhAYw90
>>836
ルビーは1日5回のやつとランク15以下ので集めてる
ソウルはメダルで買えるの買った
降臨クエはマルチ行きたいけど初心者すぎて遠慮してる
ソロでシコシコやったほうがいいかな?
とりあえずガチャ1年待つのは分かったw
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219.165.85.201)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:12:25.47ID:95rhAYw90
>>837
その2つは最初にもらった石で引いたよ
貰えたメダルでバハムート=ミラとジャガノート=ルナ交換した
とりあえず今ノマクエ消化してる
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219.165.85.201)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:20:44.90ID:95rhAYw90
>>841
ポンポンとウルトラマリンてどこで交換できる?

ちょっと動画見てくる
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 49.97.99.92)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:22:52.31ID:cpPPCsOVd
むしろ降臨なんかは初心者こそやるべきだし
ホストしてる新規見たらなるべく入るようにしてるよ、そういう人は多いと思う
イベント中は効率的に行きたい人多いからそんときだけ注意すればいい
つってもホストならガチ初心者でも裏条件とかさえ満たしてくれてれば許されるからな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219.165.85.201)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:35:51.22ID:95rhAYw90
>>841
動画見たけど必殺技打つためのゲージためる青い石の落ち方ハンパないなあれ
しかも数百万どころか数千万単位でルビー持ってるのな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219.165.85.201)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:38:02.85ID:95rhAYw90
>>843
そうなのか
じゃあちょっと今からマルチ募集する
よいしょ〜って名前ね
見かけたら入ってください
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 125.13.12.43)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:44:02.20ID:39oB307n0
S魔剣を熟度75レベルMAXにするとルビー一千万かかるからな
イベントで難度インフェルノの出撃条件が新魔剣だったりすることもあるしその程度は残ってないと心もとない

まあエッグの鍵も使うから一千万まるごとかかることはないんだけどな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 49.98.12.219)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:58:20.47ID:Pu7YujHWd
最近、また新規が増えてるな。
ブレブレは序盤が糞キツいが、システムを理解すると一気に楽なって新魔剣持ってないとクリア出来ないとかもないから良いゲームだよ。
火力ゲーに見えて、実はプレイヤーの習熟度が如実に出るゲームだよな。
まぁ、それはシステム周りが分かりにくすぎるって問題とも表裏一体なんだけども。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.136.17)
垢版 |
2018/04/23(月) 11:30:17.56ID:H+qJSj4Sd
ブレブレは数値として見えないものがあまりにも多すぎる
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219.165.85.201)
垢版 |
2018/04/23(月) 11:38:19.04ID:95rhAYw90
熟度99ってどんだけガチャ回してんだ・・・
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 124.213.117.203)
垢版 |
2018/04/23(月) 11:52:16.79ID:vRQp15YW0
>>850
多分俺か?
1ヶ月ほど前まではダイヤバックってのがあってな、今よりSS完熟(熟度99)は容易だったんよ(重課金なのは認めるが)
そのかわりSS確率とかお察しレベルに低かったしな、今みたいにSS二枚だの三枚だの抜けるのは相当運がいい人だけだったし
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.66.103.244)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:07:19.57ID:uFCYaNRyd
一時は毎日のお得ダイヤも多かったしな
一周年手前くらいのときにはじめて
一年半くらいのときに99作れたわ
結晶とかいうクソガチャも引いたし寄り道多めだったけど
課金額は10万いくかいかないかくらいだと思う
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219.165.85.201)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:10:07.41ID:95rhAYw90
>>851
ジャメヴ回ってたら同じ人が入ってくれたけどその人かな?
じゃあ今よりもガチャ回しやすかったのね
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219.165.85.201)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:11:58.96ID:95rhAYw90
>>852
じゃあ1〜2年やってる人は熟度99持ち多いのかな?
もちろん課金前提だけど
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219.165.85.201)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:22:25.36ID:95rhAYw90
熟度99が300本って車買えるんじゃね
凄いな

俺ももうちょいプレイしたら課金しようかと思ってたのにきつそうだね
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219.165.85.201)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:25:13.82ID:95rhAYw90
>>857
すげーなw
申請てなに?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 124.213.117.203)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:26:05.26ID:vRQp15YW0
>>857
あー、確かに称号申請しない人もそこそこいるだろうね

ダイヤバックの完成度とリアルラックの都合にもよるだろうけど、俺は旧ブキダスの方がSS完熟は作りやすかった
自分が不運なだけなのは理解してるが、基本常にSS天井勢だし、今回の仕様でも天井まで回す羽目になったしな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219.165.85.201)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:33:38.02ID:95rhAYw90
>>861
わざわざお問い合わせしなきゃなのか
確かに興味ない人は申請しないわな
俺みたいな初心者やアクティブユーザーからすると雲の上の存在だ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219.165.85.201)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:35:06.13ID:95rhAYw90
このガチャって天井あるのか
青天じゃないんだ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ 126.211.2.166)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:39:12.11ID:ZAkEvf5Br
しかもどれくらいでくるかてんでバラバラだからね。酷いと数ヶ月待ちらしい
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219.165.85.201)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:42:25.21ID:95rhAYw90
じゃあ最初にもらえる石で初ガチャしてパンドラエラー出た俺は運がいいのか
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.72.5.31)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:53:15.82ID:vZeKJF1Pd
今は普通にSSでるよ
前はホントひどかった
0.1パーあるかどうかも疑わしかった
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219.165.85.201)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:56:13.23ID:95rhAYw90
>>868
あ、そうなんだ
0.1すら疑わしいってのはひどい話だね
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219.165.85.201)
垢版 |
2018/04/23(月) 13:05:13.49ID:95rhAYw90
遅いってどういうこと?
実装します!から何か月も待たされるとか結局何の音沙汰もないとか?
どっかのパズルゲーみたいな感じ?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 49.98.12.219)
垢版 |
2018/04/23(月) 13:10:01.36ID:Pu7YujHWd
誤解してる人が多そうだが、裏魔王祭で十数万(期待値計算していないが)突っ込めば新規SSの完熟は夢ではなくなったが、沼落ちすると今までどおり、自力で引くのが困難なぐらいに出にくくなるんだぞ。
つまり、欲しければ一回きりの裏魔王の確率爆UP中に全力で引いてねっていシステムになったんだ。
リセマラや新規の無料ダイヤで回してる奴を見て、出過ぎで萎えるとか言ってる奴も奴がいるが、普通のプレイヤーからしたらガンガンダイヤが減るからこの確率でもキツイぞ。
しかも、回せばちゃんと出る確率なった分、熱くなりやすい仕様でもある。
数回の裏魔王を経たら、正当な評価がされると思うぜ。
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 124.213.117.203)
垢版 |
2018/04/23(月) 13:21:44.62ID:vRQp15YW0
>>875
それには完全に同意だわ
熟度99=偉いは100%ないし(もっとも運営的には助かるかもしれんが)SSマスターでも鬼強いのから弱いのからピンキリだし
俺はドロ率UPと自己満足(好みの子を先頭にしたい)で99作ってるけど、99に恥じないようにそれなりに強くなろうと、あろうとはしてるな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219.165.85.201)
垢版 |
2018/04/23(月) 13:23:28.66ID:95rhAYw90
またジャメヴ回るのでお手伝いしてください
よいしょ〜って名前ね見つけたら入ってね
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219.165.85.201)
垢版 |
2018/04/23(月) 13:32:06.45ID:95rhAYw90
まさか熟度上がらないとレベルって上がらない?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219.165.85.201)
垢版 |
2018/04/23(月) 13:40:06.31ID:95rhAYw90
>>881
どうりで60と80で止まって上がらないわけだ・・・
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219.165.85.201)
垢版 |
2018/04/23(月) 13:50:13.03ID:95rhAYw90
メジャヴの熟度50まで上がったら改造してさらに熟度上げしたらいいの?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219.165.85.201)
垢版 |
2018/04/23(月) 13:54:04.37ID:95rhAYw90
ごめんなさい
みんな優しいから甘えてしまった
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 150.249.4.212)
垢版 |
2018/04/23(月) 14:16:41.51ID:WAVNIPVd0
ユニーク称号だけのせいで運営が遅い訳じゃないだろ
そんなこと言い出したら一番最初にユニーク称号の申請だした初代ヘルマスのブラッキーが元凶になるぞ

SSマスターがまだ10人も居ない頃にユグ実装しますって言って、実装されたのどれだけかかったよ?
ここは元々動き遅いんだから諦めてまったりやるのが一番よ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219.165.85.201)
垢版 |
2018/04/23(月) 14:56:56.59ID:95rhAYw90
ジャメヴ熟度50まで上がった!
手伝ってくれた人ありがとうございます!
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.250.243.195)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:02:29.82ID:MTLIcYB9a
局長はガチャのSとSS魔剣の熟度5排出はマジでやりすぎだから
当たる確率上げ熟度1で排出するか、確率は据え置きで熟度3で排出するかに変えろ

イミティション=ロールに強化鍵98本使った奴が接続しなくなったしよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.250.243.199)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:51:24.42ID:SnSXyctGa
熟度99にしたSS魔剣を熟度1に戻して鍵98本返却システムがほしいわ
1本しか出来なくて、そのシステム使ったら3カ月経たないと、再度システム使えないとかで
エアに使った98本マジ返してほしい
ロール様の熟度99にしたいんじゃい(´・ω・`)
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 49.98.12.219)
垢版 |
2018/04/23(月) 18:03:30.98ID:Pu7YujHWd
熟度99にするには結構な金かかるし、タイミング的には裏魔王の一回きり。
以前のSSが上げやすくなったわけでもないし、そもそも好きで上げてるんだから、鍵返せ理論はむちゃくちゃだろ。
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 220.97.19.53)
垢版 |
2018/04/23(月) 18:36:53.66ID:G6n5o3z+0
お知らせにリディやクランがそのうちlive2Dで動き出すかもしれませんって書いてあるけど魔剣もそのうち動き出してくれんかなーBDも動いたりして
容量やばくなりそうだし魔剣も多いし無理やろな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 115.69.238.249)
垢版 |
2018/04/23(月) 19:22:08.27ID:wkTIIc890
主人公やリディがlive2D用に新しい立ち絵用意されたし、クランさんも若返るんじゃないかな
ただやっぱりちゃんと動かすには各パーツごとに体を分割して、いわゆる「普段隠れてても動いたら見える部分」まで書き足す必要あるんだよなぁ
それを考えると魔剣への実装は非現実的か、あるいは非常に微妙なグネグネ挙動しか難しそう
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 124.159.107.43)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:44:48.40ID:2wm0p+iQ0
>>922
いやそんなに使い辛

…いです。いや、単純に文字小さすぎ。
タブレットでプレイしてる人基準かよぅ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 49.98.12.219)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:49:40.13ID:Pu7YujHWd
使いづらいっていうか、ちょっと前からこの仕様だったろ。
タイル式にして、未所持アイテムを消すとかなりいい感じになるぞ。
まぁ、不要になったイベントアイテムは別枠で管理してもらうのが一番いいんだけどな。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 124.159.107.43)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:52:47.07ID:2wm0p+iQ0
>>925
あの
アイテム生成ってタイル表示できるん?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.75.9.56)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:36:46.47ID:TvCzg3dld
この感じだと新しい編成画面も地雷の可能性あるよなぁ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126.31.201.63)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:38:35.56ID:ggOGLNG00
今日昼前から色々聞きまくった初心者だけどおかげさまでジャメヴの熟度75まであがったよ!
お手伝いしてくれた方達ありがとうございました!
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 182.21.204.191)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:21:04.31ID:Pk+2P1ku0
一覧からアイテム生成が出来なくなったのはめっちゃ不便だわ
それと工房から抜ける時、左下のリターンアイコンタップしても無反応なんだが俺だけ?
まぁすぐ下の酒場タップすればいいだけなんだけど...
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 124.159.107.43)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:22:14.33ID:2wm0p+iQ0
>>938
ワシもじゃよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.243.34)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:59:05.45ID:wHLwJcS8a
もうね、
1,最近採用した「前職:有名ソシャゲプログラマーorデザイナー」に任せたら地獄になった
2,いっぱいいっぱいすぎて局長が作業している
3,チェックすべき局長が倒れて最終チェックが機能してない
4,クソ外注にやらかされた
でもあんまりおどろかないかな……
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.75.232.61)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:13:44.46ID:PxIlCqPId
ミッションのリザルトスキップはよ…
ウィークのミニミのために1と2を回してるとウザいんじゃ〜
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.75.9.56)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:39:23.85ID:TvCzg3dld
エメ*2ダイヤ*2空水晶*3
でデイリークエこなしていけ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.250.50)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:58:23.15ID:a3XvgebTa
初回はテレビ局のゲスト呼んでまぁ普通の番組だった
流行のものを紹介する番組のはずなのに、2回目はみつばちハッチを1話ぶん丸々視聴するとかいう意味不明さ
3回目で早くも初回の再放送をする暴挙に出たクソ番組
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.75.5.153)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:13:08.54ID:HyjaNsmHd
局長がぶっ壊れたのはガチャの批判じゃなくて、こっちのせいだったか。
オタクコンテンツに敬意を持っている経営者がいることは、素直に嬉しいね。
おじちゃん、嬉しいからまた課金したるからな!ゴミを即見切ったのは偉かったよ!
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 124.159.107.43)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:01:01.23ID:CeKbqeWa0
>>955
よくやった。ウチに来てマッチョな兄をブレイジングフィニッシュ!してかまわん

あのクソ番組はなあユーチューバーやポプテピとかのサブカルクソネタのつまらないところを煮詰めた鍋に焦げ付いた炭のようなセンスだったね。
正直ブレブレの品位も疑われかねんから迅速な判断gj

そこにガチャやアプデの批判はストレスよな
仕方ないとはいえ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219.100.129.32)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:06:28.64ID:98+lFBNE0
>>971
サービス終了する時に金返せって言うのと同じ論法だぞぞれは
サービス期間に合わせて仕様変更するのはしょうが無いんだ嫌ならまたやりたくなる時まで休止しとけ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61.210.104.185)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:59:01.03ID:F2JqKNP30
アマテラス99にしたけど全く後悔してないけどね
特に熟度ランキング討滅のときに早めに抜けれたし
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 223.133.34.178)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:20:44.18ID:O7/Pj2gH0
マジで糞だな。お前の都合なんて知るかよ。好きで使っておいて返せは意味不明過ぎ。
そもそもオズもロールも、パンドラと排出率違うだろうが。
っーか、垢買ってるから前の持ち主の使った分を返却してもらって強い魔剣に注ぎ込みたいだけのゴミじゃねえか。
だから乞食を甘やかすと、際限なく要求してくるって言ってるだろ。脳味噌が朝鮮人と同じ構造だから仕方ないんだろうがよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 22時間 55分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況