X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 417匹目 【アナデン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (スフッ Sd1f-0jOX [49.104.15.33 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/12(木) 18:49:34.70ID:D6LHYpfwd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 416匹目 【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523508974/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-2k2q [1.66.100.225])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:03:07.26ID:z2OBhVTxd
高P一周年おめでとうそしてさようなら
二度と戻ってくんじゃねーぞ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Mx0E [111.239.154.188])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:05:37.64ID:5EB5fmina
本当ボロい商売だよな(ガチャガチャ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-EaDI [106.161.244.180])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:07:18.07ID:u1ILMXmra
悔しいけどガチャしちゃうなんて
なんてエッチなやつらなんだ…
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a5-SxLa [220.156.86.11])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:09:31.31ID:zIgNoQsO0
ガチャゲーってかスマホゲーは飽きさせない事に全力尽くすからその部分では勝ってると思うよ
家庭用はある程度で飽きさせないとダメだから
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c2-ycE0 [58.3.172.15])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:10:42.41ID:EWCzwwJp0
まぁ据え置きDLCと比べてもしゃーないのでこれ以上はやめとこか

高Pはまじで無能だったよ
ぷよクエでも同じようなやめ方だし最初の勢いだけで正直管理なんて全然だろ
客としての視点だから内部は違うのかもしれないがそうとしか見れない
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8398-Mqc2 [116.67.191.161])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:12:10.23ID:D5RmMNei0
PCの基本無料ゲーでは、ガチャ要素実装したら異常に課金しまくる奴が出ちゃって、
「自分たちが作りたかったゲームはこんなのではない」と、一気にガチャ要素消したゲームもあるな

まあ、海外産だが
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-ycE0 [124.213.1.131])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:13:17.81ID:jlqsYy6g0
>>81
ありがとう、ガリユアルドがあれば今のところは十分なんですね
今後新しい異郷などが来れば要求度があがるかもってくらいですか

ちなみにツキハ/シオン、レンリ/セティーのガチャだとどちらがオススメです?
個人的には選ぶならツキハ/シオンの方が良さそうだと感じています
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-iQWf [126.94.68.215])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:16:51.43ID:zJ6zJz8w0
>>86
アナデンは更新遅いから継続しないで他ゲー行ってていいよってスタイル公言してたからその点もちょっとスマホゲーの中では特殊だけどな
まぁそのぶん課金周りはスマホゲーの中ではかなり優良だし、100時間くらい遊んで終わりのコンシューマーRPGに比べたら長期間遊べてるが
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a5-SxLa [220.156.86.11])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:18:47.04ID:zIgNoQsO0
>>101
コツコツでも一年続くゲームなんて滅多にないよコンシューマじゃ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a5-SxLa [220.156.86.11])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:21:54.75ID:zIgNoQsO0
アプデの望めない完全オフゲになった瞬間に飽きると思うぞ実際
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Mx0E [111.239.154.188])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:24:49.51ID:5EB5fmina
課金周りもなんも勲章やら貰える石で十分ガチャできるしクリアも出来る
対人要素もなく☆低くても劣等感感じることもない
課金するのはかわいい子動かしたいだけだ!
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-EaDI [106.161.244.180])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:26:42.93ID:u1ILMXmra
>>119
ダルニスとクレルヴォは絶対ストーリーで仲間になるだろこいつと思ってました
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-2k2q [1.66.100.225])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:30:39.16ID:z2OBhVTxd
復活や新規が一気にわいたな
大成功じゃん
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-snlP [1.75.1.164])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:31:40.13ID:KZn9yokld
トゥーヴァas実際どんなもんなん?
アナシュゼと張るぐらいなんか?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Mx0E [111.239.154.188])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:32:02.91ID:5EB5fmina
AS婆じゃなきゃクリア出来ないとこなんてないし他の選んでるやつのが多いと思うぞ
マリエルさえいたらあとは配布でもなんでもなんとでもなるだろ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-OEgk [126.161.144.135])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:33:29.53ID:0LaX65d30
>>134
勿体ない
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a5-SxLa [220.156.86.11])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:35:23.74ID:zIgNoQsO0
俺は単発リセマラしてラクレアではじめたけどあそこで妥協したのは大成功だったと思ってる
あれ以来一度もラクレア出ないしマリエルは結構出たし
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-rHeD [220.10.75.50])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:36:19.52ID:HeqDb0gT0
自分で決められん質問ガイジ湧くし
確かに新規も多そうだな
お前らアルドが猫だったとかネタバレすんなよっ(`・ω・´)
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a5-SxLa [220.156.86.11])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:36:50.12ID:zIgNoQsO0
夢詠みでクラスチェンジすると困るのは15で速度キャラくらいで他はなんの問題もないと思うけどな
とくに天はアルドで稼げる
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-Vw1W [126.204.194.192])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:38:43.04ID:tfnBjxjrr
ご新規さんテンプレ例

Q.リセマラで誰狙えばいい?
A.☆5なら誰でも当たりです。長く遊びたいならナギは微妙。マリエルやアナザースタイルシュゼットで大当たり。

Q.キャラ選択どれ貰おう?
A.どれでも好きなのどうぞ。

Q.キャラ決められません!
A.じゃあナギで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況